Репортаж из квартиры Загировых

Девять часов вечера. На улице темно и мокро. Мало, кто захочет сейчас выйти на прогулку. Почти все дома. В окнах горит тёплый, желтоватый свет.

Обратим внимание на дом, что по улице Комсомольской, неподалёку от СОШ № 20. Пятый этаж и подъезд, верхнее окно. Здесь живёт семья Загировых. Итак, чем же они занимаются? Сейчас мы это узнаем!

Глава семейства – Аркадий Борисович, не давно пришедший с дачи и уже успевший плотно поужинать, уложился на диване перед телевизором, закинув ногу на ногу и постукивая пальцами по правой ноге. Он что-то недовольно бурчит себе под нос и переключает каналы с помощью пульта управления для телевизора; наконец, он останавливается на одном из музыкальных каналов и начинает с довольной и приятной улыбкой покачивать головой в такт музыке. Теперь мы ненадолго оставим Аркадия Борисовича и переключимся на других членов семьи.

Супруга Загирова Аркадия – Наталья Львовна собирается укладывать спать своего двухлетнего сына – маленького Тёму. Но, похоже, Артём с ней совсем не согласен! Он, смеясь, убегает в самую дальнюю комнату квартиры и прячется за спину ещё одного члена семьи Загировых – своего брата, Арсенья. Но это его не спасает. Грозная мама быстро находит сбежавшего непослушника и, взяв его за руку, ведёт к спальне. Тёма смирившимся и грустным взглядом последний раз охватывает комнаты, брата, сестру и папу и, останавливаясь на секунду у входа, скрывается в тёмной спальне.

Через минуту Наталья Львовна выходит из спальни, чтобы посмотреть, что делают без её ведома дети и муж и дать последние поручения. Она проходит мимо Аркадия Борисовича, недовольно бросив на него взгляд. Зайдя в комнату детей, Наталья Львовна говорит, чтобы они быстрее укладывались спать, на что брат с сестрой сделали каменные лица, будто их это не касается. Беспокойная мамаша требует, чтобы Арсений убрал разбросанные по кровати вещи, тот обещает, а женщина, наказывая дочери помыть оставшуюся посуду, не замечает, как складывает сама одежду сына. Опомнившись, она убирает вещи в шкаф, ещё раз напоминает, что надо ложиться спать и возвращается к оставленному Тёме.

Вернёмся к забытому нами Аркадию Борисовичу. Он, похоже уже уставший от музыки, вновь переключает каналы, почёсывая живот. Вскоре, решив, что ничего интересного нет, он, зевнув во весь рот, выключает телевизор и идёт в ванную. Через некоторое время Аркадий Борисович заходит к детям пожелать «спокойной ночи» и ложится спать.

Теперь в квартире остаётся два неспящих человека: сам репортёр и её брат. Что ж, пожалуй, действительно, надо собираться спать и заканчивать репортаж из квартиры Загировых. Заходите к нам как-нибудь! До свидания!

2008


Рецензии