Обмен ролями

Алексей Игоревич и Дмитрий Семёнович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот отчего в этом мире всё так цинично порой устроено: взять общество наше, столь гнусное и отвратительное, так ведь его наихудшие и наиболее мерзкие и подлые представители извечно норовят всячески очернить тех редких, ещё сохранивших человеческое лицо единиц, оболгать их, вывести из себя, в ненависть обратить и в противостояние заведомо обречённое вовлечь. И ведь получается у них."
"Верно. Обмен ролями делают, заставляют добрых злыми быть, ответную реакцию давать на первичный негатив, дабы после упрекнуть в жестокости и выставить в ещё более худшем свете, чем они сами. А окружающие ведь не вдаются в сущность подобных проявлений, в мотивы и причины, в истинное положение вещей и суть конфликта. А с дураками только начни спорить - ещё большим бездарем окажешься, мир то именно идиотов полон, а они вступятся именно за себе подобных. В этой реальности здравый смысл никогда не будет оправдан. Включите телевизор - посмотрите на популярные вечерние ток шоу, на их перепалки и конфликты, и сами прекрасно поймёте, что нет у планеты будущего. Посмотрите, я серьёзно. Включите телевизор. А потом разбейте."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии