Монголо-татарского ига не было?

    Модно стало в последнее время во всём сомневаться и переосмысливать историю. Вот и по поводу монголо-татарского ига немало раздаётся голосов, что, якобы, и не было его вовсе.

    И действительно! Странное иго получается. Тенгрианство нам не насаждали, ислам с иудаизмом тоже. Оставили, как было - православие. Да и генетики не подкачали: нету, говорят, в русских татарина - хоть заскребись! А Батый... так это же родный Батька! А я сомневаюсь. И мне даже в глубь веков лезть не нужно. Достаточно на сейчас оглянуться.

    Наверняка генетики будущего с умным видом скажут, что нету в русских американца, а значит, американцы русских баб не насиловали! А значит, на Руси их, американцев, никогда и не было. И оброк мы им не платили. (А чем платить, когда я эти доллары отродясь в руках не держала? Деревянными рублями, что ли? Да с моей зарплаты в районе прожиточного минимума?!) Вот и получается, что оброком меня, вроде как, никто не облагал. С толерантностью у нас тоже всё нормально - нет её. Но мы-то знаем, что пытаются. А учёным будущего что? Для них на нет и суда нет: вроде как никто нам западные ценности насильно не навязывал.

    Говорят, князья наши ездили в Орду за ярлыками... И как после этого об отсутствии ига говорить?

    А сейчас что? "...На прошлой неделе Вашингтон посетили директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Евгений Нарышкин, начальник Главного управления Генштаба ВС России (известного как ГРУ) Игорь Коробов. Известно, что Бортников и Нарышкин встречались с директором ЦРУ Майком Помпео. О встрече с Коробовым не сообщалось..." Причём, если бы не утечка в американской прессе, то россияне так бы и не узнали, куда наши спецслужбы с тайными визитами мотаются.

    "...Директор ЦРУ Майк Помпео объяснил недавний приезд руководителей российских спецслужб в Вашингтон заботой о безопасности американцев. По словам Помпео, подобные встречи проходят регулярно, сообщает Reuters.Об этом сообщает Лента.Ру..." Источник: http://rusnext.ru/news/1517513981

    Я понимаю, для хороших людей ничего не жалко: даже собственные спецслужбы можем одолжить... Если бы не санкции, которыми эти хорошие люди (ладно бы только олигархов!) дрючат. Если бы не хохлы на поводке у спецслужб американских. Если бы не Донбасс.

    Одно радует. Развалилась тогда Орда. Развалится и сейчас. Правда, заслуга в том, в общем-то не русских князей была. Да мне какая разница? Главное, результат.

    Так говорите, не было ига? И никто на страну, раздираемую внутренними противоречиями, паразитами не наседал?


Рецензии