Искусство жить без аптек и врачей. Пособие

(Данный вариант - скорее для предварительного ознакомления. Полную версию книги, с рисунками, можно заказать у автора. Пишите по адресу,указанному в конце этого материала)

Оглавление:
Введение
Раздел 1
Диагностики, настройки, корректировки Нового Времени. Для чего они нужны? В чем отличие от других?   
Настройка Семи Уровней
Настройка полей

Раздел 2
Корректировки
Корректировка № 1
Корректировка № 2
Корректировка № 3
Корректировка № 4
Корректировка № 5
Корректировка № 6
Корректировка № 7
Корректировка № 8
Корректировка № 9
Корректировка № 10
Корректировка № 11
Корректировка № 12
Техника «Четырёх стихий»
Пятидневный цикл упражнений
Пупочный массаж
Самомассаж после корректировок
Массаж кистей
Массаж живота
Метод физического восстановления связей
Снятие энергоинформационных вирусов (порчи, сглаза)
Методы защиты первого круга
Средства защиты второго круга
Средства защиты третьего круга
Обращение к Высшим Силам
Средства защиты четвёртого круга
Второе средство защиты
«Покров Божьей Матери»
«Крылья Ангелов»
Основные энергетические каналы, чакры.
Каналы
Чакры

Раздел 3
Диагностики
№1 - № 12
Диагностика по крестам
Заключение


  Введение.

«Меняется все, в наш век перемен!» - поется в песне «Машины Времени». Век перемен. Это тяжелое, но интересное время! Время, которое предъявляет к человеку особые, порой очень жесткие требования. «Меняйся или умри!» Сурово? Но это закон жизни, закон эволюции. И первое требование – человек должен стать свободным. Ибо свобода – это суть духа человеческого!

Но как стать свободным? Ведь мы так зависимы, от всего, что только можно представить! Но почему? В основном – от невежества, от незнания себя и своих возможностей. Которые воистину безграничны. Не случайно древние призывали «Познай себя», «Измени себя и мир вокруг тебя изменится».

Эта книга – про самопознание и самосовершенствование. Ни в коем случае нельзя рассматривать ее как очередной сборник рецептов лечения, самолечения! Да, одна из самых сильных и пагубных зависимостей – от врачей, медицины. Когда даже наше, именно и только наше здоровье, мы вынуждены отдавать в руки чужих людей. Но эта книга, эта система – не только для обретения здоровья. Хорошее здоровье – это будет как следствие, приятный бонус от занятий.

Свою систему я определяю как Систему Самообретения. Она включает в себя диагностики, настройки, корректировки Нового Времени. Эры Водолея. И не случайно это звучит как Система Самообретения ДНК – НВ. ДНК – основа, код жизни человека. Пора от человека «старого» переходить к человеку «новому». Почему? Об этом вы и узнаете, прочитав эту книгу. Освоите простые, но очень эффективные способы настроек, диагностик и корректировок.

Когда – то, очень давно, после армии, у меня резко ухудшилось здоровье, возникли проблемы с щитовидной железой. Как и положено, я послушно пошел к врачу. Та, как и положено, выписала таблетки. Я послушно, добросовестно стал их принимать. Но самочувствие мое только ухудшилось.

Снова к врачу. Та отменила прежнее лекарство и прописала новое. И снова я строго выполнял все предписания. Но стало только намного хуже. Побочные эффекты, не шли, видимо, мне эти таблетки. И в третий раз я пошел в больницу! И все снова повторилось, отменили старые лекарства и послали за новыми. «Попробуйте еще по - принимать вот эти таблеточки» - сказала врачиха.

Дома я вдруг понял, в кого превращаюсь. В подопытного кролика! На котором проводят фармацевтические эксперименты. Я осознал вдруг, что доктора сами не знают, что у меня и чем это лечить! Осознал, что медицина мне не поможет! Я – один на один со своими болячками. Но жить то хочется, ведь совсем молодой еще! И я принял решение, дал себе слово больше никогда не обращаться за помощью к врачам! Ведь это – МОЕ здоровье, это – МОЙ организм! И, значит, я могу и должен САМ его восстановить и укрепить. Научиться управлять своим телом. И слово свое я сдержал! Сейчас мне 53 года, но обхожусь до сих пор без походов в больницы и аптеки.

Нет! Я не призываю вас всех отказываться от медицинской помощи! Каждый человек свободен в своем выборе. Я только хочу, чтобы он был, этот выбор! Монополия официальной медицины на здоровье граждан страны – отнюдь не в духе Нового Времени. Кстати, об этом свидетельствует и кризис в нашей современной медицине и очень низкие показатели состояния здоровья нации.

Я стал искать способы исцеления. Откровением для меня стали статьи нашего прославленного чемпиона, тяжелоатлета Юрия Власова, в журнале «Физкультура и спорт!» Он рассказал, как сам, именно сам, смог исцелиться от тяжелых недугов, когда даже  нехилая советская медицина не смогла ему помочь. Я воспрянул духом и стал пробовать на себе все известные на тот час системы оздоровления. Бег трусцой, силовая атлетика с гантелями, йога, аэробика, ушу и многое другое. Здоровье укрепилось, но полного удовлетворения не было. Во всех системах есть свои особенности, детали, «ключи» и секреты. Не зная их, но занимаясь с энтузиазмом, часто эффект получался прямо противоположный. Например, я увлекся системой обливания холодной водой по П.К.Иванову. Но хорошо, что вскоре оставил это! А ребята, которые проявили «волю» - стали потом жаловаться на проблемы с печенью, позвоночником, на постоянные насморки. Дело в том, что адепт холода Порфирий Корнеевич не забывал и про энергии жара, тепла. И регулярно прогревался в бане. Холод – это хорошо, но все должно быть в меру, уравновешенно и другими стихиями.
Кроме того, стало расти противоречие между жесткими требованиями к режиму, дисциплине, условиям занятий различных традиционных, «старых» систем и школ – к необходимости жить в обществе, работать, выполнять свои гражданские обязанности. Да и к желанию, чего скрывать, просто жить обычной жизнью, с нашими земными радостями. Мы же не монахи в Шаолиньском монастыре! Где все условия, чтоб 24 часа в сутки заниматься самосовершенствованием, тренировками. А ведь многие системы не допускают перерыва в занятиях, требуют строго определенного времени проведения тренировки, особые условия – и к месту. Индийский йог может заниматься на природе. А у нас? Зимой холод и снег. Летом – полчище комаров в лесу или на берегу реки. Нет, не те у нас условия!

И понял я, что надо искать свое. Создавать свою систему. Более пригодную к современным условиям. Так я вышел на работу с информацией. «В начале было Слово». Информация – в основе всего. И некоторые школы уже начали работать по – новому, не с энергией, а с информацией. «Мысль ведет энергию, энергия ведет кровь, кровь ведет жизнь» - это меня вдохновило! Как и открытый закон сохранения информации: «Никакое явление не может произойти, пока не появится информация о нем». Я стал разрабатывать методы энергоинформационных настроек, корректировок. Когда в любое время, в любом месте (даже при скоплении народа) можно только мыслью, воображением, волей – всегда быть в форме,  восстанавливать или сохранять хорошее самочувствие и настроение.

«Лень – двигатель прогресса!» Вроде шутка, но это истинная правда. Лень – не порок (впрочем, тут важна мера), а понимание, осознание отсутствия смысла в чем – то. Например, вам нужно срочно в какое – то место. Какой смысл катиться на велосипеде, когда можно легко и быстро – на машине или автобусе. Какой смысл тягать в поте лица долгое время гантели, когда можно мысленно накачать мышцы. Как меня поддержало в свое время открытие ученых, что мозг не различает разницы между реальным действием и воображаемым. Проводили эксперименты, одна группа занималась силовыми упражнениями, другая – только мысленными, в воображении. Результат удивил всех, вторая группа даже стала превышать по показателям первую То же, и в экспериментах с бегунами, прыгунами.

Так что лень – не всегда плохо. И если не хочется бегать, руками, ногами махать для здоровья – есть и другие, менее энерго и времязатратные способы поддержания своего организма в норме. Даже в слове «Вселенная» это слышится, «Все – ленн», то есть место, где «все ленятся». Природа, Космос всегда действуют по пути наименьшего сопротивления, расхода энергии и сил.

Еще раз хочу подчеркнуть, Система Самообретения «ДНК – НВ» – не имеет никакого отношения к медицине, ни к народной, ни к традиционной, ни к нетрадиционной, ни к официальной и пр. Не собираюсь отбирать кусок пирога у медиков. Я вообще не признаю болезни. Поймите, слова «болезнь» нет в Космосе! Мы же «созданы по образу и подобию Божьему». Вы можете представить, чтоб Бог болел гриппом, страдал геморроем или у него были проблемы с печенью? Бог совершенен и мы, как дети Его – тоже! Но у нас есть свобода воли, у нас есть «всемогущее» подсознание и коллективное – бессознательное. И если человек говорит себе (или ему говорят, а он верит), что у него «рак», «грипп», что он «простужен», то подсознание вынуждено подчиниться и «найти» все это в организме этого человека. «По вере да воздастся!» Во что верим, то и имеем. Нет болезней или здоровья. Люди с достаточно развитым самосознаниям говорят: «Есть несбалансированная энергия» и есть «сбалансированная энергия» И в первом случае просто балансируют, приводят в равновесие свою энергию. С помощью ментальной своей энергии, которая выше в иерархии, чем физические, эфирные энергии, которые и определяют состояние организма. С помощью разума, воображения, мысли.

Отвечу и на вопрос: «Не опасно ли это?» Объясняю – это не лечение! И я никого не лечу. Это, кстати, совершенно бесполезно сейчас. И нет смысла деньги тратить на врачей или экстрасенсов, целителей. Поймите, время изменилось! Надо заниматься своим духовным развитием, менять себя, «расти». И тогда будет здоровы, так как будете идти в ногу со временем. А не препятствовать новым вибрациям. Лечение бесполезно! Если ничего не изменить в себе, своих привычках, мыслях, установках, если не поменять образ жизни – все снова вскоре вернется на круги своя!
В чем же суть Системы Самообретения? В нас уже есть отличная система саморегуляции. Но в современных условиях она часто дает сбой. Сейчас модно сравнивать человека с компьютером. Да, это во много верно. Человек как биокомпьютер. И как компьютер может давать сбой, «зависать» или заражаться вирусом, так и человек, точнее, его система саморегуляции. Вот, настройки и корректировки и помогают «перезагрузить» наш биокомпьютер, удалить вирус и запустить нормальный режим функционирования. Подтолкнуть саморегуляцию, чтоб не «тормозила и не спала». И вовсе не обязательно при этом знать, как и что устроено. Как это работает. Кто из нас по – настоящему разбирается в компьютере, телевизоре, мобильнике? Но это не мешает пользоваться ими. И регулировать в разумных пределах работу аппаратов. Если телевизор плохо стал показывать – мы залезем на крышу и покрутим, поправим антенну. С настройками пульта телевизора поработаем. И вот картинка на экране стала отличной! И цвет, и звук, и четкость. Это мы можем. Это нам позволено. А вот разбирать телевизор, если мы не специалисты, лучше не надо! Это как реальная история, купил один крутой мужик, наш – крутой Мерседес. Ездил, но вдруг поломка. Ну, что мужик – не мужик что ли? Стал ремонтировать. Машина вообще встала. Пришлось звать немца, специалиста по ремонту Мерседесов. Долго тот возился под капотом, сделал и потом мрачно говорит мужику: «Нихт ковыряйт!»

Моя система не требует особого знания анатомии, физиологии, названия болезней и пр. Все – в пределах ликбеза. Выполняйте, как описано в книге, настройки и корректировки, а они автоматически включат все системы саморегуляции в организме. А уж саморегуляция сама все исправит, восстановит, очистит и укрепит. Все очень просто! «Все гениальное просто!» Это что касается здоровья! Никакой опасности, так как вы следите за ощущениями, организм сам все сделает, сам подскажет, что и когда. Но Система Самообретения не фокусируется только на восстановлении здоровья. Это не самоцель. Цель – самопознание! Вы начнете познавать себя, свое тело, организм. Поймете, в чем ваша сила, в чем слабость. Что стоит развивать, а что не стоит. Какие энергия в вас доминируют, являются «вашими». Сила восприятия возрастет, вы начнете видеть, слышать, чувствовать гораздо больше, чем обычно. Изменится мироощущение. Появится и уверенность в себе. Вы – независимы ни от чего внешнего! Вы всегда можете привести себя в норму. Можете жить, как вам хочется, а не как требуют, предписывают чужие люди. Вы будете владеть информацией.  А «кто владеет информацией, тот владеет миром!» И – « предупрежденный, вооружен!».

Признаю, что это доступно не всем. И Система Самообретения – тоже не панацея для каждого человека. Мы все разные! И на разных ступенях развития, эволюции. И у нас у каждого – своя особенная энергетика. Уникальная и неповторимая. Как отпечатки пальцев. Нужно познавать себя, свои особенности. И диагностики, настройки, корректировки Нового Времени как раз и помогут в этом. Помогут хотя бы встать на путь самопознания. Мы все начинаем с повторения, усвоения чужого опыта. А уж потом – ищем, создаем свое. И не у всех такое предназначение, как у меня – исследовать, проверять на себе, отбрасывать нерабочее, создавать техники, методы, технологии саморегулирования. Но вы можете взять это на вооружение, уже готовое.

А эти методы, эта система – прошли очень суровые испытания. И это – РАБОТАЕТ! Были у меня и тяжелые воспаления легких, и почки отказывали, и травмы были, и боли зубные сильные – но Система Самообретения помогла мне справиться со всеми неприятностями самому, ни к кому не обращаясь и не применяя ничего внешнего. Все – только умом, мыслью, словом, образом, воображением. «Человек самодостаточен. И он должен быть самодостаточным!» - утверждает известный мировой специалист по саморазвитию Чампион Тойч. Ему вторят и другие авторитеты – Дирак Чопра, Сан Лайт, Ричард Бах и многие другие.

Ну, и в заключении – уже чисто рациональное рассуждение. Заниматься по этой системе, овладеть саморегуляцией, диагностикой – это просто еще и выгодно! Сколько времени, денег и сил можно сэкономить! Медицина сейчас недешева. Лекарства недешевы. И все только дорожает и дорожает! (Вот, прочитал сегодня в новостях: «Генпрокуратура провела проверку и выявила завышение цен на лекарства на 400% !!!» И при этом – еще и пропадают из аптек. Это ведь уже бизнес! А в бизнесе главное – только прибыль! За наш счет. Подумайте, зачем помогать набивать карманы чужих людей? Но это еще и опасно! 80 процентов лекарств в нашей стране – фальсифицированы. А сколько мошенников в медицине развелось. Никого не хочу оскорблять, я лишь констатирую факты! Я ведь тоже смотрю телевизор, новости, различные передачи – и делаю выводы. Это – факты (еще не дай бог в клевете обвинят!). Факты, к сожалению, очень и очень многочисленные. И всего этого можно избежать, вас это не будет касаться. Это так здорово, знать, чувствовать свою свободу, независимость, неуязвимость. Свою силу. Сказано в древних священных книгах – « Будете яко Боги» Да, пора бы!

И еще добавлю, хотя не охота никого пугать. Но жизнь сама показала – все может быть! Может статься и так, что невозможно будет, даже если захочешь, воспользоваться помощью медицины. Принять спасительные лекарства. Вызвать «Скорую помощь». Некому будет вам помочь! Вы останетесь один на один со своей болью, со своей болезнью. Что тогда делать будете? Если не владеете системой саморегуляции, если не можете управлять своим организмом. Если не знаете, как снять боль. Страшно и представить! Вы скажете, такого не может быть!!! Да, жители юга – востока Украины, Донбасса тоже еще совсем недавно так считали. И в страшном сне им не могло присниться, что наступит время, когда весь привычный и такой безопасный образ жизни рухнет в одночасье! И такая доступная медицинская помощь в обычной жизни – станет просто недостижимой! Задумайтесь над этим! Помните – «меняйся или умри!»


Раздел 1. Диагностики, настройки и корректировки Нового Времени.
Для чего они нужны? В чем отличие от других?
Разделение на диагностики, настройки и корректировки весьма условно. Любая диагностика, когда смотрим на что – то: внутренние органы, состояние души, какие – то объекты – это акт внимания. Наше внимание автоматически направляется на увиденное и уже начинается исцеление. Внимание, если оно доброжелательное, это целительная сила. Часто человек и заболевает то специально, чтобы только привлечь к себе внимание. Свое или чужое. Нам всем так не хватает внимания – к себе, к другим. А исцеление -  единение с Целым, восстановление цельности человека. Это уже включает в себя корректировку, автоматическое исправление и настройку на связь, единство с Целым. На единство с миром, с жизнью, с Высшими Силами. Настройка («нас трое») – тело, душа и дух собираются воедино и собирают воедино все связи свои, с миром физическим, тонким и духовным.

Человечество накопило великое множество различных методов настроек и корректировок. Йога, цигун, ушу, шаманские техники, оккультные и прочие. Зачем же нужны новые? Ответ прост – прежние устарели! Мир изменился и меняется ежедневно все стремительней. Стали другими физические, энергетические и другие параметры нашей среды обитания. Изменилось питание, изменился даже воздух, которым мы дышим. Представьте, что вы купили новый мобильный телефон. Еще недавно их и в помине не было. Не было структур, которые обеспечивают этот новый вид связи. С телефоном вы берете и подключение к какой - нибудь компании мобильной связи – Билайн, МТС, Мегафон, настройки вашего телефона на эти каналы. Потом вам присылают еще и настройки на различные услуги, на подключение к различным информационным сетям, порталам, к интернету.

Ясно, что старые телефонные аппараты связи здесь уже не работают. Как у Михаила Задорнова – японская балерина на гастролях у нас. В фойе театра – телефон, старой еще конструкции. Попросила позвонить. Говорит потом: «Почините, он сломан!» Оказывается, она на дырки нажимала!  Да, можно «позвонить и по старым аппаратам». Но они стационарны – вы связаны местом. Они громоздки – в карман не положишь. Человечество сделало свой выбор. Мобильники уже часть нашей жизни. Легко, удобно и просто!

Не стоит забывать, что все практики прошлого – эзотерические, т.е. тайные. Не для всех! Почему же сейчас Учителя, хранители древнейших систем самосовершенствования, словно соревнуются, кто быстрее и больше откроет тайн всем желающим? И чтоб ни говорили они, ответ один – чувствуют, что время их ушло! Перестроиться, настроиться на Новое – не могут. Чтут традиции, привычки. А жить, кушать всем хочется! Вот и «подкрашивают старые обветшалые здания». «Йога для современности». Адаптированная к нашей жизни. Господа, йога – система! Нельзя вырывать детали из системы. Машина без мотора не поедет, без колес – не поедет. Так и йога. И цели йоги – не цели современного обывателя или карьериста. В йоге все регламентировано. Первое правило гласит – «Йог не должен жить в стране (заметьте, даже просто жить, не говоря уже о практиках), которой правят ракшасы (демоны, любящие кровь человеческую)». Честно ответьте – много таких стран вы знаете?

