Разбитое зеркало

Иногда диву даёшься, давеча подруга в жилетку плакалась. Мадам не дура, и так просто в авантюры её не затянуть.  Вела, как могла, семейный бизнес исправно. Муж был гулёма и мот отменный, а ей приходилась самой после его похождений бизнес раскручивать да ещё детей уму-разуму учить, а у неё их трое. Маялась-маялась, подала на развод – развелась, а проблема не уходит. Как впрочем, и  муж бывший из семьи. Кто-то посоветовал ей задуматься о новой партии – отмахнулась.
А через год поехала она в Ростов на ярмарку и там её и накрыло той самой «осенней и последней» любовью. По началу,  все было великолепно, и мужчина был в стадии развода  и сам искал себе женщину по душе и нашёл таки. А что дальше? Он надеялся,   что само все рассосётся. А не получалось.  Женщин до встречи с Ней у него было много, так как его бывшая жена в постели вела себя как пава - то голова у неё болит, то не в духе, то храп мужа раздражает.  Спать стали раздельно, так как жена бегала на различные спиритические  сеансы, после которых приходила измученная. Вот и имел он на стороне случайных женщин, с которыми можно переспать и никому  из них ничего не оставаться должным, а здесь все как то уж искренне, и стыдно ему в этом было в этом  признаться.

Реально Он понимал,  что с бывшей супругой лучше не связываться, но шило в мешке не утаишь, прознала та от подруг о новом  увлечении хоть и бывшего, но пока ещё мужа, как белены объелась – понесло её.   Документы на развод отозвала,  и стала активно бегать по бабкам и колдунам. Мужика стало так серьёзно  колбасить, новую его любовь поливали грязью, предоставляя новые и новые «факты», а он не мог ничего этому противопоставить, чем его там опаивали, Он не знал, но жизнь началась как в пелене. Спасало только любимое моравское вино…  Всеми правдами и неправдами, пока мужик был сам не свой, переписала  на себя бывшая все имущество, и однажды поставив его перед фактом об этом, с вызовом объявила, что он может уходить.
Мужик он был честный, ну пойди и поговори со своей новой подругой, обсуди все  по порядку. А ведь побоялся. Да и перед  детьми  было как то стыдно за новое счастье, ибо касалось оно только их двоих.  Да и жадность природная верх взяла – как это он со своим фактически имуществом  просто так расстанется. ..ну хотя бы пополам…
А у моей знакомой так же были не сладкие времена. То, что новое и светлое чувство было растоптано стало очевидным уже осенью. Иногда судьба снова сводила их, и тогда было всё как в последний раз, на острие…  Поговорить с ним и Она не решалась, чувствовала, что не готов он к разговору.

А время шло. Неумолимо. Но однажды Он понял – Она приходит к нему, но только во сне. Он жил этими снами. Потом Он узнал, что и Она так же часто видит Его во сне. Он что то говорит ей,  но она не может не слова понять. Потом в их сны стали приходить и близкие. Они что то говорили, пытались быть такими благородными, говорили о чести  и семье. Он просыпался. Просыпался один и как благородный отец семейства шёл без всякого желания на службу.

Однажды он заехал за другом на охоту. На пороге того провожала жена. Стоп, сказал он себе – у друга новая жена. Оказывается,  уже пять лет как они уже жили вместе. Как потом Он узнал, что и бывшая жена друга неплохо устроила свою семейную жизнь, после этого как то взбодрившись  и только стала ещё более яркой и интересной.
Новая жена друга не было такой яркой, как первая, но от неё веяло какой-то домашней теплотой и заботой. Он спросил у друга о том как складываются его отношения с детьми от первого брака. Тот ответил, что по-началу все было как на ножах. Но время внесло свои коррективы  и сейчас они  часто заезжают к нему в гости с внуками. 
Слушал он рассказ счастливого друга и сердце в груди разрывалось. И что теперь, закончится охота. Дальше служба, деньги, которые у него выкручивают тут же и дети, внуки  и жена и самое главное – треснуло все в семейном зеркале,  и собрать его у него никак не получается и надо было как то удерживать
Как жила Она? Жила внутренней болью. А ведь не зря говорят, что любовь это болезнь. Иногда, ей хотелось набрать его телефонный номер, и сказать те магические слова, после которых Он бросил бы все и был только с ней.  Она могла это сделать, у неё была та сила, которая заставляла мужчин оглядываться ей в след, та сила,  которую ей подарила её прабабушка. Но Она знала и другую строну этой силы. И что бы успокоить и охладить себя она заглядывала на странички в соцсетях где его дети, жена выставляли на показ свою «яркую и восхитительную жизнь».  Если честно, то  она радовалась, что все у них хорошо.
Вскоре события развернулись так, что она была вынуждена покинуть страну из-за войны и уехать в Россию. И тут её бывший муж предложил ей уехать вместе, он и реально понимал, что без этой женщины пропадет. Она согласилась, как не странно, но это был Его город. Больше года Она Его не беспокоила вообще.Он знал, что Она в городе. По позвонить не решался.  Но как то в трубке раздался Её только Ему известный музыкальный сигнал и Он понял – это она!  Они встретились недалеко от Нового Арбата. Её было очень плохо, все шло не так. Она просила у Него помощи. А Он … Он панически боялся своей жены. Боялся новых отношений.  Боялся Её мужа. Боялся, что Она попросит у Него деньги. Он теперь всего боялся. Денег Она не попросила. И ему стало опять как то стыдно за себя. Пообещав позвонить, друг другу они расстались.  Она понимала – Он ей не помощник, да из ранга  герой Её романа она его исключила добровольно и навсегда. И действительно, кто если не он будет держать семейное пусть и разбитое зеркало.

Прошло 7 лет. Теперь и Неё все хорошо. Она живет в Швейцарии со своей семьёй и мужем. Уж так получилось, но Боги были снисходительны к ней. Как и сказал её гуру, она получила наследство.  Но даже без этого наследства дела в Москве у неё с мужем пошли в гору. Трудились вместе с мужем много, мало отдыхали. И результат дал о себе знать. А наследство это уже как дополнение.
Сны. Она перестала их смотреть и ждать. И удивительно, научилась опять летать. А Он жил только снами, так как в реальности его ждала пьяная жена и куча неоплаченных долгов. Внуки приезжали только в день пенсии. И надо было держать это  разбитое зеркало. Зачем, он и сам не знал.


Рецензии