Древняя Сеть

Пенсионного возраста местный житель из ЛНР недавно освоился и теперь живет в Санкт-Петербурге. Недавно его навещал приятель из Запорожья. Приятель приехал с сыном, насколько я понял из вчерашней хохмы, которую мне рассказали. И, вот, двое мужчин решили показать 20-ти летнему гражданину Украины из Запорожья достопримечательности города Санкт-Петербург, на прогулке между делом, как говорится. Вот, то-то и то-то, мол, а вот это, мол, и это. Ну, в Санкт-Петербурге же есть на что посмотреть. Об этом всему Миру известно. Затем подходят к крейсеру и молодой человек спрашивает, мол, что это за лодка? Ему отвечают, что это же "Аврора". Тот переспрашивает, мол, что за "Аврора"? Они ему отвечают в оба голоса, что, ну, как же - ну, "Аврора" же, ну, та самая же, йопть! В ответ, молодой человек из Запорожья сказал, приблизительно, следующее: Слушайте! Что вы мне все Питер да Питер свой показываете?! Мне бы на Ленинград посмотреть!

 

  Смешно:-) И это не анекдот, а реальная история. Свежайшая. Короче, в Украине существует, как минимум, один 20-летний гражданин, который думает, что Санкт-Петербург и Ленинград - это два разных города!



  А, может, это вовсе и не смешно? Какая сегодня дата? Победа в Сталинградской битве. Я как раз вчера в книге М.Арлазорова "Человек на крыльях" (1958 год) проходил эту тему в контексте участия в битве военной авиации. Надо будет почитать про пана Мессершмитта подробнее. Автор книги акцентировал на этот немецком конструкторе особое внимание, что тот был отъявленным нацистом. Кстати, все же слышали про "план Барбаросса"? А знаете, как Фридриха Барбаросса назвал автор книги? "Рыжебородым разбойником"! :-) Вот, так нужно поступать и брать пример, а не своих лидеров выставлять то дураками, то ацкими сотонами. Где Сталинград? Сталинградская битва есть, а Сталинграда нет. Как это объяснить молодым? Взрослые заигрались в один день, не оставляя шансов для молодых прослеживать цепочку событий.



  Нельзя сильно переживать. "Все болезни от нервов", говорят. А я, вот, все переживаю да переживаю.



  Кстати, сегодня нашел еще объяснение бороде: борода - это аккаунт. Да, это такой себе своеобразный аккаунт в неизвестную Сеть, которая гораздо древнее современного интернета, конечно, и по образу и подобию которой и создавались нынешние соцсети...



2 февраля 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии