Гибель группы Дятлова - контактная информация

               
По данной теме собран и опубликован огромнейший (вплоть до мельчайших подробностей) материал, истолкованный с разных точек зрения – альпинистской, криминалистической, конспирологической, мистической...

Почему я взялась за эту тему? – Побудительным мотивом стал фильм РЕН ТВ «Перевал Дятлова. Тайна раскрыта?», а точнее, некоторые моменты, заинтересовавшие меня в этом фильме.

Но и не только это. Уже много лет я живу в Санкт-Петербурге. Но 14 лет моей жизни (с 9 до 23-х лет) прошло в Свердловске. В УПИ из нас поступали самые умные. Я в УПИ бывала – преподаватель этого института была руководителем моей дипломной работы. А отец работал военпредом на заводе им. Калинина и иногда ездил в командировки в Казахстан... Ну, и по зимнему Уралу я любила ходить на лыжах... В общем, места не совсем мне чужие.

Кроме того, было осознание, что через несколько лет в стране и мире произойдут такие события, что людям будет уже не до этой истории.

Почему гибель группы Дятлова до сих пор окончательно не раскрыта? – Те, кто занимаются раскрытием преступлений, обычно опираются на факты: материальные – те, что обнаружены на месте происшествия, и записи в архивах. Но прикоснувшись к этой теме, я поняла, что многие факты были намеренно искажены. Кроме того, те, кто занимались раскрытием этого дела, люди серьёзные, земные, и в версии НЛО не верят. Даже когда все другие версии приходится отмести по причине их несостоятельности. Однако в компьютерах Высших хранится всё, что когда-либо происходило на Земле, и они могут поделиться этим с теми, кто работает не ради личного пиара и бескорыстно.

Конечно, как и по другим темам и именно ввиду обширности материала, мой первый вопрос к Высшим (а это мои Кураторы-Определители) был: мне этим заниматься? И только после получения положительного ответа я приступила к детальному ознакомлению...

Основными источниками информации для меня в порядке убывания были материалы:
А.И. Ракитина – книга «Смерть, идущая по следу», фильма РЕН ТВ, фильма «Перевал Дятлова. По следам гибели Геннадия Патрушева», Е.В. Буянова, фильма «лавинной версии» и некоторые другие.

Первая версия гибели группы на основе данных материалов и контактной информации по ним была опубликована 25.03.2016 г. С тех пор появились новые факты и материалы регрессивного гипноза лаборатории Брюса, на основе которых первоначальная версия была откорректирована. Сейчас публикуется эта откорректированная версия. Она по-существу соединяет в себе данные первоначальной версии, регрессивного гипноза и новые сведения Ю. Кунцевича.

Итак, на что я обратила внимание: пилот Г. Патрушев отговаривал И. Дятлова идти по этому маршруту, причём явно не по причине возможного схода лавины или «контролируемой поставки», о которой он знать ничего не мог. Значит, были другие веские причины...

Когда человек умирает, это в 95% случаев – окончание его программы на воплощение, составленной Высшими ещё до рождения. Определители и Духи-сопроводители (о них подробнее: http://www.almorya-contact.narod.ru/km_glava4.html) не только ведут человека по жизни, обеспечивая выполнение программы, но и самым непосредственным образом участвуют в его развоплощении, т.е. в процессе смерти. В случае окончания программы человека или группу людей подводят к ситуации смерти, не пытаясь спасти.

