Про военный городок

Работал я когда то в военном городке. И рассказывали там одну байку:
Прапор -завсклада на пенсию собрался. И  при сдаче склада обнаружилась у него огромная недостача того, чем он заведовал по роду своей деятельности.
Командир части не подписывал увольнение грозя  завести дело о хищении.
Тогда прапор при всех сказал ему:  -Товарищ генерал, я себе лично ничего не взял. -Всё только по вашим и ваших замов распоряжениям. Все записки с просьбами выдать что то я сохранил, и все устные приказания для памяти записал в особую тетрадку с фамилиями и датами.
Сидеть вместе будем!
Всё пылкое негодование с командира как холодным душем смыло.Был написан приказ и прапорщика  с почётом проводили на пенсию...
.............................
И ещё про  тот же городок:
Наш бригадир пришел и матерится" -Трусливые вояки! Пополизы! Чмошники!  Позорники!
Что ты так разбушевался -спрашиваем?
Так генерал пошел утром на развод весь при форме и погонах, а шапку впопыхах нахлобучил гражданскую. Идет по "бетонке" (метров пятьсот) и все прохожие, все наблюдатели из окон  видят нарушение формы одежды и  никто генералу не посмел сказать про то, что у него шапка неуставная.
Мало того какая то добрая душа позвонила дежурному по части и сообщила ему о "косяке" командира.
Тут вообще паника поднялась: Что делать? -Как реагировать? Подавать  или нет команду "смирно"!?  Докладывать, или нет про "происшествий не случилось"!?
И ни один!  -НИ ОДИН   человек не сказал генералу, что он не по форме одет!!!
Ладно перед самым штабом его зам и приятель по "буханию" поджидал, он и указал  начальнику на его промах. Послали за шапкой командирского водителя на УАЗике и всё обошлось   без инфарктов и инсультов.
Вот вам и армия наша! С какими врагами они будут отважно сражаться, если трясутся от одной мысли что-то могущее не понравиться начальству сказать!?!?!?
....................

Приехал в городок новый замполит:
Правда к тому времени их воспитателями стали называть.
Бравый полковник, только расположенная в городке часть  как бы к ракетчикам относится погоны и полоса вокруг головы на фуражках  (не знаю как она правильно называется)соответственно у солдатиков чёрные, а у офицеров просветы на погонах кажись красные, а у этот полковник голубыми   вставками в форму щеголял. Я -говорит всю жизнь в авиации прослужил, два года до пенсии осталось и перекрашиваться не собираюсь. На замечания отговаривался, что в военторге погон нет, что до стирки откладывает,  некогда всё.
Так и ходил как голубая  ворона в стае черных -всем в глаза бросался.
И поехал тот "полкан" с нашим начальником майоров за досками в соседний город. Загрузились,  предварительно "закусив едут обратно.
Водитель ЕАМАЗа, он из гражданских был рассказывал.
И стоят на дорге гаишники. Махнули палкой водитель и остановился  несмотря на возмущения поддатых пассажиров. -Мол мы военные ментам не подчиняемся.
-Почему у вас доски чуть не на два метра из кузова высовываются. прикопался мент, проверив права?
 -А я что? -Я человек подневольный, мне приказали везти я и везу!
-Документы на груз?
-У старшего машины.
Гаишник посылает напарника к старшему машины.
Тот моментально возвращается.
-Я постучал в дверку, она открылась а там сидит пъяный в сиську майор и ещё более пьяный  не то полковник, не то подполковник -лётчик.
На одном погоне три звезды на другом две. (где то потерял одну  видимо)
И этот полковник-подполковник меня ногой пинает п посылает в одно место:
Пшел в п...у мент поганый, пока я не вылез и под сраку тебе не напинал!!!
-Что делать то будем?
Да ну их! -Связываться с ними! 
-Пусть едут с миром дальше.
....................

Дурдома в нашей армии как и везде хватало и хватает по сей день!
"Почётную обязанность" в "доблестных войсках" вспомнил:
Вот как вы думаете -для чего предназначены дорожки?
Думаете чтоб по ним ходить?  -А вот и не угадали.
Дорожки в армии для красоты. Ходят в армии по тропкам вытоптанным параллельно дорожкам.
А сами дорожки обрамлены побеленным кирпичами наполовину вкопанными и выставленными наискосок  в линию с зубчиками.
Между двумя рядами этих своего рода бордюров насыпается песочек и граблями рисуются волнообразные линии. Красота неописуемая!  -Но ходить по этой красоте нельзя, -следы отпечатываются.  В обязанности дежурного по объекту, на котором я нёс службу входило  восстанавливать красоту  этой КСП (контрольно следовой полосы) после каждого прохождения приезжающего начальства и их свиты. Приедут гады, всё везде истопчут, а мы снова грабельками по песочку елозим...
      


Рецензии
Вот автор и объяснил почему развалился СССР. Вот теперь я понял. Во всём виновата армия. Вот вы служивые, а служили в СССР все, и привнесли такой порядок в государство. Сейчас и нет ни одного подлеца который бы осмелился указать президенту на его ошибки.

Вячеслав Бикташев   22.04.2018 14:28     Заявить о нарушении
Армия не армия, а принцип: "Ты начальник -я дурак, я начальник -ты дурак" наверное одну из главных ролей сыграл в развале СССР.
И зтот принцип продолжает главенствовать в стране...
Спасибо за отклик, Вячеслав.

Борис Дерендяев   22.04.2018 18:34   Заявить о нарушении