Кто был первым яйцо или курица?

Совсем давно, когда по земле ходили первые собачки, первые кошечки и на деревьях пели самые первые птички, жил первый петушок.
Был он очень статный и благородный – всем помогал и защищал слабых. Но петушок был очень грустный. Ведь самая первая кошечка давно уже влюбилась в первого котика и у них родились котята, а самый первый лев сидел рядом со своей беременной львицей и пытался угадать сколько у него будет сыновей и сколько дочек.
Все первые животные и птички уже давно создали свои семьи. И только петушок жил одиноко… Он обошел весь свет в поисках своей любимой. И наконец, во время своего очередного путешествия он нашел ее! Петушок любовался цветущими кустарниками и деревьями и вдруг, среди зеленой листвы показалось что-то белое. Это спала курочка среди ароматных цветов, сделав себе одеялко из листьев.
Петушок подошел и залюбовался – настолько она была прекрасна! Курочка открыла и глаза и увидела красивого, сильного петушка. Она очень обрадовалась и обняла его:
- Как я тебя ждала, мой милый!
Они стали мужем и женой и курочка снесла ему первое яичко. Они так радовались, что петушок стал рисовать их на камнях. Ведь он хотел поделиться своей радостью со всем миром!
От этой семьи сформировались все теперешние петушки и курочки. А археологи, которые нашли эти камни до сих пор спорят с историками, кто же появился раньше – яйцо или курица? Но мы-то с вами знаем, что самым первым был петушок, так как он был самый старший в этой семье. Просто он себя забыл нарисовать, а селфи тогда еще не было.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.