Òû äîëæåí ýòî çíàòü

ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ ÍÅ ÑÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÄÎËÃÎÌ – ÎÁÐÀÒÈÒÜ ËÞÄÅÉ Ê ÁÎÃÓ, ÎÒÊÐÛÒÜ ÈÌ ÁÎÃÀ  ÍÈÕ ÑÀÌÈÕ. ÏÎÝÒÎÌÓ ËÞÄÈ ÄÎËÆÍÛ ÒÅÏÅÐÜ ÑÀÌÈ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÄËß ÑÂÎÅÃÎ ÑÏÀÑÅÍÈß. ÁÎËÜØÅ ÈÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÌÎ×Ü. ÄËß ÝÒÎÃÎ Ó ÍÈÕ ÅÑÒÜ ÑÅÐÄÖÅ È ×ÅÐÅÇ ÑÅÐÄÖÅ ÁÎà ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÍÈÌÈ. ÍÎ ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÕÎ×ÅÒ ÝÒÎÃÎ – ÑËÛØÀÒÜ ÁÎÃÀ  ÑÂÎ¨Ì ÑÅÐÄÖÅ. È ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß Â ÓÃÎÄÓ ÂÛÃÎÄÅ.

ÂÛÃÎÄÀ ÏÐÈÂÅÄ¨Ò Â ÀÄ. ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ – ÂÛÃÎÄÀ. ÅÑËÈ ÂÛÃÎÄÀ ÑÒÀÍÅÒ ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅÍÈß ÂÐÅÄÀ – ËÞÁÎÃÎ ÂÐÅÄÀ ËÞÁÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ÑÓÙÅÑÒÂÓ – ÝÒÎ ÏÐÈÂÅÄ¨Ò ÂÛÃÎÄÎÏÐÈÎÁÐÅÒÀÒÅËß Â ÀÄ.

×ÒÎÁÛ ÈÇÁÅÆÀÒÜ ÀÄÀ, ÍÀÄÎ ÂѨ ÂÐÅÌß ÏÐÎÂÅÐßÒÜ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÂÎÏÐÎÑÎÌ: ÏÐÈ×ÈÍÞ ËÈ ß ÂÐÅÄ ÊÀÊÎÌÓ-ËÈÁÎ ÆÈÂÎÌÓ ÑÓÙÅÑÒÂÓ ÒÅÌ, ×ÒÎ ÑÄÅËÀÞ ÒÀÊ-ÒÎ È ÒÀÊ-ÒÎ?

ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊÈÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ ÌÎÆÍÎ ÓÑÒÎßÒÜ ÏÅÐÅÄ ÈÑÊÓØÅÍÈÅÌ – ÅÑËÈ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÇÀ ÝÒÎ ÏÐÈĨÒÑß ÇÀÏËÀÒÈÒÜ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÜÞ.

ÍÎ ÌÍÎÃÈÅ ÎÒÊÀÆÓÒÑß ÂÅÐÈÒÜ Â ÝÒÎ – ÈÌ ÂÛÃÎÄÍÅÅ ÍÅ ÂÅÐÈÒÜ.

È ÝÒÎ ÒÀ ÆÅ ÑÀÌÀß ÂÛÃÎÄÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÈÂÅÄ¨Ò ÈÕ Â ÀÄ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ÎÒÊÀÇÛÂÀßÑÜ ÂÅÐÈÒÜ Â ÀÄ È Â ÁÎÃÀ, ÎÍÈ ÄÅËÀÞÒ ÝÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÂÅÐØÀÒÜ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß.

ÂÎÇÌÅÇÄÈÅ ÇÀ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ – ÂÅ×ÍÛÉ ÀÄ.

ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÏÐÀÂÅ ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜÑß ÎÒ ÁÎÃÀ.

ÝÒÎ ÏÐÀÂÈËÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÍÀÐÓØÀÒÜÑß.

ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÌÎÃÓÒ. ÄÀÆÅ ÇÀÏÎÂÅÄÈ.

ÍÎ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊ ÄÎËÆÅÍ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÀÐÓØÅÍÈÅ ÇÀÏÎÂÅÄÈ ÏÐÈÂÅÄ¨Ò ÅÃÎ Â ÀÄ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÎÒÄÀÂÀÒÜ ÑÅÁÅ ÎÒ×¨Ò Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÄÅËÀÅÒ È ×ÒÎ ÅÌÓ ÇÀ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ – ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÈÄÒÈ Â ÀÄ ÎÑÎÇÍÀÍÍÎ.

