Самая подлая подмена

«У нас нет любви. Это надо признать. Но в наших силах делать дела любви без самой любви. А в Божией власти подарить нам любовь, когда Ему будет угодно» – протоиерей Андрей Ткачёв.

В ЭТОМ нашем мире нет и не может быть любви. Вместо любви мы заимели подделку в виде эмоциональных привязанностей, поверхностных чувств.
Как и многое другое в построенном нами мире, где правда заменена ложью, а дары Божьи – суррогатами под тем же названием.
В реальности выходит, что мы – биологические машины, которым внушают, что они любят, тогда как на самом деле в нас уже встроена подражающая любви контрафактная программа… И мы себя подменили не на себя.

Почему эта подмена мною названа самой подлой?

Потому что подмена любви на подобие любви ведёт к тому, что «детей меняют на ***ей», по выражению одного известного писателя. Духовное понятие «дети» – это продолжение в развитии, новые качества. Духовного понятия «***и» просто нет – потому, что это подмена, ведущая к духовной смерти. Дети – то, что от Бога, ***и – конечно же от сатаны.

Все без исключения духовные учения свидетельствуют, что мы все пришли в этот абсурдный мир из пространства любви.
А в этом мире «князь мира сего», прекрасно зная, что мы без любви «загнёмся», встроил в нас её имитацию.
Чтобы мы даже не искали в себе модем, который нас подключает к полю любви. Он находится глубоко – в душе, у многих ставшей атавизмом, как аппендицит. И включается он непросто – через веру в Источник любви, которая соединяет с подзарядкой от этого Источника.

Но нам всё внушают, что мы обладаем любовью. Показывают по телевизору или описывают в книгах любовь матери к детям, детей к родителям, любовь к родине и, конечно же, любовные драмы. И мы уверены, что любовь всегда была и есть вокруг нас, даже если в этот момент мы ничего не ощущаем, кроме тупости и бессмысленности жизни.

Кто упрятал от нас доступ к настоящей любви, кому выгодно, чтобы мы всегда были разделены, чтобы постоянно дрались между собой, были даже в близком кругу разобщены чёрствостью и безразличием?
Все без исключения религии отвечают на этот вопрос. Это НАШИ религии, которые должны по идее быть во главе пути к Источнику истинной любви. Однако они говорят: мы уже живём в пространстве любви, нужно только не грешить, а потом её заслужить, каясь и молясь денно и нощно. Нужно верить, что Бог любит даже тех, кто других распинает на кресте или убивает менее изощрённо.

И так, обольщаясь близостью высшей любви, мы между тем продолжаем жить, каждодневно терзаемые обычной земной любовью.
Многие искренне уверенны, что горячо любят, когда удушают любимых ревностью, ведь ревнуешь – значит любишь, не задумываясь, что ревность – это производная эгоизма с названием «ненависть». Чтобы это сразу не раскрылось, мы повторяем поговорку, к примеру «от любви до ненависти один шаг».
Даже мать захватывает своё чадо в сети материнской любви, чтобы оно не могло думать и дышать без неё. А отпрыск со временем начнёт эксплуатировать слепую материнскую любовь, делая из неё марионетку.

Мы сами становимся рабами такой любви, потакая неуёмному эгоизму, заковывая себя в кандалы «человеческого счастья», «здравого смысла»... Лишь бы только не задумываться над тем, что по факту нам подменили реальные чувства физиологическими ощущениями и самовнушениями. И думаем, когда говорим о любви, что реально переживаем её. Мы пишем о любви возвышенные слова, а тем временем чувствуем лишь одно томление в груди и временные эмоциональные всплески, но все готовы подтвердить: о да, это – любовь!

Когда мы хотим, чтобы наши близкие были счастливы, делая все возможное для этого, мы не замечаем из-за нашей любви-привязанности, что чем сильнее  «делаем счастье» ближних, тем больше они несчастливы.

Мы, конечно, любим свою родину, и, размахивая национальными флагами, не догадываемся, что нами манипулируют, используя нашу родовую программу.
А сами не можем понять даже своих близких, не говоря уже о соседях. И понятное дело, вообще не заикаясь об иноплеменниках.

Зачем такие обвинительные выводы? Да затем – ежели мы хотим ощутить настоящую любовь, то мы должны принять себя такими, как есть – без любви. Для начала нужно перестать делать вид, что любим, пряча свои эгоистические хотелки за красивыми словами о любви.

Только осознав «сатанинскую природу» вдохновенных размышлений о любви и попсовых эмоциональных всплесков, мы рано или поздно окажемся в пустоте – и это, наверное, хорошо, потому что в такую пустоту лучше проникает Слово Источника любви. А по Евангелию, «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин 1:14).
Если погружаться в это Слово/Христа, то незаметно для себя прикоснёшься к чему-то тёплому и светлому. Оно сначала еле заметно начнёт пульсировать в глубине твоего существа, потом всё сильнее и сильнее тёплыми нежными приливами будет накатывается на поверхностное сознание. Ещё немного – и волны теплоты разливаются по эмоциям, освежающие потоки настраивают работу ума.