А лечение травами? Какие травы, бог с вами! Вся планета уже заражена, отравлена, болеет. Шаманы настоящие, не людей сейчас на ноги ставят, а Мать – Землю спасают. Травы собирать – наука целая, кто ею сейчас владеет? И главное – тот же йог не лечится у врачей! Почему? Потому что карму потом отработать должен будет – и врача, и всех тех растений, животных, из которых лекарства сделаны. А зачем чужая карма, свою бы отработать! Ищите лекарства, врача в себе самом.

Пришла Эра Водолея. Новое Время. Новые пространства, новые энергии, излучения космические. А нам то что? А у нас клетки нервные есть. Они из трех элементов – белой ткани, серой ткани и протоплазмы, содержащей фосфор. В этой протоплазме заложена тайна будущего пробуждения симпатической нервной системы человека.

Фосфор же действует как магнит на жизненный принцип, который называется «электрические излучения» от Белого Солнца – космического двойника Солнца нашей солнечной системы. Среди этих излучений – повышенная атомная радиация, что очень опасно для человека, если он не увеличит количество фосфора в своей нервной системе. Единственный способ увеличить фосфор – обратить свое мышление на духовный аспект жизни. Нервные клетки не смогут вырабатывать достаточное количество фосфора, который поглотил бы излишнюю космическую радиацию, следовательно, поступающая из Космоса на Землю радиация вызовет интенсивные физические и ментальные заболевания и страдания.

Такие неподготовленные к Новой Эре люди после смерти будут реинкарнироваться на других планетах с магнитным полем Эры Рыб, так как новое поле Водолея окажется слишком мощным для пониженного уровня их вибраций. В Новой Эре человеку придется стать более духовным или он не сможет жить в новых условиях. Это закон природы, доказанный наукой.

Другой важный фактор – развитие идет от материального к духовному, весь мир двигается в этом направлении. Техника развивается от видимого сочетания различных частей к невидимому. Например, техника 18 века – механика (шестеренки, блоки, пружины, колеса). Откройте старые часы, видно, как они работают. Но постепенно видимая механика заменяется невидимой, взаимодействия больших шестеренок заменяется действием самого вещества. Частями всех устройств становятся уже атомы, элементарные частицы и поля. В электронных часах уже ничего не крутится. Переход действия на микроскопический полевой уровень во всех техниках, но не одновременный. Например, в автомобиле еще много механики, а в мобильных телефонах ее нет совсем.

Техника эволюционирует в направлении возрастания ее идеальности. Идеальный самолет тот, которого нет. Его роль выполняет само пространство. В нем можно просто перемещаться. И возрастание количества авиакатастроф, возможно, знак цивилизации, что пора переходить на новые, более идеальные уровни полетов, чем тяжелые массивные самолеты.

Вышесказанное относится и к техникам оздоровления, совершенствования. От видимых – замысловатые позы тела в йоге, махание руками и ногами в цигуне, ушу, стучание в бубен, свечи, колокола, травы и прочее, к невидимым. Идеальная техника та, которой нет, а функции ее сохраняются. Все происходит только на уровне сознания, только воображением, представлением, только внутри души, психики, ума человека. Невидимая, неслышимая техника. Более того, вся техника (и внешняя, и внутренняя) вообще должна исчезнуть. С начала развития человек использует различные орудия, различные технологии приспособления к среде обитания. Но идеальная среда – та, которой нет. Функции всех машин, техник должны перейти обратно к природе и человеку. Это Магия – создавать все из ничего только усилием воли и воображением. Магия – наука древности, открывается вновь в квантовой физике нашего времени. Развитие человека – переход на полевой уровень. Человек должен превратиться в Поле. Тело – только носитель Разума, несовершенный, недолговечный.

Диагностики, настройки и корректировки Нового Времени более идеальны, более соответствуют законам развития. Не надо подходящих условий, подходящего места, уединения или, наоборот, партнера или группы. Не надо учителя, не надо кимоно с поясом. Штанги, турника, гантелей, таблеток, пилюль, микстур, клизм и голодания. Не надо ничего. Все – лишнее! Лишнее – «лишения». Все лишнее приводит человека к лишениям, невзгодам, неврозам. Все есть в самом человеке.

С практической точки зрения – насколько  это выгодно, особенно сейчас, во времена мировых кризисов – финансовых, политических, нравственных  и прочих. Кризис мира. Это минус, но и плюс. Это вызов, это приглашение, разрешение – освободиться от внешних условий, от всех зависимостей – социума, государства, медицины и многих других. Сколько денег, времени и нервов сэкономит себе, близким своим, человек, если будет здоров. Если будет исцеляться сам. Будет видеть кто друг, кто враг, кто честен, а в чей банк лучше сбережения свои не класть. Будет предупрежден об опасности и не пойдет туда, где ждет его пуля или нож. Зачем пол – жизни тратить на тренировки боевых искусств, а умереть от элементарного аспирина, как знаменитый Брюс Ли.

Старые техники, системы не работают даже в измененном адаптированном виде. Не латать старое здание! Нужно строить новое. Нужна система строительства своего тела, своего мира, своей жизни. И это – невидимая система.

Что же это такое – настройки, корректировки, диагностики? Тоже все просто. Настройки – это более глобальное, масштабное саморегулирование человека в мире, в пространстве, где он живет. Это навроде навигационных устройств у мореходов. Можно определить, где находится судно в данное время, где цель. Порт прибытия, правилен ли курс следования корабля. Корректировки же в основном касаются внутреннего мира человека, его внутренней ориентации, исправление погрешностей в работе организма. По аналогии с мобильным телефоном – это зарядка питания, если села. Уплата, положение средств на телефонный счет, если мало или вообще в минусе. Стирание ненужной информации – ненужных СМС, звонков. И прочее и прочее. Ну, а с диагностиками ясно без объяснений. Посмотреть, сколько время и точны ли электронные часы, сколько денег на счету, кто звонил и т.д. Диагностировать можно все – состояние своего организма, работу органов, людей, вещи, места обитания, работу, транспорт, опасности, которые, возможно, поджидают человека в будущем.

Предупрежденный – вооружен и «владеющий информацией владеет миром». Мир становится более информационным. Открыт закон сохранения информации, гласящий, что никакое явление не появится прежде чем не появится информация о нем. Появляются школы, которые начинают работать не с энергией, как в старых практиках, а сразу с информацией. Даже медицина откликнулась на веяния времени, появилось направление такое – энергоинформационная медицина. «В начале было Слово». Даже подсознание у современного человека стало более логичным. На слово «лимон» реагирует более бурно, чем на сам лимон. Поэтому работа со словом, с информацией более перспективна. Это экономит время и силы, дает более эффективный и более стойкий результат.

Бывает, спрашивают: «Ну, вот, корректировка. А куда энергию больную, грязную сбрасываете? В Землю? Засоряете?» Куда вы что сбрасываете, когда поворачиваете антенну телевизора, добиваясь четких картинок и звука? Когда крутите ручку  настройки цветности, контраста, яркости, звука и прочее у того же телевизора (или нажимаете кнопки на пульте). Когда переключаете каналы передач, чтоб смотреть не скучное серое или пошлое, а захватывающее, интересное, вдохновляющее. Это и есть настройки, корректировки, работа с информацией. Нет энергии, хорошей или плохой. Энергия – одна! Это мы ее считаем, воспринимаем в том или ином цвете. Значит, дело в нашем мировоззрении, нашем взгляде на вещи. Посмотри на мир под другим углом и все засверкает новыми гранями, новыми красками. Это работа сознания, мышления. Это информационная работа. Мысль ведет энергию, энергия ведет кровь, кровь ведет жизнь. Начните с мыслей – и жизнь изменится, тело изменится. Без всяких таблеток, гантелей, и бега до изнеможения. Лень продлевает жизнь. Лень – отсутствие смысла, вернее, следствие понимания отсутствия смысла. «Лень» - с обратной стороны читается как «не л», «нельзя». Лень – от нельзя. Если нельзя человеку бегать, то ему лень этим заниматься. А человек насилует себя, заставляет что – то делать через не - хочу. Побежал – к инфаркту и смерти! Мы не развиваем, а подавляем, не тренируем, а насилуем. Истинная магия, истинное развитие – там, где нет насилия над собой.

И в заключении вернемся к тому, с чего начали, к тому, что разделение на диагностики, корректировки и настройки – весьма условно. Вот пример одной из основных энергоинформационных настроек. В ней сочетаются все эти три аспекта.

Настройка Семи Уровней.

Семь уровней нашей энергоинформационной связи с миром. Это – уровень Вселенной (самый высший), затем уровень Галактики, уровень Солнечной системы, планетарный уровень, уровень Земли, Лунный уровень и подземный. Эти уровни можно представить графически, схематично. Нарисуйте фигуру человека. Мысленно, хотя все это можно делать и на бумаге. Но все же – лучше все представлять мысленно, на внутреннем экране. Один только контур, детали не надо. Над макушкой фигуры – вертикальная черта определенного размера  (у каждого своя). Это – уровень Вселенной. Справа и слева под углом в 45 градусов от этой вертикали – две другие черты, это уровень Галактики. Эти две черты словно «чаша» над головой или, точнее, воронка. Остальные уровни выражаются только одной чертой, как и вселенский. (Смотрите рисунок № 1)
                Рис. 1


 
 


Итак, уровень Солнечной системы – горизонтальная черта справа от шеи фигуры человека. Слева от шеи -  черта уровня планетарного. Далее спускаемся вниз. Справа от таза фигуры под углом 45 градусов вниз – уровень Земли. Слева от таза тоже под углом вниз – черта уровня Луны. Словно «юбочка», такая, как на рисунках древних египтян. Ну, и седьмая черта – та же вертикаль, только уже не над головой, а под ногами. Все эти черты образуют очень красивую звезду, ее можно нарисовать (без фигурки человека) и хранить в качестве оберега. Естественно, что сила этого знака возрастет, если создан он будет после проведения всей самой настройки. Тогда этот рисунок, знак – оберег будет словно Печать, закрепляющая всю проделанную работу и хранящая все налаженные связи с семью уровнями и всю полученную от них силу. (Смотрите рисунок № 2)
               

                Рис. 2
 
 Эти семь уровней изначально в каждом человеке, хотя какой – то один является основным, определяющим место в Иерархии энергоинформационных структур. Какой – то из этих семи источников сильнее питает человека, чем другие, роднее ему, хотя, повторяю, связь есть со всеми. Если только сам человек по каким – то причинам не прервет ее. Но источники эти «бьют» всегда, «ключи» нашей силы. И всегда есть возможность вновь обрести потерянное.

Настройка состоит из трех этапов. В начале «ключ». Нужно подключиться к структурам слова, к трем основным мирам. Для этого берем букву «Е». Доказано, что именно русский алфавит является космическим кодом. С его помощью можно передавать во Вселенную информацию и эта информация будет воспринята! Кстати, буква «Е», такое же ее написание есть и в английском языке. В чем же ее суть, ее важность?

Представьте букву «Е». Глаза закрыть и вообще всю эту настройку лучше делать лежа. В начале – диагностика. Какой вы видите эту букву, какой она предстала перед мысленным взором? Буква отражает ваше состояние на данный момент. Вертикальная длинная черта – это связь, объединение трех горизонтальных, поменьше. Верхняя из этих трех – это Небо, Верхний мир, наша связь с ним. Средняя черта – Земля. А мир так и называется – Средний, Срединный мир. Мир, где мы с вами и живем. И нижняя – это подземный мир, тоже так и называется – Нижний мир. Правь, Явь  и Навь – по древнеславянски. Ну, а вертикаль объединяет их, связывает в единое целое. Это Мировое Древо, растущее во всех трех мирах. Корни – под Землей, ствол на Земле, крона – в Небесах. Буква «Е» показывает и помогает настроиться нам на эти миры, на связь с ними. (Смотрите рисунок № 3)
                Рис. 3
 
 Начнем с вертикали. Какая она видится, ощущается? Гармоничной по размеру или короче, чем нужно? Возможно, видится только верхняя часть вертикали или только нижняя. Или вообще – черты нет, а есть точка, видение, ощущение, что все стянулось в точку, там какой – то «провал» (видится, ощущается – у каждого человека по – своему, в зависимости, как он воспринимает информацию – визуально, аудально или кинестетически. То есть, кто он – визуалист, аудист или кинестетик. Что ему ближе – зрение, слух или тактильность, чувствительность к прикосновениям, осязание)

Если вертикальная черта не такая, как положено ей быть у буквы «Е» - начинаем корректировку, то есть исправляем прогрешности. Делаем ее правильной. Для этого – метод «тяни – толкай», «вперед – назад». Видели, как выбирается застрявший в яме автомобиль? Водитель сдает по – немногу назад, потом немного вперед. Назад – вперед, назад – вперед по возрастающей амплитуде, пока, наконец, не выезжает на ровную дорогу. В нашем случае используется прочерчивание. Обратите на это особое внимание, так как такая корректировка будет встречаться очень часто. Смотрим на вертикаль буквы «Е» и начинаем мысленно прочерчивать, прорисовывать ее вверх, несколько раз или вниз, тоже неоднократно. Можно помогать себе легкими движениями правого указательного пальца, словно ручкой или карандашом. Указательный правый палец словно указка у школьного учителя, он хорошо «пробивает» блоки внимания.

От чего зависит направление прочерчивания вверх или вниз? В нас – два энергетических потока, один сверху вниз – из Космоса через человека и в Землю, второй, наоборот, из Земли через человека вверх в Космос. Нисходящий и восходящий. Постарайтесь ощутить, как вам легче рисовать вертикаль мысленной буквы «Е» - вверх или вниз. Допустим, вниз. А если рисуем вверх, то ощущаем внутренне, в руке, теле, в психике какое – то сопротивление, какую – то вязкую среду. Идем по пути наименьшего сопротивления. Есть правило (или секрет) – «Все усилие на то, чтоб не было никакого усилия!» Например, есть медитативный бег, где применяется это условие, и тогда, в отличие от обычного, изнуряющего бега, тут – чем дольше бежишь, тем больше сил появляется.

Итак, ощутили – вниз рисуется легко, вверх – тяжело. И с легкой рукой начинаем мысленно прочерчивать вертикаль буква сверху – вниз, сверху – вниз, сверху – вниз – пока не наступит ощущение тяжести, сопротивления, попадания в вязкую среду. Стоп! Меняем направление прочерчивания на противоположное, то есть снизу – вверх. Пока опять не наткнемся на сопротивление. И тогда опять меняем направление, черчим уже снова сверху – вниз, сверху – вниз. Эту процедуру делаем до тех пор, пока вертикаль нашей буквы «Е» не станет такой, какой ее пишут в алфавите.

Что мы сделали только что? Мы помогли нашим нисходящим и восходящим потокам сгармонизировать свое движение, что и нашло отражение в прочерчивании вверх (это восходящий поток) и вниз (нисходящий). «Тяни – толкай», «вперед – назад» застрявшего в яме автомобиля.

Есть более тяжелое нарушение, когда вместо вертикали буквы «Е» видим, ощущаем точку. Тут мощный блок. Он «разбивается» сосредоточенным вниманием. Уже говорилось, что внимание – целительная сила. Надо просто сосредоточить внимание на этой точке, которая вырисовывается вместо вертикали буквы. И все! Через некоторое время точка исчезнет и появится черта и тут уже работаем вышеизложенным способом, то есть прочерчиванием снизу – вверх или наоборот, по ощущениям, до установления четкой (четко видимой, ощущаемой) вертикальной черты буквы «Е».

Далее переходим к горизонтальным черточкам буквы. Начинаем с верхней, с Неба. Смотрим опять же (диагностируем) ее состояние. Очень часто вместо черты – точка или вообще ничего нет. Связь с Небом в современном суматошном мире так легко потерять. Или черта есть, но очень короткая или оторвана от вертикали. Что ж, приступаем к корректировке. Методика такая же, как с вертикалью, только прочерчиваем уже слева – направо или справа – налево. Это зависит уже от торсионных информационных полей, которые закручены или левосторонне или правосторонне. Волчок, вращающийся против часовой или по часовой.

Если горизонтальной черты нет или она оторвана от вертикали -  просто прочерчиваем слева – направо или наоборот, также до появления ощущения препятствия. Меняем направление. Чертим в том направлении всегда, куда легче. И до того момента, когда внутренне увидим истинное положение верхней горизонтальной черточки в букве «Е». Если же вместо нее была точка, опять же – сосредоточенным вниманием превращаем ее в черту, далее – по вышесказанному, до нормы. Не обязательно стараться довести внутреннюю букву до идеального состояния. Ваша задача – дать толчок, «завести мотор», а далее система саморегулирования, «автопилот», сама довершит начатое вами сознательно.

После верхней горизонтали, Неба, так же работаем со средней, Землей и нижней, подземельем. Возможно, после этого придется еще подкорректировать, проделать несколько раз указанную процедуру с той или иной горизонталью. И вот перед вами четко видна четкая буква «Е». Поздравляю с первым опытом диагностики, корректировки и настройки!

Внимание! Этот метод коррекции «прочерчивание» будет часто встречаться и в последующих техниках, поэтому стоит его усвоить. Возможно, кому – то будет трудно в него вникнуть, но, поверьте, это все очень просто! Немного настойчивости, немного практики и дальше пойдет все как по маслу. Всегда все новое, непривычное в начале напрягает, а потом легко и просто! Это как учиться ходить. И еще – описание этого метода дольше занимает времени, чем его исполнение в действительности. «Время – деньги». Сила любит скорость, Вселенная любит скорость. По мере усвоения этих практик вы будете тратить гораздо меньше драгоценного времени на приведение себя в порядок, чем, например, на визиты к врачам, в аптеки, в процедурные кабинеты. Да, какое – то время понадобится. Но вы же находите время привести в порядок свой внешний вид, зубы почистить, побриться, макияж нанести. Ну, и немного времени на приведение в порядок своего «внутреннего вида». Конечно, чем все запущеннее, тем дольше восстановление, зато потом, когда норма станет привычной и приятной, все необходимые настройки и корректировки будут отнимать совсем немного времени. К тому же – это будет очень приятным времяпровождением. За внимание к телу, к организму, оно ответит вам такой благодарностью, таким теплом, такой жизненностью, здоровьем, что это – просто кайф! Быть здоровым – это уже богатство!


