Такого снегопада давно не помнят здешние места

      Ночь. Глухая, зимняя больничная ночь. Не спится.В мыслях полный кавардак. Одна шальная мысль  сталкивается с полного разбегу с другой...  Дым, скрежет, грохот..А в результате - пшик . Ничего путного. Когда так долго лежишь в госпитале, сложно сохранить ясность мысли. И не потому,  что больная на всю голову,а в силу специфики момента. Госпиталь и ночью не спит.   Болезнь не берет отгулов и отпусков. И даже в дни всенародных праздников не уходит, не отпускает. Всегда на посту. Вот пробежала по коридору медсестра, видно, кому - то плохо. Через несколько минут провезли к лифту каталку. 
   Ясно, в реанимацию. Кого - то снова спасают.  И так каждую ночь... Поневоле примеряешь это все на себя, и  так от этого становится тошно. Слишком тесно здесь соприкасаются боль  и жизнь. Жизнь и смерть. Чувствую, сегодня уже не уснуть.
    Подошла к окну, а там- мамочки мои, снегопад! Да какой!
 Снег валит,кружевной вологодской скатертью укрывая все вокруг. С высоты моего 8 этажа видно, как завалены  снегом деревья,только торчат острые макушки елей в госпитальном  парке. Видны огни КПП,  а саму будку занесло по самую крышу. То - то будет утром работы солдатикам -  расчищать территорию!  Машины на стоянке совсем замело,  вместо них возвышаются большие снежные сугробы.  А за забором - коттеджи. Вьется дымок  из труб... Наверное, уютно там зимой, тепло, сухо. Хотелось бы мне пожить в таком доме!   
    А снег все валит и валит. Такой пушистый, такой белоснежный,такой праздничный! Давно такого не было в наших краях.    Москва уж и забыла те трескучие морозы, снегопады,  которыми всегда славилась Россия.          
  Реагенты превращают самый праздничный снег в жижу, слякоть.. Не русская зима, а какое - то итальянское несчастье!
   Стою, завороженно смотрю в окно...Как же все преображается на глазах!   Просто сказка! Так и хочется заглянуть под ель во дворе- не сидит ли там Настенька,  девица- краса?  Не бродит ли там сам Мороз Иванович?   Но пусто во дворе. Затих госпиталь. Все угомонились, отдыхают. Набегались за день, настрадались.               
     Спят дежурные врачи. Прикорнули медсестры. Только реанимация никогда не спит. Всегда начеку. Пора и мне на боковую. Может, повезёт - усну.  Последний взгляд в окно.. И вдруг- через весь двор,до самого КПП - следы. Кто -то отправился домой. Врач ли, сестричка ...Все равно! Главное - домой! Смотрю и тоска сдавливает сердце...Домой...               
     Снег.Снег. Снег.   След. След. След.    Уходящий и печальный. ..   Доводящий до  отчаяния.. ..


Рецензии