Поэтому первое, что я стала искать в опубликованных материалах: были ли какие-то препятствия к данному походу? Причём, чем страннее и нелепее такое препятствие, тем более надо обращать на него внимание, т.к. это определённый знак. Оказалось, что препятствия-знаки  были, и даже много:
1. И. Дятлова не отпускали с кафедры, на которую он недавно устроился работать.
2. Снаряжение для похода в спортклубе УПИ доставалось «с боем», спальники не выдали, а выданные штормовые костюмы (куртки и брюки) вдруг заставили вернуть.
3. Мать Н. Тибо-Бриньоля отговаривала его от этого похода, а он в ответ пообещал, что этот поход будет последним в его жизни (!).
4. Родители Л. Дубининой отговаривали её от этого похода, т.к. именно в это время её помощь была очень нужна при переезде семьи на новую квартиру.
5. Когда по ходу выдвижения на маршрут З. Колмогорова выступила перед детьми, те при расставании «ревели и кричали, просили, чтобы Зина осталась с ними, и была бы у них вожатой, они бы все её слушали, хорошо учились» (из дневника Ю. Юдина).
6. Как уже было указано выше, пилот Патрушев отговаривал Дятлова идти по этому маршруту.
7. Хребет Поясовый Камень, на котором находятся горы Холатчахль и Отортен, известен среди народа манси как место, в которое лучше не ходить. Название Отортен так и переводится – «Не ходи туда», а слово Холатчахль (Холат-Сяхыл) означает «Гора Мертвецов». У манси есть легенда, что когда-то в тех местах погибли 9 охотников-манси и что богиня Сорни Най собирает там свою «жатву» из 9 душ. Когда один из членов группы заболел и вынужден был вернуться (читай – его спасли его же Определители), оставшиеся могли бы обратить внимание на то, что их стало тоже ровно 9.

И это – только то, что я смогла почерпнуть из уже опубликованных материалов. О чём это говорит? – О том, что случившееся не было для членов группы единственным вариантом программы, и Высшие пытались отвести их от этого варианта.

Однако, это сейчас люди стали больше интересоваться таинственным и обращать внимание на знаки. А тогда всех учили просто преодолевать препятствия...

Когда я ознакомилась с версией Ракитина о «контролируемой поставке», то поначалу она мне показалась совершенно бредовой в части возможности успешной заброски в те края группы иностранных шпионов, а доводы Буянова против возможности такой заброски – достаточно убедительными. Однако на контакте версия «контролируемой поставки» подтвердилась, как подтвердилось и отсутствие группы иностранных шпионов. Тогда кому же предназначалась «контролируемая поставка»?

На самом деле в общих чертах произошло следующее. Всем было известно, что в данной местности «обитают» огненные шары. Наши военные наблюдали поведение этих шаров и видимо уже знали или догадывались, что они реагируют на радиоактивное излучение. И кое-кому пришла в голову идея привлечь внимание шаров с помощью радиоактивного излучения, а когда шары появятся на месте с таким излучением, выпустить по ним ракету. Вот такой «эксперимент».

Незадолго до похода в группу Дятлова был внедрён сотрудник КГБ С. Золотарёв. Его роль в группе – быть «смотрящим», ему предписывалось обеспечить чистоту «эксперимента», чтобы группа не отклонилась от намеченного маршрута и выполнила всё так, как было задумано.

Перед походом Г. Кривонищенко (он был сотрудником КГБ) вызвали в КГБ и «попросили» взять с собой радиоактивную одежду – якобы её нужно было оставить в определённом месте для группы иностранных шпионов, а когда шпионы заберут одежду – их с нею и отловят. Об истинном предназначении этой одежды с самого начала знал только Золотарёв.

Что даёт радиоактивная одежда? – Из книги Ракитина: изотопные микроследы дают исчерпывающую информацию о том, что и как именно производят реакторы.

То, что членам группы скомандовали вернуть уже выданные штормовые костюмы, тоже было подстроено КГБ. Зато вместо этого неизвестные «доброжелатели» неожиданно выдали свитера. Их для группы доставлял Колеватов. Свитера выдали в количестве 5 штук, но со специально нанесённым радиоактивным излучением было 3 свитера и шаровары Кривонищенко.

Группе Дятлова нужно было доставить радиоактивную одежду в нужное место. Именно поэтому Дятлов не сдал в турклуб «Политеха» протокол заседания маршрутной комиссии, отклонился от заявленного маршрута и не прислушался к доводам Г. Патрушева.
Все детали операции до начала похода знал только Золотарёв. То, что радиоактивная одежда предназначалась для огненных шаров, шары эти будут сбивать ракетой и это место военного полигона, Дятлов, Кривонищенко, Колеватов узнали от Золотарёва уже в ходе движения по маршруту.

Что собой представляют огненные шары? – Это плазмоиды – живые сущности, проходящие свою эволюцию в плазменных телах и имеющие Руководство из Программирующей Иерархии. Разум плазмоида превосходит человеческий в 2 раза. В тех местах они охраняли подземную базу космических кораблей ВЦ. Поражают они не только своим плазменным телом, но выпускают лазерный луч.

Знали ли шары, что по ним собираются выпустить ракету? – Техника Высших позволяет фиксировать мысль при самом её зарождении, а через несколько секунд Они могут организовать ответ на физическом плане. Поэтому Определители «экспериментаторов», безусловно, обо всём знали. А поскольку все Определители человечества объединены между собой в единую Иерархию, имеющую руководство из ВЦ, то и шары были готовы к «встрече» с ракетой.

По прибытии на место Кривонищенко уже знал от Золотарёва, что радиоактивную одежду надо одеть на себя. Т.е. после установки палатки на Кривонищенко были радиоактивные свитер и шаровары, на Золотарёве – свитер. Это они вышли из палатки и воспользовались фонариком. И визит не заставил себя ждать...

На последнем снимке Кривонищенко запечатлены именно огненные шары, их было два. Когда Кривонищенко и Золотарёв увидели их перед собой, они укрылись в палатке. Другие члены группы в этот момент готовились к ужину. Золотарёв успел снять свой свитер. Шары зависли у палатки, лазерные лучи были направлены на радиоактивную одежду. От этого в палатке произошёл взрыв, пронизывающий как тела, так и пространство палатки. Воздействие на тела можно охарактеризовать как термоупругое расширение тканей – человек как бы закипает изнутри, при этом ткани и кости становятся более хрупкими. Т.е. рёбра и другие кости были повреждены и сломаны под действием внутреннего взрыва. Первое повреждение тел зависело от положения человека в палатке. Палатку тоже никто из туристов не резал – беспорядочные разрезы получились аналогичным воздействием изнутри на ткань палатки. Светофильтр к фотоаппарату также был раздавлен в футляре, а «обструганная ножом» бамбуковая лыжная палка получилась от воздействия лазерного луча.

После этого члены группы (кроме Золотарёва) выбрались из палатки и пошли (бежать они, естественно, не могли) в сторону от огненных шаров, которые за ними наблюдали. Были ли они в это время в одежде? – Они были в одежде и обуви.

Происходило это уже в темноте. Вся группа дошла до кедра. Здесь они срезали ветки и верхушки ёлочек, чтобы подстелить под себя, и разожгли небольшой костёр. Потом Кривонищенко и Дорошенко полезли на кедр, чтобы посмотреть, где огненные шары. И тут один из шаров стал приближаться. Ребята с дерева сказали об этом остальным, тогда было принято решение разделиться, чтобы рассеять внимание шара: двое остались на кедре, трое пошли в одну сторону и трое – в другую. Те, кто пошли вниз, к оврагу, прихватили срезанные стволы для настила. Почему шары сразу не последовали за группой? – видимо, ждали «встречи» с ракетой, а потом также решили разделиться.

Когда шар приблизился к кедру, ветки его мгновенно высохли и стали хрупкими. И тут раздался взрыв – это от соприкосновения с плазмоидом взорвалась выпущенная по по нему ракета. От ударной волны ветки кедра обломились вместе с ребятами. Кривонищенко и Дорошенко рухнули рядом с местом костра. Разрезы на их одежде делали не члены группы – разрезы эти образовались от воздействия лазерного луча, ожоги на телах – от костра и воздействия шара. След от костерка под кедром – не только от костра, но и от огненного шара, обожжённый след от него имели и некоторые молодые ели на границе леса. Впоследствии замечено, что снега под кедром бывает меньше, чем везде вокруг – именно по этой причине он там быстрее тает.

Под действие взрывной волны попали все члены группы. Больше или меньше – зависело от местонахождения каждого в данный момент. Меньшее воздействие было на тех, кто в это время был в овраге. Распыление токсичных веществ при этом было, но незначительное, и при сильном ветре не произошло существенного заражения местности токсичными веществами.

Внизу члены группы сделали настил из стволов деревьев и некоторое время сидели на нём, а после взрыва Колеватов и Тибо пошли посмотреть, что там под кедром. Увидели мёртвых товарищей и разрезы на одежде, сняли её (часть её оказалась радиоактивной) и пошли вниз, к настилу. Тут свитер Кривонищенко достался Дубининой, его шаровары – Колеватову (Тибо и так был одет лучше других.)

Но когда шар обнаружил радиоактивную одежду у живых людей, он тоже проследовал к оврагу, и воздействие было нанесено ещё раз. В этот момент трое человек находились на настиле.

Почему трупы найдены с открытыми ртами, а у двоих из них был ледяной нарост на лице и положение дышащих в снег? – Потому что они испытывали сильнейший жар от воздействия высокой энергии, причём первоначальное поражение внутри тел продолжало свою реакцию.

Из материалов о гибели группы:
1. Недалеко от палатки был обнаружен шип от альпинистского ботинка. Но ни у кого из дятловцев таких ботинок не было.
2. Среди изъятых в палатке вещей и на настиле найдены 2 полоски шинельного сукна, не принадлежащие членам группы.
3. В палатке поисковики обнаружили флягу со спиртом, но оставшийся в живых член группы Ю. Юдин утверждал, что спирта у группы не было.

Тогда откуда всё это могло взяться? И как объяснить многочисленные странности и несоответствия, обнаруженные поисковиками, а потом и следователями?
Вот лишь главные из них:
1. Изобилие валяющихся в разных местах частей и обрывков одежды, кроме той одежды, что осталась в палатке.
2. На телах некоторых членов группы оказалась не их одежда.
3. Положение тел не соответствовало позе человека, умирающего от переохлаждения.
4. Положение трупных пятен не соответствовало положению найденных тел.
5. Поисковик Ю. Коптелов в передаче «На самом деле»: тела у кедра были как бы кем-то разложены, и не заметены снегом, а лишь припорошены (значит, и разложены перед приходом поисковиков).
6. Ю. Кунцевич в передаче «На самом деле»: внешность Золотарёва на прижизненном и посмертном фото разная. У Золотарёва туринструктора, который шёл с дятловцами, по свидетельству его родственников, был один золотой зуб и на теле не было татуировок. У найденного Золотарёва, внешность которого описана в уголовном деле, были татуировки и 7 стальных зубов.
 7. Ю. Кунцевич по поводу следов, идущих от палатки: «не исключено, что это вообще не их следы. Смотришь на фотографии – видны отпечатки каблуков, а все участники группы были без сапог.
Причём, когда я был там зимой, специально прошёл по свежему снегу, образовались столбики следов, но через два часа их не стало – ветер всё сдул. В таком случае как следы дятловцев могли сохраниться на протяжении почти месяца? Если только снег оплавился и превратился в лёд.…
Кроме того, несколько раз мы проводили другой эксперимент – пробовали передвигаться по перевалу в носках. И двух метров не пройдёшь – на сильном морозе носок прилипает к снегу, и достаёшь из следа ногу уже босую, на следующем шагу теряешь и второй носок.» (Из интервью в связи с выходом альманаха о гибели группы).

Попробуем разобраться, что же происходило в действительности.

Золотарёв выбросил свой свитер из палатки, а сам остался в ней, зная, что скоро прибудут военные.

Из фильма РЕН ТВ: в ту ночь геологи Тальинской партии видели над перевалом огненные шары, а на следующий день в той местности уже кружили военные самолёты...

На самом деле первый раз военные прилетели примерно через 30 минут после взрыва ракеты на 3-х самолётах. У самолётов вместо шасси были лыжи. Это был взвод солдат под командованием офицера, с ними были медсестра и санитар. Золотарёв в это время был в палатке. Его немедленно перенесли в самолёт.

А дальше было как в регрессивном гипнозе лаборатории Брюса: взвод солдат добивал выживших дятловцев. В основном они обездвиживали их и снимали одежду и обувь, чтобы инспирировать гибель от холода.

В материалах расследования есть сведения, что трупов было 11. Откуда же взялись ещё два трупа? – Это были медсестра и санитар, прилетевшие с ликвидаторами. Их убили, потому что в темноте приняли за членов группы Дятлова.

