Порядок из хаоса. Триединство

    По Вселенским меркам человечество появилось недавно. В результате развития изменится носитель разума, и наши потомки вынужденно покинут Землю, такое происходит по всему мирозданию. В этом причина отсутствия цивилизаций поблизости. Планетный период существования разумных относительно невелик. Развитие предполагает интеграцию в более совершенные структуры. Но такое произойдёт только в том случае, если будет мирная обстановка, поскольку термоядерная война уничтожит человечество. Быть или не быть решать нам самим.

    Есть в реальном мире столпы стабильного существования. Одним из символов таких фундаментов является цифра три. Например: Божественная суть в трёх ликах, в сказках обязательно три сына, богатыря тоже три. Люди привыкли, к окружению: воздух, земля и вода, треугольник служит жёсткой фигурой, фамилия, имя, отчество определяют человека. Земля – третья планета от Солнца. Наконец главное: мы существуем в трёхмерном пространстве, которое занимает всю Вселенную и вмещает в себя многочисленные построения звёзд. Таинственная и простая сущность, разрываемая чёрными дырами или сверхплотной массой, обладает колоссальной энергией, не мешающей проницаемости. Разум человечества пока слаб для понимания пространства.

    В своём развитии человечество идёт тройной дорогой одновременно. Первая часть ведёт через природные катаклизмы: оледенения, потопы, столкновения с астероидами. Обрывается эта стезя окончанием запасов топлива на Солнце и уничтожением  не только живого, но и Планеты.

    Вторая более явная часть ведёт к самоуничтожению, поскольку характеризуется накоплением термоядерных зарядов, что не может продолжаться бесконечно. Горы оружия, открытие новых способов уничтожения во имя обогащения, тирании, порабощения масс, такова нынешняя реальность.

    Только третья составляющая пути соответствует природному развитию. Человек обязан обойти могилу самоликвидации, преобразовать своё тело в совершенную структуру, не зависеть от планетной жизни, объединиться с долговременными построениями. Эти образования в результате дальнейшего развития придут к Абсолюту и вольются в вечность. Таков замысел развития и суть человеческого существования.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.