Борисыч, ты не прав!

Газификация в Европе - СТО процентов!..
Но ОТОПЛЕНИЕ усадеб там зимой -
Ведёт ДРОВАМИ половина респондентов,
Всё потому, что ГАЗ чрезмерно дорогой!



   Анатолий Борисович Чубайс рассказал, что мешает развитию экономики России. По словам главы «Роснано», стране мешают развиваться слишком низкие тарифы на газ и электричество. Как известно, газ в РФ один из самых дешевых в мире. Кубометр «голубого топлива» обходится жителям страны в 5,7 рубля. В Швеции, к примеру, газ покупают по 75 рублей за кубометр. О том, сколько денег из-за этого ежегодно теряет страна Чубайс сообщил следующее.

   По его мнению, из-за низких тарифов на газ для населения, ежегодно «вылетают в трубу» 50-60 млрд кубометров голубого топлива. В связи с этим, Анатолий Борисович предложил найти оптимальную стоимость топлива для россиян. Отметим, что, если брать среднеевропейские цены, чтобы приблизиться к ним, тарифы придется поднять в 6 раз.
   Как считают эксперты, это неизбежно приведет к увеличению задолженности среди населения. Даже если поднять тарифы на газ на 50%, задолженность на поставки топлива вырастет в 1.5-2 раза.

   Вместо того, чтобы предложить Правительству РФ - удешевить газификацию частного сектора жилья в России, оставив цены на сам газ прежними, Анатолий Борисович Чубайс хочет отбросить уже «газифицированных» россиян на полвека в прошлое!



Источник: mk.ru

 


Рецензии
Анатолий Борисович Чубайс НЕ хочет отбросить россиян на полвека в прошлое! Он хочет перебросить лично СЕБЯ в светлое будущее.

Евгений Боуден   02.02.2018 15:56     Заявить о нарушении
Что верно, то очччень верно!!!
Спасибо Вам, Евгений, за диалог.
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   02.02.2018 17:48   Заявить о нарушении