Какие планы на вечер?

1

"Похоже, будет нехуйственный день!" - подумал я, когда вышел из парикмахерской. Время было только десять часов утра, и эта суббота только начинала набирать обороты. Середина октября и многие принцессы уже начинали подвязывать легкие шарфики, от которых я просто тащился. Уже никто не носил ни юбок, ни платьев. Все были в легоньких курточках или пальто, надевали джинсы или брюки.
Ходить по улицам и смотреть на этих принцесс, было куда более интересно, чем летом, когда кроме маек и юбок на них ничего нет. Возможно это из-за того, что простор воображению был куда большим, а может это мой личный стремный фетиш.
Я решил зайти в книжный магазин, так как Ригли будет только через час. Этот старичок уматал на несколько дней к своим родным за бугор. Какая-то свадьба у его троюродной сестры, о существовании которой он узнал только из приглашения. Он попросил меня встретить его на вокзале.
Когда я шел в магазин за новой книгой Ирвина Уэлша, я снова убедился в том, что волосы действительно греют твою черепушку. Пару раз в год на меня нападает непреодолимое чувство кардинальных перемен. Тогда я иду в парикмахерскую и стригусь практически на лысо, выбрасываю ненужный хлам, ищу новые интересы. Возможно, вы подумали, что сейчас у меня наступил тот самый период. Черта с два! Сегодня я просто хотел чуть-чуть укоротить длину и уйти с миром. Однако все вышло наоборот.

Я уже бывал в этой парикмахерской, и в прошлый раз все получилось неплохо. Как всегда принцесса-брюнетка в сексуальной офисной блузке белого цвета сидела за столом и оживленно писала что-то в журнале. Я подошел к ней, облокотился на столешницу и сказал:
- Я бы хотел подстричься.
- Проходите в зал, - не отрывая головы от своей писанины, сказала она.
Жаль я не смог разглядеть её лица, уж сильно она была увлечена своими записями. Я прошел в зал и сел на свободное кресло. Повсюду висели портреты моделей, как мужчин, так и женщин, с блистательными прическами. Парикмахерши кружили вокруг своих клиентов, щелкая ножницами, отсекая все лишнее. Своими движениями они создавали один монотонный металлический стук, который еле-еле перебивал легкую музыку, играющую на фоне всего этого. В общем, атмосфера была действительно превосходной.
Я сидел и разглядывал себя в зеркало, как к моему креслу подошла принцесса-блондинка. Она сразу же приступила к работе. Прыская на мои волосы водой, она попутно спрашивала, как меня стричь. Стандартные фразы и ничего больше. Крутясь вокруг моего кресла, она частенько задевала меня своей грудью и это несказанно радовало. Из-за чего я потерял бдительность и перестал следить за тем, что она делает. Я откинул голову чуть поближе к ней так, чтобы ещё чаще задевать её грудь. Тем самым я полностью был увлечен только этим занятием. Я ощущал, что происходит что-то не то. Машинка почему-то жужжит больше, чем должна. Ножницами она вообще ничего не состригает, а волосы падали большими комками.
Когда жужжание закончилось, она предложила мне вымыть голову. Матерь божья это было бесподобно. Я не собираюсь описывать вам подробности, скажу одно - мой хер уже стоял как монумент Вашингтона в безоблачный день.
После она усадила меня обратно в кресло. Шок и разочарование, вот две эмоции, которые можно было увидеть на моем лице. Я был практически лысым. У меня была офигенная шевелюра, а эта пустышка срезала все под корень.
- Блять! Что ты натворила? - я повернулся в кресле и уставился прямо на нее.
- Что? Разве не то? - спросила она испуганно, вытаскивая наушник из левого уха, - Вы же сказали, что хотите короткую стрижку.
- Покороче, черт возьми, покороче! Я не говорил, что хочу выглядеть как зэк, который только что откинулся. Неужели ты такая глупая, что не можешь понять, что тебе говорят. У меня были охуительные волосы, а ты умудрилась все состричь. Я похож на призывника, который вот-вот обмочит штаны, понимая, что скоро он будет служить в армии.
Клиенты в зале начали потихоньку хихикать, а я уставился на нее. По ней было видно, что она сейчас заплачет. Принцесса хотела что-то сказать, но у нее ничего не получалось. Маленькая слеза прокатилась по её щеке. Она начала всхлипывать и через минуту убежала за дверь с надписью "посторонним вход воспрещен".
Я встал с кресла и пошел к входу. Я подошел к принцессе-брюнетке протянул деньги и сказал:
- Вы знаете, кто меня стриг?
- Да.
- Увольте её ко всем чертям.
Когда я уже выходил из здания она сказала:
- А вам так даже лучше. Правда. 

2

Пока я искал книгу Уэлша на полках небольшого магазинчика, в моем кармане зазвонил телефон. Это был Панчо
- Да, старый, ну ты где? - говорю я.
- Я на работе, через полчаса заканчиваю, ты на тачке?
- Да.
- Может, заберешь меня. Мне сейчас позвонила моя, у нее на даче намечается какая-то тусовка. Давай соберем народ и отвалим к ней, - это было сказано как утверждение, а не предложение. Впрочем, как и обычно.
- Звучит неплохо. Набери пока Игги и Глазго. Сейчас должен приехать Ригли, я как раз встречаю его на вокзале. Как буду выезжать, наберу тебя.
- Ок, на связи.
Определенно день становился все лучше и лучше. Я сбросил звонок и положил телефон в карман. Через секунду я услышал небольшой хлопок... мой телефон валялся на полу магазина экраном вниз.
- Блять! Ебучая джинса! - крикнул я на весь магазин.
Один из покупателей обернулся в мою сторону, однако моментально уткнулся в свои купленные книги. Будто этого и не было. Ведь лучше стараться не замечать такие казусы. А то начнешь возникать, так тебе хуже и будет. Вдруг я какой-нибудь маргинальный тип, который только и нарывается на неприятности. Какой-нибудь "правый", которого хлебом не корми, дай только подраться за "правое движение". Как же я их понимаю. Сам никогда не лезу в такое дерьмо.
Я поднял телефон и взглянул на свой экран. В правом верхнем углу была трещина, от которой паутинкой расходились мелкие царапины. Хорошо, что он хоть работает, а то денег на новый телефон у меня точно нет. Уже аккуратно засовывая его в карман, я вышел на улицу и закурил сигарету.
До приезда Ригли ещё было минуть пятнадцать, поэтому я решил пойти к машине и послушать немного музыки. В данный момент я подсел на старый реп 90-х годов. Там 2pac,  Mobb Deep и всякое такое. Не сказать, что я большой фанат репа, но недельку-другую их можно послушать. Я сел в машину и включил один из альбомов Eazy-E.
Когда заиграл третий трек, мой телефон снова зазвонил. На этот раз это был Ригли.
- Короче, я уже подъезжаю к вокзалу. Ты где сейчас? - спросил он.
- На парковке, где мы пили две недели назад.
- Все, я тебя понял. Жди - скоро буду.
- Хорошо.
Я навалил погромче Eazy, достал сигарету и продолжил наслаждаться сегодняшним днем. Спустя какое-то время позвонил Санчо. Сказал, что Глазго дома, и он готов уже ехать, а Игги только что вышел из кино:
- В смысле? - с удивлением спросил я, - сейчас же только утро. Кто вообще ходит в кино в такое время?
- Ну, он говорит, что вечером ему будет не до этого.
- И чем же он будет занят?
- Как всегда - пить. Он сейчас поедет до дома, потом его тоже надо будет забрать.
- Хорошо.
- Я кстати уже освободился. Сейчас пойду в магазин, куплю кое-чего. Так что, как приедет Ригли, сразу же дуй ко мне. Понял?
- Ага, купи только побольше пива.
- Без него никуда, старина. Гадость в радость!
- Сам придумал?
- Да, - самодовольно произнес он, будто понял, как обмануть весь мир.
- Полный отсос!
- Соси!
После этих слов он повесил трубку, а в зеркале заднего вида я увидел Ригли. В правой руке он держал бутылку из-под коньяка и мерно попивал из нее по пути ко мне. 

