Поляна...

    Когда-то это было обычной поляной, по которой неспешно ходили коровы, отбиваясь хвостами от назойливых мух.  Они то  спускались  вниз, то поднимались наверх – этакое ленивое перекатывающееся рыже-черно-пестрое озерко со своими законами и порядками.
    А сейчас… Сейчас на ней расположилось кладбище. Сначала поселилась одна могилка, потом другая, и вот уже частокол оградок, за которыми прячутся порой  целые семьи. В деревнях так бывает, когда  загородь делают больших размеров, чтобы подхоронить  к жене  мужа, к сыну отца… Житейская мудрость: пришел к одному, погостил и у другого.
  А еще поляну облюбовали вороны, и не одна, не две – целый птичий базар сидит на еловых ветках и крикливо переговаривается:
«Карр-карр, скорро ли?»
  Наблюдатели срываются первыми, как только видят, что «помин» оставлен, а родственники ушли. Рассыпанная крупа их не интересует. Печенье и конфеты – вот за чем они охотятся. И счастливица та, что успела ухватить и скрыться. Других нагоняют, и начинается… Целый клубок катается по воздуху, норовя побольнее укусить добытчицу, чтобы та выпустила, а уж они-то подхватят, понесут, пока вновь не превратятся во что-то черное, каркающее…

печенье кладу
на столик родителям
вороны кричат
и птичий помин души
волнует сердце мое


© Copyright: Татьяна Шорохова 3, 2016
Свидетельство о публикации №116090604053


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.