Байки капитана Волкова 3

 Он его ночами крутит.
 Ловит, контра, ФРГ !

- Помню, как в рейсе на линии Балт-Ориент наш первый...пи-пи-пи...некий...пи-пи-пи...товарищ Малышев изъял и уничтожил по акту четыре романа Стивена Кинга и кучу других книжек, всего штук пятнадцать-двадцать. Я купил их на свои кровные тугрики в порту Тилбёри, что в Соединенном Королевстве Великих Бритов.Для чего ? Элементарно, Ватсон. Для получения эстетического удовольствия от чтения в долгом четырехмесячном рейсе.Все книги были художественного содержания и на английском. Многие авторы неоднократно печатались в СССР. Английского , естественно, наш первый помощник не знал. Вообще. Хоть и получал надбавку к зарплате. За знание! Английского! Языка! Поэтому он уничтожал мои книжки , основываясь на собственной чуйке, пролетарской смекалке и беглом просмотре картинок на обложках. Человек невероятной, просто потрясающей эрудиции. Сижу в каюте, печатаю на машинке "Оптима" всякую судовую всячину. Заходит первый.
 
- Ой, вы столько книжек накупили! Читаете?

- Да, знаете ли, почитываю на досуге.

- А можно полюбопытствовать?

- Да, пожалуйста.

Первый взял пакеты с книжками и ушёл восвояси. Весь ужас был даже не в вопиющем беззаконии, а в элементарной тупости этого...господина. Среди немногих книжек, возвращенных мне через неделю, была одна маленькая, с неказистой обложкой. Про шестидневную войну Израиля и Египта. Там - масса фото, где наши Т-55 и прочая советская броня горят, горят как свечки в Синайской пустыне. Остальные он просто сжёг в печке на корме судна и поставил меня перед фактом. Более того, наш капитан его полностью поддержал. - Вы что, хотите проблем на таможне? ???
По прилёту из Гамбурга в Пулково я показал акт таможеннику. И попросил его прокомментировать действия нашего первого помощника. Тот глубокомысленно покрутил пальцем у виска и попросил первого подойти к нам. Тут-то товарищ Малышев, молодца, не растерялся. Сразу смекнул что - к чему. Что-то пробубнил, вроде:  " Да-да, я сейчас. Иду, ага, сей момент." А сам ноги в руки - и пулей на выход из аэропорта.Только пятки и засверкали...
Интересно, как сложилась судьба у нашего героя ? Вполне возможно, что сегодня он в первых рядах славной администрации нашей нео-колониальной промзоны. Занимает солидный пост. Вполне респектабелен. И на хорошем счету у старших, то бишь , у РФ-паханов...Там ведь других-то и не бывает.


Рецензии