Пусть стрелки бегут по циферблату

  Кто сказал, что в сутках всего лишь двадцать четыре часа, кто придумал стрелки, постоянно движущиеся по циферблату, словно лошадь на манеже бегущая по кругу, кто нарисовал первый отрывной календарь, а главное зачем?
 
  Почему каждый из нас должен непрерывно ощущать давление времени. Секунды сменяют минуты, минуты переходят в часы, дни, месяцы и годы. Вроде только вчера родился, а уже сегодня несут на кладбище. Только недавно сказал "агу", и "мама", а уже лауреат, кандидат, выдающийся, незаменимый, единственный и неповторимый.

  Только свыкся с этой мыслью, а тут новая вводная - от нас безвременно ушел, скорбим, не забудем. А придуманные кем-то стрелки на циферблате, продолжают свой бешенный бег по кругу. Вот ты играешься в песочнице, вдруг уже мама за ручку ведет в первый класс. Не успел подарить цветы своей первой учительнице и поздравить с началом учебного года, а уже в институте на четвертом курсе целуешься с первокурсницей.
   
   Только замечтался, а уже дети пошли, жена покрикивает, работа давит. Собрался в отпуск, а тут на тебе пенсия. Ну думаешь ты, пришло время перевести дух, созерцать природу, насладиться тишиной и покоем. А тут какой-то странный голос - время вышло гражданин, прошу освободить пространство. И вот уже новый мечтатель громко кричит на руках своих радостных родителей. И так было, и так будет всегда.

    Все потому что кто-то придумал этот циферблат и стрелки, крутящиеся по нему словно конь бежит по манежу, и еще отрывной календарь. А может быть я заблуждаюсь, дела обстоят по-другому. Когда-нибудь я обязательно разберусь, как все устроено на самом деле, но рассказать об этом, увы уже никому не смогу. А пока пусть бегут стрелки по циферблату…


Рецензии