Эволюция интеллекта

В статье «Эволюция и матрица пространства» мы сделали вывод, что эволюция взаимодействия химических элементов в пространстве неизбежно приведёт к возникновению интеллекта. Проследим его эволюцию на примере нашего измерения.
Для этого нам нужно будет  оперировать уже известными нам понятиями самого интеллекта, сознания, памяти и нашими чувствами. Тем не менее, дадим им характеристики и рассмотрим их взаимодействие.
И так интеллект и кто им обладает, только люди или весь животный мир, а флора, а как на счёт микроорганизмов, способных размножаться и сохранять информацию? Так что же такое интеллект? Я бы выразил это так – способность воспринимать, сохранять и анализировать информацию. Только эта способность разного уровня от примитивного до уровня человеческого сознания.
Делаем вывод – эволюция, т.е. развитие интеллекта, порождает сознание. Иными словами можно сказать, что сознание высшая степень развития интеллекта. Но что же определяет его уровень? Очевидно, это обладание информацией, способность анализировать, принимать решения и самое главное осознавать  последствия этих решений.
Сохранение информации или память. Начнём с простого. Вирус – это даже не клетка, это можно сказать молекула, но она уже несёт в себе информацию, способна к размножению и делению при определённых условиях, т.е. она несёт в себе определённый алгоритм, программу восприятия информации и соответствующих последствий покоя, деления или изменения структуры с сохранением основного кода. Этот алгоритм  можно сопоставить с программой BIOS ввода, вывода данных наших компьютеров. Далее можно не разжёвывать вывод напрашивается сам собой, в числе многих, наши хромосомы и мы с вами результат эволюции вируса.
Органы чувств позволяют нам воспринимать информацию в виде волновых характеристик объектов и самого пространства, а также ощущать границы измерений в пределах доступных этим органам. Надо сказать, что эти пределы различны, в том числе и у людей. Задавая волновые параметры или помещая объекты в окружение определённых волновых характеристик пространства можно выводить информацию или влиять на те или иные объекты. Что, собственно говоря, мы и делаем в жизни.
Так кто же такой человек и что такое наше сознание? Относительно матрицы пространства, не более чем, комбинация изменяемых значений пространства, измеряемая временем.
Ну, вот точно настала пора поговорить о вечном, а то что-то становится грустно. Об этом в следующей статье.


Рецензии
Александр, полностью разделяю Вашу точку зрения. Просто и ясно.

Андрей Якуп   05.02.2018 01:00     Заявить о нарушении