3

После того как ты посмотрел кино определенно стоит поесть. Такое уж у меня правило, типа, неважно брал ли ты попкорн или ещё что-то перекусить во время фильма, после него я определенно должен поесть ещё. А сегодня я даже и попкорна не брал, потому что он там, на редкость говенный. Неважно соленый или сладкий, он все равно будет безвкусным. Я к тому что, мне нравится попкорн и мне хочется его есть соленым. Но безвкусный попкорн - нахуй! Это не для меня.
Я вышел на улицу и закурил первую сигарету за сегодняшний день. В конце улицы находится KFC - самое ближайшее место, где можно недорого перекусить. Там я всегда беру себе корзинку крыльев и огромную колу. Баскет дует, он вроде так называется, предназначен для двоих. Типа, ты с принцессой или со старичком приходите и заказываете на двоих этот сраный баскет. Продавец, конечно же, без задней мысли вам его продаст. Но, когда вы приходите один и заказываете тот же самый баскет, он будет смотреть на вас с подозрением. Типа, неужели он все это съест? С кем он пришел? Присмотритесь, некоторые даже заглядывают вам за плечо в поисках того, с кем вы пришли. Вот же, сучьи педики!
Я часто встречал за кассой таких вот педиков. Я заказываю этот баскет для двоих только себе одному. Если со мной кто-то идет, мы возьмем две корзинки крыльев. Уж  больно они мне нравятся, да и не наедаюсь я меньше чем корзинкой.
Короче, я докурил сигарету и двинулся в KFC. Может, стоит позвонить Фигаро, узнать как у него дела? Только я нашел в контактах его номер, как телефон зазвонил, а на экране высветился номер Санчо Панчо.
- Че кого, старый хоуми, - крикнул я в трубку.
- Здорово, Игги. Чем занимаешься?
- Да, вот только из кино вышел. В KFC иду, крыльев похабать. А ты?
- На работе, скоро заканчиваю. Слушай, я чего звоню, моя принцесса приглашает к себе на дачу, ты как - за? Будет море бухла, принцесс и веселья.
- Конечно же, черт возьми, я - за! - неужели, найдется дурак, который откажется, - каковы наши планы?
- Короче, Фигаро забирает Ригли со станции, едет ко мне. Я пока в магазин, потом за тобой или за Глазго. Там ещё раз в магазин и в путь.
- Звучит так, будто ты всю неделю над этим планом думал. Круто, я, скорее всего, буду дома. Давай до связи, - и я сбросил вызов.
Отлично, похоже, денек обещает быть охуитительным! Но сперва надо поесть в KFC. Как всегда одно ведерко крыльев, один большой стакан колы и один изумленный кассир. Заверните, пожалуйста, мне с собой!    

4

Сонное тело валялось на полу и храпело. В комнате стоял удушающий запах перегара. Рядом с телом лежала наполовину полная бутылка из-под виски. Пепельница с кучей окурков валялась на полу, видимо её нечаянно уронили.
Неожиданно Глазго подскочил и побежал в туалет. Несколько минут его рвало, не переставая. Если бы у него были силы, Глазго обязательно бы проклинал вчерашний вечер. Он не нашел их даже на то, чтобы лечь на диван, поэтому, проблевавшись, снова вернулся на пол. Парню было действительно хреново.
Глазго взглянул на бутылку виски, протянул к ней трясущуюся руку и сделал небольшой глоток. "Блять, насколько же оно херовое... надеюсь, хоть чуть-чуть полегчает", - подумал Глазго. Обжигающий напиток прошел по всему его телу, по крайней мере, ему так казалось, тем самым вызвав новый рвотный рефлекс, но он сумел его побороть. Так тело осталось лежать, изредка попивая виски из бутылки и вспоминая вчерашний вечер.