Второй этап настройки Семи Уровней включает в себя работу со своей энергоинформационной структурой. Представьте длинную вертикаль, а слева от нее семь небольших черточек, соединенных с вертикальной осью и находящиеся одна над другой. Вертикаль – это наш основной энергетический канал, «ось», находящаяся в позвоночнике. На Востоке этот канал называют «сушумна». А горизонтальные черточки слева от вертикали – наши энергоинформационные центры, «чакры» по – восточному. Не обязательно вникать что это, с чем связаны, как устроены. Как не обязательно знать устройство телевизора, чтоб им пользоваться, кино смотреть. (Смотрите рисунок № 4)
                Рис. 4
 
 Начнем опять же с диагностики. Представили на внутреннем экране данный знак – длинную вертикаль с семью горизонтальными ответвлениями от нее влево и расположенными друг над другом, на одинаковом расстоянии. Смотрим опять же вертикаль, в каком она состоянии и есть ли вообще. Затем смотрим горизонтальные черточки начиная снизу. Они могут быть или очень короткими или очень длинными (внутреннее ощущение подскажет вам истинный размер черты). То есть чакра или перевозбуждена или угнетена. Может быть, отрыв черты от вертикали, то есть ,нет сцепки с объединяющей структурой, с сушумной. Опять же, как и с буквой «Е» - вместо черты может быть точка или вообще ничего.

Посмотрели первую горизонталь – идем выше, ко второй. Так же замечаем все ее особенности и к следующей, третьей. И так до верхней, седьмой (часто вместо седьмой черты есть лишь точка. Позже станет понятно почему). Провели диагностику – приступаем к корректировке. Начинаем опять же с вертикали, корректируем ее по той же методике «прочерчивания», что и с буквой «Е» до четкого видения четкой вертикальной линии.

Затем переходим к первой горизонтальной черте, самой нижней. Это первый центр, «муладхара», земля, опора. Корректируем черту все теми же способами, что и горизонтальные в букве «Е», до четкого опять же видения черты и ее соединения с вертикалью. Работа с этой чертой, с этим центром, сразу же благотворно скажется на всем организме. Начнут уходить зажатости, перенапряжения, спазмы, кровь заструится по телу, конечностям, пойдет благодатное тепло. Вы начнете чувствовать себя, свой организм. Раскроются каналы пальцев стоп, кистей, улучшится энергообмен с окружающей средой.

Точно так же работаем со второй чертой, которая чуть выше. Это второй центр, «свадхистхана». Вода, жизненность, размножение. Ладони, пальцы стоп согреются, нормализуется работа желез внутренней секреции, кровь.

Третья черта, третий центр «манипура». Огонь, активность. Работа желудочно – кишечного тракта, мочевого пузыря, почек. Согреются уже подошвы стоп и пальцы рук. Прояснится зрение.

Четвертая черта, четвертый центр – «анахата». Воздух. Чувства, наше общение с миром, открытость. Это – сердце. Это душа. Работа с этой чертой улучшает состояние сердечно – сосудистой системы, кровообращения, дает силу всему телу, силу рукам, бесстрашие.

Пятая, это центр «вишудха». Пространство. Речь. Связь с информационным полем. От этого центра зависит работа легких, иммунитет. Сила предплечий, голеней. Состояние половых желез контролируется этим центром.

Шестая черта, шестой центр – «аджна». Время. Личность человека, сила намерения. «Я». Самосознание. Это координатор внутреннего и внешнего. Работа с этой чертой положительно влияет на состояние всего организма, опорно – двигательного аппарата, гормональный обмен. Будут укрепляться сочленения, локти, колени. Очень важный центр.

И, наконец, седьмая черта, седьмой центр, самый высший – «сахасрара». Сознание. Связь с Вселенной. Духовность, высшее знание. Этот центр влияет на все тело, на состояние головного мозга, костного. Укрепляются плечи, ответственность, самостоятельность человека. К сожалению, этот центр часто функционирует очень слабо или полностью блокируется из – за низкой духовности или воздействия извне. Именно из – за  этого человек «сбивается с курса», с пути своего по жизни.

Итак, проработав со всеми горизонтальными черточками и с вертикалью, добившись четкого знака, можно приступать к третьему, основному этапу. Только немножко отдохните, сделайте паузу, дайте организму время подстроиться под изменившиеся энергии. Это – как переключение скоростей в автомобиле, не сразу с одной на другую, а через нейтральное положение. Во всех корректировках соблюдайте это правило. Помните, материальная основа тела более медлительна, инертна, чем духовная, психическая. Ей нужно время, чтоб перестроиться. Мысль ведет энергию, энергия кровь, кровь жизнь. Чтобы тело ожило, нужно время.

И еще один важный момент, «ключ» ко всем настройкам и корректировкам. Его применение во много раз повышает эффективность всех практик. Он связан с дыханием. Дыхание очень важно, оно – связующее звено меж психикой и физиологией, телом и умом, тонким миром и плотным, физическим. Вся наша психическая деятельность моментально сказывается на дыхании, его глубине, частоте, ритме. Когда мы спокойны, благодушны, дыхание глубокое, энергия доходит до живота, оживляет его и все тело. Это терапевтическая энергия, а дыхание живота дает спокойствие. Когда мы действуем, особенно в социуме, эмоционально разговариваем, конфликтуем, отстаиваем свои права и прочее, дыхание уменьшает свою глубину. Энергия доходит только до грудной клетки. Тут зона уверенности. Но часто гнев, злость чрезмерны, дыхание «запирается» в груди, наступает постоянное, хроническое перенапряжение реберных мышц. Отсюда начинается множество нарушений в работе организма. Это напряжение надо снимать, чтоб не «перегореть».

И третий тип дыхания – очень короткий, частый. Энергия – только до ключиц. Это дает радость, возбуждение, экстаз, слезы. Это психическое дыхание, именно оно наступает при медитациях, экстрасенсорной работе. Такое дыхание необходимо, иначе можно навредить легким.

При корректировках и настройках происходит естественное  изменение дыхания, оно приходит в норму. Повторяю – естественным путем! В пранаяме – йоге дыхания – много практик, позволяющих установить контроль над дыханием, а через дыхание – над всеми психофизиологическими процессами. Но это искусственные методы, работа с дыханием очень опасна! И главное, что и ненужная. Иначе можно, как некоторые «йоги», довести контроль над дыханием до такой стадии, что без сознания, без внимания к вдоху – выдоху организм не дышит. Это же страшно! Чуть отвлеклись, забыли «дышать» и дыхание останавливается.

Поэтому – никакого насилия над дыханием. Просто во время корректировок будет возникать ощущение наполнения, расширение рта, будто что – то рвется наружу. Тогда просто откройте рот и позвольте тяжелому воздуху выйти из вас. Повторяю -  позвольте! Просто откройте рот и все. Почувствуйте разницу между специальным сознательным выдохом (тут есть усилие) и естественным выдохом самих легких (без усилия). Между выгонянием вами воздуха изо рта и естественным выходом самого воздуха. Тут – ключ к оздоровлению и оживлению тела. Это выходят все ваши зажатости, блоки, перенапряжения. Например, визуализируя букву «Е», обнаруживаете вместо какой – то черты точку. Сосредоточиваете на ней внимание и чувствуете вдруг, как рот наполняется чем – то «тяжелым, мутным, нехорошим». Просто откройте рот и это нечто (как еще его называют – «негативная энергия») просто само выдыхается и уходит из тела. В нем сразу же облегчение, расслабление, тепло. «Гора с плеч». Это – как рвота при отравлении и переедании.

Такой выдох ртом благотворен для тела, живота, груди. Это – физиологическое очищение. Прислушивайтесь к себе. При работе с верхними центрами, с психикой, умом порой выдох такой идет уже через нос. Просто дайте воздуху выйти из носа, пусть выдох будет такой длины, продолжительности, какой захочет тело. Обычно после таких выдохов – ртом или носом, наступает небольшая задержка дыхания. Не задерживайте дыхание специально (как в пранаяме, на столько – то секунд, на столько – то ударов пульса). Нет! Организм мудр, сам знает, сколько и как дышать – не дышать.

И затем – третий тоже очень важный момент, «ключ». Вдох. Не вдыхайте! Отдайтесь вдоху! Это такое блаженство – свободный естественный вдох! Оживает все. Обратите внимание – вдох всегда носом. Очень редко в специальных случаях – ртом. Дышите носом всегда, даже когда устали от физической работы (как, например, бега, ходьбы), дышите так в морозы, холода. Избавиться от простуд, вечных гайморитов, заложенностей носа, ларингитов и прочей напасти очень просто! Дышите всегда носом. Даже если он заложен, не дышат обе ноздри. Закройте себе рот руками, заклейте скотчем (шутка!). Но не дышите ртом! Не бойтесь, вы не задохнетесь! Нос – обязательно пробьет блоки и задышит. А все гадости (слизь) выйдет потом через рот.

Вот простой способ предотвратить простудное заболевание. Почувствовали, что начинается недомогание – внимание на ноздри. В этом случае одна ноздря плотно забита, не дышит, дышит только другая. Ложитесь на тот бок, на ту сторону, чья ноздря открыта. Например, правая дышит, левая забита. Легли на правый бок и лежите, пока левая, забитая, не начнет дышать (при этом закрывается правая). Переворачиваемся на левый бок и лежим, пока не задышит правая ноздря, а левая не закроется. Снова – на правый бок. Это как раскачивание корабля при качке, с борта на борт. Амплитуда в начале большая, то есть и время лежания на том или ином боку в начале продолжительное, но по мере уравновешивания («успокоение волн») амплитуда качки уменьшается, время на правый или левый бок уменьшается. Обе ноздри все реже закрываются, начинается обычное здоровое дыхание двумя ноздрями, легкими. Одна ноздря всегда дышит глубже чем другая, это энергетический ритм, но главное – обе ноздри открыты, дышат. Корабль больше не качается, вы же ложитесь на спину и дышите уже здоровьем. Для закрепления результата можно перевернуться на живот (это, кстати, хорошо помогает при забитости обеих ноздрей). Затем снова на спину и проделайте какую – нибудь корректировку, то есть поработать информационно. Ведь все начинается с психики, ума, неправильных мыслей, неверных установок. «Все болезни – от нервов».

Вернемся к настройке Семи Уровней. Итак, выдох ртом. Специально и постоянно не делаем, только когда организм запросит это. Не заостряйте внимание на дыхании. Все должно быть легко и естественно. Выдыхайте, выбрасывайте из себя ненужное, пока не почувствуете – все, хватит! И дышите как обычно.


Третий этап.

У нас есть «ключ» - буква «Е». «Замок» - знак семи чакр. Настало время открыть двери, настроиться на семь уровней наших энергоинформационных источников питания. Вы уже знаете, что это такое. Начинаем с первого уровня – с Вселенной. Методика очень проста. Есть несколько вариантов. Можно представить фигуру (контур) человека и вертикальную черту над его головой. Посмотреть ( продиагностировать) ее состояние -  есть ли она или вместо нее точка, не наклонена ли в стороны, размер черты. И начинать прочерчивать ее вверх – вниз, то есть несколько раз сверху – вниз, сверху – вниз, и наоборот. Это все – аналогично работе с буквой «Е» и знаком чакр. Так же идем по направлению, куда прочерчивается легче всего, до тех пор, пока не увидим, ощутим четкость линии уровня Вселенной. И так – по всем семи чертам, уровням. Повторяю их порядок: вселенский, галактический, солнечной системы, планетарный, земной, лунный, подземный. Это – чисто графический вариант. Можно все это и на бумаге изобразить. Самый простой, быстрый способ настройки, но и менее эффективный.

Второй вариант – вербальный, то есть просто проговариваем вслух или про себя: «Уровень Вселенной» или «Вселенский уровень», с небольшими паузами между повторами этих двух слов. Как чтение мантр, вернее, многократное повторение священных слов, слогов, звукосочетаний в восточных практиках. Что это дает? Скажите любое слово и прислушайтесь к своему состоянию, ощущениям в теле. Звук, слово будут словно «эхо», послезвучие, еще звучать, вибрировать внутри тела, вызывать изменения психофизиологического состояния. Вызовет резонанс, включатся те системы, которые и осуществляют связь с вселенским уровнем энергетики.

Настроившись ( это чувствуется, организм сам подскажет, когда стоп, хватит, «накушался») на первый уровень, переходим ко второму, галактическому. Также проговариваем название «Галактический уровень» или «Уровень Галактики», кому как удобнее. Проговариваем до тех пор, пока не почувствуем нежелание уже здесь оставаться и тогда – дальше, к уровню Солнечной системы. Что хорошо – вы не регламентированы временем настройки на тот или иной уровень. Не надо следить, сколько времени прошло, будильник заводить, чтоб получить сигнал окончания упражнения, как в традиционных системах. Тут вы свободны, не напрягаетесь ни в чем. Ваш внутренний контролер сам даст знать, когда конец, когда начало. Прислушивайтесь к себе и доверяйте своей внутренней мудрости.

И третий вариант, более сложный, полный, но и дающий максимальный эффект. В начале каждого уровня представляем на короткое время его графический символ, черту, корректируем ее немного (словно запускаем ход механизма) и начинаем вербальную настройку проговариванием многократно названия уровня. В целом же смешивать одновременно два метода, графический и вербальный, не стоит. Итак, говорим «Вселенский уровень» и прислушиваемся к себе. Ощущаем, как наше сознание начинает расширяться, внимание, обычно сфокусированное на нас, земных, на обыденных делах, начинает обхватывать все более широкое пространство вашего тела, ближайшего окружения, местности, Земли. Расширение вверх и вниз, словно увеличиваетесь в размерах. Вы почувствуете себя частью Вселенной. Она везде – над вами, под вами, с боков. Начнете чувствовать свой центральный энергетический столб, проходящий через центр всего тела, уходящий вниз, под ноги, в Землю и вверх, через голову к небу. Это «стхуна», «ахарата» - в разных школах разные названия. Это ваше Древо Жизни. Оно даст вам великолепное самоощущение, самочувствие, сопричастность ко всей жизни всего мироздания. Высота и глубина выхода столба из тела определяется опять же вашим положением в Иерархии вселенской энергии.

Переходим к Галактическому уровню. Посмотрели, подкорректировали его знак – две черты под 45 градусов над головой и начинаем проговаривать: «Уровень Галактики», пауза, «уровень Галактики» и так далее. Внимание ваше переместится ко лбу. Если вселенский уровень – вертикаль, то галактический – как бы раструб, выходящий из лба, головы, темя под углом к небу. Это – стратегия и тактика (то есть, вселенский уровень – более глобальный, масштабный, вечный, а галактический дает более детальное, временное, конкретизированное устремление). Первый уровень – видение перспективы, а второй – видение путей подхода к этой перспективе.

Далее – третий, уровень Солнечной системы. Видим горизонтальную черточку справа от шеи фигуры человека. Корректируем и начинаем вербальную часть. Тут уже есть особенности. Озвучиваем название уровня до появления перед внутренним взором видения Солнца слева и шесть планет, расположенных в один ряд справа от Солнца (возможно, женщина увидит Солнце справа, а планеты влево от светила. Дело в том, что женская энергетика зеркальна по отношению к мужской, противоположна. Вам, женщинам, предоставляется возможность проверить это на опыте)

Итак, Солнце и справа от него в ряд планеты, начиная от Меркурия. Далее Венера, Земля, Марс, Юпитер, и Сатурн. Не надо ничего выдумывать, знать, как выглядят планеты. Это просто схема, хотя ощущаются они как действительно шарики разных размеров, а Сатурн всегда видится с кольцом, как и в реальности. (Смотрите на рисунок № 5)
                Рис. 5
 
 Смотрим на Солнце (темп проговаривания слов «уровень Солнечной системы» замедляется или совсем прерывается. Все внимание – на внутреннюю картину). Какое оно, Солнце? Сияет или тусклое, темное. Сосредотачивайте внимание на Солнце до тех пор, пока оно не засияет. Это очень благотворно отзовется в теле, согреет его, оживит. Смотрим, ощущаем Меркурий справа от Солнца (смотреть от себя). Каков он? На месте ли или ощущение, видение что он «выпал» из ряда планет. Найдите где Меркурий (обычно планеты «проваливаются», ощущаются внизу схемы). Мысленным усилием поставьте на место и несколько раз перекрестите, до тех пор, пока не почувствуете, что шарик, планета прочно стоит на месте. Аналог – оторвалась пуговица от одежды. Вы ее нашли, подобрали и поставив на место – пришили (в нашем случае – перекрестили, закрепили крестом).

Если планета на месте, но ощущается какая – то горизонтальная резь на ней, видится горизонтальная черта, «минус», то просто превратите в «плюс». Несколько раз прочертите вертикаль, а закрепите результат опять же крестом. Меркурий дает силу рукам, легким, нервной системе, интеллекту.

Переходим к Венере. Все точно также, как и с Меркурием (да, стоит проговаривать название планеты для лучшей настройки на нее). Венера – наши чувства, эмоции, репродуктивная система, почки, кожа. Красота – от нее.

Далее Земля. С ней можно пока особо не работать, просто обратить внимание, назвать и все, так как у Земли есть свой отдельный уровень.

Марс. Работаем все по той же программе. Марс дает силу голове, силу мышцам. Это воля, все волевые качества.

За Марсом – Юпитер, видится и ощущается как самый большой шар. Юпитер связан с печенью, с жизненностью, теплом, огнем в организме. Хорошо действует на глаза.

И заканчиваем Сатурном. Это – наша костная система, опора. Сатурн связан с нашей судьбой. И если идем наперекор ей, то Сатурн дает знак. Не тем занимаемся – травмируются руки, не туда ходим – ноги. Не тем живем – проблемы с позвоночником.

Настроились на уровень Солнечной системы. Кстати, можно закреплять настройку фразой типа «с уровнем Солнечной системы все в порядке». Это относится и ко всем уровням.

Следующий уровень – планетарный, горизонтальная черта слева от шеи нашей фигурки человека. Быстренько настроились графически и начинаем проговаривать название уровня до появления на внутреннем экране целого ряда планет. Это слева – направо перед собой – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Всего девять планет. Увидев их, начинаем работать с ними, от Меркурия к Плутону, все по той же схеме, что и предыдущий уровень. Ставим на место, закрепляем, превращаем минус в плюс. Что именно делать подскажут сами планеты. Влияние планет очень важно, именно они формируют динамичный событийный ряд в жизни каждого человека. Звезды же – более статичны. Все древние ритуалы, молитвы, жертвоприношения богам – суть настройки на эти планеты. Попытки задобрить «злого Сатурна» или «разгневанного Марса». Все это остается актуальным и для нашего времени.

