Фамилия, - как она отражается на жизни человека

      На эту тему можно говорить бесконечно долго. Я хочу затронуть лишь мизерную часть этого обширного материала. Есть такая фраза: "Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт!" Это с успехом можно адресовать и к человеку. Фамилия, имя, дата рождения и даже паспортные данные несут полную информацию о нём. Люди, разбирающиеся в этом, могут рассказать о любом человеке много, не зная его лично.    

      Фамилии, данные когда-то нашим далёким предкам, во многом отражают то, каким был человек при жизни. На протяжении веков, благодаря генетическому коду, заложенному в человека с рождения, сохраняются привычки, манеры поведения и многое другое. Человек с фамилией Хитров никогда не будет простым рабочим. Я думаю, первоначальная фамилия была – Хитрый и только спустя годы, она изменилась и приобрела, то, что мы слышим сегодня. Известно, что многие фамилии произошли от кличек, порой, не очень красивых.

      Многие и сегодня несут это тяжёлую ношу, - следуя родовой памяти (памяти своих предков). Я знаю многих молодых людей, которые, женившись, изменили свои некрасивые фамилии, на фамилии жён. В этом я не вижу ничего плохого, так, как существует много случаев, когда человек страдает, из-за своей плохой фамилии. Приведу пример: как-то по работе зашёл в бухгалтерию и, разговаривая с женщиной, спросил её фамилию. - Потупив взгляд, она почти шёпотом произнесла: ну, Перебейнос.

       Не разобрав, что она сказала, попросил повторить громче, при этом я  заметил, как её сотрудницы опустили головы, чтобы не рассмеяться. Бедная женщина, - с каким трудом она повторила свою фамилию, - это нужно было видеть. И эти душевные страдания она несла по жизни довольно долго, - как итог, бросила работу и стала посещать церковь, где нашла для себя утешение.

       Существуют приятные фамилии – притягивающие; и конечно: неприятные – отталкивающие. К примеру: Путин, - притягивающая фамилия, а фамилия Мутко, – отталкивающая. Уже после публикации своей миниатюры прочитал в прессе:

    В свое время, когда Фетисов руководил российским спортом, мы были частью мирового спорта, участвовали в формировании его политики, доказали, что являемся цивилизованным государством. Но, к сожалению, после  Фетисова пришел Мутко, который все подмял под себя  — в том числе и федерации, и Олимпийский комитет.
   Отсюда можно сделать вывод, что бывший министр спорта Виталий Мутко — главный виновник допингового скандала...
 
     Поскольку, как я уже сказал, многие меняют свои плохие фамилии, то сейчас трудно судить о человеке по фамилии - приходится судить только по делам. Хотя по делам нужно судить всегда!!!               
            (Это, всего лишь, моё субъективное мнение, а соответствует ли оно действительности судить не мне).


Рецензии