После работы обычный паренек по имени Глазго уверенной походкой направлялся домой. По пути домой он встретил приятеля, который шел, слегка "навеселе".
- Эй, Глазго, старина, как поживаешь?
- Неплохо, приятель, вот с работы иду. Какие новости у тебя?
- Как у всех только чуть-чуть лучше. Сегодня решил заглянуть в Точку, и там завезли новое пиво, отличный вкус, кстати. Попробуй, - говорит парень, хлопая Глазго по плечу.
- "Точка", говоришь... - Глазго задумался, - звучит неплохо, но я, скорее всего, пойду домой. Устал я чё-то.
- Смотри, дело твое. А Пиво там действительно сегодня неплохое, - он ещё раз хлопнул Глазго по плечу и пошел своей дорогой, - до встречи.
-До встречи, приятель.
"Хм, дома ведь я всегда успею побывать, а хорошее пиво в Точке редко бывает", - думал Глазго по пути домой. "Может все-таки сходить туда. Пару стаканчиков, чисто попробовать новое пивко". Вдали уже показался его дом, когда Глазго повернул в сторону бара. Он решил ни кому не звонить, все равно он туда ненадолго.      
"Точка" находилась на другом конце города, поэтому чтобы скрасить немного прогулку, Глазго решил купить баночку пивка. "Чтобы путь казался короче", - любил он приговаривать в таких случаях. В ушах играла его любимая музыка, пиво с первого же глотка зашло как надо. В общем, для Глазго все складывалось весьма удачно. "Да, и не работаю я завтра. Надо будет заказать ещё там своего любимого темного", - думал он, постепенно ускоряя шаг.
Что самое главное для бара? Конечно же, барная стойка. Ведь именно там происходит все самое интересное. Новые знакомства, новости, которые рассказывают вам ваши приятели и, конечно же, новое пиво, которое вы можете попробовать только за барной стойкой. В Точке два этажа. Второй этаж наподобие ресторана... столики на несколько человек, официантки с учтивой улыбкой и добротным меню. На первом же этаже находится настоящая барная стойка. Высокие стулья, куча кранов, из которых постоянно льется пиво, бармены, которые готовы выслушать весь твой пьяный бред. Плюс ко всему на первом этаже играет действительно хорошая музыка. Второй этаж этим похвастаться, увы, не может.
Глазго зашел в бар и был немного удивлен. Он ожидал встретить там побольше народа. На самом деле в баре находилось всего пару человек, из которых Глазго не знал никого. "Оно и к лучшему. Хоть спокойно посижу", - подумал он. Глазго занял свой любимый стул и заказал своего любимого темного пива. Не стоит торопиться, ведь ещё весь вечер впереди. Пока ему наливали пиво, Глазго думал о том, что значит пить одному, без компании.
Многие считают, что пить в одиночестве пустая трата времени, кто-то не предает этому никакого значения, а кто-то и вовсе осуждает. Но для Глазго это никогда ничего не значило. Он просто иногда любил попить пива, и не важно, один он был или с друзьями. "От этого вкус пива не меняется", - частенько говорил он. Наконец-то перед ним поставили бокал, и он сделал первый глоток. Что бы кто ни говорил, а пиво из бара в миллион раз лучше, чем из обычного магазина.
Когда Глазго допивал уже второй стакан, рядом с ним присел один мужик. По нему было видно, что сидит он здесь уже давно. Мужик носил белую рубашку и желтую бабочку, которая была заляпана пятном от соуса. Он заказал себе две кружки пива, достал из пачки сигарету и закурил.
- Эй, старичок, здесь не курят, - говорит ему бармен. Он был сильно ошарашен, таким поступком.
- Что! - крикнул мужик, - с какого здесь не курят. Всю жизнь курю - и чего?
- Да, нигде не курят иди на улицу и там дыми. Нельзя, ёпт, закон такой.
- Да мне похуй на ваши законы! Знаешь, кто я? Меня здесь все знают! Мое секретное имя - Джошуа. Ты что-нибудь слышал о Джошуа?
Глазго сидел рядом с ним и в глубине души угарал над ним. За пару секунд из него выплеснулось столько понтов, сколько Глазго не видел за всю свою жизнь. Он хвастался всем, чем можно. Даже длину своего пениса не забыл упомянуть.
- А ты чего уставился на меня? - обратился Джошуа к Глазго, - у тебя проблемы?
- Нет, просто смешно за тобой наблюдать. Ну и горазд же ты под****ывать, - засмеялся Глазго.
- Что? Под****ывать? Да, я тебя сейчас уложу одной левой. Ты в курсе, что я мастер спорта по борьбе.
После этих слов Джошуа соскочил со стула и стащил Глазго. Он схватил его за пояс и попытался перекинуть через себя. Но то ли он был сильно пьян, то ли Глазго был довольно жирным, то ли боролся он впервые в жизни - неважно.  К сожалению Джошуа повалился спиной на пол, а Глазго валялся на нем. Добротная волна смеха прокатилась по всему бару. Народу-то было совсем ничего, а казалось, что смеялось не меньше дюжины человек.
Глазго оттолкнул Джошуа, встал и пнул его со всей дури носком ботинка. Не выдержав такого, Джошуа вылетел из бара и больше его никто там не видел.
- Обычный пьяный дебил, возомнивший себя охуенным фраером, - сказал Глазго бармену, садясь на свое место.
- Да, здорово ты его. Давай, старина, угощайся, - он поставил на стойку стопку с джином, - за наш счет.
Конечно же, Глазго её выпил, надо же было немного прийти в себя после такого. За ней последовала ещё одна и ещё одна. Затем пиво с водкой, а дальше Глазго довольно смутно припоминал ход событий. Он помнил только, что ехал в какой-то машине, а в колонках играл довольно-таки убогая попса.

5

- Я тебе говорю, Фигги, та страна - полнейшая дыра.
- Почему это? - спросил я, обгоняя очередной автобус,- там плохо живут или она только для тебя полная дыра?
- Точно тебе говорю - для всех, - сказал Ригли. После этих слов он опустил стекло и выбросил пустую бутылку на дорогу. Осколки стекла разлетелись по всей проезжей части, - упс. Не хотел...
- Твою мать, нахер ты это сделал? Оставил бы в машине, потом выбросил.
- Я думал, она не разобьется.
Я промолчал. Видимо там ему окончательно высушило "крышку", раз он так думает.
- Не переживай ты так, - говорит Ригли, - у меня есть ещё одна.
С этими словами он достал бутылку виски и резким движением пальцев открутил крышку.
- Всё в порядке!
- Да, я не за твои бутылки переживаю, а за дорогу. Может, мы сейчас кому-нибудь шины прокололи твоей бутылкой...
- Ты дурной, чтоле - перебил меня Ригли, - от этих маленьких стеклышек ничего не будет. Посмотри сам, все едут и все в порядке. Единственное за что надо переживать, так это за мой мочевой пузырь. Давай-ка где-нибудь остановимся, и я схожу поссать.
- Терпи, пока... скоро уже будем у Санчо Панчо.
- Тогда давай побыстрее, а то уже подпирает.
- А ты выпей ещё вискаря, может, отпустит, хах!
- Шутник?! Я смотрю, ты сегодня главный по шуткам. Давай пошути для меня ещё минут пять. Куда ты вообще едешь? Квартира Панчо в другой стороне.
- Мы едем в магазин, который находится возле его работы. Он должен быть там.
Передо мной загорелся красный сигнал светофора. Ожидая зеленый свет, я закурил сигарету и переключил музыку. Немного джаза нам не помешает. Это действительно красивая музыка, особенно если его поёт какая-нибудь негритянская королева. Пробирает до мозга костей. Только под джаз можно катить по ночному городу и в полной мере наслаждаться моментом. Никакой реп или рок не подарит тебе ощущения единения с человеком, который исполняет джаз. Это действительно та музыка, которую будут слушать, и исполнять еще очень долгое время.
Загорелся зеленый и я нажал на педаль газа. Бедолагу Ригли уже начинало потрясывать. Может пристроиться за каким-нибудь трактором и ехать помедленнее? А, ладно, не буду его мучить.
- Так что же тебе не понравилось в той стране? - спросил я.
- Они думают, что пить из бутылки это дурной тон. Понимаешь, они все пьют из стаканов. А на улице они вообще не пьют. Даже пиво, даже безалкогольное.
- И из-за этого ты считаешь эту страну полной дырой?
- Ну, да... представь, если бы тебе можно было спокойно выпивать на улице, но ты бы этого не делал... это сразу говорит об их складе ума.
- И какой же он у них?
- Дырявый! Вот какой.
Может он и был прав. Как же не выпить холодного пивка летним вечерком, сидя на лавочке. Да, я лето только для этого и жду.
- Старый, когда мы уже приедем-то?
- Скоро, ещё минут пять.
- Поскорей бы, а то мне уже тяжело.
Как назло нам пришлось простоять на каждом светофоре. Подъезжая к третьему светофору Ригли серьезно начал нервничать.
- Фиго, серьезно, давай где-нибудь остановимся. Не, мне реально хреново. Я щас тебе весь салон обоссу, не фиг делать. Давай, старина...
- Погоди ещё немножко. Скоро уже будем на месте.
- Я что-то не вижу этого, блять, места. Вот, - он указал рукой на стоянку, - тормозни здесь. Я быстренько сбегаю.
- Я не буду тормозить, мы скоро приедем.
- Да, я щас по дороге, просто, буду ссать! Открою окно и буду херачить - начал кричать Ригли.
- Не выдумывай, - сказал я спокойным голосом, чтобы ещё больше его позлить, - отвлекись на что-нибудь. Расскажи ещё о той стране...
- Там, когда просят остановить, тебе останавливают. А тут с этим полная жопа! Я серьезно, Фигаро, тормози прямо тут, иначе - ****ец!
- Тут нельзя останавливаться - видишь, знак стоит.
- Блять, дай я обоссу этот знак, только остановись. В ****у тебя, я открываю окно.
 Он полностью опустил стекло и принялся расстегивать штаны. Кое-как он приподнялся с кресла и начал ссать.
- Твою мать, ты чё творишь?! Ты мне все стекло заднее обоссал.
- Аааа...
Хорошо, что мы уже проехали центр города и уже подъезжали к маленькому жилому комплексу. Я постарался ехать помедленнее, чтобы Ригли как можно меньше мочился на мою машину. Проезжающие мимо водители таращили на нас глаза. Некоторые показывали большой палец, некоторые моргали фарами. Все явно оценили поступок Ригли.
- Эй, вот этот магазин. Давай заканчивай уже.
- Секунду, - пробормотал Ригли.
Когда я поставил машину на стоянку, Ригли ещё не закончил. Спустя минуту он все же издал довольный вопль и застегнул штаны.
- Я же просил тебя остановиться, - сказал Ригли, поднимая мое стекло, - у тебя есть сигарета?

          
Пока я прикидывал, где находиться ближайшая автомойка к нам подошел Панчо с кучей пакетов. Как и следовало ожидать, внутри них был только алкоголь.
- Почти что два ящика пива. Недурно, а? - спросил Санчо.
- Смотря сколько там народа. Кто там будет кроме нас? - спросил Ригли, запихивая пакеты в багажник.
- Кое-кто из ее друзей. Вы никого не знаете, скорее всего. Слышь, Фиго, а чего у тебя машина с одной стороны вся в крапинку какую-то? 
- Да, Ригли? - говорю я, - а чё у меня машина-то вся в крапинку?
Ригли рассказал историю, как мы ехали. Этот педик выставил меня самым большим гавнюком во вселенной. Типа, это я виноват в случившемся.
- А я настойчиво просил его остановиться, - закончил свой рассказ Ригли.
Санчо Панчо ржал на всю улицу. Ригли тоже веселила эта история, один я стоял как дебил и глазел на этих даунов.
- Эй, а ничего что он мне машину обоссал?
- А, что ж ты не остановился, когда он просил? Во всем ты виноват.
- Да, пошел ты. Поехали, надо найти, где помыть машину. Платить, педик, будешь ты. Я её ещё воском натру, чтоб побольше с тебя стрясти.
- Иди к черту, водой сполоснешь, и все будет в порядке.
- Так, у нас мало времени, - сказал Санчо, - залезая в машину, - нам надо ещё заехать за Игги и Глазго. Потом помоешь, ничего страшного.
- Ничего страшного?! - крикнул я, - может ты не заметил, но мне обоссали машину.
- Сам виноват, надо было остановиться, - сказал Санчо, стараясь подколоть меня ещё сильнее.
Я завел мотор, и мы двинулись в путь.
- Никто не хочет поссать заранее? - спросил я.
- Не, все в порядке, - ответили мне друзья.
 Ближе всего было доехать до Игги, поэтому на перекрестке я повернул направо в направлении его дома.
- Позвони ему, Панчи, - сказал Ригли, - узнай он дома или где?
- А сам? Позвони ему.
- У меня деньги кончились, даже мне никто дозвониться не может.
- Ну, ты и осел, - сказал я в полголоса, - как доедем до Игги, положи себе денег на мобилу.
Санчо позвонил Игги. Он сказал, что попивает дома пивко и смотрит телек. Он готов ехать с нами. Санчо рассказал нам, чего он накупил в магазине. Помимо пива в пакетах были бутылки вискаря, пара бутылок джина, несколько водки и бутылок пять коньяка.
- Я думаю, нам хватит, - говорит Ригли, - если тот народ не чистокровные алкоголики.
- Бля, выключи печку, старина, тут сдохнуть можно от духоты.
- Как у тебя неделя-то прошла, Санчо? - спросил я, выключая печку.
- Да, все как всегда. Конченые клиенты с их кончеными вопросами. Осточертело мне уже все. Каждое утро, просыпаясь, я уже жду вечера. Эта однообразность меня скоро доконает. А так все отлично.
- Ну, выпрыгни в окно, старина, - говорит Ригли, - тут дело-то нехитрое. Раз и всё. И ты король мира.
- Ага, прикольно, я как-нибудь подумаю на досуге.
Мы поржали друг над другом. Санчо мало что воспринимает всерьез, может оттого у него и всегда всё отлично. Это очень удобно - ни о чем не парится, и держать себя в отличном расположении духа. Да, ещё и напиваться каждые выходные, а иногда и в будни. Отличная жизненная позиция.
- Ладно, - говорю я, - вот и дом Игги. Звоните ему, пусть выходит.
 