ÏÎÌÈÌÎ ÝÒÎÃÎ ÊÀÆÄÛÉ ÄÎËÆÅÍ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ îí – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ È ×ÒÎ ÁÎà ÑÀÌ – ËÈ×ÍÎ – ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÂÑßÊÓÞ åãî ÌÛÑËÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ îí ÂÛÁÈÐÀÅÒ ÄËß ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ Å¨  ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÌ ÌÈÐÅ.

È ÑÀÌ ÁÎà ÂÎÏËÎÙÀÅÒ ÝÒÎÒ ÂÛÁÎÐ Â ÄÂÈÆÅÍÈßÕ ÅÃÎ ÒÅËÀ,  ÑËÎÂÀÕ È ÄÀÆÅ Â ÌÈÌÈÊÅ ËÈÖÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÅÒ ÍÀ ÊÀÆÄÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÌÎÌÓ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ ÷åëîâåêà Ê ÁÎÃÓ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÐÅ×Ü ÈÄ¨Ò Î ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ ÍÅÓÂÀÆÅÍÈß Ê ÊÎÌÓ-ËÈÁÎ ÈÇ ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÕ ËÞÄÅÉ. ÂÎ ÂÑÅÕ ëþäÿõ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÁÎÃ È ÂÑÅ ëþäè, ÊÀÊ È ÂÑÅ ÆÈÂÛÅ ÑÓÙÅÑÒÂÀ – ÝÒÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÁÎÃÀ.

ÄÀ, ÷èòàòåëü, ÏÐÎßÂÈÒÜ ÍÅÂÍÈÌÀÍÈÅ Ê ÃÎËÎÄÍÎÉ ÊÎØÊÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÎ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÏÎËÍÛÌ ÍÀÄÅÆÄÛ, ÑÈÄÈÒ Ó ÄÂÅÐÅÉ ÌÀÃÀÇÈÍÀ  ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÊÓÑÎ×ÊÀ ÅÄÛ, ÝÒÎ ÒÀÊÎÅ ÆÅ ÍÅÂÍÈÌÀÍÈÅ Ê ÁÎÃÓ.

ÁÎà ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÂÎ ÂÑ¨Ì È ÂÎ ÂÑÅÕ. À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÆÈÒÜ ÍÀÄÎ Î×ÅÍÜ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ. ÂÑßÊÀß ÍÅÎÑÒÎÐÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÁÎÃÓ ÍÀÊÀÇÓÅÌÀ ÀÄÎÌ.

ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ëþäè ÒÀÊ È ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÂÛÍÅÑÒÈ ÈÇ ÅÂÀÍÃÅËÈß. À ñâÿùåííèêè ñàìè ÍÅ ÏÎÍßËÈ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÄÓÌÀËÈ ÓÌÎÌ. À ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ ÑÅÐÄÖÅÌ – ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ,  íèõ ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÌ. È ÒÎÃÄÀ îíè ÑÌÎÃËÈ ÁÛ ÄÎÍÅÑÒÈ ÝÒÓ ÌÛÑËÜ ÄÎ ëþäåé.

À ÑÅÉ×ÀÑ ÂѨ ÇÀØËÎ Â ÒÓÏÈÊ. ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÄÀËÅÊÎ ÇÀØËÎ Â ÒÓÏÈÊ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ èåðàðõè Öåðêâåé ÎÒÏÀËÈ ÎÒ ÁÎÃÀ. ÐÎÑÊÎØÜ È ìÿñîÿäåíèå, ÏÎÄÌÅÍÀ ÑËÓÆÅÍÈß ðàáîòîé, À ðàáîòû – áèçíåñîì. ÑËÓÆÅÍÈÅ ÑÒÀËÎ ÏÐÎÑÒÎ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÅÌ ÇÀÊÎÍÀ – ÏÎ ÐÀÑÏÈÑÀÍÈÞ. ÓÒÐÅÍÍßß ÑËÓÆÁÀ, ÂÅ×ÅÐÍßß ÑËÓÆÁÀ, À  ÏÅÐÅÐÛÂÀÕ – ÈÑÏÎËÍÅÍÈÅ ÎÏËÀ×ÅÍÍÛÕ ÒÐÅÁ È ÕÎÇßÉÑÒÂÅÍÍÛÅ ÇÀÁÎÒÛ ÏÎ ÕÐÀÌÓ. È ÂѨ.

ÍÈÊÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÈÙÅÒ ÁÎÃÀ. Âñå ÏÐÎÑÒÎ ÑÂÅÐßÞÒÑß Ñ ÐÀÑÏÈÑÀÍÈÅÌ – ÊÀÊ ÁÛ ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÎÏÓÑÒÈÒÜ. À ÅÑËÈ êòî ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÇÀÁÓÄÅÒ – ÄËß ÝÒÎÃÎ ÅÑÒÜ ÄÈÀÊÎÍ. Îí ÍÀÏÎÌÍÈÒ – Ó íåãî ÂѨ ÇÀÏÈÑÀÍÎ.

 ÀÄ ÇÀ ÎÒÏÀÄÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ ÁÎà ÎÒÏÐÀÂÈÒ ÂÑÅÕ – È ñâÿùåííèêîâ ÒÎÆÅ. Èì ÍÅ ÇÀ ×ÒÎ ÏÐßÒÀÒÜÑß. ÂÑÅ èõ ÇÀÑËÓÃÈ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ – ÝÔÅÌÅÐÍÛ. ÈÑÏÎÂÅÄÜ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ – ÝÒÎ ÍÅ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ, ×ÒÎ ÑÏÀÑÀÒÜ ÎÒ ÑÌÅÐÒÈ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÝÒÎÌ. ÎÒ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ. ÄÀ È ÎÒ ÎÁÛ×ÍÎÉ ÏÅÐÂÎÉ ÑÌÅÐÒÈ – òàêèõ ÒÎÆÅ ÌÍÎÃÎ – êîãî ÍÀÄÎ ÁÛËÎ È ÍÀÄÎ ÑÏÀÑÀÒÜ.

ÍÅ âû ËÈ – ñâÿùåííîñëóæèòåëè – ÎÒÃÎÍßÅÒÅ ÍÈÙÈÕ ÎÒ ÕÐÀÌÎÂ, ÊÓÄÀ îíè ÏÐÈÕÎÄßÒ ÊÀÊ Ê ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÍÀÄÅÆÄÅ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÁÐÅÑÒÈ ÑÐÅÄÑÒÂÀ ÍÀ ÕËÅÁ ÍÀÑÓÙÍÛÉ? ÍÅ âû ËÈ – ñâÿùåííîñëóæèòåëè – ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ ÒÛÑß×È ÃÎËÎÄÍÛÕ ëþäåé, ÓÊÐÀØÀÅÒÅ ÑÂÎÈ ÕÐÀÌÛ ÇÎËÎÒÛÌÈ ÊÓÏÎËÀÌÈ È ÊÐÅÑÒÀÌÈ È ÑÒÐÎÈÒÅ ÂѨ ÍÎÂÛÅ È ÍÎÂÛÅ öåðêâè?  ÒÎ ÂÐÅÌß ÊÀÊ ëþäè ÓÌÈÐÀÞÒ Ñ ÃÎËÎÄÓ. ÄÀ, ÓÌÈÐÀÞÒ. ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ èì ÍÅ×ÅÃÎ ÅÑÒÜ.

ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ È ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÄÓÌÀÒÜ Î ÍÈÕ. È ÍÈÊÎÃÄÀ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÍÅ ÐÅØÀËÈ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÁÅÄÍÛÕ. ÈÕ ÁÎËÜØÅ ÈÍÒÅÐÅÑÓÞÒ ÒÅ, ÊÒÎ ÁÓÄÅÒ ÏËÀÒÈÒÜ ÍÀËÎÃÈ È ÃÎËÎÑÎÂÀÒÜ ÇÀ ÍÈÕ. ÍÎ ÍÅ ÒÅ, ÊÒÎ ÏÅÐÅØ¨Ë ÃÐÀÍÈÖÓ ÁÅÄÍÎÑÒÈ ÑÂÅÐÕÓ ÂÍÈÇ.

