Та-та, та-та, та- та, та- та – стучали настенные часы. Человек с мрачным лицом вяло поднялся с кровати. Он вздохнул и осмотрелся вокруг. Он совсем один, но движение его глаз говорит, что что-то здесь ему мешает. Наверное это что-то не собиралось, или не могло покинуть комнату, поэтому человек с мрачным лицом оделся и вышел из квартиры.
На пыльной лестнице ни души, во дворе тоже, вдали гул машин. Солнце ярко освещает землю, на которой не осталось и намёка на то, что несколько недель назад она была погребена под горами снега и льда. Маленькие птички изредка извлекали из своих музыкальных механизмов приятные звонкие звуки. На деревьях всё ещё нет листьев, но они не кажутся такими угрюмыми и замкнутыми, какими казались осенью и зимой. Этот человек шёл по малолюдной улице, созерцая всё это, и черты его лица ( которые были отражением его чувств ) становились мягче, грусть улетучивалась... но вдруг всё его существо приняло тот же измученый вид.
Трудно, думается, написать достаточно пространную рецензию на данное произведение, однако надо сказать, что это очень хорошая зарисовка, как показалось, одинокого утра. Создаётся ощущение, что это не отдельно взятое утро, а каждодневно повторяющаяся картина. В целом, определённо хорошо
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.