Домой...

Это был длинный путь, полный опасностей, тревог и разочарований. Встречались и оазисы покоя, но очень редко. Он прошёл через знойные пустыни, непроходимые дебри, топкие болота, взбирался на неприступные горы. Нередко путник пробирался по краю, зияющей чернотой пропасти, жаждущей поглотить его. Везде его подстерегали кровожадные твари, готовые в любой миг растерзать. Осталось совсем чуть-чуть. Всего лишь обогнуть озеро, за которым его дом, где ждут родные, друзья и просто близкие, те, что ушли туда раньше. Иногда странник слышал их голоса, зовущие его по имени. Вокруг была зима, окутавшая всё белым саванном. Озеро покрылось льдом, слегка припорошенным снежной крупой. Уставшего путника уже не слушались ноги. Он подумал: «Напрямик быстрее» и сделал первый неуверенный шаг, потом ещё один и ещё. Так человек добрёл почти до середины озера. Внезапно налетела метель. Одежда путника, превратившаяся от долгих странствий в лохмотья, затрепетала на промозглом ветру. Ноги предательски подкосились, и он упал на колени. На зеркальной глади появилась маленькая трещинка, которая стремительно разветвилась по всей поверхности озера, подобно тонкому кружеву паутины. «Всё погиб»- пронеслась мысль в голове у странника. Лёд заскрежетал, распадаясь на множество мелких осколков.   Путник стал тонуть. Ледяная вода обожгла изможденное тело. Глаза лихорадочно искали спасенья, но его не было. С бледных губ сорвался истошный вопль: «ПОМОГИ!»
В тот же миг со свинцово-серого неба ниспала блистающая молния. Над погибающим человеком парил юноша в белоснежных одеждах.
«Хватайся!» проговорил он, протягивая руку.
Странник заколебался. Страх сковал душу, сердце, как- будто сжали чьи- то когтистые лапы.
«Не бойся! Только веруй! Давай»- подбодрил юноша, излучающий тишину и покой.
Утопающий немеющей рукой схватился за его руку.
Вспышка света. Миг и всё исчезло. Теперь не было ни места, ни времени, ни кого и ни чего. Только человек и его Спаситель.
«Наконецто  я дома» улыбаясь, подумал странник.

Зима 2018


Рецензии
Назия, светлой печали и тихой радости Ваше повествование!
По душе пришлось, спасибо!
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   03.03.2023 22:14     Заявить о нарушении
Послушайте, пожалуйста,

эту мою песню "Письмо маме":

pismo mame 1 - You Tube

(с фото пожилой женщины).

Тёплый Сергей   03.03.2023 22:15   Заявить о нарушении