После планетарного уровня спускаемся к Земле, к черте под 45 градусов вниз от района таза фигуры человека слева (смотреть от себя). Проработали, проговорили и попытайтесь ощутить себя, вот сейчас, в данный момент, находящимся на огромном шаре, планете под названием Земля. Ощутите свой размер, и размеры планеты. Это дает мощное заземление, укоренение, стабильность. Все наносное уходит от вас в огромную Землю, нейтрализуется. Вы – неразрывная часть Земли. Она – защитница и целительница ваша. Ощутили все это? Видим перед собой земной шар, уже в виде глобуса. Начинаем приближаться к нему. Вот видны очертания материков. Внимание – на маленькую Австралию. Это первый центр Земли, аналог человеческой муладхары, красной энергии (что интересно – и в Австралии есть красная гора, священное место). Смотрим Австралию, четкий ли образ. Нет ли на ней «минуса», режущей горизонтальной черты? Если есть (это, кстати, ощущается и в теле), то просто опять чертим вертикали, крестим до тех пор, пока не почувствуем «плюс».

Далее – вторая чакра Земли, аналог человеческой свадхистханы – Южная Америка. Чакра воды, а именно в Южной Америке самая крупная река – Амазонка. Работаем и тут все по той же процедуре.

Северная Америка – манипура, третий центр. Огонь. Деятельность. Кто самый деловой народ – правильно, американцы! У кого культ машин, носителей огненной стихии – у американцев. Посмотрели состояние Северной Америки, подкорректировали, если надо и в другое полушарие, в сердце Земли – в Азию. В Азию, где вся мудрость, духовность, где все учителя. Это – анахата, сердечный центр.

Далее – вверх по «глобусу» - в Россию. Огромная страна от запада до востока. Это – пятый центр, «вишудха». Шея. В ней важнейший орган – щитовидная железа. Она из двух половинок, правой и левой, а между ними – перешеек. Если посмотреть на карту России, то это западная часть, Европа и восточная, Азия. А между ними перешеек – Уральские горы. Шея соединяет, связывает туловище и голову, сердце и ум. Россия связывает Восток и Запад, Азию с Европой, духовное и материальное, логику и интуицию. Особую роль России замечали и признавали все и всегда, кто действительно видел и знал.

Работать с вишудхой Земли, Россией – в основном по западной части. Так же, если ощущается «минус», крестим его до «плюса». С восточной же частью работать не получается. Сибирь, Дальний Восток – сакральные места Земли. Вишудха связана с кармой, с причинно – следственным рядом, с реинкарнациями, с воплощениями после смерти. Есть карма, с которой можно работать, что – то изменять, а есть то, к чему нас даже и не подпускают. Как говорят «на то воля Божья». Так что привели в порядок то, что можно и к следующему центру.

Это Европа. Аджна. Ну, и заканчиваем Земной уровень – в Африке, сахасраре Земли. Материк, давший, как доказывает наука, Еву, праматерь рода человеческого. Место, где не ощущается обыденность даже в обыденной повседневной жизни, заботах и работе.

Итак, настройка на пятый уровень произведена, все в порядке. Появились новые силы. Укрепился элемент земли в теле, а это  селезенка, желудок. Это позвоночник, это средние пальцы рук, пальцы Сатурна, нашей судьбы.

Лунный уровень – там же и такой же, что и земной, только справа от фигуры человека (смотреть от себя) тоже под 45 градусов вниз. С Луной проще. Просто проговариваем «Уровень Луны», «Уровень Луны» и все. Слова сами все найдут, включат, исправят. Луна – это тайное, сокрытое, это подсознание, лазить, куда особо не стоит! Луна хорошо исцеляет, успокаивает, снимает воспаление, избыток огня в организме. Лунная энергия – антипод солнечной. Очень хороша для половой системы. Древние богини культов плодородия, любви – в основном богини Луны. Работа с лунным уровнем меньше по времени, чем предыдущие. Долго тут не задерживайтесь, все хорошо в меру. Луна, как и море, заманивает, притягивает, а потом затягивает в пучины свои, губит неосторожного пловца. То же относится и к последнему седьмому уровню, подземному. Это зеркальное отражение первой вертикали, тут она уже под ногами фигуры человека. Прочертили, проговорили и все. Организм возьмет этой энергии, сколько ему надо и появится какая – то забывчивость, что вы делаете, нежелание больше этим заниматься. Подземные миры – нечеловеческие структуры, это опора нам, фундамент. Чем прочнее, тем выше можно взобраться по лестнице в Небо. Построить здание повыше и по - мощнее. Это подвал, в котором обычно что – то хранят. Спускаются на некоторое время. Но жить там, полноценно нельзя. Вот и все. Мы настроены на все семь уровней.

Советую полежать еще несколько минут, организму нужно время, чтобы «переварить» всю полученную от вас информацию, пере - настроиться, освободиться от «шлаков». Это – кризис, а он всегда идет через «удар», недомогание, неприятные ощущения. Замена старой искаженной информации новой, верной, более гармоничной всегда некий стресс. Но заверяю вас, в данной настройке нет никаких мучений. Просто полежите, по - наслаждайтесь новыми ощущениями в теле, кто – то может и уснет целительным сном, а проснется уже обновленным, переродившимся. И это чудо – настройка Семи Уровней, отныне всегда будет с вами!

И еще вот что надо сказать. Все настройки, корректировки, диагностики, приведенные в этой книге, не являются системой оздоровления, не имеют никакого отношения к  целительству, лечению, традиционной, нетрадиционной медицине. Слова «болезнь» в Космосе нет. «Рак», «грипп» и прочее – все это выдуманные, искусственные слова. Нет в Космосе и слова «работа». Есть – «любимое занятие».

Это – система самопознания, самосовершенствования. Система самообретения. Да, в нашем государстве Минздрав может запретить целителям, экстрасенсам, знахарям заниматься их профессиональной деятельностью. Бизнес есть бизнес, конкуренты никому не нужны! Хотя не Минздрав, не Госдума определяют предназначение человека. Это дается свыше! И если «на все воля Божья», то почему бы не принять и это? Но никто не может запретить человеку познавать себя, совершенствоваться, развиваться. Это – наша главная (и единственная) обязанность – перед собой, перед Богом, перед Космосом, все остальные обязанности – от лукавого!

И последнее – настройками в этой книге является все, весь текст, от первой страницы, первой фразы. Просто читайте и сам текст будет настраивать вас на здоровье, силу, успех, на вибрации Нового Времени.

Раздел 2. Корректировки.

Они даются перед непосредственно самой диагностикой. Почему? Дело в том, что настройки, корректировки, их практика хорошо развивают способности к диагностике, как внутренней, так и внешней. Повышают точность получаемой информации. Хотя, повторяюсь, все это разделение на диагностики, корректировки и настройки весьма условно.

Корректировки держатся на трех «китах». Во – первых, на снятии излишнего напряжения, физического, психического, нервного или эмоционального. Тело, ум, психика – все единое целое, даже термин придуман – «телоум». Все изменения в одной сфере человеческого существования моментально отзываются в других. Все во всем и все едино. Стрессы вызывают перенапряжение в мышцах, они, не выдерживая его длительное время, сбрасывают это пагубное перенапряжение в костную систему, особенно – в грудную клетку, ребра. Это в свою очередь запирает дыхание. А дыхание – сила, дыхание – жизнь, дыхание – связь материального и духовного. Наступает разлад, разделение, разрыв между телом и душой, человек ощущает себя не в «своей тарелке», не «в себе». Этим, кстати, и пользуются все манипуляторы, зомбификаторы человеческого сознания. «Разделяй и властвуй!»

Корректировки позволяют убрать, сбросить все ненужное перенапряжение. Тело расслабляется, восстанавливаются циркуляции энергии, крови, информации. Само же перенапряжение выходит с выдохом через рот, о котором уже говорилось. Причем, точно с тех мест, где «сидело» это перенапряжение, этот блок и ровно столько, чтоб убрать излишек. Не доводя мышцы до падения их естественного постоянного напряжения, тонуса. Полное расслабление, доведение себя до состояния трупа (поза трупа в хатха – йоге) совсем не обязательны.

Во – вторых, - на восстановлении всех связей внутри организма. Ведь организм – это единое целое. Нельзя, например, вылечить сердце, если не начать с желчного пузыря, почки, если не поработать с легкими. И внешние, видимые части тела,  тоже связаны меж собой, восстанавливая эту связь автоматически соединяем внутренние их аналоги.

И в третьих, -  симметрирование тела, систем организма. Ассиметрия, конечно, полезна, стимулирует развитие всего живого, но только в меру. Это как змеиный яд. В малых, точно выверенных количествах – это ценное лекарство. Но чуть больше – смертельно!

Кроме симметрирования, корректировки устанавливают точный баланс, динамическое равновесие всех внутренних сил. Повышается функциональная эффективность организма, то есть его жизненность, устойчивость. Жизнеспособность. Все стрессы будут разбиваться об человека с повышенной сопротивляемостью, как волны об скалу. Это – иммунитет.

Корректировки лучше проделывать лежа, хотя не возбраняется и в любом положении. Лежа легче расслабиться, прислушаться к себе, ощутить состояния внутри организма. Лежа на спине, наш «третий глаз» смотрит в небо, в Космос. Это связь наша, космическая, и она легче устанавливается лежа. «В ногах правды нет», как говорится. Американский богач Форд секрет раскрыл, почему богат: «Я никогда не стоял, когда можно было сидеть и никогда не сидел, когда можно лежать».

Итак, приступим к освоению корректировок. Для удобства все они пронумерованы (но это – не порядок изучения. Начинать можно с любой).


Корректировка № 1.

Она в основном для снятия перенапряжения, спазмов. Используем образ карандаша. Он не так прост, как кажется. В нем есть сердцевина, графитовый стержень. Снаружи оболочка, деревянная. Образ карандаша можно уже использовать для диагностики состояния позвоночного столба. Если на карандаше, стержне видны какие – то нарушения, они отражают нарушения в позвоночнике. Но для корректировки важно другое. Графит. Это же ближайший «родственник» алмаза, символа несокрушимости и прочности, в основе у них – углерод. Карандаш, образ карандаша, хорошо «пробивает» все энергетические блоки в организме.

Итак, представили карандаш. В начале можно посмотреть на реальный, запомнить его вид. Особой требовательности к образу нет. Не можете представить образно, четко – не страшно. Проговорите про себя «карандаш», «возьмите» его мысленно в руку, ощутите его меж пальцев. Размер со временем будете выбирать сами. Если блок мощный – потянет на длинный карандаш, обычные лучше «разбиваются» короткими. Хват пальцами тоже может меняться, при затруднениях – беритесь ближе к середине карандаша (как бы увеличивая «рычаг давления»). Карандаш лучше обычный, не цветной, хотя иногда хочется красного или белого. Хорошо снимает спазмы от воспалений – черный. Но для обычной работы – берите обычный карандаш.

Тут даются только обработки позвоночника и стоп. Хороши по эффективности воздействия на репродуктивные органы, но они – в следующей книге в разделе «Советы для мужчин». Итак, начинаем работать со своим позвоночником, «столбом жизни», как называют его на Востоке. Важность позвоночника трудно переоценить. Целую поэму можно написать в честь позвоночника. Это наша опора и успех в жизни. Лежим, глаза закрыты, в руке мысленно видим, ощущаем карандаш. Проговариваем: «Первый шейный позвонок», несколько раз, пока не начнем чувствовать его, прямо под черепом. (Смотрите рисунок № 6) Слова нужны, чтоб выявить суть, место нахождения и включать ощущения. Начинаем мысленно давить на него своим воображаемым карандашом (естественно, кончиком, который не должен быть очень острым). Давим легко, до тех пор, пока не почувствуем растекания приятного тепла от этого позвонка по шее, воротниковой зоне и далее – по рукам, по телу вниз. Это очень благотворное тепло, целительное, это – терапевтическая энергия.
                Рис. 11
 
 Позвоночник – опора скелета человека.
 А - шейный отдел. Б – грудной отдел. В – поясничный отдел. Г –  крестцово – копчиковый отдел.



Далее вниманием скользим по шейному отделу позвоночника вниз, находим место, где чувствуется напряжение, дискомфорт и начинаем давление карандашом там. Это позволяет точно воздействовать на очаг нарушения. Шейных позвонков – семь. Есть корректировки, работающие с каждым, но в данной технике – давим только там, где ощущается боль, скованность, тяжесть. Бывает нарушение сильное, приходится долго держать карандаш. Тогда можно использовать импульсное давление, «дробление», надавили, отпустили, надавили, отпустили. Темп ощутите сами.

Дошли до седьмого шейного позвонка, он самый крупный, выступающий, если нагнуть шею, его легко обнаружить. Седьмой шейный позвонок очень важен, именно по нему бьют всяческие сглазы и прочие недоброжелательные воздействия. Его разблокировка сразу оживляет всю верхнюю часть тела, руки, голову.

Далее – грудной отдел позвоночника. В начале опять же проговариваем: «Первый грудной позвонок», пока не почувствуем его ( кто – то, возможно, впервые в жизни познакомится со своим же позвоночником). Начинаем давить на него карандашом. Проработали, почувствовали – пошло тепло, оживление от места давления внутрь грудной клетки к рукам, бедрам. Проговаривание первых позвонков каждого отдела позвоночника и обязательное его продавливание нужно опять же для восстановления и укрепления связи, соединения между различными отделами позвоночника

Проработав первый грудной позвонок, скользим вниманием вниз. Где – то скольжение тормозится, там и блок, что и ощущается тяжестью, скованностью, болью в этом месте. Там и начинаем работу карандашом. Особенно часто дискомфорт в позвоночнике в области между лопаток. Очень важная зона. Если шейный отдел – «зона старения», то тут – зона, где душа наша. Именно это место уязвимо для темных, колдовских, черномагических атак. И вот уж не чувствует человек «крыльев за спиной». Так что находим, где болит, где дискомфорт, блок в грудном отделе позвоночника и тщательно все прорабатываем. Времени это занимает больше, но результат того стоит.

Дошли примерно до поясницы и начинаем проговаривать: «Первый поясничный позвонок», пока не почувствуем где он расположен. Грудных позвонков – 12, поясничных – 5 ( они крупные, массивные). Прорабатываем проблемные зоны. Тут тоже очень часты нарушения. Все обычные проблемы – с деньгами, с делами, с сексом и прочие откладываются именно здесь. Этот позвоночный отдел менее чувствителен, более медлителен к отзыву на воздействия карандашом, но и эффект от терпеливой работы более мощен, затрагивает уже глубины нашего естества. Очень приятно, чувство комфорта в животе, пояснице, разливается спокойствие, благополучие по всему телу. Бич человека, перешедшего от горизонтального положения животных к прямохождению – боли в пояснице – постепенно проходят при регулярном внимании к этой области, при помощи корректировки.

Затем – крестец. Это четыре сросшихся между собой позвонка, самая широкая часть позвоночного столба. Так же проговариваем: «Первый крестцовый позвонок», начинаем чувствовать его и приступаем к давлению карандашом на место, где ощущается позвонок. Тут тоже очень часто скапливается избыток напряжения, все зажато, скованно, болит, ноет. Тут примерно центр тяжести тела (скажите: «Центр тяжести» и почувствуете точку в крестце. Ощущение ее сразу же нормализует состояние тела, даст прояснение голове, глазам. Появится легкость).

Прорабатываем карандашом всю зону крестца, в центре, с боков, сверху вниз. Там, где ощущаем негатив. Это «точечная», очень тонкая работа, потому и эффективная. От крестца нервы к ногам, к органам таза. Все оживает. Крестец связан с мочеполовой системой, с сексуальной сферой, которая подвергается в современном мире особо интенсивному воздействию извне (одна реклама чего стоит).

Ну, и наконец, последний отдел позвоночника – копчиковый. Он самый маленький, всего 4 – 5 позвонков, этакий «хвостик», но, пожалуй, самый важный, по крайней мере, для жизни тела, продолжительности жизни организма. Это – материальная основа нас, человеческих существ.

Проговариваем: «Первый копчиковый позвонок» и давим карандашом. Эта зона очень чувствительна к воздействию, долго не продавишь, да и не надо. Эффект восстановления наступает почти мгновенно. Словно подключили к «розетке» и аппарат заработал. Сразу чувствуешь все тело, голову, конечности цельными и здоровыми. Копчик – это минусовый полюс нашей энергетики. Это как «заземление». Но, повторяю, - с «минусом» долго нельзя работать. Иначе можно сильно разболеться голова, охладиться тело. Это – как обливание из ведра ледяной водой, по П.К.Иванову. Секундный шок – и кайф! Оздоровление! А если долго в ледяной воде – ну уж, извините, человек не морж все -таки!

Поработав с позвоночником, для полноты ощущений можно поработать с головой, ведь она связана с позвоночником. В сущности, голова – еще один позвонок, только большой. Процедура все та же. Обрабатываем, давим нашим воображаемым карандашом в начале зону над левым ухом. Особое внимание к швам черепа, где соединяются теменные, височные и затылочные кости. С левой стороны, с правой, поднимаясь все ближе к макушке. Тут уже запросят внимание и соединения лобных, теменных и височных костей, височная зона – особо важная. Итогом всей деятельности должна стать проработка макушки, от периферии к центру. Тут наш «родничок», тут энергетический столбик, связь наша с Высшим Миром, создавшем и поддерживающем наше существование. Несколько легких и коротких надавливаний, точнее, касаний к макушке, ее центру и все!

Корректировка позвоночника и головы завершена. Полежать, отдохнуть. Можно этим заниматься перед сном, это полезно. Но если повышенная возбудимость нервной системы, то человек может и не уснуть или провалиться в глубокий сон без сновидений, но на короткое время, потом проснется и спать уже не захочется. Зачем? Организм посвежел, полон энергии. Многие великие люди спали очень мало. Не сон обычный силы им восстанавливал, а другие источники, более мощные, чем сон земных людей.

В - общем, изучайте себя, познавайте, что вам лучше и сами выбирайте время для корректировки позвоночника и головы. Долго не можете заснуть после этого – занимайтесь утром, после пробуждения, лежа в постели. Особенно в выходные, когда не надо спешить. Корректировкой этой ведь не обязательно заниматься каждый день.

