Людям не хватает в жизни эмоций...

Людям не хватает в жизни эмоций. И не таких как гнев, боль, борьба, жестокость... А тех сильных эмоций, как счастье, любовь, полёт, падения вверх...
Все эти депрессии или частые влюбленности, даже лень - это все от недостаточности положительных и ярких эмоций в их собственной жизни. Человек абсолютно не может распределять равным соотношением важность в своей жизни. Кто-то вдается лишь в карьеру, кто ищет новых людей, для усовершенствования себя в своих глазах, а кто-то теряет всё, впадая в крайность жалости к себе.

Как для организма авитаминоз, так для души голод от скудности любви.
Человек хватается за новое впечатление как за соломинку, а она быстро ломается и становится хуже... Человек слабый может "утонуть" и тут самое страшное, если ты утопающему подашь руку, ты можешь стать очередным его об,ектом надежды, любви, жизни.
И вместо того, чтобы в благодарность сказать "спасибо" и идти вперёд дальше... человек может остановиться в развитии и ожидать от тебя того, чего ему нужно. Ему. Не тебе, кто проявил смелость и подал эту руку.

Человек более совершенный, эти эмоции пытается восполнить музыкой, книгами, вниканием в смысл картин в художественных галереях. И неважно какая музыка: рок, джаз, инструментальная. И неважно предпочитает он спектакль, балет, комедию или просто новый фильм.
 
Человек менее совершенен, скудность своих эмоций начинает топить в спиртном. И неважно пиво, вино, водка или коньяк. Важно, что они делают его смелее и увереннее.
Но, господи! Неужели именно в этом смысл его появления на свет?
И вот такая "подача руки" этому человеку даст просто ещё один допинг эмоций и, он не пойдёт создавать себя снова и снова, он временно выползет на сушу и будет ждать.
Ждать.
Чего?
Что за него Ты изменишь его жизнь, а Ты это уже начал - подал ему руку.

И когда ты захочешь об,яснить ему, что ты подал руку не для того, чтобы он ничего не делал дальше, вслед ты можешь услышать: "Мне похер!" и это будет правда. Таким людям абсолютно все равно, что происходит с их жизнью и ваша рука им совсем не нужна, как правило или как закономерность. 


Рецензии