Пировали, веселились, подсчитали, прослезились

Ярослав Логинов

"По уровню неравенства доходов Россия вышла на первое место в мире (результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth).

UPD: По видимому, картинка ошибочна. Опровержение: https://ruxpert.ru/Global_Wealth_Report_…

Выводы банка о социальном неравенстве в России крайне далеки от действительности. На самом деле, Россия примерно соответствует по имущественному неравенству таким странам как США, Япония, Индия и Китай.



    Неравенство на фоне не великого ВВП, в отличие например от американского, где тоже неравенство, но на фоне того, что черта бедности в США в десять раз выше( у них это 1000 долларов в месяц, после чего тебя начинают бесплатно кормить и ты от налогов освобождаешься)http://tourweek.ru/user/2800/blogs/689192/, у нас от неразвитости институтов ...прошу прощения "Учёта и контроля".
     В США развитой капитализм и они сами валюту печатают, на которой более всего и зарабатывают, у нас при всех богатствах и огромных доходах государства от экспорта, 70% ВВП генерирует государственная - социалистическая собственность - можно её так не называть, но такова её природа в России. Но с появлением собственности частной, социалистическая государственная стала основным донором частной - из неё буквально выкачивается кровь в пользу собственности частной и делается это менеджерами этой собственности - чиновниками и весь бизнес у нас крутится прежде всего вокруг обслуживания этого процесса криминального перехода из государственного в частное и поэтому они, как ни странно, эффективны - люди, имея возможность получать неконтролируемые сверх-доходы - делают это, выполняя при этом и государственные бюджетные программы, которые верстаются по остаточному принципу, или по принципу двойных затрат для государственной собственности - закладывая воровство в программу освоения и федерального и региональных бюджетов.
     Учёт и контроль, эта развитая у нас система административного права и правоохранительных органов, которые работают вхолостую, лишенные государственной воли к сохранению общего имущества, поскольку самые дееспособные агенты власти - воры, и непонятно как достигать экономических целей, если волевым порядком( что можно мгновенно сделать) не прекратить это воровство.
     Поэтому я полагаю эту фразу сказанную Лениным, когда он уже был вроде бы болен - гениальной - "Социализм - это учёт и контроль".Понятное дело, что частник сам проконтролирует, контроль за общественным - дело общества, если оно есть...


Рецензии
В России уже пора вводить крепостное право, так населению будет еще спокойнее.

Посмотришь, во Франции очередные забастовки, в Германии бойкот трудящихся ...
А у нас тишь да гладь. Значит народ доволен, значит выберет ту же власть. Значит его нужно в очередной раз ограбить.

А автору - респект.

Владислав Карпешин   07.02.2018 11:56     Заявить о нарушении
Вам, спасибо за понимание и отклик, Владислав!

Эдуард Островский   08.02.2018 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.