Теперь – о корректировке стоп. Это отдельная процедура, лучше не смешивать ее с другими. Разве что, если есть время, после стоп можно проработать и кисти. Стопы, они столь же важны, как и позвоночник. Даже сам Христос ученикам стопы мыл (это психоэнергетическое очищение и защита). Стопы связывают нас с Матерью – Землей, неиссякаемым источником нашей мощи и силы. Стопы ведут нас по пути – дороге. На стопах, подошвах проецируются все внутренние органы и системы. Стопы оставляют следы, следы нашей жизнедеятельности. Какой мы оставим след после себя на Земле? Стопы должны быть сильными и здоровыми, живыми. Да, современная обувь не очень полезна стопам, это факт. Поэтому и нужно особое внимание к ногам, корректировки. Но это не значит, что полезно все время босиком ходить. Нет. Стопы, обувь, определяют место человека в социальной, материальной иерархии. Недаром раньше людей, неуспешных в делах житейских, называли босяками. Кроме того, тут играет роль национальная, родовая глубинная память, генетическая. Мы не японцы, которые с древности босиком ходят. Народы Руси, России всегда обувались. Климат не тот, энергетика земли другая. И это у нас – в крови. Так что – кому босиком, нам же – в обуви. Полезной («правильной») обуви сейчас почти нет, поэтому возрастает роль корректировки стоп. Надо же исправлять то зло, которое несет нашим стопам «неправильная» обувь.

 Для корректировки стоп карандашом есть два варианта. Попробуйте (только не одновременно) оба. В одном случае мы будем давить нашим воображаемым карандашом на реальные стопы (как на позвоночник). В другом – надо представить на внутреннем экране перед собой наши стопы, как бы отпечаток, след. И прорабатывать уже эти воображаемые мысленные подошвы. В чем разница?

 Образ стоп включает правое полушарие мозга, это работа энергетическая, она придает силы. Восстанавливается наше эфирное тело, энергетическая оболочка вокруг физического тела. Это наша «броня», защищающая и восстанавливающая нашу плоть. А работа непосредственно со стопами, с их телесным ощущением включает левое полушарие. Это механистическая работа, более структурная, восстанавливающая саму основу тела. Попробуйте оба варианта и вы сами поймете разницу, будете чувствовать когда надо то или другое. Скажу только, что работа с образом дает энергию. А если вы и так имеете ее, то будет переизбыток. Это вызовет раздражение. В этом случае лучше поработать с реальными стопами, просто сбросить излишек напряжения с них (например, после долгого стояния или ходьбы). А если промерзли, чувствуете состояние пред -заболевания, то самое время вызвать образ стоп и работать уже с ними.

Начнем с реальных стоп. Начинаем с правой подошвы ( женщинам, возможно, начинать лучше с левой. Пробуйте, ищите, что не вызывает дискомфорта). Закрыли глаза, представили уже знакомый наш карандаш. Взяли его в руку и начинаем продавливать им в начале центр зоны подушечек пальцев. Все так же, как в случае с позвонками. Пошло тепло, энергия – переходим к зоне под большим пальцем. Всю зону не обязательно обрабатывать, достаточно ощутить, где там самая чувствительная точка и давить туда. Затем – к области под мизинцами  стопы.

Надо сказать, что подошвы можно разделить на три зоны. Первая – область подушечек пальцев (поднимите пальцы максимально и почувствуйте четко эту зону). Это зона связана с нашим духом, ментальностью, защищенностью и неуязвимостью. Проработали три точки – в центре и с краев, переходим к центральной части подошвы (она более мягкая, чувствительная, изогнутая). Также – нашли в центре чувствительную точку, давим на нее. Продолжительность давления, количество и темп подскажут сами стопы, следите за своими ощущениями. Так вы разовьете чувствительность к себе. Ведь все живое – чувствует, не чувствует только мертвое. От центра к внутреннему краю подошвы (где свод). От него – к противоположному. Давим там, опять же три точки. От этой зоны зависит плоскостопие, легкость, пружинистость походки. Корректировки со временем убирают плоскостопие (хотя, конечно, это должно быть комплексное воздействие).

Эта зона, срединная – из двух областей, одна – у внутреннего края, свода подошвы, связана со здоровьем, со всеми системами ( мышечной, костной, пищеварительной, нервной, сердечно – сосудистой и другими). Для этой зоны есть особая корректировка, но это – тема следующего разговора. Противоположна зоне здоровья – зона секса (у внешнего края стопы, более плотная). Кстати, плоскостопие часто и появляется из – за нарушений или слабости в этой сфере.

Ну, и в завершение прорабатываем пятки. Пятки наши обычно гудят. Они же держат весь скелет наш, все кости тела. Это – наша крепость. Мастера восточных боевых искусств говорят: «Если человек не «дышит» пятками, он не может заниматься искусством боя, он не воин». Пятки связаны с денежной сферой. Это – наша сила добывать деньги (вот и говорят – в бизнесе, как на войне).

Эти четыре зоны – сфера неуязвимости, здоровья, секса и денег – основополагающие энергетические вектора в жизнедеятельности каждого человека. От состояния этих сфер зависит все: успех или поражение, удача или хроническое невезение, счастливость судьбы или постоянное нытье про злой рок. Но опять же, все это – тема следующих книг. Скажу только, что эти сферы имеют свои зоны влияния, «представительства» во многих (если не во всех) частях нашего тела, головы и конечностей.

С пяткой работаем все так же. В начале – в центре, потом с внутреннего края, в конце – с внешнего. На пятке можно чуть задержаться и продавить еще по дуге все места перехода подошвы непосредственно в стопу, в бока, тыл пятки ( вертикальную часть). Только очень не жадничайте, это же энергетическая работа, тут важна мера.

Итак, с правой подошвой отработали, переходим к левой и все по той – же схеме. В начале область подушечек пальцев, от центра к бокам. Затем центральная область стопы и в конце пятка. Все! Корректировка окончена. Отдохните немного, дайте время организму перестроиться после ваших воздействий. Карандаш свой мысленно «положите» куда нибудь в определенное место. Этот «карандаш» - «волшебный», спрячьте его (это действие – как кнопка «стоп, выключено» для вашей психики).

Вариант же работы карандашом по образам стоп ничем в основном не отличается за исключением одного. Представили внутренний экран перед собой. Или под ногами. Встали на него, оставили четкие следы подошв. Подняли экран перед собой, на нем, как на школьной доске, контуры стоп (не обязательно видеть все подробности подошв). Или просто представили свои подошвы, стопы у себя же лежащего. И начинаем с левой стопы, если смотреть от себя (тут как бы зеркальное перевертывание). Все по тем же схемам, что и с реальными ногами. После левой – к правой. Вот и все. Надо добавить, что работа с образами труднее, внимание отвлекается, возможно засыпание. Блоки снимаются, энергия, сдерживаемая дотоле затором, мощно «польется» по своим каналам. Это сильно расслабляет и вызывает сон, глубокий целительный сон после кризиса. Проснувшись, просто продолжите с того места стоп, где заснули. Со временем энергетика восстанавливается, психика, организм адаптируются и работа с образами стоп будет проходить легче и до конца.


Корректировка № 2.

Она тоже связана в основном со снятием застоявшегося перенапряжения, разблокировкой энергетических каналов. Это очень многочисленная группа корректировок, действующих в принципе по первой схеме. Делать их тоже удобнее лежа, утром или вечером, перед сном.

А) Лежим на спине. Внимание на теле. Глаза закрыты. Положение рук, ног – любое, как удобно. Представили справа от себя большой кусок ваты. Обычной мягкой, белой ваты. Внимание на лоб (реальный), ощущаем свой лоб, начиная с его правого края, «осматриваем», вернее, прочувствуем состояния лба. Нашли зону сильного напряжения (на лбу она ощущается как вертикальная узкая полоска, словно «вставили стерженек»). Взяли мысленно небольшой кусочек «ваты», как обычно берете, и приложили к месту дискомфорта. Постарайтесь ощутить мягкость ваты, нежность ее прикосновения. В местах сильного перенапряжения, спазма она словно сразу пропитывается какой – то «жидкостью». Почувствовали – вата стала «влажной» - выкидываем ее, можно в мысленное ведро или таз. Берете новый кусочек и пропитываете место дискомфорта, пока эта зона лба не станет естественной, «живой», суховатой (сухая вата). Впрочем, доводить до идеального состояния не обязательно, сняли немного напряжение, запустили процесс и можно идти дальше. Скользим вниманием – ощущением к центру лба. Тут обычно скапливается перенапряжение. Снова берем вату и прикладываем к этому месту. Можно взять кусок по больше, ощутите тепло, воздушность объема ваты. Где небольшое напряжение, там ваты поменьше, да и менять ее можно по реже. Как только чувствуете, что вата загрязнилась или пропиталась чем – то неприятным – выбрасывайте, берите новый, чистый, сухой кусочек. От центра лба идем к левой стороне. Особое внимание на височные зоны, в них тоже очень часто скапливается перенапряжение, обычно – эмоционального плана.

Проработав с лбом переходим к правой брови. Брови – это наша защита, неуязвимость. Очень важно поэтому поддерживать их в отличном, «боевом» состоянии. Женщинам тут повезло, они могут красить брови в черный цвет. Черный хорошо защищает от психоэнергетических ударов, атак. Вообще – весь макияж, окраска ногтей и прочее – не что иное, как магические защитные практики, пришедшие к нам с древности.

Мужчинам повезло меньше. Только еще в полудиких племенах мужчины, воины используют боевую, магическую, защитную раскраску. Так что – внимание к бровям, начинаем снимать с них все спазмы, накопившийся избыток напряжения. Обычно тут его предостаточно. Берем опять же кусочек ваты, вниманием «ощупываем» бровь, начиная с внутреннего конца, что у переносицы. Все перенапряжение обычно скапливается по краям и в центре – бровей, глаз, век, рта и прочего. И вообще – расположено полосами – зона перенапряжения, дискомфорта – зона нормального состояния – и снова зона спазма. Определять патогенные зоны просто – скользите вниманием – ощущением, словно радаром, щупом и где тормозится это движение, там и чувствуется блок. Вот в эти блоки, эти места на лице, теле и прикладываем вату.

Прошли правую бровь от внутреннего края через центр к внешнему и переходим к левой брови. Освобождение бровей от всей «налипшей грязи» очень благотворно сказывается на лице, психике, да и на всем теле. Это – наша защищенность. Хорошо поработать с бровями после, например, промерзания в холодную сырую или морозную погоду, после пребывания в неблагоприятной среде, в душных помещениях, среди большого скопления людей.

 После бровей начинаем прикладывать вату к глазам. Они закрыты веками – значит, к векам, а расслабление от них разольется и по глазам. Тоже очень приятная процедура, если учесть какая нагрузка ложится на наши глаза в современном информационном мире. А расслабление век очень благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.

После век и глаз – внимание на переносицу, основание носа, затем по спинке, твердой верхней части спускаемся к кончику носа. Все так же -   находим, ощущаем, где блок (тормозится движение внимания – ощущения) и снимаем его приложением ватки. Не забываем менять вату, а старую «выбрасывать». Дошли до начала области кончика носа (она более мягкая), переходим на боковые части, справа, слева – до крыльев носа, ноздрей, а уж потом обрабатываем правое крыло, левое и сам кончик носа. Ноздри связаны с половыми железами, кончик носа – с мозгом, с нашим сознанием (тут есть психоэнергетический центр).

После носа беремся за зону под правым глазом, начиная с боков и до соединения с носом. Тут часты припухлости, «мешочки» под глазами – перенапряжения в почках и сердце. Ваткой их убираем, переходим на аналогичную, но уже левостороннюю зону. Затем снова на правую сторону к щеке, точнее, ее внешнему краю, где соединяются челюсти. В этих местах – просто переизбыток скопления патогенной энергии. Все что мы кому – то не высказали, побоялись или постеснялись, все наши гневные мысли тут откладываются. Бывает, человек даже говорить не может, до того скованы эти зоны.

Берем нашу вату и все убираем. Сразу же облегчение во всех суставах, словно срезали с нас все путы. Идем в центр правой щеки. Щеки – наши легкие. Щеки в спазме, легкие в скованности – жизнь становится тяжелой. Снимаем всю тяжесть, освобождаем правую щеку, в центре и в области, прилегающей к носу, носогубной складке, рту. Все, щека порозовела, ожила. То же проделываем и с левой. Затем – рот, губы. Губы, рот связаны с желудком, селезенкой, с сердцем, с мышечной системой и с поджелудочной железой. Губы должны быть всегда теплыми и чуть влажными. Как же женщинам опять повезло, могут красить губы. Конечно, для красоты и привлекательности, но более глубокий смысл – для защиты всех перечисленных важных жизненных органов.

Итак, губы – правый уголок (тут обычно очень много напряжения), центр (но ближе к правой части). Левый уголок, центр (ближе к левой части) и в конце прорабатываем сам центр (перенапряжение тут, словно стальная иголочка, пронзившая обе губы. «Нем как рыба», запрет на самовыражение).

Освободили рот, губы и к правой нижней челюсти, к ее началу под ухом. Тут тоже часты спазмы, их снятие облегчает состояние позвоночника, да и всей костной системы. Ватой сняли напряжение (тут понадобится большой кусок ваты), затем идем по челюсти к центру. Примерно на полпути ощутили ямочку в кости, снимаем туту напряжение. Эта зона связана с вестибулярным аппаратом, именно удар в нее, как и в сам подбородок, вызывает нокдаун – падение или нокаут, падение с потерей сознания.

Дошли до начала подбородка с правой стороны, переходим на левый внешний край нижней челюсти, работаем все так же, как и с правой стороной и в конце – сам подбородок. Он как бы очень многослойный, с вертикальными каналами, словно вертикальная короткая решеточка. Идем от краев (правого и левого) к центру подбородка. Все напряжения ощущаются тут очень отчетливо, так как подбородок – крупный и важный нервный узел, психоэнергетический центр. Наше сознание, особенно телесное, физиологическое, связано с подбородком. Поэтому разблокировку подбородка трудно переоценить.

После лица переходим к шее, ее правой мягкой части. Взяли ватку в руки, водим по этой стороне, где ощущаем торможение, остановку руки (мысленной, конечно), там блок. Прижимаем вату к этому месту, снимаем «грязь». Берем новую, снова прикладываем к этому же месту. Итак, меняя ватки, пока внутренне не почувствуем импульс к перемещению на центральную часть шеи, к гортани. Туту действуем все по той же схеме и переходим на левую сторону. Шея место тоже очень важное. Тут щитовидка, главный гормональный «дирижер» организма. Тут вишудха, энергетический центр, чакра, связанная с нашей кармой.

Проработав шею, идем ниже к грудине, центральной части грудной клетки. Снимаем блоки сверху вниз до мочевидного отростка. Уже говорилось, что стрессовое перенапряжение мышцы сбрасывают в кости, грудина не исключение. А в ней множество центров, связанных и с психоэмоциональной сферой, с душевной организацией. Тут наш «щит». Посмотрите на исторические костюмы, наряды, боевые доспехи, различные украшения на теле у разных народов разных эпох и вы поймете, о чем речь. Настоящая одежда, все аксессуары, украшения – браслеты, пояса, галстуки, медальоны, пуговицы и прочее и прочее – все это изначально – для защиты наших психоэнергетических центров, уязвимых мест, точек на теле, голове, конечностях. Все это – обереги.

После грудины переход на правую сторону груди. Наверху под ключицей ближе к подмышке – зона Здоровья. Естественно, она редко бывает в идеальном состоянии. Обрабатываем ее ватками. Далее зона на этой же линии, ближе к грудине, затем зону чуть сбоку от груди в подмышечной зоне ( саму подмышку не трогать!) Тут тоже часто сильное напряжение.

Ну, и далее – зона правого грудного соска. Грудные соски, да и вообще грудь связаны с нашей судьбой, с жизненным путем. Пошли неверною дорогой – стали непутевыми, беспутными (без пути – бес попутал с пути сойти) – и это все «записывается» в груди, области сосков, около подмышечных мест. Поэтому – зона сосков особое внимание. От них (как и от пупка) расходятся радиальными лучами множество энергетических каналов.

Спускаемся ниже, тут уже внимание – болевым участкам на ребрах, особенно нижних, «плавающих». Ведь именно на них мышцы груди, диафрагмы сбрасывают все наши сильные негативные эмоции, коими просто переполнена современная жизнь цивилизованных городов. Снятие тут напряжения позволяет, наконец – то вздохнуть свободно, облегченно. И все наши проблемы и заботы становятся такими мелкими, что не стоит из – за них так нервы себе мотать!

Все, правую сторону груди прошли – и точно так же приводим в порядок левую. Внимание! Здесь даются только основные места обработки, они выявлены длительной практикой, как наиболее часто встречающиеся. Но это – не догма! У каждого своя энергетика, свои болячки. Взяв указанные схемы за образец – ищите свое. Начните, наконец – то, чувствовать, знать и любить свое тело. Помните, Виктор Цой пел: «Ну, а тело не допело чуть – чуть, ну, а телу не додали любви…» Так дайте же любви телу своему, пусть поет оно, свою песню здоровья, пусть «ликует и смеется, охваченное счастьем бытие!»

Настала очередь живота. С животом все ясно. Живот – Жизнь – Жива, по древнеславянски. Начинаем с верхней центральной части ( где желудок, поджелудочная) прямо от мочевидного отростка и до пупа. Тут – центр нашей личной силы. Тут – солнечное сплетение, заряжающее нас жизненностью, работоспособностью. Обработали и к правой части живота, сверху вниз. Особое внимание – боку, мягким тканям меж твердыми ребрами и тазом. Находим где что перенапряжено, «загрязнено», побаливает. А болеть есть чему – тут и желчный пузырь, «царь активности, здоровья», тут и изгибы толстого кишечника, где застаиваются и содержимое его и энергия.

Затем на левую сторону, все аналогично правой. Тут селезенка, несущая энергию сознания, дающая силу иммунитету. Внизу – сигмовидная толстая кишка. У кого запоры – обязательно поработайте тут, расслабьте эту зону.

Идем к центру живота – к пупу. Пуп действительно центр. На Востоке говорят – от него исходят 72000 нади – энергетических каналов. Пупок регулирует всю жизнедеятельность организма. Недаром так много практик – постановка пупа на место, «пробив» пупа и многое другое. Поработайте тут «ваткой», это тонкая воображаемая работа, но эффект ни в чем не уступает (если не превышает) всем чисто механическим способам. Не надо ни банки ставить, свечой прогревать, клубки шерсти привязывать и лежать на них. Все проще! Только ваше представление, мысль, внимание. Помните же – « мысль ведет энергию, энергия кровь, кровь жизнь».

После пупка обрабатываем, спускаемся справа, слева, по центральной оси ( под пупом) к лобковой зоне. Тут мочевой пузырь. Связан с нашим духом. Моча – мочь, могущество. Взят,ь к примеру уринотерапию. Это мощное средство в умелых руках. На Востоке урину называют «святой водой бога Шивы». Но тут – много секретов, которые знают только посвященные. Мы не индусы и в этой жизни уже не станем. Индуизм – религия. Стать индусом, шиваитом, кришнаитом, вишнуитом и прочим можно только родившись в этой стране, в Индии. Все! Это закон, установленный свыше, все остальное – игра воображения. Посему – мочу не пьем, а просто обрабатываем пузырь, эту зону на коже, обычной (правда, воображаемой) ватой. Снимаем блоки, а энергия сама все исправит и восстановит.

