Сделал Путину кандидатскую диссертацию

Парламент Литвы на прошлой неделе посетила дочь Владимира Литвиненко, одного из соратников президента России, Ольга. Она выступила с докладом и объяснила свое видение текущей ситуации в России на собственном примере.

"Я являюсь единственной дочерью одного из ближайших соратников Путина, мой отец Владимир Литвиненко, ректор Горного университета, три раза был начальником предвыборного штаба Путина в Санкт-Петербурге, стал им в четвертый раз в этом году и сделал Путину его фальшивую кандидатскую диссертацию", - такими словами начала свой доклад "Путинская Россия, инструмент преследования политических оппонентов Кремля" в Сейме Ольга Литвиненко, дочь самого богатого, как утверждают, ректора России.

В докладе она рассказала о коррупционных схемах своего отца, в которых он участвовал. По ее словам, мотивировочная часть его участия в этих схемах — руководство избирательным штабом Владимира Путина в Санкт-Петербурге: «Тем самым он был пособником прихода бандитов к власти и абсолютного уничтожения в России института прав человека».
«Соответственно он участвовал в преступлениях против прав человека, входит в список доверенных лиц на псевдовыборах президента и пример его коррупцинной деятельности — это дело «Юкоса», когда основной актив предприятия этой компаний «Апатит» перешел к «Фосагро» после ареста Ходорковского. После этого отец является вторым держателем акций «Фосагро», - рассказала она.

Литвиненко утверждает, что это традиционная для России схема и «ситуация в России становится только хуже». Что привело к таким призывам дочери в отношении своего отца?

Ольга Литвиненко приходится дочерью другу Путина и автору его диссертации, которую нынешний российский президент защитил в 1997 году. В этом году с назначением ее отца на пост главы штаба Путина в Петербуге возникла заминка, во многом, как предполагают, связанная с непростыми отношениями в семье. Проживающая уже несколько лет в Польше дочь Ольга обвиняет отца в похищении ее дочери, что Литвиненко оформил опекунство и не отдает девочку своей матери. Сама Ольга значится в России официально похищенной. По ее словам, это сделано по ложному доносу отца, чтобы лишить ее активов и возможности бороться за дочь. Ольга также имеет польское гражданство.

Она утверждает, что Россия опасна для соседних стран и ЕС в первую очередь. Второй месседж, который она хотела в Литве передать странам ЕС, заключается в том, что «Россия хочет легальным образом осуществлять политические преследования и реализовывать политические амбиции».
«Соответственно, это купленные суды, правоохранительная система. Система - это право для избранных», - уверена она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.