6
- Никак не могу дозвониться до Глазго, - уже сидя в машине, сказал я, - попробуйте кто-нибудь ещё.
- Давай Фигаро поехали к его дому, а по пути будем звонить ему, - говорит Панчо, - мы и так уже опаздываем. Ненавижу, блять, опаздывать.
- Ага, только почему-то, - толкнул я рукой Панчо, - мы постоянно тебя ждем.
- Отвали от меня! Кого мы ещё и ждем. Это ты постоянно опаздываешь, либо приходишь так рано, что ещё никого и нет. А потом начинаешь ныть, что никто не может собраться во время.
Я пнул Панчо ещё раз в плечо и уставился в окно. Мы с Ригли ехали сзади, а Санчо сидел спереди. Толстый кабан, он жиреет на глазах. Типа, набирает вес для спортзала. "Я на массе", - первое время он постоянно это твердил. Мы с Фигаро частенько любили постебаться над этим.
Черт, как же неудобно сидеть сзади этой машины. А этот толстый педик, развалился там спереди. Ещё и Глазго сейчас подвалит, вообще сдохнуть можно будет. Интересно долго нам ехать до той принцессы.
- Эй, Панчи, а сколько нам ехать до твоей принцессы?
- Около часа, если мы поедем по трассе и минут тридцать сорок, если в объезд.
- Что за объезд? - спросил Фигаро.
- По проселочной дороге, через одну деревушку. Я отлично знаю дорогу, так что если хочешь, можем поехать так.
- Блять, никак до Глазго не дозвонюсь, - Ригли сбросил в очередной раз трубку, - он чё там, сдох? Лучше бы он сдох!
- Не горячись ты так, Ригс, дозвонимся, - сказал Фигаро, - он, наверное, опять вырубился. Вчера же пил. Сами знаете.
- Кстати, насчет пил, - говорит Ригли, - надо бы в дорожку одну бутылочку достать из багажника. А то уж скучно, че то?
- Согласен с ним,- говорю я, - в Англии в это время уже давно выпили чай и переходят на бренди. Мы чай не пьем, так что надо открывать бренди... ну, в нашем случае - коньяка. Давай, Фиго, тормози, возьмем бутылочку.
Я увидел его взгляд в зеркало заднего вида. Он чертовски выразительно дал понять, что останавливаться не собирается. Ладно, хер с тобой. Я обернулся назад, в надежде дотянуться до бутылок из салона.
Кое-как я перелез через сиденье, так что мои ноги на кочках бились об подголовник Панчо.
- Аккуратнее, черт подери, Игги. Иди нахуй, сядь обратно, уже почти приехали.
- Эй, Игги, - злобно сказал Фигаро, - слезай нахуй. Щас доедем, и возьмешь ты свои бутылки.   
- Старый, ты совершаешь опять ту же ошибку, что и со мной, - говорит Ригли.
Вдруг машина поехала быстрее.
- Лежачий, Фигс, куда ты?! - крикнул Панчо.
 Через секунду я здорово ударился головой об крышу, а левой ногой заехал Панчо в затылок. Фигаро и Ригли заржали как бешеные буйволы.
- Извини, старина, не заметил лежачего, - сквозь смех сказал Фигаро.
- Иди ты, Фиго, специально это сделал, - сказал я, садясь обратно на место. В руках я держал бутылку вискаря, - бля, из-за тебя взял виски, а не коньяк.
- Блять, я ж тебе орал, педик ты вялый! Вся балда болит от него, - потирал затылок Панчо.
- Хер с твоей балдой, Панчи. Игги, давай открывай, - говорит Ригли.
- Ты, до Глазго дозвонился? Нет! Вот и *** тебе, а не вискарь.
- Иди ты в жопу, Игс, давай его сюда.
Он попытался выхватить у меня бутылку, но я крепко в нее вцепился. Так мы с минуту перетягивали друг у друга эту бутылку. И я победил.
- Дай щас глотну и тебе передам, - открывая вискарь, сказал я.
- Але, да, Глазго, ты хули, трубу не берешь, - кричал в телефон Санчо Панчо, - мы уже едем к тебе, давай собирайся... чего... Да, у нас есть выпить. Давай живее. Мы уже подъезжаем...
Что ж хорошо, что хоть до Глазго дозвонились. Вискарь был неплох, поэтому я сделал пару глотков и передал бутылку Ригли. Денек обещался быть зашибенным.

7

Глазго вышел из дома и закурил сигарету. Машины Фигаро ещё не было видно. "Ну, и какого черта  они меня так торопили?" - подумал Глазго. В портфеле у него лежал диск Аланис Морисетт. По-любому Фиго оценит её. Глазго не был большим ценителем музыки, так, слушал, что придется. Но этот диск его неплохо зацепил. "Надо узнать мнение Фиго", - подумал Глазго, когда впервые услышал Морисетт.
Когда машина подъехала, Глазго уже докурил сигарету и хотел закурить снова. Голова ещё трещала со вчерашнего кутежа, а в животе яростно шла война. Он хотел заглушить эти чувства сигаретами (как и всегда).
- Ого, Фиго, да ты подстригся, - сказал Глазго, залезая в машину, - а чего так коротко?
- Надо же, хоть кто-то заметил. Тупая парикмахерша обкорнала меня, я и не заметил.
- Куда ж ты смотрел. На сиськи, чтоле?
- Ага, типа того.
В машине раздался гул смеха.
- ****ь, ты лох, старина, - надрываясь от смеха, сказал Игги.
- О, Игс, дай-ка мне эту бутылочку, - протянул руку Глазго, - одним глазком только взгляну.
Игги протянул бутылку и Глазго сделал два больших глотка.
- Вот теперь, другое дело. Итак, куда мы едем?
- К одной принцесске на дачу, говорят, будет весело, - сказал Санчо, - так что ты давай не напивайся сразу.
- Я вообще сегодня не напьюсь. Дикое похмелье не даст мне этого сделать. Кстати, Фигс, я тут один диск припас для тебя, - Глазго достал диск и протянул его Фигаро, - послушай, может понравиться.
- Аланис Морисетт? Первый раз слышу, что за стиль?
- Типа, софт-рока, по-моему.
- Говно в общем, Фиго, - подытожил Игги.
- Иди на ***, Игс, тебя вообще не спрашивали. Мне понравилось.
- Ты ж нигилист, тебе должно быть похер на все.
- А ты, дебил, и у тебя все должно быть по-дебильному, но... хотя, у тебя и так все по-дебильному.
- Да, пошел ты. Отдай мне это, - Игги выхватил бутылку у своего друга.
Фигаро поставил в магнитолу диск и сделал погромче.
- Альбом "Jagged Little Pill", послушаем. Панчо ты решил уже, как мы поедем?
- Можно неплохо срезать или же по шоссе. Выбирай сам.
- Там нормальная дорога? Мы нигде не застрянем?
- Не должны, в принципе. Дождя не было, да и дорога-то, кое какая там есть.
- Старый, - крикнул Ригли, - у тебя ж внедорожник. Ему вообще должно быть похуй.
- Внедорожник - ***жник! Паркетник ебучий, он только по шоссе и едет. Ладно, поехали.
Фигаро за рулем, Панчо сидел на переднем и курил, а Ригли, Игги и Глазго сзади. Конечно же, Глазго сидел посередине, а Игги держал бутылку с виски. В машине на всю играла Морисетт, а багажник был забит различным алкоголем. На улице уже начинало темнеть. На небе ни облачка, машин на дороге не так уж и много. Все способствовало отличной поездки.   
В такие моменты забываешь обо всем. Пялишься в стекло и рассматриваешь проезжающие машины, людей или дома. Недельное напряжение куда-то исчезает, хочется повторять этот момент снова и снова.