Дошли до лобка, до гениталий, где напряг, туда и вату. Для мужчин замечу, что обрабатывать надо и сам орган, от основания до кончика и саму мошонку (справа, слева и по центральной бороздке, все – сверху вниз, до промежности). Эта область чем еще важна, кроме общеизвестного – именно через гениталии происходит выход отработанной энергии всего тела. Это как канализация в доме. Засорилась – последствия сами знаете.

Мы обработали лицо, шею и переднюю часть тела. Можно остановиться на этом, особенно утром, перед активными делами. Перед тела, его энергетика как раз для этих целей. Мало времени – тогда только одно лицо. Лицо – личность наша. Привели в порядок и вперед! Лицо связано со всеми системами организма, следовательно, и они получат свою порцию живительной энергии. Китайская медицина для здоровья рекомендует по чаще массировать лицо и живот. Ну, а мы и провели массаж, только более тонкий, и значит, более эффективный по силе и продолжительности сохранения этого эффекта. Ведь тонкие энергии властвуют над более грубыми.

Итак, кому некогда – вперед. А мы переходим к спине. Но начинаем с затылка, тут зрительная зона. Центр затылка, зона справа и зона слева и  вниз, на место, где голова соединяется с шеей. Тоже – центр, справа, слева. Эти места соединения головы и шеи очень страдают, особенно в транспорте, при резких остановках, смене скорости движения, тряске.

Спускаемся непосредственно к позвоночнику. Идем по уже знакомому шейному отделу, отмечая все перенапряженные места и расслабляя их прикосновением ваты. Так проходим весь позвоночник, до копчика. Это похоже на корректировку с карандашом, но более мягкую, нежную, теплую. «Карандаш» - для нервов, мышц позвоночного столба, «вата» - для кожи, сосудов, связок. Вы почувствуете разницу, немного попрактиковавшись и потом сами будете выбирать, чем корректировать. Организм подскажет, чего более всего хочет.

После позвоночника, от копчика – к верхней правой надлопаточной зоне. Тут много эмоций нездоровых скапливается, как и в лопатках. Все расслабляем, согреваем нашим «массажером» - ваткой, спускаясь все ниже и ниже. Не забывайте бока обрабатывать, вернее, их части, близкие к спине. Из – за стрессов обычно перекрываются именно бока туловища и вся «кипящая» энергия начинает «бить» по центральным каналам. А тут сердце – вот отсюда и всяческие катастрофы с ним, внезапные ( на - вроде инфаркта).

Дошли до поясницы. Тут «корни» наши – почки. Это – родовая сила человека. Это его и половая сила, способность к деторождению. В почках наша «тепловая» энергия, чи, ци по – восточному. Поработали над областью правой почки, дошли до таза и переходим на левую сторону спины, опять же сверху, с надлопаточной зоны и постепенно вниз. Особо важная зона – под левой лопаткой. Тут и сердце, тут и более тонкие структуры (так называемая «точка сборки»). Дойдя до начала таза, переходим к правой ягодице, обрабатываем сверху вниз и особенно бока. Эта часть тела – аналог головы, энергетически связанный с нею. Голова много думает, работает. Живет человек головой – ягодицы обесточиваются. А тут ведь – самые крупные мощные мышцы тела. Вся физическая сила тут. Да еще в бедрах и животе. Именно эта сила указанных областей и позволяет мастерам каратэ творить свои чудеса – пробивать голыми кулаками доски, глыбы льда, арбузы и прочее.

Опять же – современный человек много сидит, кровь застаивается, энергия застаивается. Так что без корректировки никуда. После правой ягодицы переходим к левой, затем по меж ягодичной щели к анусу. Центр очень важный, связан с муладхарой, корневой чакрой человека. «Ворота жизни и смерти» по – восточному. При слабом анусе, промежности, вся жизненная сила вытекает, как из прохудившегося сосуда. И продолжительность жизни такого человека, естественно, тоже сокращается. Так что, особое внимание и заботу этой зоне – анусу, промежности (ее обрабатываем по той же схеме – справа, слева и центр). Помните – тут наша сила, мощь, здоровье, сама жизнь.

Проработали заднюю часть тела. Можно остановиться на этом, полное ощущение своего тела хорошо «заземляет», «укореняет», стабилизирует. Ну, а для повышения активности, работоспособности стоит заняться еще и руками с ногами. Начинаем с правого плеча. Плечи – это наша ответственность, способность «нести груз» принятых нами решений, самостоятельность. Находим зажатости в плече, особенно в местах соединения с туловищем и с рукой, снимаем их «ваткой». Затем ниже, к бицепсам и трицепсам. Действуем по ощущениям, рукой с ваткой скользим по руке, где тормозится, там и блок, там и работаем. Если плечи связаны с сахасрарой, центром на макушке головы, то плечевой пояс – с анахатой, грудной сердечной чакрой.

Затем локти. Связь с аджной, лобной чакрой воли, самосознания. Локти – это и наши эмоции. Внимание к локтям дает разблокировку всех эмоциональных зажатостей. После – спускаемся к предплечьям, это вишудха, горловая чакра, регулирующая и коммуникативность и сексуальность. Запястья – связь с муладхарой, земляным центром, определяющем крепость тела, его физическое состояние, самочувствие.

Кисти. Работаем только с тыльной частью (не с ладонью). Это – связь со свадхистханой, жизненной чакрой, половой. И заканчиваем пальцами, тоже наружной их частью (где ногти). Пальцы – это манипура, чакра солнечного сплетения, наша активность. Десять пальцев рук – десять лепестков, энергетических каналов этого центра. Работаем в основном от большого правого пальца (это легкие и наша личность, «Я») к мизинцу (сердце, физическое тело, здоровье). С пальцами, с фалангами можно поработать и подольше, если позволяет время. Тут много окончаний выходов энергетических каналов, через пальцы мы и получаем энергию, информацию и отдаем ее наружу.

После правой руки переходим на левую и все по той же схеме. Только с пальцами – идем уже от мизинца к большому. Но, впрочем, действуйте по своим ощущениям, так как энергия, повторяю, у каждого своя, неповторимая, как отпечатки пальцев.

Теперь идем к правой ноге, бедру, особо тщательно прорабатываем места соединения бедра с тазом, особенно сбоку, где тазобедренное сочленение. Венозная кровь часто застаивается в ногах, отсюда – варикозы, постоянный холод в стопах, ограничение подвижности суставов. Расслабляйте все четыре стороны бедра – переднюю часть, заднюю, внутреннюю, внешнюю. Бедра – наша сила, мощь, бедра связаны с печенью и с Юпитером, с нашим благополучием, успешностью в жизни, в социуме.

Работу с ногами можно разделить, мышцы тут мощные, нужно время, чтоб расслабиться после воздействия ватой. Дойдя до правого колена – оставим правую ногу на время в покое и пока займемся левым бедром. Затем – к правому колену. Колени связаны и с аджной и с анахатой, головой и грудью. Колени это наши родственные связи, наши дети, предки и потомки. Так ведь и говорят: «Знаю предков своих до седьмого ( двенадцатого, двадцатого и так далее) колена». Колени надо беречь! Их обрабатываем в начале с боков, с внутренней, затем внешней части, а потом – в центре, особенно саму коленную чашечку. Это актуально особенно для спортсменов, военных, всех, кто ведет активную, порой экстремальную, жизнь.

После правого колена можно перейти к левому или продолжить здесь же. Все – по ощущениям, чего запросят ваши ноги. Обрабатываем правую голень, особенно соединения мышц с костью. Голени тоже связаны с горловой чакрой, с подвижностью, с сексуальностью.

Голеностоп – тут бывает много зажатостей, задержитесь подольше, обработайте все зоны выступающих косточек, ахиллово сухожилие (тут есть важный центр, связанный с нашим самоощущением и самочувствием. И он уязвим, все как в древнегреческом мифе про «ахиллову пяту».

На стопе подошву уже не трогаем, работаем только с верхней частью, можно и с боков стопы, до места соединения с подошвой. Стопы связаны с манипурой, солнечной чакрой, пальцы же – со свадхистханой, половым центром в тазу. Обрабатываем и свод стопы, верх и пальцы ( со стороны ногтей), пальцы – тоже от большого до мизинца стопы.

Все то же самое – и с левым коленом, голенью, стопой, пальцами. Скажу еще, что левая нога – это стихия земля, правая – вода, левая рука – огонь, правая – воздух (это у мужчин, у женщин все наоборот). Когда надо «заземлиться» или «приземлиться», стать более гибким, «текучим», «обтекающим», когда требуется «воспламениться», «зажечься» или стать легким, воздушным, стать «ветром» - внимание к соответствующей ноге или руке.

На этом корректировка тела с помощью образа ваты завершена. Полежите, немножко отдохните, а ваш «тазик с отработанной ватой» мысленно отнесите на свалку (вспомните реальную). Засорять себя, даже воображаемыми вещами, не стоит!


Б) Уже говорилось, что корректировка № 2 это целая группа техник. Схема воздействия на тело одинакова везде, меняются только образы, способы воздействия. Кроме ваты можно использовать образ яйца, обкатывание тела яйцом (обычным куриным) широко применяется в народной медицине. Яйцо хорошо снимает все виды сглаза, различные порчи, то есть вредоносные энергоинформационные воздействия. Работа яйцом аналогична корректировке с ватой. И вы так же не ограничены количеством яиц. Почувствовали, что оно «пропиталось негативом» - мысленно выбрасывайте и «берите» новое. В конце не забудьте только тоже собрать все отработанные и мысленно «закопать» в безлюдном месте или опустить в стремительный мощный водный поток (вода все «разматывает» и уносит).

Кроме яйца можно катать по телу надутый «воздушный шар». Он мягкий, теплый прикосновения его приятны, шар хорошо сглаживает все шероховатости, «разорванности», «бугры» вашего биополя, улучшает настроение, состояние кожи ( разглаживаются морщины). Можно использовать цвет шара, холодно на душе – берите теплые оттенки – от красного до желтого. Разгорячены – тогда холодные: синие, голубые, фиолетовые. Зеленый же по тепло - ощущению нейтрален, это цвет здоровья.

Для укрепления нервов, повышения самообладания используйте образ кусочка мела (обычного белого, какой есть в любой школе, ну или был, по – крайней мере, еще совсем недавно). В нервах тоже скапливается «психический яд», империал, по агни – йоге. Работаем все по тем же схемам, что и с ватой.

Можно использовать образ пены, например, морской. Помните картину «Афродита, рожденная из пены»? И наука говорит – жизнь из пены появилась. Пеной (мысленной) можно покрывать не только места зажатостей, но и все тело. Так и оставьте, образ со временем сам «впитается» в энергоструктуру тела, вам же можно заниматься своими делами.


В) Обработка свечой. Схема обычная, только немного изменяется процесс воздействия. Зажигаем свечу (все мысленно!) Постарайтесь увидеть ее, огонек, внутренним взором, ощутить ее  в руке. Кстати, и вату, и мел, и свечу, можно «не держать в руке», а просто представлять манипуляции ими, хотя нам привычнее ощущать их в руке и действовать рукой. Левитация и даже представление самодвижущихся предметов – не для всякого воображения. Так что – взяли мысленно свечу в руку и подносим ко лбу (к правой части. Схема движения по телу все та же, что и с ватой). Где зажим, там свеча начнет «трещать», «коптить» или может даже потухнуть. Ото лба начинаем отодвигать свечу на некоторое расстояние (по прямой от места зажима, блока), пока не почувствуем некую плотную среду, «стенку» (это оболочка биополя, их несколько, на разном расстоянии от физического тела, поэтому свечку потребуется в разных местах отодвигать от тела на разное расстояние, в зависимости, какая оболочка «загрязнена»).

Оставляем свечу в этом месте, она начинает еще сильнее трещать, а в организме прямо ощущается, как что – то очищается. Некоторое время подержали здесь, идем дальше, свечку снова поближе ко лбу (не бойтесь, пламя мысленное, не обгорите, как от реального пламени!), плавно двигаем ее по направлению к центру, находим место торможения движения, «застревания» в чем – то плотном, вязком. Дали свечке возможность «зацепить» это место и по прямой от него отодвигаем свечу, опять же до появления ощущения какой – то плотной среды (это отзовется повышением чувствительности в теле). Тут и останавливаемся на время, пусть огонь «выжжет» все «черное», «чужое», нехорошее. Затем опять ко лбу, но уже в другом месте и снова двигаемся, диагностируем. И так по всему лицу, шее, передней части тела, задней, по рукам и ногам. Схема одна и та же. Только в случае с огнем – лучше очистить все, тело, руки, ноги. Иначе «зараза» опять расползется по своим старым местам. Свечи можно менять. Видите, что она потемнела или прогорела – выбросьте, возьмите новую. Не забывайте про отработанные в конце занятия, «отнесите и выбросьте» в мусорный контейнер.


Г) Корректировка водой. Вода великолепный целитель. Тела наши больше чем наполовину из нее. Вообще, боль в теле – показатель нехватки там воды, жидкости (влажности или текучести). Мысленно берем стакан, открываем кран и наполняем его почти доверху водой (кран не закрывайте, пусть постоянно льется, так как наполнять стакан или другую емкость придется не раз. Можно использовать образы других источников: родники, водопадики и прочие.

Подносим стакан к правой части лба (схема все та - же). Нашли напряжение, стакан к этому месту и также, как свечой, начинаем плавно отодвигать воду по прямой линии на некоторое расстояние от кожи. Подержали там. Вы ощутите и увидите – воды в стакане стало меньше или он вообще сухой (это знак, что организм в этом месте обезвожен, сух, как пустыня в пекло. Какая жизнь в такой «пустыне»?) Срочно снова набираем воду в стакан и на прежнее место. Так, возможно, придется делать несколько раз, пока не почувствуете увлажнение, тепло влажное в обрабатываемом месте, а вода в стакане не перестанет «испаряться». Тогда передвигаем стакан с новой порцией воды по нашей знакомой схеме, маршруту в другую зону лба. И так – опять же все лицо, шею, туловище, руки, ноги. Эффект превосходный!

В местах сильного перенапряжения, там, где крупные мышцы, большие участки, вместо стакана используйте банки, обычные стеклянные банки, пол – литровые и больше, вплоть до трехлитровых. Другой способ (он для повышения своей текучести энергетики) – в местах тела, где негатив, «затор» - используйте образ текущего ручья, лучше горного, стремительного, свежего, заряженного мощью снежных гор. Нашли на теле дискомфортное место, «ступор» - и сразу «включайте» образ ручья (словно начинаете просмотр фильма на видео).


Д) Хороший эффект дает «простукивание» зажатостей мысленной березовой палочкой. Схема та же. Варьируйте силу, темп ударов (где – то стучите быстро, часто, где – то по –медленнее, с паузами. Все по ощущениям). В местах сильного негатива в начале можно использовать осиновые палочки (осина отлично втягивает отрицательную энергию), но потом – все же березовыми (береза донор).

Для укрепления физического тела и его «брони» - эфирной оболочки палочки уже просто перекатывайте, продавливайте кожу. Для больших массивных зон можно использовать даже образ скалки (которой на кухне тесто раскатывают).

Е) Образ ножа. Нож – оружие. Это защитная энергия. Ее повышаем, активизируем проносом ножа по телу, по прежней схеме. Лезвием от себя, от тела – для защиты от внешних агрессий; лезвием к коже – для повышения защитных сил организма, его сопротивляемости, иммунитета.

Нож можно использовать и для диагностирования скрытой или потенциальной агрессивности по отношению к вам со стороны людей, местности, помещений, вещей и тому подобного. Реальный нож необязателен, достаточно его образа. Мысленно взяли в руку, направили лезвием в сторону тестируемого объекта. Ощущаем нож, свое состояние. Внимание – ощущение ваше остановилось на лезвии – опасность! И чем ближе к кончику лезвия, тем сильнее. Остановилось на рукоятке (месте соединения лезвия с ручкой) – нейтрально. На ручке – все в порядке, скрытой агрессии нет. (Смотрите рисунок № 12)
                Рис. 12
 
 Ж) Осматриваем тело по прежней схеме. Где ощущаем горизонтальную «резь», видим «минус» (короткую горизонтальную черту), там начинаем превращать его в «плюс», несколько раз мысленно прочерчиваем в этом месте вертикальную черту, сверху вниз. Этот способ хорош, когда организм в энергетическом упадке (например, сильно простыли, промерзли), чувствуете приближение заболевания. Кресты на всем теле, лице, конечностях быстро и хорошо согревают и восстанавливают энергетический баланс. То, что обычные люди называют «болезнь», «здоровье» для знающих просто «несбалансированная энергия» и «сбалансированная». А энергия, мы помним, всегда следует за мыслью, вниманием.


З) И в заключение – метод привести в порядок мышечную систему, ведь от ее состояния зависит и наше здоровье. Мышцы должны быть в тонусе, постоянном, естественном напряжении. Мышцы же часто или пере - напряженны или чересчур расслабленны. Вот для восстановления нормы и применяется эта техника, очень простая. Внимательно «прощупываем» тело, лицо, начиная как обычно со лба. Где чувствуем перенапряжение, там мысленно чертим, рисуем короткую горизонтальную волнистую линию (она расслабляет). А где излишняя расслабленность – там рисуем короткую вертикальную черту (она возбуждает, напрягает). Вот и все! А эффект поразительный. Во – первых, начнете чувствовать все свои мышцы, что дает хорошую скоординированность всех движений, легкость, пластику. Во – вторых, зарядит все мышцы бодростью, естественной силой, появится рельефность мускулатуры (не объем, как у культуристов, а именно естественная рельефность, как у древнегреческих статуй – образцов гармонии и красоты человеческого тела).

На этом закончим изучение корректировки № 2. Есть еще много вариантов ее использования, многое вы сами можете придумать, попробовать. Ведь все вокруг нас – целительные силы, только мы не знаем еще как ими пользоваться.


Корректировка № 3.

Этот вид корректировок в основном на восстановление связей между различными системами организма, внутренними органами, частями тела.

а) Этот метод на основе восточной концепции «Пять первоэлементов». Из этих элементов все наше тело, да и мир вокруг. Они хорошо известны каждому. Это – Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево. Порядок элементов важен, тут дан в цикле, круговороте порождения одним элементом другого, последующего. Работать по этой схеме.

Огонь, цвет красный, энергия мышления. Системы, органы тела – сердце, тонкий кишечник, точнее, энергетические каналы, меридианы этих органов. Огонь несет эмоцию Радости. Символ – треугольник острием вверх. Юг.