На следующее утро прилетели ещё 2 военных самолёта, доставившие «Золотарёва». Их задача была:
- собрать обломки ракеты;
- подложить тело «Золотарёва»;
- изъять радиоактивную одежду, фотоаппараты, фотоплёнки, записи группы;
- замести следы.
Это они:
- делали обыск в палатке, сделали в ней большие разрезы-разрывы (чтобы легче было искать на свету и запутать следствие);
- обыскивали, перемещали, переодевали тела;
- искали радиоактивную одежду на Кривонищенко и Дорошенко, а когда не нашли – поняли, что она на членах группы, находящихся в овраге, поэтому бросили трупы в ручей, чтобы его воды смыли радиоактивность.

Из опубликованных материалов поисковиков:
«На настиле лежал лапник и несколько предметов одежды. По положению этих предметов на настиле обнажились четыре пятна, как «посадочные места» для четырёх человек.
... хуже одета Дубинина – её куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотарёве, разутая нога Дубининой завёрнута в шерстяные брюки Кривонищенко...»
Прежде, чем отправить привезённого «Золотарёва» в овраг, его положили (посадили) на настил, одели на него кое-что из одежды того из членов группы, кто оказался рядом, а для пущей убедительности повесили на шею фотоаппарат Золотарёва.         

Однако им не удалось сделать всё чисто. Помешали Высшие, наведя соответствующие пси-поля, отчего визитёрам стало жутко... И поскольку одинаковых свитеров было больше, чем радиоактивных, они изъяли не те свитера. Из вещей с нанесённым радиоактивным излучением был изъят свитер Золотарёва, который был у палатки.
Неизъятыми оказались свитер и шаровары Кривонищенко и свитер, бывший у Колеватова. Флягу со спиртом оставили они, и предназначалась она для того же, для чего бочка со спиртом для всех участников вскрытия.

 8-9 пар следов, идущих от палатки, обнаруженные поисковиками, это следы не членов группы. Следы эти были сделаны специально перед приходом поисковиков. Всего военные прилетали на это место 3 раза.

Руководитель поисков на перевале Е. П. Масленников высказывал согласованное с поисковиками мнение о прекращении работ до апреля, чтобы дождаться усадки снега. Однако из высоких инстанций требовали результатов, и властями города было принято решение вести поиски до нахождения всех туристов. Поиски не прекращались потому, что нужно было найти неизъятую радиоактивную одежду.

Из фильма РЕН ТВ: через 3 дня после обнаружения тел в обстановке строжайшей секретности к месту трагедии вылетают 2 вертолёта МИ-4: последний сбор сведений, фото, замеры, 4 больших брезентовых пакета поднимают на борт вертолёта. Один из вертолётов взлетает и через 30 минут падает...

Но во всех описаниях сказано, что тела всех членов группы были доставлены в Ивдель, там вскрыты, и все органы были на месте. На самом деле никакого падения вертолёта не было. Просто вертолётчики наотрез отказались перевозить тела в стадии разложения без оцинкованных гробов. В результате вертолёты улетели без брезентовых пакетов – тела остались на месте до прибытия оцинкованных гробов.

Ещё из фильма РЕН ТВ: через несколько дней после этого АН-2 совершает облёт горы Отортен, лётчики сообщают, что видят столб дыма, поднимающийся с перевала, после чего самолёт врезался в гору.
Что случилось с АН-2? – Те, кому нужно было заметать следы:
1) повредили двигатель самолёта, чтобы убрать свидетелей, потому что это был один из тех самолётов и пилотов, кто приземлялся у места трагедии после неё;
2) устроили в районе ручья взрыв, потому что изъятая одежда оказалась не радиоактивной, поняли, что радиоактивная находилась там (к тому времени она оказалась изъятой поисковиками, но радиологическая экспертиза ещё не проведена); столб дыма, который видели лётчики, был от этого взрыва.

Из того же фильма: в мае 1961 г. при облёте перевала разбился самолёт Г. Патрушева (ранее доставлял в Ивдель тела Дубининой и Тибо в оцинкованных гробах). Последними его словами были: атакован яркими шарами, иду на таран… Патрушев вёл собственное расследование случившегося, и те, кто подолгу его допрашивали, поняли, что он знает лишнее.

