Смерть до рождения

Будущее,  реальный мир.

- Какой смертью хотите умереть в виртуальном мире? - спросил  энергоробот, находящегося перед ним, Феша. Этот вопрос застал того врасплох.

- А есть варианты? – спросил он, пытаясь сообразить, что ответить.

- Есть. Вы можете умереть от старости, попасть под машину, разбиться на самолёте, утонуть, вас могут убить и многое другое. Все варианты можно просмотреть и выбрать желаемый.

Перед Фешом в пространстве засветился экран, скользящей строкой по которому проходили варианты смертей. Ни один из них не заинтересовал его. И вдруг Феша осенило.

- А можно не умирать? – с надеждой  спросил он.

- Вы хотите жить в виртуальном мире вечно? Нет, такого варианта нет – ответ  энергоробота был спокойным и доброжелательным.

- В каком возрасте хотите войти? – очередной вопрос.

- А в каком можно?

- Есть варианты.

Новая бегущая строка  с вариантами прошла мимо взора Феша.

- С самого рождения.

- Это самый трудный вход, но насыщенный событиями.

- Хотелось бы знать, каким образом происходит вход в другом возрасте? – заинтересовался  Феш.

- Не все выдерживают жизнь в виртуальном мире. Некоторые умоляют их вернуть в реальный мир. Тогда происходит замена одного другим. Так возможен вход в любом возрасте. Человек как бы умирает, но затем оживает. В это время происходит замена. Это правило было введено после серии самоубийств, когда входящие пытались сами выйти из виртуального мира. Последствия такого выхода ужасающие, нам долго приходится восстанавливать энергобаланс индивида.

- В какой семье хотите родиться? – очередной вопрос. Опять появились варианты на бегущей строке.

- В средней по доходу семье, у любящих родителей.

    Фешу пришлось ответить на множество вопросов, касающихся его жизни в виртуальном мире, последний из которых был о  цели входа. У Феша была цель, он хотел понять влияет ли момент входа в виртуальный мир на естественный выход из него.

- Хочу предупредить, - произнёс энергоробот в конце разговора, - Перед входом в сферу виртуального мира, вам сотрут память. Чтобы избежать самовольный выход из сферы,  к каждому входящему прикрепляется  энергоробот, помогающий ему в трудных ситуациях. Его задача собирать положительную и отрицательную энергии, исходящие от человеческих поступков, чувств, желаний и мыслей. Именно эти энергии дают возможность к существованию виртуального мира.  Можете входить в сферу, всё готово. 

    Перед Фешем появилась сфера энергетической плазмы. В ней всё было в движении, все светилось и переливалось. В будущем, в котором находился Феш, человеческая индивидуальность существовала без физического тела в виде энергетического поля сферической формы. Последний взгляд на реальную Землю или то, что осталось после многочисленных войн и экспериментов человечества - никакой природы, одни развалены городов, и Феш вошёл  в сферу. Со стороны было видно, как крохотный, светящийся шаровидный энергосгусток исчез в громадной сфере виртуального мира.

  Через  месяц в  виртуальном мире.
 
     Ирина лежал в хирургическом кресле, вспоминая  разговор с мужем. Почему она не настояла на своём, и согласилась на аборт? Но уже не возможно что-либо изменить, операция началась. Включился вакуумный аппарат. И вот наружу выползает маленький зародыш, напоминающий розового червяка. Он борется за жизнь, бьётся в судорогах. Но – не судьба. Помочь некому. Он никем не любим, он никто.

     В далёком будущем раздаётся тревожный сигнал – это энергоробот Феша посылает призыв о помощи. К нему устремляются несколько энергороботов. Они охватывают энергетическим полем то, что когда-то было  индивидуальностью Феша, и выводят её из виртуального мира. Предстоит долгий этап восстановления энергобаланса его Сущности. 


Рецензии
Рассказ мне понравился необычным сюжетом. У вас потрясающее воображение. Что посоветуете почитать у вас из фантастики?

Султан Тултаев   28.06.2021 04:36     Заявить о нарушении
Самые ранние фантастические рассказы - это то, что я видела в своих снах. Иногда они были очень реальными.Остальные - это сила воображения через виденье того, о чём я пишу.Советую почитать "Мир за окном или необычный эксперимент". Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   28.06.2021 18:57   Заявить о нарушении