Земля, цвет желтый, энергия сознания, энергия внешних воздействий. Меридианы селезенки и желудка. Эмоция озабоченности. Символ – квадрат. Центр.

Металл, цвет белый, энергия внутреннего сопротивления. Меридианы легких и толстого кишечника. Символ – круг. Запад. Эмоция – печаль.

Вода, цвет черный, тепловая энергия. Меридианы почек и мочевого пузыря. Символ – волнистые линии ( одна над другой). Север. Страх.

Дерево, цвет зеленый или голубой, энергия внутреннего питания. Меридианы печени и желчного пузыря. Символ – прямоугольник. Восток. Эмоция – гнев. (Более подробную информацию можно найти в многочисленной и доступной сейчас литературе по китайской натурфилософии). (Смотрите на рисунок № 13)
                Рис. 13
 
 Все эти элементы тесно взаимосвязаны, порождая, усиливая или подавляя друг друга. Очень важно для нашего самочувствия правильное гармоничное сочетание и работа всех пяти элементов. Над этим и поработаем, результат того стоит. Предлагается несколько методов.

А 1) Лежа, просто начинаем проговаривать про себя: «Канал селезенки», время от времени повторяя про себя эту фразу, «ключ запуска» меридиана селезенки. Больше ничего делать не надо, только чувствовать, как оживает селезенка, начинает течь очень приятное, расслабляющее тепло по телу. Не обязательно знать расположение энергетических каналов селезенки, время их работы, состояние. Энергия все сделает сама, только понаблюдайте. Даже время перехода к следующему меридиану и то организм сам подскажет. Ну, а для особо малочувствительных подсказка. Как почувствуете тепло, расширение в средних пальцах кистей и стоп, все, можно переходить к следующему каналу, энергия селезенки «пробила себе дорогу». В зависимости от состояния органов, их меридианов, продолжительность сосредоточения на канале, точнее, проговаривания его названия, варьируется.

После селезенки говорим про себя «Канал желудка» и так же наблюдаем, ощущаем все что начинает происходить в организме после этой фразы. А сигнал перехода – в тех же средних пальцах конечностей, только тепло станет более «плотным», сконцентрированным.

Проработав каналы селезенки, желудка делаем небольшую паузу («нейтральное положение в переключателе скоростей») и переходим к легким. Так же проговариваем: «Канал легких», «канал легких», пока не захочется прекратить и перейти к следующему «металлическому партнеру», толстому кишечнику. Говорим: «канал толстого кишечника». Паузу между органами одного элемента делать не обязательно, только при переходе к другому. Критерий достаточности работы с Металлом – тепло, расширение и другие приятные ощущения в больших пальцах.

Все по тому же принципу прорабатываем почки, мочевой пузырь. Пауза. Печень с желчным пузырем, пауза и наконец, сердце с тонким кишечником. Ну, и можете, чтоб замкнуть круговорот – сказать: «Канал селезенки, желудка» и все.

Все пять первоэлементов представлены хорошо нам знакомой пятиконечной звездой. Верхний угол –луч, обычно Огонь, но иногда заменяют Землей. А начинать движение по лучам можно с любого элемента, но в данном случае – с Земли, с селезенкой и желудком.

А 2) Следующий метод – из двух этапов. На первом вспоминаем графические символы элементов. Начнем с Воды, с почек и мочевого. Почки – резервуар тепловой энергии (чи, ци), восстановление почек автоматически включает исцеление всех других систем. Символ Воды – две волнистые линии одна над другой. Вот и представили их. Вы заметите, что порой горизонтальное положение волн, символа, сменяется их вертикальными аналогами. Это естественно. Тогда созерцайте вертикальные волны ( этот знак очень полезен для здоровья). Вертикаль снова переходит в горизонталь и так, пока элемент Воды не придет в равновесие. Это можно ощутить опять же по «индикаторам», безымянным пальцам. В них чувствуется пульсирующее тепло, расширение.

После небольшой паузы – представляем символ Дерева, прямоугольник. В зависимости от состояния печени, желчного пузыря он тоже может переходить из горизонтального положения в вертикальное и обратно, пока не примет свое естественное положение лежа. Индикатором гармоничности элемента Дерево являются приятные ощущения, оживление в указательных пальцах рук (и аналогичных у стоп).

Опять пауза и к Огню. Символ – треугольник острием вверх. Кстати, по тому, в каком виде предстают перед нами эти графические символы, геометрические фигуры можно диагностировать состояние и элемента, и связанных с ним органов. Смотрим треугольник, «дорисовываем» стороны, если он «разорван». Созерцаем его, пока не почувствуем тепло в мизинцах кистей, стоп.

После Огня – к квадрату Земли. Увидели, оценили фигуру, дочертили линии, если отсутствуют и сосредоточиваемся на правильном квадрате. А сигналом благополучия будет тепло в средних пальцах.

В заключении – круг Металла. Он обычно очень плохо виден, «ускользает». Часто это и не круг, а черта или овал. Сосредоточенным вниманием добиваемся четкого круга. Сигнал успеха – большие пальцы стоп, кистей.

Теперь немного отдохнем и ко второму этапу, более реалистичному, чем символизм. Использовать будем различные позиции кистей (они, кстати, хорошо известны любителям боевых искусств). Начнем опять же с почек. Мысленно сжали пальцы в кулаки. Место выступающих костяшек пальцев ( ударная поверхность) связано как раз с элементом Воды и, следовательно, с почками и мочевым пузырем. Приложили (повторяю, все это в воображении, реально – только тело) кулаки костяшками сзади, к области почек и так держим. Можно, конечно, и по – настоящему прикладывать наши физические руки, но в данной технике – все в воображении. Это дает больший энергетический эффект, да и руки, кисти не устают. Держим так, пока элемент Воды не проявит себя теплом, расширением в этой области, ну, и конечно, в соответствующих Воде пальцах стоп. Затем выводим руки перед собой и держим кулаки так, будто собираемся ударить. Это закрепит эффект пробуждения элемента.

Недолгая пауза – и к печени, элемент Дерево. Положение кистей – отогнутые чуть вверх ладони и пальцы так, чтоб выпирались и ощущались «пятки ладоней» (твердая часть ближе к запястью). Эти места ладоней и положение кистей соответствует Дереву. Прикладываем «пятки ладоней» обеих рук к области правого подреберья, где печень (желчный пузырь тоже рядом). Держим. «Пробиваются» каналы указательных пальцев кистей и вторые стоп. Затем руки перед собой, кисти с прямыми пальцами изогнуты вверх (не очень сильно, не до 90 градусов). Ощущаем силу в основаниях ладоней. Зарядились элементом Дерево и следующая позиция.

Огонь. Выпрямляем кисти, пальцы в одну линию «рука – копье». Кончики открытых пальцев, прямых прикладываем к центру груди, где сердце, держим, ощущаем изменения в теле. Завибрировали мизинцы рук, ног – руки ( вернее, кисти) вперед, пальцы прямые тоже смотрят в эту сторону. То есть зона кончиков прямых пальцев связана с Огнем.

Пауза – и к Земле. Она «включается» нижней частью кулака («кулак – молот»). Приложите оба кулака нижней частью (где мякоть, с противоположной стороны от больших пальцев) к району селезенки, желудка, поджелудочной, то есть к центру и чуть слева верхней части живота. Держим до появления теплых ощущений в средних пальцах ног и рук. Затем – руки вперед, предплечья с кулаками вверх, чтоб кулаки «смотрели» вперед именно этими местами Земли.

А в заключении – кисти Металла. Это известная в ушу и других боевых искусствах «лапа леопарда». Нужно подогнуть все пальцы к ладони, «ударная» или «рабочая» поверхность образуется выступающим вперед соединением первых (толстых, крепящихся к ладони) и вторых (более тонких, средних) фаланг пальцев. Вот их и прикладываем, разводя локти в стороны, к своим ребрам, с двух сторон, то есть к легким. Держим. «Пробились» большие пальцы стоп, кистей – руки опять вперед, «лапы леопарда» фалангами тоже вперед ( ладони же могут смотреть вниз или друг на дружку, это не принципиально). Главное – зона Металла должна быть впереди.

На этом второй этап завершен. Вы восстановили все связи пяти Первоэлементов в теле и снаружи его, и ментально и эфирно, энергетически. Можно закрепить эффект уже реальной прогонкой реальными, физическими кистями и кулаками.

б) Этот метод – корректировка на восстановление связи нашего физического тела с другими телами – эфирным, астральным и ментальным, точнее, с нашими двойниками. Не важно, верите, не верите – у каждого есть эфирный двойник (ощущается прямо перед собой), астральный (слева от тела) и ментальный (справа от тела). И связаны эти двойники некими «нитями», точнее «трубочками – шлангами» с нашим физическим телом. Не стоит работать одновременно со всеми двойниками. Если чувствуете упадок сил, физическое недомогание или опять же – промерзли, простыли – поможет эфирный двойник ( который прямо перед нами), точнее, восстановление связи с ним. «Шланг», скорее всего, пережат.

Начнем со сосредоточения внимания в центре нашей реальной головы, на месте расположения эпифиза, шишковидной железы. Проговорите эти слова и эпифиз почувствуется. Настоятельно рекомендую приобрести атлас по анатомии и познакомиться, наконец – то, со строением своего организма. По истечению определенного времени вы почувствуете, как от эпифиза, от этой области внутри головы вперед, за пределы физического тела идет какая – то привязка, «шнур». Не надо ничего воображать, представлять, просто ощутите его, сосредоточьте на нем внимание. Вы заметите, что этот «шнур» или «шланг» в некоторых местах (особенно возле лба, в голове перед непосредственным соединением с шишковидной железой) «пережат». Это ощущается как неприятные болевые места, словно там «прищепками бельевыми» сдавили,  защемили этот шланг. Тем самым перекрывается течение энергии, это блок. Его надо снимать. Нашли место боли, сильного напряжения на «шнуре», представили блок в виде «прищепки», ищите, где у нее ручки хвата. Нашли? Теперь разожмите и снимите прищепку, как это сделали бы реально, в жизни. Сразу чувствуется облегчение в месте зажима, энергия начинает течь свободно и спазмы в голове исчезают. Далее ищите новый зажим и снова «снимайте прищепку». Это дает сразу ощутимое облегчение, самочувствие резко улучшится.

Идем дальше по шнуру. Средняя его часть не так явственно ощущается, но тут тоже бывают зажимы, «прищепки», только они больше в размерах. Захват не такой сильный, но более «тонкий», «психический». Снимайте все и передвигайтесь все дальше по «шнуру», на все большее расстояние ото лба. Где – то вы почувствуете, что «шнур» превращается (или соединяется) в нечто плотное, энергетическое. Это и есть наш энергетический двойник, копия тела. В месте соединения тоже часто бывает много зажимов, хотя ощущаются они более тонкими, эфирными. Снимайте их, пока не устанете (это работа на тонком плане и требует затрат внутренней энергии). Эффект же превосходный, вы почувствуете свое тело более здоровым.

Работа с астральным и ментальным двойниками аналогична работе с эфирным. Только астральный находится слева от вас и прикрепляется «шнуром» к области печени. А ментальный справа и соединен с селезенкой (в верхней левой части живота). Вот и все. С астральным двойником стоит «пообщаться», когда есть эмоциональная усталость, опустошенность в груди, будто из вас «всю душу вытянули». А с ментальным – после интенсивной умственной работы, когда голова «забита» избытком информации, которая зачастую и ненужная совсем.

Более подробно узнать про эфирные, астральные и ментальные тела, планы, энергии можно из специальной литературы, она сейчас доступна, слава богу, всем желающим!

в) Этот метод тоже на восстановление связи, теперь уже с окружающей средой, с тремя мирами, Верхним (Небо), Средним (Земля) и Нижним (Подземным). Также будут даны энергетические точки на теле, оживляющие, укрепляющие и тому подобное, сосредоточение на которых позволяет восстановить связи энергопотоков в теле меж собой.

Итак, связь (точка соединения) человека с Небом – макушка головы, по китайской терминологии – БАТ, биологически активная точка, Бай Хуэй. Просто сосредоточьтесь на макушке. Можно задать своему организму вопрос: «Где моя связь с Небом?» и со временем начнете чувствовать эту точку. Держите на ней внимание – ощущение, пока не почувствуете, все, достаточно.

Связь (точка соединения) тела с Землей – в центре груди на уровне сосков. Название Да –Чжунь. Концентрируем на этом месте свое внимание, ощущаем как начинаем «приземляться», укрепляться. Ну, и связь с Нижним миром – точка в центре промежности, Хуэй – Инь. Сосредоточение на ней позволяет «укорениться», обрести прочность и стабильность.

Оживляющие точки.

Их семь Тоже просто концентрируемся на этих местах. Применяется при упадке сил, помутнении сознания (например, после интенсивных физических нагрузках).

1 точка – центр промежности (нам это уже знакомо).

2 точка – центр груди (тоже знаем).

3 точка – седьмой шейный позвонок (про него уже говорилось в предыдущих корректировках. Наклоните голову вперед, проведите по шее сзади рукой, седьмой шейный – самый выступающий).

4 точка -  области между бровями.

5 точка – центр макушки (тоже про нее уже говорилось).

6 точка – центр поясницы, между почками. Это самое выступающая часть сзади при глубоком наклоне туловища вперед и вниз).

7 точка – центр гортани, в районе кадыка.

Пройдитесь вниманием по всем семи точкам в указанном порядке с небольшой остановкой на каждой из них.

Укрепляющие точки.

Они хорошо закрепляют эффект от оживляющих точек. В работе с энергией есть термин «поставить замок», то есть набрали энергию, теперь ее надо «запереть» в теле, чтоб не вышла. Укрепляющих точек шесть, как и число каналов – «лепестков» нашей основной жизненной чакры свадхистханы. Шесть – также и число Венеры, планеты, отвечающей за благополучие человека во всем.

1 точка – центр верхней губы (ее можно массировать, когда человек в полуобморочном состоянии).

2 точка – центр между лопатками (очень важная зона!)

3 точка – центр темени.

4 точка – центр над мочевым пузырем ( в углублении).

5 точка – центр между половым органом и мошонкой (у мужчин), у женщин – в области под клитором.

6 точка -  центр верха крестца.

Не обязательно сосредотачиваться абсолютно точно на точке, их размер очень маленький. Просто – на указанном месте, а внимание автоматически «включит» и точку.

Есть еще и умертвляющие точки. Вместе с двумя предыдущими они характеризуют три вида, аспекта жизни – созидательную, охранительную и разрушительную. Это Триединство, Тримурти по индуистки, это боги Брахма, Вишну и Шива, Созидатель, Хранитель и Разрушитель. Дух, Космос и Материя. По понятным причинам местонахождение умертвляющих точек дано не будет, хотя их знание помогало некоторым, например, в плену во время жестоких пыток. А иногда и вовсе позволяло их избежать. Есть история. Тибет долгое время был очень закрытой страной, а всем хотелось узнать, что же там. И вот один индийский разведчик под видом монаха сумел пробраться в самый центр Тибета. Его быстро «раскусили» (там же все ясновидящие), стали допрашивать, кто, откуда, с какой целью, пытками страшными пугать! А лже - монах только усмехнулся и сказал: «Я йог. Я могу остановить свое сердце прямо сейчас, простым усилием воли». Все! Вопросов больше нет. Даже в живых оставили, просто вытурили из страны. Тибет уважает настоящих йогов!

Еще несколько точек.

Точка здоровья. Месторасположение – на переносице, в центре между бровями. Проговорите про себя или вслух: «Точка здоровья», следите за ощущениями. Появится вибрация, жжение, давление и прочее в указанной области. Здоровье, самочувствие в норме – и точка эта ощущается, находится в этом месте. Если нет, то точка может сместиться по прямой, обычно вниз, под углом или в сторону брови. Найдите, где она находится в данный момент, зафиксируйте ее вниманием и усилием воли начинайте возвращать ее на место между бровями. Это происходит обычно рывками (как будто вытаскиваете что – то из засасывающего болота). В конце работы можно «закрепить» точку здоровья фразой типа: «Моя точка здоровья на своем месте».

Кроме точки здоровья есть еще линия здоровья. Точки связаны больше с психической энергией (ее и собирают – концентрацией взгляда на точке). Линии же, с биоэнергией. Это сферические и стержневые виды энергии. Вспомните изображения монархов, царей – в одной руке скипетр ( линия), в другой держава (шар, сфера, точка). Линия здоровья – посередине низа живота, от пупа до основания гениталий (впрочем, концы этой линии ощущаются плохо, они словно растворяются в указанных областях, зато хорошо чувствуется середина линии). При сбое здоровья линия ощущается повернутой под различным углом в сторону, даже до занятия горизонтального положения, от места под пупком и до бока живота. Проговариваем: «Линия здоровья», находим ее положение на данный момент, и если она не на своем, исконном месте, опять же мысленным усилием, воображением пытаемся двигать ее к району исходной позиции, от пупа до лобка. Закрепляем линию здоровья подходящей фразой – «замком».

Ну, и в заключении – точки регулирующие давление, содержание сахара в крови и кислотно – щелочной баланс. Это актуально в наше нелегкое время!

Точки, регулирующие давление, находятся в ушных, слуховых отверстиях. В правом ухе точка, поднимающая давление, в левом – понижающая. Нормальное давление человека 120 на 80. Вам необязательно знать свое давление. Если оно повышено или понижено, то не сможете этого не заметить по самочувствию. Этого достаточно. Просто сосредоточьте внимание – ощущение на двух слуховых отверстиях – проходах одновременно (это так называемый эффект «рассеянного или расфокусированного внимания», он включает энергетику). В начале, возможно, будет затруднительно, внимание то на одном ухе, то на другом, но постепенно этот «маятник» успокоится и внимание – ощущение сосредоточится, остановится на двух местах одновременно. А время регуляции – опять же по самочувствию. Улучшилось, в глазах, голове прояснилось, ну, и славно. Идем к следующей точке.

Точка регуляции сахара в крови, очень важного параметра организма (медики отмечают «помолодение» диабета). Она – в самом центре кончика носа. Просто – собираем внимание – ощущение в этом месте и держим некоторое время, опять же подсказанного организмом (например, легкостью, «разжатием» в мышцах ног, особенно икр).

Затем точка регуляции кислотно – щелочного баланса, тоже очень важного показателя состояния организма, в первую очередь – работы желудочно – кишечного тракта, пищеварения. Это живот, а живот это жизнь. Точка находится во рту, на задней части нижней поверхности языка. Можно сказать – под языком (куда и кладут некоторые таблетки для рассасывания). Время концентрации – до ощутимого улучшения самочувствия ( в первую очередь это проявляется в согревании кистей, их пальцев и всех рук, в теплом расширении грудной клетки и легкостью верха живота).

