КАК в Комсомольце мужчин поздравляли

КАК В "КОМСОМОЛЬЦЕ" МУЖЧИН ПОЗДРАВЛЯЛИ
    С Володей Захватовым мы сидели в редакции на одном стуле.Это не шутка! В газете была только одна ставка и когда Захватов закончил универ, я уже полгода проработала нештатным корреспондентом.  Похоже,пришлась ко двору. Вот главный редактор Виктор Иванович Юрлов и поделил ставку на двоих.
    В то же время в газете работать стала Марина Некрасова, Лариса Хасанова-учётчик в отделе писем и очеркист.
    Близилось 23 февраля и мы стали думать о поздравлении мужчин редакции. Решили устроить праздник с приколами.Марина с Ларисой поехали почему-то в Орджоникидзеабад на рынок и купили керамического раскрашенного кота-копилку для замредактора Фёдора Витальевича Матишева.
   Кот под названием Рататуй Матишеву не слишком понравился и был с гримасой задвинут на полку.
   Игорю Шарову из спортотдела подарили пластмассового крокодила,к хвосту которого привязали воздушные шары. Игорь гордо возил подарок на верёвочке по коридору и улыбался счастливо.
    Захватову подарили большую эмалированную кастрюлю как намёк на его прозвище, наверное поэтому, Володя оставил её в машбюро-домой не унёс.
    Симону Розенблату и Олегу Крамарю рукодельницы  Марина Некрасова и Люда Смирнова сшили кукол -мачо в модных вязанных свитерах-нитки подобрали точно по оригиналам. Олежка с Симоном тоже радовались эксклюзиву.
    А потом в отделе писем было застолье.Игорь Шаров пел песни под гитару,мы подпевали.
     Осенью,по моему в ноябре, в этом же отделе мы поздравили с бракосочетанием Симона и его милую людям Людмилу -концертмейстера,которую мы звали Люсей.
Как странно,эти комсомольские годы были не очень радостными в моей личной жизни,а я вспоминаю их теперь тепло и нежно....
 На фото мы с подругой Людой Смирновой, а снимал нас Олег Крамарь.


Рецензии