ВЫ что творите, Ироды?!

Прошли выборы - многие министры покинули свои обжитые кабинеты. Не по своей воле. И со слезами на глазах, потому как теперь надо работать, а не сочинять красивые планы, которые никто не собирается выполнять, равно как и знаменитые майские указы. А так как в массе своей они люди молодые и активные, а энергия у них всегда перла через край, то решили они завести свое дело!
В самом деле - не сидеть же с удочкой на берегу реки Волга весь день или три часа гонять по реке Катунь за щукой?! Они бы по многолетней привычке на песочек на Багамы, в Ниццу или на Коморы с удовольствием отправились, да опасно это в последнее время - могут как сенатора Керимова заковать в кандалы и бросить в тюрьму! Такие у нас сейчас законы - они же сами их и приняли...
 По предложению бывшего министра здравоохранения Татьяны Христенко-Голиковой решено заняться торговлей. А так как санкции озверевшего запада усилились и в стране наконец-то началось реальное импорто-замещение, то деловые люди решили не заморачиваться и заняться аптечным делом как самым прибыльным и привычным - ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ НИЧЕГО НЕТ - КРОМЕ ЛЕЧЕНИЯ!

Попытки возражать бывшего самого умного в кабинете Медведева министра Лехи Улюкаева по прозвищу ВОДОЛАЗ, амнистированного гарантом по случаю столетия создания демократического самарского правительства КОМУЧА и семисотлетия битвы за город Козельск, тут же натолкнулись на железные аргументы - молчи, неудачник, ты даже корзинку с колбасками дотащить до дома не смог!
Голикова сказала, что "лечение любого заболевания будет вестись в соответствии с разработанными и утвержденными стандартами", при этом добавила, что именно она разработала и утвердила те самые стандарты, так что никаких наездов быть не может - "у нас все по закону!"

 К тому же советники из высшей школы экономики имени Гайдара-Фридмана-Мау (куда ж без них в любом новом деле) авторитетно заявили, что заболеваемость и смертность не только в стране, но и в мире будет нарастать, и потому потребность в лекарствах будет расти в геометрической прогрессии. Никто не знал, что такое геометрическая прогрессия, но словосочетание звучало загадочно и пугающе - как, например, таргетирование инфляции!

Некоторые господа-товарищи попытались выяснить у бывшего министра образования и науки товарища Фурсенко что означает этот явно не экономический термин, но тот честно и открыто заявил, что он по диплому - АЛЬПИНИСТ, а в простеньком диктанте когда-то продиктованном президентом Путиным сделал аж 20 ошибок (в отличие от нерусского по крови, но РУССКОГО ПО ДУХУ тогдашнего министра МЧС С.Шойгу - тот единственный написал диктант на пять), так что ничего умного сказать не может.

 А тут еще бывший министр обороны лейтенант запаса Сердюков-Табуреткин (до этого директор мебельного магазина), амнистированный по случаю 400-летия дома Романовых
награжденный одним из претендентов на русский трон вдовой банкира Кирбис императрицей Марией Гогенцоллерн АЛЮМИНИЕВЫМ КРЕСТОМ (немецким офицерским ЖЕЛЕЗНЫМ КРЕСТОМ были награждены благодарными немцами  президенты Горбачев и Рэльцин - за победу над СССР в 1991 году), заявил, что в Америке министр обороны РАМСФЕЛЬД возглавляет (в перерывах между боями в Ираке, Ливии, Сирии и на Украине) крупнейшую в мире фармацевтическую фирму ГИЛЕ-АД, которая разрабатывает вакцины от гриппа с оборотом более чем в десять миллиардов долларов в год. От этой цифры все бывшие министры разом померкли и уже не высказывали никаких суждений против. А Табуреткин добавил, что там разрабатываются всякие и разные вакцины - и они прекрасно расходятся по всему миру, потому как имеют звучные и пугающие названия - ПТИЧИЙ ГРИПП, КОШАЧИЙ ГРИПП, СВИНЯЧИЙ ГРИПП, СОБАЧАЧИЙ ГРИПП!

Правда, министр скВОРцова ехидно заметила, что лечение гриппа никак не повлияло на показатели смертности как среди людей, так и среди свиней, если не считать, что в мусульманских странах торжественно прикололи последних представителей того немытого животного племени, что пас блудный сын.
Но на нее все разом зашикали, а ГОЛОДец под столом ударила ее по коленке сапогом. Сама Голикова в свое время активно торговала чудесным средством от всех болезней по названию АРБИДОЛ.
Это чудо-лекарство в отличие от маЛОХовского ЛОШАДИНАЯ СИЛА было во всех 55000 лечебных заведениях огромной страны - те руководители аптек и больниц  (фармацевты, терапевты, хирурги по диплому), что сомневались в его эффективности вскоре назначались министрами здравоохранения Голиковой (бухгалтер по диплому) и Зурабовым (гидротехник по диплому) заведующими складами или даже кастеляншами.   
Так что против аптечного дела никто из бывших министров сильно не возражал, памятуя неудачные коммерческие начинания отца Федора Вострикова, певицы Аллы Певзнер-Пугачевой-Галкиной и прекрасной няни Насти заВОРотнюк.

Первые пару месяцев, когда действовали бешеные скидки на лекарства и расчудесная реклама по всем каналам телевидения (особенно любимые пенсионерами передачи - ВРЕМЯ НАКАЖЕТ, КТО КОГО ПЕРЕОРЕТ, МАМОНТ ИСТИНЫ, СВОБОДА СЛУХА  НА СВОБОДУ СЛОВА), народ в аптеки валом валил!
Потом народу стало гораздо меньше - кончилась новогодняя президентская подачка, а новые министры напрочь забыли (потеря памяти как только сел в кресло) свои прежние предвыборные обещания - утроить минимальные зарплаты и пенсии всем гражданам страны Россиянии и догнать наконец по этому показателю всем известные своей бедностью и отсутствием ресурсов такие страны, как Гондурас, Гвинея, Зимбабве, Эстония и Гватемала.
А так как выручка у аптекарей упала, а за нею упала и зарплата, то бывшие министры начали работать спустя рукава - они назначали в аптеке одного дежурного, а сами предавались порокам в складских помещениях - игре в карты на раздевание с выкладкой во всемирной сети или новые скр-игры типа "догони меня!"

Однажды Голикова нагрянула в аптеку на пару часов раньше и поразилась, как молодые и шустрые бывшие министры Топилин и Орешкин вместо таблеток от кашля (Голикова через бесплатный популярный телеканал ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ специально предупредила население о новой эпидемии из Китая) всем продавали более дорогое слабительное!
"Вы что творите, ироды?! Да нас люди сапогами забьют!!" - Возопила она.
"Да не ори ты! Голова заболит!" - Успокоил ее Орешкин (он большой спец - в бытность свою министром всю страну успокаивал как в свое время Кашпировский).
"А ты сама посмотри, - сказал его напарник тоже бывший министр с интересной фамилией ТОПИЛИН, - вон пятеро граждан стоят под фонарем и чихнуть боятся! Три часа уже стоят! Романтика - совсем как у БЛОКА - "ночь, улица, фонарь, аптека". А если завтра придут с жалобой, то мы им скажем: а вы три часа не чихали. Значит, лекарство подействовало. Но у нас есть более новое, хоть и более дорогое лекарство. Купите - не пожалеете: все равно сейчас похороны дороже!!"


Рецензии
Замечательно написано!!!

Григорий Аванесов   03.09.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый! Голиковой лучше знать своих министров-подельников.

Петр Евсегнеев   04.09.2019 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.