России надо напрячься

Пентагон очень беспокоит процесс модернизации Россией большой части ядерного арсенала СССР, который не нарушает действующий договор СНВ-III (START), ограничивающий число боеголовок стратегических наступательных вооружений количеством 1,550. США, по мнению в авторов документа, отстают от РФ, хотя и реализуют проекты стоимостью в триллионы долларов. Эти проекты включают в себя новые субмарины и ракеты наземного базирования, а также бомбардировщики, вооружённые ракетами в технологии стелс. Документ требует увеличения расходов с целью строительства дополнительных субмарин с ядерными крылатыми ракетами. Ещё до появления этого документа бюджетное управление Конгресса США опубликовало доклад «Проектная стоимость ядерных сил США с 2017 по 2026 год» (Projected Costs of U.S. Nuclear Forces, 2017 to 2026), в котором сказано, что программа модернизации ядерных сил США потребует около $400 млрд. в ближайшие 10 лет. В частности, речь идёт о разработке крылатой ракеты большой дальности, стоимость этой программы $ 8,3 млрд.




итак


США не собирается заключать с РФ новые договора по запрещению Россией новых разработок оружия, а отвечает разработкой своего нового оружия. Это говорит о том, что у России нет ничего, угрожающего США по большому счету. России надо напрячься,  чтобы перевести отношения с Америкой в цивилизованное русло.


Рецензии