ÝÒÎ âàø ÄÎËà ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ – ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ È ÄÀÒÜ ÊÐΠòåì, êîãî ñîöèóì ÂÛÁÐÎÑÈË ÍÀ ÏÎÌÎÉÊÓ. À âû ÏÎÌÎÃÀÅÒÅ ñîöèóìó ÂÒÀÏÒÛÂÀÒÜ Â ÃÐßÇÜ ÎÁÅÇÄÎËÅÍÍÛÕ. ×ÀÑÒÎ ËÈ Ñ ÀÌÂÎÍΠÇÂÓ×ÈÒ Â âàøèõ ÏÐÎÏÎÂÅÄßÕ ÏÐÈÇÛ ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ ÃÎËÎÄÍÛÕ? ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ – À ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ – ÂÇßÒÜ Ñ ÑÎÁÎÉ ïðèõîæàí È ÂÛÉÒÈ Â ÃÎÐÎÄ – ÂÌÅÑÒÎ ÁÎËÒÎÂÍÈ Â ÕÐÀÌÅ – ÏÐÎÉÒÈÑÜ ÏÎ ÓËÈÖÀÌ È ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÷åëîâåê, ÌÎËßÙÈÕ Î ÏÎÌÎÙÈ. È ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÄÀÒÜ ÄÅÍÅÃ, ÑÓÍÓ ÃÎÐÑÒÜ ÌÅËÎ×È ÈËÈ ÄÀÆÅ ÊÓÏÞÐÓ ÏÎÊÐÓÏÍÅÅ – À ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ ÊÀÊ ÏÎËÀÃÀÅÒÑß – ×ÒÎÁÛ ÷åëîâåê ÏÎÊÓØÀË È ÎÙÓÒÈË ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ ÎÒ ÍÀÑÛÙÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÑÀÌ ÁÎà ÄÀÐÓÅÒ åìó, ÊÀÊ È ËÞÁÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ÑÓÙÅÑÒÂÓ.

ÁÎà ÕÎ×ÅÒ, ×ÒÎÁÛ ÂѨ ÆÈÂÎÅ ÈÑÏÛÒÛÂÀËÎ ÝÒÎ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ ÎÒ ÂÊÓØÅÍÈß ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ – ÍÅ ÊÀÊ ÏÎÏÀËÎ, À ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ, ÊÎÃÄÀ ÁÎà ÄÀ¨Ò åìó ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÃÎËÎÄÀ. À âû ÄÓÌÀËÈ ÝÒÎ ïðèðîäà ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ ÃÎËÎÄ? ÏÐÈÐÎÄÀ – ÝÒÎ ÁÎÃ. ÁÎà ÄÀ¨Ò ÷åëîâåêó ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÃÎËÎÄÀ, ×ÒÎÁÛ òîò ÂÑÏÎÌÍÈË Î ñâî¸ì ÒÂÎÐÖÅ È ÎÁÐÀÒÈËÑß Ê ÍÅÌÓ Ñ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÜÞ È ÌÎËÜÁÎÉ Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ.

Âû ÆÅ ÏËÅÒ¨ÒÅ ÂÑßÊÓÞ ÅÐÓÍÄÓ Î ÕËÅÁÅ ÍÀÑÓÙÍÎÌ, ÍÈÇÂÎÄß ÅÃÎ ÍÀ ÓÐÎÂÅÍÜ ÇÀÊÓÑÊÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÀÄÎ ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÁÛÑÒÐÅÅ ÑÚÅÑÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ «îñêâåðíèòü» ñåáÿ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅÌ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÀ...

ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ ÎÒ ÂÊÓØÅÍÈß ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ – ÝÒÎ ÇÍÀÌÅÍÈÅ ÒÅÕ ÁËÀÆÅÍÑÒÂ, ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÁÎà ÎÄÀÐÈÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÏÅÐÅØÅÄØÅÃÎ Â ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ. ÂÛÐÀÆÅÍÈÅ «íå õëåáîì åäèíûì æèâ ÷åëîâåê» ÁÅÇÁÎÆÍÎ ÏÎ ÑÂÎÅÉ ÑÓÒÈ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÕËÅÁ ÍÀÑÓÙÍÛÉ È ÅÑÒÜ ÁÎÃ.