Не забывайте проговорить названия точек (и давления, и сахара в крови, и кислотно – щелочного баланса) для лучшего и более точного их «включения» и ощущения.

Раздел 3. Диагностики.

Диагностики будут даны внешние, то есть окружающий среды, людей, вещей и тому подобное, со внутренними вы уже знакомы по корректировкам и настройкам. Способов «посмотреть», протестировать тот или иной объект тоже достаточно много. Вот некоторые из них, простые, но эффективные.

1) Человек триедин, в основе его – тело, душа, дух. Но что – то преобладает, отсюда три основных типа человека: человек физический, человек астральный и человек духовный. Естественно, что общение, контакты с людьми своего типа, уровня, с людьми «своего круга», как говорится, более плодотворны, гармоничны, чем с другими типажами. Чтоб не получилось так, будто вы разговариваете на разных языках и не можете понять друг друга, надо знать свой тип и тип человека, с которым имеете дело.

Если посмотреть на человека достаточно долго (кому – то легче определять тип – по образу людей, на внутреннем экране, с закрытыми глазами), то ваше внимание – ощущение «стянется» к какой – то горизонтальной плоскости на теле данного человека. Если представить фигуру (контур) человека, то эта плоскость будет видна как горизонтальная черта. У физического типа она будет в районе головы, у астрального – на груди и у духовного – в области таза. Вот и все. Свой тип определяйте по своему образу или фотографии, в полный рост.

Другой способ, более ментальный. Физический человек (тело) – это квадрат. Астральный (душа) – круг. Духовный (дух) – треугольник. С какой из этих фигур вы ассоциируете того или иного человека? Какую фигуру притянет к себе его образ? Что мысленно «чертится» на человеке, а что никак не идет?

Но это только основная характеристика, более подробную даст использование всех трех фигур одновременно. Сосредоточьтесь на ком – ни будь из знакомых и попробуйте начертить на листе бумаги его геометрический символ, янтру. Теперь расшифруем ее. Например, вышел квадрат, в нем круг, в круге треугольник. Значит, на первом месте у этого человека – физическое, материальное, телесное. На втором – душевное, астральное и только на третьем духовное. Можно сказать, это приземленный тип. Или – треугольник, в нем квадрат, в квадрате круг. Вывод – человек духовный, не забывающий и про тело, а вот с чувствами, с душой у него не очень. Скрытный тип.

Тренируйтесь, развивайте способность к диагностике в сравнении различных людей, в первую очередь тех, кого хорошо знаете, их характер, тип, пристрастия с незнакомыми. Так легче почувствовать, увидеть особенности людей.

2) Вам нужно определить какую – то местность, благоприятна она вам или нет, есть ли тут геопатогенная зона («гиблое место»). Представьте образ серебряной шпаги (важный символ в боевой, защитной магии). Серебро – уникальный металл, великолепный нейтрализатор и показатель губительных энергий, влияний (от колдовских до элементарных вирусов, микробов).

Представили? Чем «ощутимее», «весомее» шпага, тем лучше. Вспомнили место, которое надо проверить ( или вы уже на нем), вонзите шпагу в землю. А теперь смотрите на нее, что происходит с ней, с землей. При негативе шпага будет гнуться, темнеть или вообще, отталкиваться от этого места. При норме – шпага остается неподвижной, в том положении, в котором вы ее воткнули. Экспериментируйте, результаты могут быть очень любопытными!

3) Как определить, кто из людей настроен враждебно по отношению к вам (имеется в виду скрытая враждебность, внешне человек может быть дружелюбным). Кто враг, а кто просто неприятен вам? Выявляем таких «тайных» врагов по образу крапивы. Крапива – «воин», находится под покровительством Марса, это мощная защитная трава. Представили образ высокой крапивы. Проводим кончиками пальцев руки (или обеих) по стеблю, вспоминая, вызывая образы «подозреваемых» людей, по очереди. Если кто – то из них действительно враждебен к вам, крапива вас «укусит». Но! Тут очень важно быть объективным, отрешенным, успокоенным. Зачастую, истинный враг не в том, на кого думаем в первую очередь.

4) Еще один способ выявления скрытых источников опасности, таких как колдовство, черномагические атаки. Это тоже актуально, как и зомбирование, благо литература на данную тему сейчас доступна всем желающим.

Представьте образ осиновой рощицы (очень хорошо, если вы знаете таковую и в реальности, бываете там время от времени). Осина – уникальное дерево, оно не столько «вампир» в обывательском смысле, сколько просто не от мира сего. В осине – энергии параллельных миров. В осиновой роще невозможны никакие энергетические, магические воздействия. Снимаются наведенные «порчи», «сглазы» и прочее.

Представьте себя или ощутите реально, что вы в осиновой роще. Постойте, очиститесь и начинайте мысленно ставить рядом с собой всех знакомых, в отношении которых есть подозрение. Дружелюбные или равнодушные будут «стоять» в роще. Кто колдует, энергетически воздействует, те просто или не смогут «войти» в рощицу или будут «пулей» оттуда вылетать! Но! – опять же – будьте предельно объективны! Кроме того, возможно, есть человек с очень сильной энергетикой, адепт какой – ни будь системы, школы, он может быть позитивен к вам, а вы просто не выдерживаете его мощного поля. Помните – стопроцентную гарантию дает только или Бог или шарлатан! Великая Ванга – точность ее предсказаний была 80 процентов и это считается очень высоким показателем.

5) Способ определения годности, полезности продуктов питания, одежды, опять же – местности и другого. Образ колоса. Колос несет в себе код жизни. Представьте колос или сноп колосьев (ржи, пшеницы, что нравится), а теперь на его фоне – все тестируемое (продукты, жидкости, одежду и тому подобное). Или наоборот, проводите по объекту колосом. Если есть негатив, колос будет «вянуть», засыхать, гнуться, ломаться и тому подобное. Нет негатива – колос не меняется. Ну, а если он расширяется, увеличивается, образ колоса становится более четким, ясным – значит, в диагностируемом объекте мощный заряд энергии, силы жизни. Смело им пользуйтесь!

6) Тест на тему «к жизни или к смерти». Проговорите слово «эпифиз», ощутите шишковидную железу в голове. Скажите: «Включаю биолокацию». Представьте посох, стоящий вертикально (в начале он может вращаться, потом остановится, займет устойчивую вертикальную позицию). Его верхний конец – к жизни, нижний к смерти. Прочувствуйте разницу. Теперь можете представлять образы любых объектов, ситуации, к которым, как вы планируете, приведет какой – то ваш выбор, решение, да и сам выбор. Вспомните, «налево пойдешь – то – то будет, направо – другое». Посох помогает определить более благоприятные пути, линии жизни. В этом случае он повернется (или вы ощутите) концом жизни. Если же объект или выбор не очень полезны вам, то концом смерти. Или ваше внимание – ощущение притянется к этому месту. (Смотрите рисунок № 14)


                Рис. 14
 
 Внимание! Ни в коем случае не воспринимайте это как знак реальной смерти (как 13 карта Таро, «Смерть», выпавшая в раскладе, совсем не обозначает, что человек умрет физически). «Смерть», это ведь и разрыв каких – то отживших отношений, и «отмирание» каких – то ненужных качеств характера и окончание какого – то этапа пути. Помните у Ричарда Баха: «То, что гусеница называет концом света, мастер называет бабочкой».

7) Еще одна диагностика, помогающая ответить «Да» или «Нет». Очень проста, но надо потренироваться, чтоб ответы были более верными. Выдвиньте согнутые в локтях руки чуть вперед и под углом 45 градусов в стороны от центральной линии, проходящей через грудь. В этих направлениях – силовые линии, в руках ощутится тепло, сила. Теперь для настройки – задайте вопрос, на который знаете ответ (да или нет). Или выскажите какое – то утверждение, про которое точно знаете – ложь это или правда. «Отпустите» руки свои, не управляйте ими сознательно, специально. Если ответ на ваш вопрос – «Да» (или ваше утверждение – правда), правая рука ладонью вперед начнет выдвигаться по силовой линии 45 градусов вправо от центра тела. Ответ «Нет» или ложь в вашем утверждении – выдвигается левая рука (у женщин и у некоторых мужчин, возможно, будут Да – Нет у противоположных рук. Проверьте на опыте).

Теперь вы готовы к диагностике. Задавайте  вопрос, требующий ответа «Да» или «Нет» и доверьтесь рукам. Или же просто говорите какое – то утверждение, а руки подскажут – правда это (правая рука) или ложь (левая рука).

8) Еще одна интересная диагностика с широким диапазоном. Она связана с понятием Пост (в смысле охраны, контроля, дозора). У человека минимум четыре поста. Так и проговариваем: «Первый пост» несколько раз (он связан с первой чакрой, муладхарой, в основании позвоночника), пока не почувствуете вокруг себя некое «радарное поле». Им хорошо отслеживать различные движения в окружающей среде. Например, вы находитесь среди агрессивной толпы, возможно нападение на вас. Включайте «Первый пост» и все опасные перемещения, движения не останутся незамеченными. Это даст шанс во – время отреагировать на угрозу.

«Второй пост» (чакра свадхистхана, в области низа живота). Его включение дает ощущение энергетических «столбов» вокруг тела, «решетки». Позволяет отслеживать, просканировать, кто пришел к вам не с добром. Вы почувствуете это резкими неприятными ощущениями в груди, в солнечном сплетении.

«Третий пост» (манипура чакра в районе верха живота). При включении появляется ощущение сферы вокруг вас. Можно выявлять негативные вещи, негативную информацию. Тоже – все по ощущениям. Тренируйтесь! Возьмите что – то приятное и что – то не очень и сравнивайте их воздействие при включенном «Третьем посте».

«Четвертый пост» (чакра сердца – анахата). Ее включение отличается от предыдущих. Внешнее перестает интересовать. Это – уход в себя и возможность прочувствовать, продиагностировать свой жизненный путь. Попробуйте, сами поймете, что к чему.

В принципе, специально отключать посты не обязательно. Со временем внимание отвлечется от них и они «закроются». Хотя по мере тренировок их использования, какие – то из них начнут быть постоянно в «дежурстве». Это повысит ваши способности и возможности.

9) Диагностика перспективности какой – то идеи, проекта, плана. Она проста, нужно только на время ее проведения постараться полностью абстрагироваться от своей заинтересованности в исходе задумки. Вам все равно – получится дело, не получится, вы только «прибор», регистрирующий бесстрастно и беспристрастно какие – то параметры, факторы.

Итак, расслабились, отрешились от всего, внимание – ощущение на теле. Вспомнили свой проект, сосредоточились на нем (думать не надо). Если у задуманного есть потенциал на воплощении в реальности, то он проявится положительными, приятными, теплыми ощущениями в области таза. Вы наполнитесь энергией движения, готовности начать действовать.

Если дело «пустое», нет потенциала в нем, то внимание – ощущение уйдет в голову, а в области таза появится ощущение холода, сжатия, рези и прочего. Настроение может испортиться, станет вдруг скучно все, неинтересно. Даже мысль о неверном пути уже снижает потенциал энергетики тела и на реализацию его уже не будет сил. Это что касается потенциала задуманного проекта, а перспективность выявляется в пространстве на уровне лица перед собой. Дел перспективно -  в указанном пространстве будет ощущаться некий энергетический коридор, можно даже мысленно пойти по нему. Нет перспективы -  в пространстве перед глазами, лбом, межбровьем появится «стена», вы не сможете вниманием – ощущением продвинуться вперед.

Успех – неуспех. Спросите себя, ждет ли успех в каком – то деле. Положительный ответ проявится в приятном ощущении перед грудью, а отрицательный (то есть неуспех) – в неприятных сжатиях, спазмах в боках туловище и в области подмышек.

10) «Кольцо лжи» и «Кольцо правды».

Ложь и правда несут в себе определенные энергии, они проявляются в виде «колец», как – бы надетых на тело. «Кольцо лжи» видится в области таза, а «Кольцо правды» - вокруг головы на уровне центра лба. Посмотрите на человека отрешенным рассеянным взглядом, кто он? Правду вам говорит или лжет? И вы начнете чувствовать, видеть, ощущать – что на нем – кольцо лжи или кольцо правды. Потренируйтесь, ведь это того стоит, если учесть огромное количество расплодившихся мошенников, врунов всех мастей и рангов.

11) «Время общения»

Всему свое время и на все отпущено определенное его количество. Это знали еще в древнем мире. Не исключение и время общения человека с другими людьми. У вас есть какой – то знакомый, вы имеете на него определенные виды, строите планы будущей успешной (как вам кажется) совместной деятельности и невдомек вам, что время то общения, связи с этим человеком или уже на исходе или давно уже кончилось. И вот вдруг все рушится, все планы «коту под хвост», происходит разрыв с этим человеком, по разным вроде бы причинам, но суть в том, что время общения кончилось! Так же бывает и со временем жизни. Если оно действительно, по космическим планам, закончилось, то такого человека не спасет ничто: ни деньги, ни связи, ни врачи, ни батюшки, ни целители и маги! Хотя настоящий маг, шаман могут продлить время пребывания на Земле, но, во – первых, где их взять, настоящих – то, а во – вторых, если они настоящие, то именно поэтому и не пойдут наперекор космическим законам, воле свыше.

Время общения определяется по некоему «каналу» между солнечными сплетениями двух человек. Представьте образ себя и того человека, с которым общаетесь, стоящими друг перед другом лицом к лицу на небольшом расстоянии. Образ может быть стилизованным, то есть только фигурки человечков ( но должны ощущать, что одна из них – вы, другая – тот человек). Можно их и нарисовать на бумаге, доверьтесь своей руке, задайте вопрос о времени общения и рука сама начертит две полоски («канал», «трубу») между вами, в районе верха живота. Если мысленно, то тоже самое, сконцентрируйтесь на вопросе, представьте между вами указанный канал. Он может выглядеть по – разному, и как две линии, одна под другой, и как «шланг», «труба» или «ветка дерева». Главное – почувствовать, увидеть эту связь между вами на уровне верха живота. (Смотрите рисунок № 15)
                Рис. 15
 
 Если время общения меж вами закончилось, все образы связи будут или исчезать или совсем не появляться. Предположим – связь, «канал» есть. Тогда диагностируем его вид, состояние и, главное, размеры. Широкая, четкая, устойчивая «труба» между вами – знак большого запаса времени общения, с таким человеком стоит иметь дело. Если «канал» превращается в «ниточку» (которая вот – вот порвется), если вместо двух линий связи есть только одна, если толщина канала неоднородна по длине, утончается, например, в центре – все это тревожные сигналы. Время на исходе, все может закончиться очень быстро (однажды я увидел связь с другим человеком, на которого очень рассчитывал в будущем, в виде совсем пересохшего, скрученного стебля. В нем не было никакой влаги, никакой жизни. Стало понятно, время общения давно ушло и точно, очень скоро человек объявил о разрыве, хотя до этого ничем не проявлял своего задуманного решения). Но я был уже готов к такому исходу события. «Предупрежденный – вооружен!»

Подобный опыт можно проделать меж собой и группой людей, просто представьте их в виде какой – то символической фигуры человека. Или же возьмите образ лидера, главного в этой группировке.

12) Заключительная диагностика. Она позволяет не только определить общий характер какой – то ситуации («плюс» это или «минус»), но и управлять ею в целом, не вникая в детали. Трансформировать знак, «атмосферу» данной ситуации.

Найдите спокойное место, сядьте по – удобнее, закройте глаза, расслабьтесь. Проговорите несколько раз: «Управление ситуациями». Появится ощущение области межбровья, солнечного сплетения и всей нервной системы. Из тела словно «выйдут» некие энергетические линии. Нам нужна та, которая идет из межбровья вперед. Именно она связана с диагностикой и управлением ситуацией.

Представьте ситуацию. На внутреннем экране перед вами, на уровне линии из межбровья вы увидите знак. Или «минус» (горизонтальную черту), что отзовется неприятными ощущениями в теле, в животе, будто вас сплющивают. Появится резь, холод, особенно в пальцах рук. Все это означает – ситуация несет в себе негативный заряд. Или на «экране» появится «плюс» (крестик), он даст комфортные ощущения – тепла, наполнения, легкости, подъема настроения, что свидетельствует о позитивном заряде ситуации.

Это – диагностика. Если же негативная ситуация важна для вас или ее не избежать, попробуйте изменить ее характер. Начните превращать «минус» на внутреннем экране в «плюс», прочертите вертикальные линии, сверху вниз до положения «креста». Проделывайте это, пока «плюс» не станет четким и устойчивым, а в теле не появятся приятные ощущения. Повторяйте эту операцию время от времени, следя чтоб ситуация опять не ушла в «минус». Критерий успеха – появление уверенности, что все будет отлично, так как вам и надо. Помните – в межбровье – центр вашего намерения, а истинное сильное намерение преодолевает все препятствия. Вы можете управлять ситуациями.

Заключение.
Вот и закончен наш краткий курс. Настройки, корректировки, диагностики – теперь все это стало понятным, теперь это ваши надежные орудия. Инструменты восстановления здоровья, обретения независимости и неуязвимости. Не стоит ускорять чрезмерно свое развитие, не спешите, не жадничайте. Духовная жадность не очень приветствуется Высшими Силами. Всему нужно свое время. И для роста, развития – тоже. Не надо насилия над собой, своим организмом, мы ведь зачастую не развиваем себя, а подавляем, не тренируем, а насилуем. Прислушивайтесь к себе, к душе своей, к телу. Они ваши лучшие советчики, всегда подскажут, стоит ли заниматься, какие практики лучше проделать сегодня. А может лучше просто пойти погулять на природе.

Представленные в этой книге техники – всего лишь малая часть Системы Самообретения «ДНК – НВ». Есть разные настройки, корректировки. Вербальные, графические, образные. Есть и другие способы диагностики. Чем большими методами владеет человек, тем более защищенным он становится. Организм очень сложен, человек очень сложен, сегодня ему одно требуется, завтра другое. Поэтому чем разнообразнее и чем обширнее арсенал средств, тем больше возможностей в любых условиях, ситуациях сохранить или восстановить свою норму. А восстановив самочувствие – заниматься уже своим духовным развитием, выработкой новых качеств характера, обретением новых способностей, возможно, даже сверхъестественных «Дорогу осилит идущий!» Так в Путь!

Copyright © 2015. Дароль А. Все права на данную книгу защищены законом об авторском праве и смежных прав на территории России, стран СНГ и Балтики, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

(Для заказа книги напишите по адресу:  alekseidarol@mail.ru
Формат - pdf  Цена - 100 руб.)


Рецензии