Маг с яростью дракона. Глава 2. Беспокойное...

Глава 2. Беспокойное дерево

Маргелиус, с блаженством растянувшись на траве, курил трубку и играл с новорожденным драконом, ласково улыбаясь. Хотя для неподготовленного человека улыбка на его жёстком, грубом лице больше походила на злой оскал.
— Ты ему нравишься, — улыбнулась Айрис, наблюдая за мужем. Она сидела рядом, обхватив колени руками.
— Ты так думаешь? — хмыкнул маг, поднимая янтарные глаза на смеющуюся жену. Затем поднялся и осторожно опустил дракончика на землю, притянул Айрис к себе. — Зато я знаю, кто мне точно нравится, — хрипло пробормотал он, глядя потемневшими глазами в лицо жены.
— Н-нет, ты должен следить за сыном Лютого, — прерывисто пробормотала Айрис, не слишком охотно отталкивая Маргелиуса. — Ты обещал же.
— Может, отнесём его к братьям Твердолобам? — задумчиво протянул опальный герцог, почесав бровь.
— Ты столько усилий приложил, чтобы добиться мира с женой Лютого и драконами, — мягко напомнила ему Айрис.
Маргелиус только вздохнул, вспоминая первую встречу с семьёй лучшего друга-дракона три месяца назад.
Сказать, что ему были не рады, это ничего не сказать.
Когда злобная драконья морда, ощерившись, с очень нелюбезным взглядом упёрлась ему прямо в лицо, первая мысль мага была, что башку-то ему откусят точно. Глядя в налитые яростью глаза жены Лютого, Ивушки, Маргелиус изо всех сил старался притушить свои горящие бесстыжим наглым светом глаза и подавить подступающую панику.
— Я чувствую в тебе кровь дракона, — медленно произнесла она, обнюхивая его лицо, и, обернувшись к супругу, взревела: — Я тебе что сказала?!
— Не приводить герцога к нам в дом, — упавшим голосом произнес Лютый.
— Так почему этот кровосос здесь?! Я тебя спрашиваю! — топнула ногой Ивушка, свирепо выпуская дым из ноздрей в сторону мага.
— Позвольте мне объяснить, госпожа дракониха… — начал Маргелиус, деликатно отодвигаясь от морды дракона.
— Молчать! Тебе в моём доме вообще никто права голоса не давал! Говорить будешь, когда я тебя спрошу!
Маргелиус скрипнул зубами, но предпочёл заткнуться, только в глазах разгорался злой яростный огонь несогласия.
— А эти ещё кто? — указав лапой на братьев Твердолобов и Айрис, уточнила Ивушка.
— Это братья из цирка Твердолобов, показывают прекрасные представления и фокусы детям, — пояснил дракон насчёт парочки здоровенных небритых гоблинов со свирепыми лицами. — А это Айрис с Зандира. Бедное дитя влюбилось в господина Маргелиуса и жизни без него не видит, вот и пришлось взять герцога с собой, — произнося всё это, Лютый старался не смотреть на Маргелиуса, который на этих словах глянул так, что стало ясно: от друга он такого никак не ожидал.
— Все идут с нами, а этот, — Ивушка указала когтем в сторону опального мага, — пусть ночует здесь, в пещеру к детям не пущу!!!
Маргелиус состроил презрительную мину и ушёл ночевать на ближайший дуб, злобно бормоча себе под нос:
— Подумаешь, не больно-то и хотелось.
Айрис попыталась остаться с ним, но он, здраво рассудив, уговорил её идти вместе со всеми. Ничего с ним не случится. Подышит свежим воздухом, насладится звёздами на небе, пообщается с природой, повоет на Луну.
Лежа на жёсткой ветке, герцог изо всех сил пытался хоть немного поспать. Но сон упорно не шёл.
— Маргелиус.
Герцог опустил глаза и увидел под деревом жену, оглядывающуюся в его поисках.
— Ты что тут делаешь? Я же велел тебе оставаться со всеми, — пробурчал он, приподнимаясь и протягивая руку Айрис, чтобы помочь взобраться на дерево. — Ночью будет прохладно, окоченеешь здесь.
— Значит, тебе придется приложить усилия, чтобы я не замёрзла, — лукаво улыбнулась она, прохладной ладошкой гладя его по жёстким непослушным волосам. От её нежных прикосновений жар разлился по венам.
— Я постараюсь, — охрипшим голосом пробормотал Маргелиус, осторожно привлекая жену к себе.
— Эй, там, на дереве, — раздался быстрый шёпот.
— Что ещё? — неприветливо спросил маг, пытаясь разглядеть в темноте, кого ещё принесло.
— Это я, Тугодум, пожрать вам принёс, — в руки герцогу быстро сунули узелок с едой и кувшин, судя по запаху — с элем. — Лютый переживает, что ты голодный останешься. Вот просил отнести тебе поесть.
— Спасибо, — проворчал Маргелиус, недобро сверкнув глазами и делая знак здоровенному гоблину, что тот может быть свободен.
Он проследил, чтобы Тугодум ушёл, и развернулся к Айрис. Нежно взял её за подбородок своими грубыми пальцами и улыбнулся, наклоняясь.
— Маргелиус! — раздался громкий оклик. — Ты где?
Айрис с мужем подскочили как ужаленные.
— Да вы издеваетесь, что ли! — взорвался Маргелиус, свирепо уставившись на Тугомысла.
— Вот одеяло, вам жена Лютого просила принести, — с глазами невинного младенца выдал Тугомысл, протягивая одеяло. — Она увидела, что Айрис ушла к тебе, стала переживать, что той будет холодно ночью. Её вендетта на твою жену не распространяется.
Маг прожёг Тугомысла взглядом, но лицо того было чисто и бесхитростно в желании помочь.
— Спасибо! — рявкнул Маргелиус, выдергивая одеяло из его рук. — Можешь идти.
Тот искренне пожелал Айрис доброй ночи, пожал могучими плечами, недоумевая, чего снова бесится Альгвардский, и, погрузившись в размышления о новой партии в шахматы, которую он планирует сыграть с братом, отправился обратно.
— Какое-то я неспокойное дерево себе выбрал, гости так и прут, — угрюмо выругался Маргелиус и, поймав смеющийся взгляд жены, расхохотался.
Он улегся поудобнее, если это вообще возможно на жёсткой ветке дерева, обнял одной рукой Айрис, прижавшись лбом к её лбу, наслаждаясь тем, как её легкое дыхание щекочет лицо. Затем поднял голову, к чему-то прислушиваясь, и заржал.
— Маргел? В чём дело?
— Нам не дадут побыть наедине, — выдавил Маргелиус между приступами смеха и кивнул в направлении пещеры Лютого, из которой показалась огромная фигура дракона.
Лютый старательно топал, неся в лапах пирожки и кувшин с элем.

Далее Глава 3: http://www.proza.ru/2018/02/03/1373
Назад Глава 1: http://www.proza.ru/2018/02/02/1428


Рецензии