Магия искусства

  Этот молодой парень был так привлекателен и хорош собой, что приделай ему пару крыльев – и получится брат-близнец Эроса – бога любви, каким его обычно изображают, иллюстрируя древние мифы. Несмотря на молодость,он был уже довольно известным художником, и, кроме того, владел кистью с таким же мастерством, с каким его «крылатый  собрат» орудовал луком и стрелами.
 
Наверное, это было совпадение, но молодой  художник подыскивал девушку, которая могла бы послужить моделью Афродиты для картины, которую он писал для одной выставки. И, по странной случайности, после долгих поисков, обнаружил ее на пляже. Сказочная красавица, сидящая на скалистом валуне, окруженном бушующими волнами…  Настоящая богиня любви,  только что родившаяся из морской пены… Не колеблясь ни секунды, он предложил ей позировать для картины. А она, внезапно ощутив, как стрела (или кисточка?)  попала прямо в самое сердце, согласилась.

 Сколько дней “современной Афродите” пришлось позировать на берегу моря! Она даже и не представляла себе, насколько трудной окажется эта задача: долго сидеть почти неподвижно, мокрой с ног до головы, в постоянном страхе быть смытой волной. Только возможность любоваться художником, давая простор богатому воображению,  помогала ей выдержать это изощренное испытание. Когда до выставки оставалось всего несколько дней, молодой человек попросил ее попозировать у него дома, чтобы, как он сказал,  дорисовать некоторые подробности ее прекрасной фигуры.

…Какое же наслаждение позировать в ванне, в облаках пены и волнах изысканного аромата, под внимательным и манящим взором красавца-художника, сбросив на пол ставший ненужным купальник … Эти мелкие детали, последние штрихи на картине, похоже, были написаны не маслом, а  причудливой  смесью  страсти с чувственностью,  растворенными в нежности.
 
- Завтра… После открытия, отметим успех… Наш успех… Жду тебя в Галерее.
     На следующий день она отправилась на выставку, дрожа от  переполнявших ее эмоций и страхов. Она вдруг сообразила, что позировала обнаженной … Что скажут знакомые?
 
Галерея была полна народу, и ей казалось, что  она  ощущает  на себе липкие похотливые взгляды.

- А вот и моя Афродита! Разрешите пройти Богине! – раздался голос молодого художника, и все присутствующие повернулись к ней.

Аплодируя, они расступились, пропуская ее к картине … Обмирая, она подняла глаза... Но, что это? Жирные кляксы кислотного цвета, беспорядочные  сочные мазки, нагромождения геометрических фигур, хаотичные линии... O! Это современное абстрактное искусство …


Рецензии
Людмила, Вы убедительно показали, что искусство требует жертв. Девушка ею и оказалась.
Всего самого лучшего!

Сергей Химочка   14.02.2024 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Зато, думаю, она стала большой поклонницей абстракционизма!)))
С улыбкой,

Людмила Колденкова   14.02.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.