Жертвоприношение

       Недавно пересмотрела своё отношение к иудейскому народу в этой жуткой мистерии, произошедшей 2000 лет назад в Иерусалиме... Подозреваю, что моё мнение по данному вопросу в корне противоречит мнению противников христианства (как такового) на Руси. Сейчас начинает набирать силу тенденция вернуть славян к их историческому, дохристианскому языческому прошлому, что на мой взгляд, не является Истинным Путём. Потому что Иисус сказал: "Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся..." (Иоан 10:9)

       Не знаю, откуда пришло вдруг осознание или осмысление тех знаний или данности, почерпнутой из различных источников в разные времена и сроки. Что-то из Библии из Нового Завета, да и из Ветхого (из Исайи и из Иеремии), что-то, видимо, ещё откуда-то...

       Но вдруг стало ясно, что не могли эти люди, которые три с половиной года сотнями ходили за Ним, наблюдали те чудеса, что Он творил, невероятные исцеления неизлечимых больных одним только прикосновением, те чудесные воскрешения из мёртвых, изгнания бесов одним только Словом; ту любовь, которую Он проявлял ко всем страждущим и болящим, бедным и нуждающимся...
       Не могли эти, окружающие Его люди, отправить Его на немыслимую смерть, внезапно возненавидев.

       Недаром, именно этот, избранный Богом народ, так любящий своего создателя, Творца Вседержителя, имя которого и произносить нельзя было, отдал на заклание самого чистого и непорочного, самое лучшее, что у него было.
       ЭТО БЫЛО ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!

Когда в те времена свершалось жертвоприношение, Законом устанавливалось, что жертва должна была быть красива, здорова и без изъянов, т.е., если это был барашек, то самый лучший из стада, если птица, курица или голубь, то самая красивая и здоровая... Так и здесь. Самый чистый и непорочный, самый безгрешный и любимый был предан на смерть, отдан Богу на откуп за народ, за людей, за всех, кто любит Его, кто предан (передан) Ему.

       И сделано это было бессознательно. Они плевали и издевались над Ним, пыша злобою и неблагодарностью, сами того не подозревая, открывали Ему светлую дорогу в Царствие Божие, на воссоединение с Отцом, посредством Святого Духа. Чтобы Триединство это - Отец, Сын и Святой Дух слилось в Единое Целое, и был у нас грешных Бог Спаситель и Святая Троица.

       А несчастный народ иудейский, предначертанное за семь веков до этого выполнив, был с одной стороны обласкан Богом, за выполнение Его Плана, сохранён в веках и наделён разными талантами, умом и красотой, но с другой стороны наказан за содеянное гонениями и злобой людской также  в веках.

       И убоишься от осмысления дел Господних. Сто раз подумаешь, прежде чем "шутки шутить" с Богом, не подчиняться Ему или наоборот, помогать Ему в осуществлении Планов, Им на Земле задуманных...
       Потому что не дано человеческому уму понять замыслы Создателя, а ещё хуже, противиться им. Но чтить, молиться и жить по Заветам Божьим: любить ближнего и благословлять проклинающего, любить и беречь всё созданное Им от травинки и букашки до планеты в целом со всем сотворённым на ней, противиться злу... И, главное, выполнять наипервейшую Заповедь Его: любить Бога Единого и чтобы не было у человека других богов.

       А сейчас, как раз, эта наипервейшая и главная Заповедь нарушается в первую очередь, и кем? Христианами православными, крещёнными в детстве, т.е. пришедшими к Богу неосознанно. Это множество, так называемых, христиан уходят в буддизм, индуизм и другие религии, к другим богам, а так как они крещённые, т.е. отданные Богу Единому, Отцу Всевышнему и Господу нашему Иисусу Христу, то и наказание за нарушение главного Завета будет по смерти соответствующее. Можно много найти себе разных оправданий, но что сделано, то сделано...  И как гласит закон юриспруденции: "Не знание закона не освобождает от наказания".

       Думайте, дорогие мои братья и сёстры во Христе и исправляйте содеянное сейчас, пока живы.
       А то потом, когда уже ничего нельзя будет исправить, найдёте себя оторванными от рода своего. Кого-то может это особенно и не взволнует, а душа некоторых будет тяжко страдать из-за оторванности от корней своих вековечных, от рода своего.

       Может кто-то не согласится с такой трактовкой этих событий двухтысячелетней давности, но я это чувствую именно так. И думаю, что благодаря им, было осуществлено предначертанное, и верные Христу люди Земли приобрели Спасителя (а не только еврейский народ, как они думали).


Рецензии
Ирина, вы прочитали много статей Юрия Иванова 4, а сегодня я предлагаю
прочитать на эзотерическую тему мою статью: "Переход Земли в Новую Эру
в декабре 2020 года. Эта статья может быть для вас ошеломляющей. Идёт
подведение итогов жизни на Земле всего человечества и переход в Новую
Эру, совершенно в другую жизни, с духовными основами восприятия мира.

Юрий Авдеев 2   02.11.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.