À âû ÄÀÆÅ ÏÐÈ×ÀÑÒÈÅ ÑÂßÒÛÕ ÄÀÐΠÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÏÎÍßÒÜ ÑÅÐÄÖÅÌ. ÂÑßÊÎÅ ÂÊÓØÅÍÈÅ ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ – ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÏÐÈ×ÀÑÒÈÅ ÑÂßÒÛÕ ÄÀÐÎÂ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎà ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÂÎ ÂÑßÊÎÌ ÕËÅÁÅ – À ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ Â ÖÅÐÊÂÈ ÂÎ ÂÐÅÌß ÅÂÕÀÐÈÑÒÈÈ.

ÒÀÉÍÀß ÂÅ×ÅÐß – ÝÒÎ ÊÀÆÄÎÅ ÂÊÓØÅÍÈÅ ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ. È ÊÀÆÄÎÅ ÂÊÓØÅÍÈÅ ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ – ÝÒÎ ÒÀÉÍÀß ÂÅ×ÅÐß. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÝÒÎ ðàçãóëüíîå ïèðøåñòâî áîãîõóëüíèêîâ – îíè ÂÊÓØÀÞÒ ÁÎÃÀ. ÍÎ ÂÊÓØÅÍÈÅ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ èì  ÎÁËÈ×ÅÍÈÅ ÍÀ ÑÓÄÅ.

È âñÿêîìó, êòî ÍÅ ÁËÀÃÎÄÀÐÈÒ ÁÎÃÀ ÇÀ ÕËÅÁ ÍÀÑÓÙÍÛÉ – ÑËÅÄÓÅÒ ÁÛÒÜ ÃÎÒÎÂÛÌ Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎ îí ÁÓÄÅÒ ÍÀÊÀÇÀÍ ÁÎÃÎÌ. ÂÎÇÌÅÇÄÈÅ – ÀÄ. ÍÅ ÂÀÆÍÎ ÏÎ ÊÀÊÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ – ÂÅÐÈÒ ÷åëîâåê  ÁÎÃÀ ÈËÈ ÍÅ ÂÅÐÈÒ, ÍÎ ÅÑËÈ îí ÎÑÎÇÍÀÍÍÎ ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÁËÀÃÎÄÀÐÈÒÜ ÁÎÃÀ ÇÀ ÕËÅÁ – îí ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊ. Îí ÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÄÀÐÀÌÈ ÁÎÃÀ È ÂÊÓØÀÅÒ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÍÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÑÒÀÂÈÒ ñåáÿ ÂÛØÅ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

ÝÒÎ È ÅÑÒÜ äüÿâîë – òîò, êòî ñàì ÑÒÀÂÈÒ ÑÅÁß ÂÛØÅ ÁÎÃÀ.

ÝÒÎ ÄËß âàñ – ëþäåé – ÁÎÃ ÓÃÎÒÎÂÀË ÀÄ. À ÍÅ ÄËß ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÒÀÌ äèàâîëà è àíãåëîâ åãî – âû è åñòü äèàâîë.

×ÒÎÁÛ ÂѨ ÑÒÀËÎ ÍÀ ÌÅÑÒÀ, ÍÀÄÎ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÏÐßÒÀÒÜÑß ÇÀ ÍÅËÅÏÛÌÈ ÑÒÐÀÕÀÌÈ È ÂÎÏËßÌÈ Î ïðåëåñòè ÏÈØÓÙÅÃÎ ÝÒÈ ÑÒÐÎÊÈ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ. Îí ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÏÈÑÛÂÀÅÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÄÈÊÒÓÅÒ åìó ÁÎÃ. ÏÎÏÛÒÊÀ ÓÉÒÈ ÎÒ ÏÐßÌÎÃÎ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ Ñ ÁÎÃÎÌ ×ÐÅÂÀÒÀ ÀÄÎÌ.

ÄËß ËÞÁÎÃÎ.

ÑÌÅÐÒÜÞ ÁÎà ÏÎÄÂÎÄÈÒ ×ÅÐÒÓ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ È ÎÒÊÐÛÂÀÅÒ ÏÓÒÜ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ. ÏÓÒÜ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ – Ñ ÏÅÐÂÛÌ ÂÇÄÎÕÎÌ ÷åëîâåêà. È ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß ÏÎÑËÅÄÍÈÌ. ÍÎ ÇÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÄÎ ÑÌÅÐÒÈ ÁÎà ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß òåì, êòî ÍÅ ÇÀÕÎÒÅË ÏÎÇÍÀÒÜ ÅÃÎ ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ.