Глазго передал пустую бутылку Панчо, чтобы тот её выбросил. Стараясь не попасть на проезжую часть, он выкинул её на обочину.
- Давай, Игги, доставай ещё одну бутылку, - сказал Глазго. Он уже довольно сильно набрался.
- Они в багажнике, я не полезу ещё раз на ходу. Фиго, останови машину. Заодно покурим и поссым.
На этот раз Фигаро включил правый поворотник и остановился на обочине.
- Заебали вы уже, - раздраженно сказал Фигаро, - давайте быстрее.
Ригли и Игги сразу же закурили, а Глазго полез в багажник за новой бутылкой. У Фигаро была трехдверная машина, поэтому курить сзади он запрещал.
- Скоро уже будем сворачивать с дороги, - сказал Панчо. Он сделал небольшой глоток из протянутой ему бутылки.
- Да, без проблем.
Они погрузились в машину на свои места и снова выдвинулись в путь. Через пару минут Глазго спросил:
- Старый, я закурю здесь?
- Нет, ты же сзади сидишь, ещё и в середине. Мы ж специально останавливались только что.
- Да, я не успел покурить. Я в багажнике коньяк искал.
- Ха, а достал все равно виски, - ухмыльнулся Ригли.
- Да? - с недоумением спросил Глазго, - точно тебе говорю - коньяк искал. Не мог же я перепутать.
- Глянь.
  Ригли протянул бутылку Глазго, чтобы тот убедился. Тот в свою очередь покрутил её в руках и отдал обратно.
- Да, и хер с ним. Все равно напьемся... ну, так чего, Фигаро. Дай я закурю?
- Отстань, нахуй, Глазго! Не будешь ты тут курить.
- Старый я прям при тебе буду. Вот в эту коробочку, - он достал из портфеля пустую коробку из-под картошки фри, - обещаю ничего не просыплю.
- Какого черта ты возишь с собой этот мусор? - спросил удивленно Игги.
- Так, чисто затерялась в толпе, - отшутился от него Глазго, - так чего, Фигс?
- Нет, отстань от меня. Ты чего такой дурной, надо было курить, когда все это делали.
- Да, говорю ж я, что в багажнике был.
Фигаро и Глазго спорили между собой ещё кое-какое время. Иногда к ним подключался Санчо Панчо, но Глазго тактично слал его на хер и говорил, чтобы тот не вмешивался. Глазго даже пообещал полностью пропылесосить машину, если хоть одна маленькая соринка упадет на пол. В конце концов, Фигаро сдался, и Глазго с огромным удовольствием сделал первую затяжку.
   Через пару километров Панчо указал Фигаро на съезд, где им надо было поворачивать. К сожалению, он сделал это прямо у поворота, поэтому Фиго пришлось резко тормозить и круто поворачивать вправо. "Блять!", - послышались вопли на заднем сиденье.
- Фиго, твою мать, ты чего творишь? - возмущался Игги, - из-за тебя эти чертовы придурки разлили вискарь и опрокинули пепелку. У меня теперь все штаны в этом вонючем пойле.
- Дебил, Панчо, - выругался Фигаро,- ты не мог заранее сказать, где нам поворачивать?
- Да, забыл я. Ещё и темнеет, вообще нихрена не вижу. Хорошо, что хоть не проскочили.
- Да, лучше б проскочили. Развернулись бы спокойно и поехали обратно.
-Ну, все, Глазго, - говорит Ригли, - будешь теперь машину всю пылесосить.
- Ага, щас... я не договаривался на то, что Фиго, будет водить как полоумный. Я ж не специально его просыпал.
- Давай не отнекивайся, - говорит Фигаро, - просыпал, будешь пылесосить. *** ты оперативно сливаешься.
- Я не сливаюсь, просто такого уговора не было.
- ***, у тебя палитра решений, какая насыщенная, - сказал Игги, - как ты их быстро меняешь.
- Я не виноват, - настаивал на своем Глазго, - это все Панчо и его дебильный поворот. Надо было по шоссе ехать. Темно уже, не видно ни черта. Щас ещё и дождь пойдет.
-Лучше не каркай,- сказал Панчо,- в дождь здесь неплохо так размывает дорогу.
- Точно дождь будет, вчера по телику видел. Эй, Ригли, осталось хоть ещё чего-нибудь в той бутылке. Дай-ка погляжу.
Он выхватил бутылку из рук Ригли и практически полностью её осушил.
- Коньяк... виски... какая разница, лишь бы сшибало, а там и неважно то, что пить. А, я прав? - спустя пару секунд он сказал, - а в ответ тишина.
- Завали, Глазго. Похоже, и впрямь дождь начинается, - сказал Фигаро, - спасибо, блять, накаркал.
- Это не я! Это всё телевидение.

