А всё-таки душа не стареет!

      Мы познакомились в поезде, ехали в одном купе. Мне уже шестьдесят, с хвостиком, а моей попутчице на пять лет больше. Как обычно случается в поездах, разговорились о жизни. Жизнь прожита не маленькая: много знаем,много повидали и много пережили!
      Несмотря на возраст, мы шутили,смеялись, но в один момент моя попутчица вдруг погрустнела и сказала:
      "В душе-то нам лет тридцать! Прихорашиваемся,наряжаемся,а для кого? На нас уж никто и не смотрит!"
      Я задумалась на пару минут и,решив подбодрить и себя и попутчицу, ответила:
      "А нам никто и не нужен! Мы для себя прихорашиваемся! Мы же должны чувствовать себя привлекательными и сногсшибательными! А эти кто-то, пусть сами решают восхищаться нами,смотреть на нас или не смотреть! Вот мы с Вами едем отдыхать в пансионат ( это выяснилось в процессе разговора, что мы с ней едем в один и тот же пансионат),выходим к завтраку при полном параде,чувствуем себя уверенно и комфортно! И зачем нам чье-то одобрение,если мы и так уверены в своей привлекательности?"
      Мы весело посмеялись над моими рассуждениями и легли спать. Утром мы прибыли в пансионат. Поселили нас в двухместный номер,так как мы уже сдружились в поезде,и нам было комфортно вместе. Мы быстро привели себя в порядок и отправились на завтрак. Стол был рассчитан на пять человек.Нас оказалось:мы, две женщины, и трое мужчин. Дамы за соседним столиком,а их было четверо,жутко нам завидовали.Моя спутница была постоянной посетительницей санаториев и пансионатов. Она мне рассказывала о заведённых здесь порядках и негласных правилах. Мужчины наперебой ухаживали за нами, пытались нам понравиться или хотя бы обратить на себя наше внимание.
      Я сразу предупредила свою спутницу,что мне никаких ухажеров не нужно,тем более временных, а если Вам нужно,то пожалуйста, не стесняйтесь и не обращайте на меня внимания. Будем отдыхать,каждая по своему разумению! И в дальнейшем у нас с ней не возникало непонимания. Нам обеим нравилась музыка, танцы и мы с удовольствием посещали все культурно-развлекательные мероприятия! Перед каждым таким мероприятием, мы тщательно подбирали одежду,обувь,макияж и духи. Потом оглядывали друг друга критическим взглядом и смеялись сами над собой:
      "Вот ведь знаем, что на нас никто уже не смотрит, а прихорашиваемся!",подтрунивали мы над собой и смеялись пуще прежнего. На танцах, мы танцевали сами для себя: нравится музыка- шли танцевать, не нравится- пропускали! И нас не смущали косые взгляды завистниц! Мы танцевали для души и от души! Мужчины приглашали нас на медленный танец,нам это нравилось:не зря же наводили марафет! Мы в то время забывали про возраст, а просто наслаждались жизнью!
      Когда возвращались в номер,ноги гудели, с непривычки танцевать на каблуках, а глаза блестели и душа пела! И в тот момент, никто не назвал бы наш возраст по паспорту! И мы сами не смогли бы его вспомнить,так как чувствовали, что нам где-то лет тридцать! И мы в тот момент были абсолютно убеждены,что душа не стареет вместе с телом! Душа всегда молода и красива! А если мы и прибегаем к помощи косметики,так это лишь для того,чтобы убедить самих себя в нашей молодости и неотразимости!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.