Âñå ÒÐÅÏÅÙÓÒ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ, ÏÐÅÄÑÒÀÂ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ Â ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈß ñâîåé ÆÈÇÍÈ.

È ÓÆÅ ÍÅ ÑÏÐßÒÀÒÜÑß, ÍÀÕÎÄßÑÜ ÏÐÈ ÑÌÅÐÒÈ È ÏÐÅÄÑÒÀ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ, ÇÀ ÆÀËÊÈÉ ËÅÏÅÒ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÉ: íó ÿ æå íå çíàë...

ÕÎÒß ËÅÏÅÒ ÝÒÎÒ ÁÓÄÅÒ ËÈØÜ ÄÎ ÑÓÄÀ ÁÎÃÀ. ÑÓÄ – ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ. ÍÀ ÑÓÄÅ îí ÓÆÅ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÈ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÍÈ ÎÏÐÀÂÄÀÒÜÑß.

ÇÀÒÎ ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈß ÆÈÇÍÈ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊ ÁÓÄÅÒ ÏÛÒÀÒÜÑß ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ. Âñå ÒÀÊ ÄÅËÀÞÒ.

ÂÑÅ.

ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÅ ÎÒÚßÂËÅÍÍÛÅ áîãîîòñòóïíèêè è çëîäåè, ÇÀÃÓÁÈÂØÈÅ ÌÈËËÈÎÍÛ ÆÈÇÍÅÉ – âñå ÒÐÅÏÅÙÓÒ, ÏÐÅÄÑÒÀ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ Â ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈß ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.

ÝÒÎÃÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÈÄÈÒ. È ËÈØÜ ÈÇÐÅÄÊÀ ÏÎ èõ ÁÅÃÀÞÙÈÌ ÃËÀÇÀÌ ÌÎÆÍÎ ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ îíè ÂÈÄßÒ ÍÅ×ÒÎ ÓÆÀÑÍÎÅ ÄËß íèõ.

Îíè ÂÈÄßÒ ÁÎÃÀ.

ÁÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÑÞ èõ ÆÈÇÍÜ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßË èõ  ÊÀÆÄÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ èõ ÆÈÇÍÈ È ÊÎÒÎÐÎÃÎ îíè ÎÒÂÅÐÃËÈ.

ÍÎ ÂÐÅÌß ÎÄÍÀÆÄÛ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß È ÷åëîâåê ÏÐÅÄÑÒÀ¨Ò ÏÅÐÅÄ ÂÅ×ÍÎÑÒÜÞ. È ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÑÓÄÈÒÜ åãî.

È òåáÿ ÒÎÆÅ, ÷èòàòåëü, ÆÄ¨Ò ÑÓÄ ÁÎÃÀ.

ÃÎÒÎÂ ËÈ òû Ê ÍÅÌÓ?

ÂÐßÄ ËÈ.

Òû ÅØÜ «ìÿñî». Òû ÊÀÑÒÐÈÐÓÅØÜ È ÑÒÅÐÈËÈÇÓÅØÜ ÆÈÂÎÒÍÛÕ, òû ÄÅËÀÅØÜ ÀÁÎÐÒÛ, òû ÐÎÆÀÅØÜ ÄÅÒÅÉ ÌÅÒÎÄÎÌ ÝÊÎ, òû ÑÌÎÒÐÈØÜ È ×ÈÒÀÅØÜ ÄÅÒÅÊÒÈÂÛ ÎÁ ÓÁÈÉÑÒÂÀÕ, òû ÍÅ ÏÎÄÀ¨ØÜ ÌÈËÎÑÒÛÍÞ ÍÈÙÈÌ È ÁÅÇÄÎÌÍÛÌ ÍÀ ÓËÈÖÀÕ.

Òû ÄÅËÀÅØÜ ÂѨ, ×ÒÎÁÛ òåáÿ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÑÓÄÈÒÜ ÍÀ ÂÅ×ÍÛÉ ÀÄ.