8

Я ехал довольно медленно, стараясь не попасть в какую-нибудь ямку и не застрять в ней по уши. Панчо пытался дозвониться до своей принцессы, чтобы сообщить ей, где мы. К сожалению, она не брала трубку. Похоже, мы заехали в такую глушь, что здесь нет даже мобильной связи, что уж говорить про интернет.
На заднем сиденье парни допивали уже третью бутылку какого-то пойла, на удивление они были довольно тихие. Чертова дорога, я с удовольствием бы нахлестался вместе с ними, если б не эта машина. Я уточнил у Панчо дорогу, но, похоже, без навигатора ему трудно сориентироваться.
- Ты же говорил, что знаешь дорогу, - предъявил я ему.
- Понимаешь, я ездил здесь всего один раз. Была солнечная погода, и я особо не смотрел на дорогу, так как обжимался с принцеской. Не волнуйся, Фиго, мы точно приедем.
- Куда-нибудь мы уж точно приедем, - пробормотал я.
Так мы ехали минут десять. Дворники по лобовому стеклу летали со скоростью света, в отражении фар, кроме блестящих капель дождя, я абсолютно ничего не видел. Плюс к тому же в салоне уже чудовищно разило спиртным. В таком угаре любой опьянеет за несколько минут. Я приоткрыл свое и пассажирское стекло, чтобы хоть как-то избавиться от этого запаха. Панчо тут же закурил, Игги и Ригли сделали то же самое. Глазго, в связи с последними событиями, теперь навсегда запрещалось курить у меня в машине.
В кармане Панчо неожиданно зазвонил телефон.
- А, что я тебе говорил, ещё не все пропало, - сказал он мне.
Пока я крутил руль в разные стороны, объезжая бесконечные ямы Панчо разговаривал по телефону. По его словам и интонации было не совсем  понятно, что происходит. Похоже, в том доме, куда мы направляемся, что-то пошло не так и они все разъехались. Как я надеюсь, чтобы этого не произошло на самом деле, иначе я прикончу этого Санчо прямо на месте. Я уже окончательно заблудился и ехал просто-напросто прямо, когда Санчо Панчо положил трубу и уставился на меня.
- Ну, и чего ты уставился на меня? - спросил я.
- Да, Панчи, что произошло? - Игги.
- Плохие новости, народ, - начал Санчо, - там все разосрались друг на друга. Что-то не поделили, и завелась драка. Ничего серьезного, но тусовку пришлось прикрыть. Все уже на пути к дому или к другой тусовке. Принцесса сказала, что она тоже уехала в город, так что в доме никого нет и нам нет смысла ехать туда... такие дела, - подытожил Санчо.
- Ты издеваешься! - крикнул я, - какого черта мы поперлись в этот забытый богом дом по этой забытой богом дороге. Мы угробили тучу времени, чтобы доехать до этого дома, а нас там уже и не ждут. Мало того мы ещё и не знаем, где находимся. Я без понятия как выезжать отсюда.
- Не кипятись, Фигс, - сказал Игги, - просто поехали обратно по своим же следам. Справимся нас пять человек, неужто мы не найдем выезд отсюда.
- Игги прав, - поддакнул Глазго.
- Эй, смотрите вперед, - Ригли указывал на лобовое стекло, - что это?
Впереди машины что-то белелось. Причем это что-то определенно двигалось нам на встречу. Оно приближалось все быстрее и быстрее, и, в конце концов, это что-то начало смутно напоминать мне человека. Через несколько секунд все мои сомнения были развеяны - это и впрямь был человек, одетый в белую накидку, чем-то напоминающую простыню. На вид ему было около двадцати пяти лет.   
- Ты чего тут делаешь, приятель? - спросил Панчо, когда этот тип подошел к машине.
- Приветствую вас, о искатели забвенья, - настолько блаженного и спокойного голоса я не слышал ещё никогда, - я рад видеть вас на своем пути. Мой вечер омрачил дождь, заставший меня в пути моем, но Великий Дуб - целитель времени, направил вас во спасение мое. Прошу вас путники - хранители душ, доставьте меня к моим братьям. Все благодетели будут вам благодарны.
    "Неужели это конец, - подумал я, - сейчас нас схватят сектанты, расчленят на мелкие кусочки, а потом сожрут". Наверное, около минуты никто в машине не произнес ни слова. У каждого в голове крутилась своя идея по поводу такой встречи. Понимаете, в этот момент, нам даже смешно-то и не было. Никто не смеялся над ним, не пытался его приколоть. Все просто молчали. Потом Игги все же решил задать ему вопрос:
- Ты кто, мать твою, такой?
- Моё имя знают все. Оно течет по ветру, проникает сквозь листья Дуба проходит по Его корневищу, через землю и попадает в меня - Дуйбанец. Так меня прозвал наш Великий Дуб.
- О каком дубе ты постоянно твердишь?
- Признайтесь, что вести беседу мне было бы куда приятней под крышей. Позвольте попасть внутрь вашей машины.
- Но у нас нет места, как ты сядешь? - спросил я, хоть он и был чудным на всю голову, было бы неправильно оставлять его под таким проливным дождем.
- Я мог бы сесть сзади. Я очень маленький и худой, поэтому без проблем помещусь посередине.
     - Хорошо, - сказал я, - давай прыгай.
Панчо вылез из машины и сдвинул кресло, чтобы этот Дуйбанец смог залезть. Сзади парням пришлось сдвинуться влево, так что Ригли довольно сильно зажали. Наш пассажир уселся на свободный кусок сиденья и моментально промочил его своей накидкой. Панчо сел обратно на своё место и закурил. Машина стояла на месте, пока что двигаться я никуда не собирался. Стоило побольше узнать об этом персонаже.
- Так что за дуб, про который ты говоришь? - продолжил расспрашивать его Игги.
- Великий Дуб - творец всего на земле. Он создатель неба, добра, цветов и травы. Всё что вас окружает - все это сотворил он, - как мне показалось, его манера говорить стала ещё более медленной и мягкой, - во всем, что он создал, течет жизнь - Качут. Качут наполняет тебя радостью, смирением и любовью. Нет такого человека, в котором Качут бы отсутствовал. Он есть во всем.
- И даже во мне, - ухмыльнулся Глазго.
- Во всем, друг мой.
- Ты вроде бы просил тебя довезти куда-то? - спросил я у него, уже устав от такой болтовни.
- Да, в мою общину, - после этих слов его глаза будто загорелись, - меня, скорее всего, там уже потеряли. Вам, мои блаженные спасители, там будут премного благодарны.
- Ну, и куда ехать?
- Все время прямо, а потом налево. Потом опять прямо, а потом направо. Потом прямо через мост и ещё раз направо. Все время прямо и мы приедем в общину.
     От такого объяснение Глазго чуть не поперхнулся коньяком. Я решил не обращать на это внимания и просто тронулся в путь. 