И уже тут можно проникнуться ощущением, как хорошо вот так чувствовать теплоту и благость … А это к тебе возвращается великая настоящая любовь. Ещё немного, ещё чуть-чуть – и вот оно!.. Что-то огромное, невообразимое, растекается по всему существу и сознанию, разрушая все искусственные преграды, все фасады лицемерия, созданные бессознательным существованием.

Бывает, что прорывает ... Чаще вдруг пробивает на слёзы ... «О, как давно мы не были дома!.. Как давно, – в тихом экстазе шепчем мы. Прости ... прости! – вырывается из недр нашей души. И, Любовь, почувствовав наше смирение, и тоску по ней, окончательно разрушает последние оковы человеческой дуальности, чтобы освободить нас от ущербности земного существования. Возвратиться в своё родное состояние, которое есть Любовь».

А между тем истинная любовь безжалостна в том смысле, что она не навязывается, она не мешает нам сделать самостоятельный выбор, даже если в поисках постижения самого себя мы выбрали дорогу в ад.

Она не состоит из одного только сострадания, которое по сути зиждется на собственном страхе смерти, который дробится в нашем сознании на бесчисленные страхи нашей жизни … Действительно страшной жизни без действия такой любви.
В сказках есть кипящий на огне котёл, куда надо сигануть, чтобы в лучшем виде отформатироваться…

После этого ты начинаешь открыто смотреть в лицо бесконечности. Ты вдруг понимаешь, что в принципе и не любил никого, даже своих близких, и даже себя. Ты только был сильно занят собственным выживанием среди таких же «психических механизмов» в образе человека.

А вот когда проЯВИТСЯ настоящая любовь к близким, ты осознаешь, что настоящая любовь делает нас зависимыми друг от друга. Не только «здесь и сейчас», а главная зависимость – в ответственности за тех, кого мне дал Бог!

Изложу свой взгляд на возможный выход из человечьей «неправильной любви» и заветное стяжание любви настоящей – Божественной.
 
Мы своим эгоизмом за своим эгоизмом не видим ближнего. А для обычного человека, не осознающего зла собственного эгоизма, а только зло чужого эгоизма – «как это не вижу? – вижу! Вот этого, передо мной – насквозь вижу! Зачем мне его любить, если он меня не любит?».  Это – не только эгоизм, а уже гордыня. Это означает, что за своим ближним я Бога вообще не вижу. И что значит «видеть Бога», вообще не понимаю. А Бог – это всё, что вокруг. Что вокруг, в чём я нахожусь, что наполняет весь мир вокруг меня – это все Бог, всего этого Творец.

Своего Творца можно полюбить? Добропорядочным умом – да. Каменным сердцем эгоиста – нет. Эгоизм – он сам по себе и для себя, и чтобы никто его не ограничивал.
Отсюда и проблемы с любовью к Богу. Нежелание верою соединиться с Ним и быть в Нём. Быть в Нём – значит, я не отрываюсь от Него, значит я всё принимаю. Не имеет значения, что. И самое для себя страшное я тоже принимаю. Вот это и есть самая высокая для нас любовь, по сути – слияние.

И как мне к этому придвинуться?

Для меня ментально видим Бог Отец, Бог Сын, понятно действие Духа.
Стремлюсь, пытаюсь … и только убеждаюсь, что сам не могу ничего…
Хорошо, если понимаю, что не могу, — тогда всё время, непрестанно Господа Бога прошу и умоляю.

Не бегу к демонам через какие-то нирваны, а как могу, молюсь, а потом ищу, как молиться так, чтобы все время ощущать Его, и в Нём — ближнего… Да, это тяжко и долго, но «тише едешь – дело мастера боится» … не скоро дело делается, скоро только сказка сказывается.

Творец в любви к творению, желая нашего спасения через возвращение к Нему, явил нам Своё подобие в образе Сына Своего и Сына человеческого – Христа Иисуса.
Отдачу и любовь против самости тоже явил Иисус – к Нему и обратись!

И нет ничего ментально сложного для спасения, но есть над нами власть греха. А «от неё только молитвою спасётесь» – учили святые духовные отцы. Тоже молитвою! Конечно же к Тому, Кто победил грех, победил этот мир греха, и тем искупил от греха бездумных и неверных человеков – чтобы они, уверовав, стали верны! А стать верными – значит честными, отвергающими ложь любое человеческое ****ство (слово сие не матерное, а от древнерусского «блАдь», означавшего обман, вздор, безумие).


Рецензии
Бестолковая игра слов!!!

Махди Бадхан   20.09.2023 14:50     Заявить о нарушении
Махди, когда я смотрю на ноты, вижу там бестолковую кучку значков.
Музыкант же слышит и воспроизводит музыку.
Так что восприятие нужно искать в себе:)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   20.09.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.