Якоб Лорбер. Евангелие от Иакова. Глава 156

Благодарность Марония, трех жрецов и Тулии. Иосиф призывает соблюдать тайну

2 марта 1844

1. После этого подошел к Иосифу Мароний Пилла с тремя жрецами и поблагодарил его за все чудесные благодеяния.

2. Иосиф же призвал его молчать обо всем том, что он здесь видел,

3. и Мароний вместе с жрецами торжественно поклялся в этом.

4. Потом подошла Тулия и, пав ниц перед Марией, залилась слезами благодарности.

5. Мария же вместе с Младенцем склонилась, подняла Тулию и сказала:

6. «Будь благословенна именем Того, Кто покоится на моих руках! С благодарностью в сердце всегда помни этого Ребенка и тогда ты найдешь в Нем свое спасение!

7. На язык же свой наложи оковы и не выдавай нас никому,

8. ибо Господь Сам явит Себя миру, когда настанет время!»

9. После этих слов Мария отошла от все еще всхлипывающей Тулии,

10. а Иосиф обратился к Цирению: «Друг! Смотри, многие из твоих приближенных были свидетелями разных чудес. Прикажи им ради их же блага также молчать обо всем этом,

11. ибо каждого, кто не будет молчать и предаст огласке это исключительно божественное дело, – поразит смерть!»

12. И Цирений поклялся Иосифу, заверив его, что никто и никогда не узнает обо всем этом ни единого слова.

13. Иосиф похвалил Цирения и в заключение напомнил ему об обещанных восьмерых детях: пяти девочках и трех мальчиках.

14. И Цирений сказал: «О друг, это будет моим первым делом!

15. Но есть один вопрос: смотри, ради Тулии мне в этом году придется побывать в Риме.

16. Мой брат, император Август, который, как тебе известно, уже кое-что узнал от меня, безусловно, продолжит расспросы.

17. Что мне ему ответить? Насколько я вправе посвятить этого благородного человека в нашу тайну?»

18. И Иосиф ответил: «Ты можешь рассказать ему многое, но только с глазу на глаз.

19. Однако напомни ему, что если он сохранит тайну, то сможет спокойно пребывать в своем императорском звании, равно как и его потомки,

20. но стоит ему проронить хоть полслова, Бог тотчас покарает его!

21. Если же он восстанет против Всемогущего, тогда он в одно мгновение погибнет вместе со всем Римом!»

22. Цирений горячо поблагодарил Иосифа за это позволение, и Иосиф благословил его, а затем отправился со всеми своими в усадьбу.


Рецензии