È òû ÁÓÄÅØÜ ÎÑÓÆĨÍ. Ó òåáÿ ÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÈËËÞÇÈÉ. ÈËËÞÇÈÈ – ÝÒÎ ÂѨ, ×ÒÎ òåáå ÍÀÄÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ Â ñåáå.

ÏÎÝÒÎÌÓ òû ÄÎËÆÅÍ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß ÓÁÅÃÀÒÜ ÎÒ ÁÎÃÀ. ÎÒ ÁÎÃÀ ÍÅ ÓÁÅÆÀÒÜ. ÁÅÇ ÁÎÃÀ òû ÍÅ ÌÎÆÅØÜ ÁÛÒÜ ÂÎÎÁÙÅ. Òû È ÅÑÒÜ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ. ÒÎËÜÊÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ ÝÒÎÃÎ ÏÐÈÍßÒÜ.

ÊÎÃÄÀ òû ÏÐÈÌÅØÜ ÝÒÎ, òû ÑÒÀÍÅØÜ ÄÐÓÃÈÌ. È ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÈÇÌÅÍÈÒÑß, ÊÎÃÄÀ ëþäè ÏÐÈÌÓÒ ÁÎÃÀ Â ñåáå.

ÍÎ ÝÒÎ ÒÀÊ ÍÅ ÏÎÕÎÆÅ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ òû ÐÈÑÓÅØÜ Â ñâîèõ ÔÓÒÓÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÌÅ×ÒÀÕ...

ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÊÈÁÎÐÃÎÂ È ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÈÍÒÅËËÅÊÒÀ – ÝÒÎ ÂѨ ÅÐÓÍÄÀ. ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÑÓÏÅÐÑÎËÄÀÒ – ÝÒÎ ÂѨ ÅÐÓÍÄÀ. ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÌÅÆǨÇÄÍÛÕ ÏÎËÅÒΠ– ÝÒÎ ÂѨ ÅÐÓÍÄÀ.

ÝÒÎ ÂѨ – ÅÐÓÍÄÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎÃÓ ÝÒÎ ÂѨ ÍÅ ÍÀÄÎ. À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ òû È ÅÑÒÜ ÁÎÃ, ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÁÓÄÅÒ È òåáå. ÂÅÑÜ ÌÈÐ – ÝÒÎ ÁÎÃ. ÂÑÅ ÌÈÐÛ È ÂÑÅËÅÍÍÛÅ – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎÃ. È òû ÌÎÆÅØÜ ÁÛÒÜ ÂÑÅÌ ÝÒÈÌ.

ÅÑËÈ òû ÎÁÐÅÒ¨ØÜ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ. È ÅÑËÈ ÒÂÎÈ ÄÅÒÈ ÑÒÀÍÓÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ Ñ ÌËÀÄÅÍ×ÅÑÒÂÀ – ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ òû ñàì ÏÎÑÂßÒÈØÜ ñâîèõ ÄÅÒÅÉ ÁÎÃÓ**.

ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ òû ÑÌÎÆÅØÜ ÑÏÀÑÒÈÑÜ ÄËß ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ñàì È ÑÏÀÑÒÈ ñâîèõ ÄÅÒÅÉ. ÄÐÓÃÎÃÎ ÏÓÒÈ ÍÅÒ.

È òû ÄÎËÆÅÍ ÝÒÎ ÇÍÀÒÜ.

Çàïèñàë ÁèîÌåõàíèê

Ïðèìå÷àíèå.
** «ÌÎËÈÒÂÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÆÅËÀÞÙÅÃÎ ÑÒÀÒÜ ÐÎÄÈÒÅËÅÌ, ÍÎ ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÇÀ×ÀÒÜ ÐÅÁÅÍÊÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/39945.html

Ýòà ñòàòüÿ â Æèâîì Æóðíàëå:
https://bio-mehanik.livejournal.com/47111.html

Ýòà ñòàòüÿ ÂÊÎÍÒÀÊÒÅ:
https://vk.com/new_alchemist?w=wall274665963_237

×èòàéòå òàêæå:
«ÑÌÎÆÅÒÅ ËÈ ÂÛ ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ?»
https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html

è äðóãèå ñòàòüè î òîì ÊÀÊ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÷èòàéòå íà ðåñóðñàõ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com


Ðåöåíçèè