Главка 4- Арбуз

  Прошло  полгода…
 Никина жизнь потекла по-прежнему, как будто и не было в её жизни Пьера, с  его   приездами в гости к ней, с её приездами в гости к нему.
 Как складывались отношения Лики, теперь уже с их общим любовником, она не интересовалась.Но однажды Лика пришла к подруге   расстроенной.  И, не ожидая вопроса, что с ней случилось, начала рассказывать.


 Первое время, когда Пьер стал приезжать к ней в гости, она просто к нему присматривалась, её удивляло, что он всегда был голоден, всегда с удовольствием садился за стол, но никогда ничего не привозил с собой. Привозил только дочь. Лика встречала друга, кормила, ухаживала, он оставался ночевать, а она всё ждала, когда же он проявит свои чувства к ней. Если не любви, то  будет внимателен, предупредителен.
Но…


 Последняя история её просто вывела из колеи, именно поэтому она сегодня и   пришла в гости к Нике, чтобы рассказать. Ника слушала и невольно сравнивала свою жизнь на даче с тем, как вела себя подруга.

 
Если Ника приезжала на дачу к Пьеру на электричке, он её всегда встречал на машине на станции , то у Лики была своя «крутая иномарка», она садилась за руль и ехала до самой дачи. Дорога занимала около двух часов.


 Ника на даче отдыхала, Пьер ей выставлял раскладушку на свежий воздух, она,   конечно, немного ковырялась на огороде, но особой тяги к грядкам не испытывала.
 Лика же, напротив, всегда имела огород, будучи по образованию биологом, занималась огородничеством с удовольствием.
Вот и в этот раз , как всегда, перекусив тем, что привезла с собой, стала приводить грядки в идеальный порядок.


 А потом обратилась к Пьеру с просьбой, чтобы он съездил в магазин и купил  арбуз, просто  очень хочется. И сезон арбузов в самой поре.
 Но Пьер сказал, что он устал, а арбузы и не любит совсем.
 Лика в ответ блеснула фразой, что французы утверждают, что арбуз-еда ангелов,
 завела свою машину и поехала за арбузом. Вернулась с красавчиком-арбузом    через  полчаса.Арбуз оказался и спелым, и вкусным, а  запах  свежести и тонкий аромат заполнили всю веранду.


Пьер ел арбуз с большим аппетитом , сказав, что французы знают, что говорить. И даже её похвалил, что она не поленилась и «смоталась»  в ближайший магазин.
Рассказав  эту историю в красках, Лика посмотрела на подругу и неожиданно спросила  у неё, как бы ты она поступила на её месте?
Ника ответила очень просто : «Послушай, Лика, ты на своём месте, а я- на своём. Поступай, как тебе подсказывает собственное сердце».
(Продолжение следует)-http://www.proza.ru/2018/02/08/39


Рецензии