Скажи, не молчи

Я увидел знакомого человека, но не подошел, почему-то, к нему. Прошло время, и снова этот человек, на том же самом месте в миллионном городе. Он стоит опять там же, как будто и не уходил оттуда, как будто чего-то ждет.  Я подошел к нему и заговорил.
Когда мы встречаем одних и тех же людей – это что-то значит для нас. Это не случайно. Мы должны, как минимум, подойти и поговорить, сказать хоть пару слов. Эти слова могут что-то изменить в жизни человека. Не молчи когда есть побуждение подойти и сказать. Говори, рассказывай. Люди будут рады тебе, твоим словам. Они возьмут из них что – то для себя. Послушают тебя и успокоятся. Послушают и обретут надежду.
Потому что все приходит через слова. Не подойдешь ты и не скажешь хорошие слова, тогда подойдет другой и может сказать плохие слова и заразить его негативом и агрессией.
Поэтому ты будь глашатаем добра и правды, будь рупором утешения и поддержки. Тысячи  вокруг  нуждаются, что бы им сказали хотя бы несколько обнадеживающих слов, потому что их сознание забито информационным теле - ядом, а душа устала от разочарований.
 Не молчи, скажи что-нибудь. Прикоснись к душе человека через Слово. Я тоже  не хочу молчать. Имея в арсенале такое орудие, как слово и еще такое орудие, как вера, мы можем, без сомнения, наводить порядок в душах людей, «отпускать измученных на свободу, провозглашать пленным освобождение и узникам открытие темницы!»
И этот день и завтрашний, может нам и дается для того, чтобы мы могли что-то сказать, что-то провозгласить, дабы зародить доброе семя в душе человека и, конечно, быть готовыми сами услышать другого.


Рецензии