Что искал гитлер в лабиринте минотавра?

И был ли в нём проход в легендарную Шамбалу?
                Архив
Эрнст Мулдашев рассказал о второй экспедиции российских учёных на остров Крит. Когда они попытались повторить попытку проникновения в легендарный Лабиринт , на их пути возникла массивная перегородка, которой не было 9 месяцев назад, во время первой  экспедиции. Возможно, с такими же неожидонностями пришлось столкнуться и гитлеровским солдатам, которые во время Второй мировой войны пытались проникнуть в Лабиринт.
    - Исследуя остров Крит, мы в одной из деревенек встретили шестерых стариков, которые во время Второй мировой войны работали на войска вермахта – прокладывая внутри Лабиринта железную дорогу в подземную Гиперборею (Шамбалу, или Астард).
    Значит, ещё в 40 – е годы ХХ века, Эрнст Рифгатович. Вход в Лабиринт был открыт?
   - Это место так и называлось – Мегалолабиринт, что  переводится как огромный Лабиринт. Он, как рассказывали старики, состоял из огромных залов с колоннами и извитых коридоров, которые кое-где были соединины меду собой. Но чаще всего оканчивались глухой стеной. Местные жители боялись Лабиринта. Даже турки, под оккупацией которых остров Крит находился более 250 лет, ни разу не сунулись в подземелье.
   - А немцы откуда узнали про Лабиринт?
   - Старики этого не знали. Они знали лишь, что отыскать ход туда были посланы отборные войска немцев, носившие зелёную форму вермахта. Они быстро уничтожили в несколько раз превосходящие силы англичан на острове Крит, после чего, согнали около 300 греков, проложили к Мегалолабиринту, расположенному в горах,  дорогу и провели освещение. Пивезли рельсы. Небольшой паровоз и вагоны стояли в порту. Вокруг входа в Мегалолабиринт установили доты.
   Самый старший из стариков, Атанасис (91 год), рссказывал, что немцы заставляли греков прорубать пятиметровой толщины стены между залами  с колоннами, поскольку они не всегда соединялись между собой. Это был рабский труд. Много греков погибло. Ему повезло – остался жив. Но люди гибли не толко от непосильного труда, сколько от каких-то энергий внутри Лабиринта. Самым же страшным было то, что Лабиринт иногда закрывал людей внутри, перегораживая  коридоры и не позволяя выйти наружу. Учитывая сказанное, немцы привлекли лучшего проводника по Лабиринту по фамилии Загарулакис и попытались заставить его указать дорогу в подземную Шамбалу. Зага рулакис сказал, что не только не был там, туда не могли попасть даже шаманы,  которые  знают заклинание. Он уговаривал  немцев не пытаться проложить дорогу через Лабиринт , упирая на то, что Лабиринт  живой  и что он , если не захочет, никогда не пропустит пришельцев в подземный мир, а просто запрёт их внутри. Немцы допрашивали Загарулакиса на предмет его встреч с людьми подземного мира, но он категорически отрицал это, приговаривая, что они намного сильнее нас и что мы не можем им ничего диктовать.
           Материал подготовил Е. Дмитриевский    
   


Рецензии