Как я не стала балериной

Ну, ясно, все девочки... и так далее.

Только я не все девочки.
 Я реально училась в балетной школе. И даже, как говорили мои преподаватели, подавала им какие-то надежды.
 Насчет надежд не знаю, а удовольствие от всяческих батманов, антраша, плие, сотеню и ан-деоров я получала неимоверное. Мне не в лом было торчать часами у станка.
 Короче, мне очень нравилось именно заниматься.
 Выступления на сцене с некими показательными танцами были для меня даже не дополнительным бонусом, а просто необходимой частью обучения.
 Ибо я знала, что должна буду танцевать в Большом. И не иначе.
Иначе все теряло смысл.

Даже Мариинка не была достойна моих великого таланта и потрясающей работоспособности.
 Я крутилась и размахивала руками-ногами почти круглосуточно. Даже на уроках математики и во сне.

А потом в наш провинциальный театр приехала труппа из Большого. Это была группа молодых артистов. Они еще не стали солистами. Но в турне по большой России они приготовили сольные номера из популярных балетов.

Разумеется, нас, учениц балетной школы при театре, пригласили познакомиться с юными звездами. Для этого нас завели в служебный коридор, где шла распаковка огромных ящиков с декорациями и прочими атрибутами будущих балетных постановок на нашей сцене.

Будущие звезды мелко семенили на пальчиках, быстро перепархивая с места на место, звонко чирикали, смеялись, сердились на что-то. И упорно не видели в упор десяток десятилетних девочек, разглядывавших их с вожделением и трепетом.

Мне как-то враз стало скучно.

Я отошла немного в сторону и оказалась рядом с огромным сундуком.

Пару мгновений спустя сундук начал открывать какой-то атлетического телосложения парень. "Да, это тут", проговорил он тоненькой балерине, стоявшей рядом.

Крышка поднялась.

Там оказались свалены в кучу пуанты, мятые пачки,венки из искусственных цветов... Что-то блестящее и что-то не слишком привлекательное.
 
Оттуда дохнуло смесью запахов, отнюдь не напоминающих ландыш и "Красную Москву".

От этого амбре у меня помутилось в голове.

И быстрыми мелкими балетными шажками на пальчиках я навсегда свалила с этой тусы.



Меня долго уламывали и учителя и родители. Но запах балетного гардероба мне объяснил лучше растяжения связок - это не мое.


Впрочем, смотреть балет я люблю. Особенно по Ютюбу.


Рецензии