Патрушев летал на самолёте ЯК-12. У этого самолёта техник Михаил Петухов по приказу КГБ повредил рули высоты. Кроме того, «испытатели» из КГБ уже знали, что если в тех местах появится объект с радиоактивным излучением, то он с большой долей вероятности будет атакован огненными шарами. На этот самолёт было нанесено вещество с радиоактивным излучением. Заодно и ещё раз проверили действие.

Жене Г. Патрушева действительно доставили оцинкованный гроб, в котором её мужа не было – самолёт вместе с лётчиком загорелись в воздухе.
Обломки, обнаруженные экспедицией Владимира Рыкшина в 2004 г., были именно от этого самолёта.

Но почему огненным шарам нужно было устранять источники радиоактивного излучения? – Радиоактивное излучение в зоне пролёта инопланетных кораблей приводило к неправильным показаниям их приборов. Поэтому шары воздействием лазерного луча уменьшали радиоактивное излучение до безопасных пределов.
Тогда естественно возникает вопрос: одежда с радиоактивным излучением была обнаружена у двух человек, которых поисковики нашли в ручье, т.е. это излучение уменьшили: 1) шары, 2) воды ручья, и всё равно оно было повышенным. Тогда первоначально во сколько же раз оно превышало норму? – По данным контакта: в 25 раз.

«Комсомольская правда», 8.11.2017: По словам магаданца Рудольфа Седова, который входил в состав поисковой экспедиции, на месте трагедии на склоне осталось огромное обледенелое пространство. «Нам объяснили, что это радиационное таяние, обычное в горах. Я, сколько ходил по этим горам, никогда подобного не видел. На мой взгляд, могло быть тепловое воздействие. Но нас туда не пускали, сказали, что там проверено всё».
Это обледенелое пространство образовалось на месте взрыва ракеты.

Заброшенный военный бункер, найденный исследователем Валентином Дегтярёвым неподалеку от места трагедии, имеет к ней непосредственное отношение. В нём находились военные, наблюдавшие за запуском ракеты по огненным шарам. Ракета эта была выпущена от горы Чистоп.

Был задан вопрос и о дальнейшей судьбе Золотарёва: он вскоре умер или продолжал жить? – продолжал жить. 

Кому же пришла идея данной «контролируемой поставки»? – Идея эта не была связана с группами иностранных шпионов и возникла она не в Москве, а на Урале, ближе к месту «обитания» шаров. «Эксперимент» проводился под руководством тех, кто курировал все запуски ракет в том районе. Описанное Ракитиным снятие со своих постов в один день – 6.07.59  троих из пяти заместителей председателя КГБ – было следствием всего произошедшего.

Однако понесли ли заслуженное наказание именно породители данной идеи? – В этой жизни – не понесли. Поэтому и после громких отставок в Москве, на Урале продолжалась «зачистка» возможных свидетелей (подробнее – фильм «Перевал Дятлова. По следам гибели Геннадия Патрушева»).
Причина этого в том, что за ними стояли Высшие – их Определители из Системы Дьявола. Однако Система Дьявола обучает своих жёсткими методами; это значит, что программы составляются так, что те, кто в данном воплощении выступают в роли испытателей, в одном из следующих обязательно окажутся в роли испытуемых, и уже на себе смогут прочувствовать все «прелести» воздействия огненных шаров или чего-нибудь ещё в этом роде.

Почему «экспериментаторам» всё же не удалось замести следы, трагедия эта получила такую известность, стала предметом множества исследований, которые продолжаются и по сей день? – Конечно, Высшие приложили к этому руку. Чтобы надолго отбить охоту к проведению подобных «экспериментов».

И главная цель Высших всегда – не допустить человечество раньше времени к определённым знаниям и видам оружия. Те, кто готов был молчать, дожили до преклонных лет; те, благодаря кому тайна в те годы могла быть раскрыта – были забраны.

Сейчас базы НЛО в том месте нет – она перенесена в менее посещаемое людьми место.

Способ получения информации: http://www.almorya-contact.narod.ru/km_glava15.html.
Всего по данной теме было задано около 200 вопросов.









 
               



 


Рецензии
Гибель группы Дятлова была предсказуема - http://proza.ru/2021/06/20/1531

Раиса Беляева   23.06.2021 17:59     Заявить о нарушении