Все, что сделано не в любви, идет из боли человека

"Агрессия другого человека – это его просьба о любви."- Пауло Коэльо

Осуждение появляется при непонимании чувств другого человека, той боли, которая была его мотивацией.

Человек, нагрубивший в очереди, не может быть счастливым в данный момент, он определенно делает это из собственной раны, давней и хронической или поверхностной и свежей. Человек, который предал, делает это не из счастливого и лишенного страхов состояния. Его боль создает его закрытость, мешает почувствовать других людей, а в последующем подталкивает к тому, чтобы сделать выбор из страха, а не из любви.

Люди делают что-то не в любви по отношению к другому человеку, потому что не ЧУВСТВУЮТ его. Если чувствовать то, что ощущает другое живое существо, если всегда осознавать, что мы делаем по отношению к другим, то не захочется делать ничего, что было бы не в любви и причинило бы вред другим созданиям. Все причинение боли идет из закрытости, разделения людей, иллюзии обособленности живых существ друг от друга. Правая рука не стала бы ранить левую, потому что сразу же почувствовала бы то же самое, что и другая, так как они - один организм. Также и все живое- одно целое, и причинив боль другому существу, мы рано или поздно ощущаем то же, потому что все есть одно.

Чем больше боли пережил человек, тем сильнее он закрылся и не чувствует других, соответственно не ощущая их боли. Это похоже на анестезию. Если язык или щека под анестезией, человек легко может прикусить, ранить собственные ткани, так как совершенно не ощущает нервные импульсы, идущие от этих частей его тела.

Соответственно и человек тоже, может легко причинять боль другим, не чувствуя следствия своих поступков.

Страх оказаться уязвимым и испытать боль вновь порой мешают людям открыться. Но в каждой боли заложена подсказка к еще большему счастью и благополучию, здоровью, если постараться ее понять. Словно тревожно мигающая красная лампочка на приборах управления самолетом, боль - это призыв обратить на себя внимание, и понять, что не так. Потребность осознать что-то важное на данный момент для своего дальнейшего развития, сделать выбор в гармонии и любви по отношению к себе и другим людям.


Рецензии