9

Как только я поехал, наш попутчик сложил свои руки в кулаки и прижал их груди. Через пару секунд он начал шептать что-то себе под нос. Он то ускорялся, то чуть повышал голос, то и вовсе начинал выть, как воет волк на луну. Скорее всего, это была одна из его молитв, посвященная их  Дубу. Плевать, лишь бы побыстрее избавиться от него.
Парни по очереди прикладывались к очередной бутылке и старались не обращать внимания на странного типа по соседству. После очередного завывания он замолчал и уткнулся взглядом в Игги, который держал полупустую бутылку виски у себя в руках:
- Чего ты хочешь? - спросил он.
- Довольно странный запах источает твой напиток, - проблеял Дуйбанец, - что это такое?
- Виски. Неплохой, по крайней мере, за такие деньги.
- А что это такое?
- В смысле? Ты никогда не пил виски?
- Нет, - косясь на бутылку, говорил он. По его выражению лица было понятно, что алкоголь ему в принципе не знаком, - в нашей общине, мы пьем только сырую воду. И лишь в день прорастания Великого Дуба нам разрешено отведать настой, который творят наши старейшины. Я мечтаю, что когда-нибудь сам научусь готовить этот настой.
- Скучно это как-то, - сказал Глазго, изрядно подпив, - без вискаря я бы и не знал, чем заняться в жизни. Если мне нечего делать - иду пить. У меня все просто.
- Да, пить это довольно-таки здорово, - сказал Ригли, - эй, а не хочешь глотнуть? Обещаю, мы никому не скажем в твоей общине.
- Ригс перестань, - говорю я, - парню нельзя и всё. Не искушай бедного человека.
- О, что вы, - с улыбкой сказал он, - я ничуть не беден. По-моему мнению это вы бедны... бедны - духом. В вас очень мало Качута. Отсутствие его и позволяет вам потыкать вашим  низменным искушениям.
Все были довольно сильно поражены таким заявлением.
- Может, высадим его нахрен, а Фигс, - предложил Игги, - пускай ищет свой Качут под дождем. Мы ему тут помогаем, а этот хер говорит, что мы хуже, чем он.
Было видно, что Игги немного завелся. Если бы я не знал его, то решил бы, что он скоро взорвется и даст этому парню в больничном халате в морду. Хорошо, что он быстро остывает.
- Я ни в коем случае не хотел обидеть вас, други мои...
- Тогда выпей с нами, - перебил его Панчо, который тоже уже порядком набрался, - давай, черт возьми, пей с нами. Или высадим тебя из машины ко всем чертям.
- Я же уже сказал вам, что пить мне просто-напросто запрещено. Иначе все мои труды окажутся бессмысленны. Вся моя вера может пошатнуться...
- Из-за алкоголя, чтоле? - снова перебил его Панчо.   
- Нет. Из-за неповиновения указам Великого Дуба, - надо было отдать должное этому парню. У всех нас уже начала бурлить кровь в жилах и все хотели напоить его, пока Дуйбанец оставался таким же спокойным и терпеливым, как и всегда. Сказать честно, даже я хотел его споить.      
- Фиго тормози, давай, - сказал мне Ригли, я остановился, - вот что, старина, выпей с нами, а насчет своего дуба ты не беспокойся, мы замолвим за тебя словечко.
- Так вы знакомы с учениями? - возбужденно спросил он. Будто это было самое важное в жизни любого человека.
- Конечно, - продолжал Ригли, - верь нам. Не такие уж мы и профаны.
Довольно интересно Ригли вел разговор с этим парнем, будто играл в доброго полицейского. Интересно появится ли злой.
- Я действительно не могу препятствовать законам моего учения. Правда... - сказав это, он на минутку задумался, - правда, в одном учении говорится об огненной воде, что принесли в наш мир чужаки. Ничего хорошего, конечно же, из этого не вышло, но там говорится о безграничной эйфории, которая охватила всех. Говоря честно, я давно хотел ощутить это чувство...
- Решено!- гаркнул Ригли, - открываем новую бутылку джина и пьем! Все! Даже ты, Фиго!
- Эй, я же за рулем, - начал отнекиваться я.
- Отвали, Фиго! Все так все, - подхватил Игги, - тем более мы стоим в каком-то поле, ничего не случится.
Я понимал, что отнекиваться было бессмысленно, да и я давно уже хотел надраться. Плевать! Тем более мы в поле, пошли они все!

Что происходило потом? А вы как думаете?  Мы пили в машине и ждали, когда закончится, чертов дождь. Дуйбанец начал смелеть и даже пытался шутить (все причитал, что ему достанется от Великого Дуба). Глазго все же было разрешено курить у меня в машине (выпросил, черт бы его побрал), к сожалению сигареты, в руках он держать так и не научился. Панчо постоянно прикладывался к бутылке (хорошо, что блевать он выбежал на улицу). Ригли вырубился спустя полчаса этой "дикой" пьянки (похоже, дорога его вымотала). Я щелкал магнитолу в поисках отличной песни, но никак не мог отыскать её. Игги постоянно болтал с этим фанатиком - расспрашивал про его веру, обычаи и всякую хрень. Дуйбанец отвечал ему на полном серьезе. Он рассказывал о культуре своей веры, о ее возникновении, как он стал её последователем. Как люди живут в своих общинах. В общем, любой здравомыслящий человек поверил бы ему. Тогда я считал себя более чем здравомыслящим, поэтому верил ему безоговорочно.
    Только под утро, когда закончился дождь, и мы могли наконец-то выбраться наружу, этот парень кое-что рассказал нам:
- Что я здесь делаю, черт возьми? - спросил он. Его голос будто изменился, он стал более грубым и серьезным. Такой обычно бывает у Игги с похмелья.
- В смысле? Дуйбанец, старичок, ты не помнишь, чтоле, - говорю я.
- Кто? Дуйбанец? Что это за дерьмо? - его взгляд был полон удивления и непонимания.
- Тебя же так зовут, - говорит Игги, - э, как тебя с вискаря то расперло.
- Меня зовут Тоби! Никакой я не Дуйбанец.
Он говорил это на полном серьезе. Теперь уже и мы не понимали, что происходит.
- Погоди-ка, - говорю я, - а как же Великий Дуб, вера, твои заветы и все такое?
- О, чуваки, вот это прикол, - похоже, он начал понимать, о чем я ему говорил, - вы чё, серьезно? - он дико заржал, - бляя, только не снова это дерьмо.
"Да уж, от былого чудака не осталось и следа" - подметил я.
- Чуваки, это края! Это полный атас! - он хватал нас за плечи, тряс нас, смеялся и постоянно оглядывался по сторонам. Будто он видит это место впервые, - короче, меня зовут Тоби и у меня иногда слетает крышка от кислоты, ха-ха! Похоже, что недавно я сожрал слишком много кислой, грибов и всякого прочего дерьма. Меня так раскрыло, что я свалил в лес. Да, я в курсе насчет этого дерьма с Великим Дубом и всё такое, бывает. Бляя, ха-ха, давно я так не прикалывался.

     Ну что тут сказать... подводя итоги этой поездки, кое-что надолго останется у нас в памяти. Моя прическа, обосанная машина, поездка по лесу, в кромешной тьме во время дождя. Конечно же, мы запомним и парня по имени Дуйбанец, который оказался всего-навсего Тоби. Да, было весело. Ещё одна история в копилку моих историй, которые нельзя рассказывать на работе. Тоби мы ещё иногда встречали, даже выпивали с ним - отличный парень. В общем, как я и ожидал, этот денек действительно оказался нехуйственным. 


Рецензии