Волчий оскал Гл. 5

Гл.5


Приближался день Рождения Наташи, всю молодёжь своего круга она пригласила на воскресенье, примерно на четыре часа дня.

-   Натка, а я не смогу.  -  заявил имениннице Сашка.

-   Почему?  -  спросила Наташа.

-   Нам завтра с матерью опять бабулю проведывать, а вернёмся только в понедельник. Но я утром занесу тебе подарок.

У Евы сразу испортилось настроение, она так надеялась, что впереди замаячила возможность лишний раз побыть рядом с Сашкой, тем более, это праздник. А вдруг, на танец пригласит и скажет что-то сокровенное, ведь она знала, что Сашка давно неровно к ней дышит да и сама Ева больна этим красавцем, но у них всё никак не получалось поговорить откровенно, а ведь ей скоро уезжать. Но Ева, всё же надеялась, что парень постарается управиться пораньше и вернуться домой в нужное время. Ведь было так однажды. Он говорил, что едут на сутки, а через три часа он привёз маму обратно.

Теперь образовалась ещё одна проблема, Ева понятия не имела, что подарить Наталье? С этим вопросом она приставала к Юльке, которая получше её разбиралась в привычках и вкусах местной молодёжи.

-   Ева, в наш магазин привезли косметические наборы, но на продажу ещё не выставляли. Думаю, что Наталья запляшет от восторга, получив такой подарок. Сама себе, она, конечно, не сможет позволить такую роскошь. Ев, только удовольствие не из дешёвых, но если что, мы с Олегом готовы выручить тебя.

-   Юля, да у меня есть деньги, я всё равно их никуда не трачу, сижу на готовом. Я намеревалась вам их отдать на продукты или ещё на что, поэтому не волнуйся, я в состоянии Натку порадовать.

-   Евка, ты на солнце перегрелась? Никаких денег мы у тебя не возьмём. У нас есть всё необходимое для жизни, сама видишь, а большего нам и не надо. Набор я принесу тебе завтра после работы.

Натка и правда визжала и прыгала от счастья, когда взяла в руки красивую тёмную коробочку, преподнесённую ей Евой. Она сразу догадалась, что там. Катя улыбалась грустной улыбкой, она завидовала подруге, но совсем чуть-чуть.

Поскольку родители именинницы дома затеяли ремонт, у них даже во дворе негде было стол разместить, везде стояли вёдра с побелкой и раствором, корыта с песком, мешки с цементом и банки с краской, то Наташа попросилась "на квартиру" к своей бабушке, которая жила через дом от Юли и Олега.
Когда Ева явилась на торжество, то все только её и ждали, а она с огорчением отметила про себя, что Сашка так и не смог к ним присоединиться. Позже девушка сильно удивилась, когда обнаружила, что на накрытом столе, даже намёка не было на спиртные напитки, Еве это понравилось. Егор со Стасом тоже это восприняли нормально. А торт именинница сама испекла и он получился очень вкусным.

Время пролетело незаметно, уже и на улице стемнело, а тут ещё и погода поменялась, всё небо заволокло тёмными тучами. Ева засобиралась домой. И как её не уговаривали друзья, но она обещала Юле и Олегу, что не доставит им проблем и неприятностей. Девушка не спеша следовала по узкой тропиночке, тянувшейся вдоль дворов, она не стала выходить на накатанную дорогу. Тут пройти-то всего два шага, так какая разница. Внезапно, она услышала едва уловимый стук шагов, будто кто-то движется ей навстречу. Ева замерла и прижалась к забору.

"Может показалось?"

Из-за туч выглянул краешек луны и этого оказалось достаточно, чтобы от идущего человека отделилась длинная тень.

"Значит, не показалось."

Ева быстро прошмыгнула в соседский двор и присев, затаилась в кустах малины. Незнакомец приближался. Он медленно ступал, стараясь не шуметь, будто не хотел быть замеченным. И девушке стало страшно.

"Кто бы из местных вот так крался?"

Она сразу вспомнила Юлю и Олега, не зря они ей читали нотации на дню по десять раз.

"Как они были правы!"

Неожиданно подул ветерок и на Еву пахнуло знакомым ароматом туалетной воды.

"Сашка? Боже, какая я глупая! Того, кто мне до сердца, за недоброго человека посчитала. Да Сашка всегда медленно ходит, такая у него поступь."

Ева привстала с корточек и уже было покинула это временное "убежище", но тут на крыльце, в доме напротив, ярко загорелась лампочка и на порог выбралась толстая тётя Рая. Женщина ворчала на собственную собаку, за то, что та прямо из ведра лакала молоко. Но не это привлекло внимание Евы. Сашка в два прыжка очутился возле высокого дерева и мгновенно спрятался за его ствол. Девушка опешила. Теперь она не торопилась раскрываться перед чудковатым парнем, который ведёт себя необычно, и продолжала наблюдать из своего укрытия, что же будет дальше? Тётя Рая развесила на верёвке несколько постиранных тряпок и удалилась в дом, выключая за собой свет. И только тогда Сашка вновь вышел на дорогу и также осторожно продолжил свой путь. А Ева, когда он удалился на несколько десятков шагов, перелезла через штакетник и благополучно приземлилась во дворе своих друзей. Как только девушка переступила порог, к ней тот час подбежала Юля, а из кухни показался Олег.

-   Евка, слава Богу!  -  взволнованно сказала подруга.  -  Мы уже замышляли идти на твои поиски. А чего такая недовольная? Боже, да ты напугана, я угадала?

-   Ева, тебя что-то беспокоит?  -  вмешался в разговор Олег.

Девушка кивнула.

-   Да как-то странно всё...

-   Что странного, Ев?  -  недоумевала Юля.

-   Я шла домой, а навстречу человек. На всякий случай я спряталась в малине у ваших соседей. А то оказался Сашка. Но когда тётя Рая включила свет во дворе, он спрятался за дерево.

-   И что тут такого? - всплеснула руками Юлька. Но Олег молчал и внимательно прислушивался к рассказу Евы.

-   Как что?  -  занервничала Ева.  -  Почему он прятался? Зачем ему бояться какой-то тёти Раи?

Юля пожимала плечами, ничего не понимая, а Олег не замедлил вставить и своё слово.

-   Получается, он не хотел, чтобы его заметили?

-   Вот именно!  -  согласилась с ним Ева.

-   Вот тебе и кроссворды с ребусами!  -  громко сказал Олег и хлопнул ладонью по столу.  -  Мы с ног сбились, а он под носом. Да ещё кто? Милый мальчик с очаровательной улыбкой. А оказалось, что это волчий оскал.

-   Не может быть!  -  вскрикнула Юля и плюхнулась в кресло.

-   Постой,  -  обратилась к Олегу Ева.  -  ты сейчас открыто заявляешь... То есть, ты подозреваешь, что Сашка и есть тот самый...  -  у Евы язык не повернулся произнести слово "маньяк".

-   Ева, моя работа обязывает меня подозревать каждого, я и себя подозреваю иногда... А знаешь что, моя дорогая? Это он на тебя охотился! Ты, в его понимании, должна быть третьей. Сама подумай, убийства происходили с интервалом недели, сейчас как раз срок, а вокруг пока затишье. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Ты же нам говорила, будто Сашки не будет на именинах, он уезжает, а Сашка тут как тут.

-   Может, вернулся?  -  хриплым голосом выдавила из себя Ева.

-   Может. А чего тогда тихорился?

Ева мимо ушей пропустила его вопрос.

-   Олег, так его же не было, когда убили тех девушек. Я помню это точно. Он маму возил к бабушке.

-   Это не аргумент. Маму отвёз, а сам покатил по своим делам.  -  парировал Олег.

-   Но можно ведь опросить его родственников: маму, дядю, бабушку.

Олег усмехнулся.

-   Смешно, Евка. Ну какая мать даст показания против своего сына? Или бабка против внука. И у дядьки он единственный. Не, не вариант.

-   А что же тогда делать?  -  подала голос Юля. - Полными ужаса глазами, она растерянно смотрела то на Олега, то на Еву.

-   С поличным его надо ловить и я знаю, как это устроить. Но об этом потом.  -  Олег поспешил к телефону и быстро набрал какой-то номер.

-   Алло, Серёга, ещё не спишь?  -  Юле и Еве стало понятно, что Олег звонит своему помощнику.  -  Слушай, ты там напротив Сани Пихтина живёшь, скажи, он дома?... Уехал?... А, к бабуле... А не мог ты прозевать его приезд?... Исключено? Говоришь, разве что, если он за пол-километра мотор заглушил. А что, это идея... Зачем он мне? Серёга, завтра будем разговаривать. А ты, пока бодрствуешь, проследи за его домом... Серёга, я сказал, завтра!


Рецензии
Ой, Галочка, неужели моё предположение оправдается????
Бегу дальше! С теплом, Т.

Татьяна Микулич   10.02.2018 18:19     Заявить о нарушении
Совершенно верно.(
С благодарностью, Танечка!

Клименко Галина   11.02.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.