Болезни сердца

               
Сердечно-сосудистые заболевания – одна из основных причин смерти. Российская статистика говорит о том, что около 55 % всех умерших пострадали именно от болезней сердца. Сердечные болезни превышают болезни от рака и туберкулёза. Врачи основательно изучили эту болезнь, выявили семь основных причин заболеваний, но как всегда, лечат только физическое тело. Мало, к сожалению, врачей, которые учитывают психическую сторону болезни. Этому их не учили, и они этому не верят.

Все физические операции на сердце показывают, насколько врачи далеки от психических проблем. Лучше не  оперировать, если при этом не соблюдены условия тонкого тела. Болезнь начинается с него и его нужно готовить соответственным внушением. Части тонкого тела должны принять наиболее нужное положение. Ведь с тонким телом можно мысленно сообщаться. Если бы в течение операции можно было бы внушить необходимые процессы, то помощь тонкого тела значительно бы помогла желательному результату. Без этой помощи печально видеть, как уродуются тонкие тела. Множество опытов можно привести в связи тонким телом, но, прежде всего, нужно усвоить чувствительность сердца и понять моментальное движение тонкого тела. Особенно возмутительны случаи применения к сердцу ядов (вредные лекарства), забывая, что сердце не может воспринять яд, и тонкое тело повреждается от подобных преступных лечений. Насколько проще, для прекращения страдания, действие внушения и растительное лечение.

О науке астрологии и соответствии сроков операции с расположением звёзд   не имеет смысла говорить «крепко спящему».  И неудачи сваливают на что угодно только не на собственное невежество. Мы ежедневно вырубаем своими руками   многочисленные извилины в наших судьбах, а затем жалуемся на то, что эти извилины так запутаны и так темны.

Равновесие лучшая защита от болезней.   Допуская в сознание тьму, а за нею и силу хаоса и разложения, люди утрачивают равновесие, что прежде всего отражается на здоровье тела. Нарушается гармоническая взаимодеятельность органов тела и их функций. Неуравновешенность в человеческом организме вызывает фатальные сердечные заболевания. Сколько людей гибнут от болезней сердца. Люди желают освободиться от болезней, но спешат умножить их. Очень много сердечных болезней от мыслей. Без преувеличения можно сказать, что большинство   заболеваний от мыслей о богатстве. Этим болеют и не имеющие его, но стремящие приобрести. Великие горести оказываются всегда плодом необузданного корыстолюбия. Когда ощущается боль в сердце надо попробовать изменить направление мышления.
 
Мысли тяжкие в атмосфере являются источником множества болезней.  Они, как поток горный, меняют ритм окружающий. Сгущение мысли может быть пагубным для сердца. Как тяжкий газ, сжигающий сосуды, так может мысль сдавливать сердце. Как говорилось- «змея под сердцем». Раньше   проявляли осмотрительность при мышлении. Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей. Потому люди, приобщившиеся к Учению, отходят от богатства или остаются лишь хранителями его.   

Можно даже  составить книгу о наносимом вреде от дурных мыслей как для себя, так и для других. Кто из докторов задумывался  о вражеских стрелах или яде посылок?  Не лишены основания  слухи о так называемой порче или сглазе. Беззащитность, происходящая от поражения ауры, ужасна. Пока идет такое восстановление, организм и особенно сердечная деятельность оказываются подавленными. Когда мысль устремлена и встречает ток посылки враждебной, то возникают боли сердца.  Врач назвал бы это спазмою аорты, но не принял бы во внимание, какие внешние причины   вызвали боль. Сердце неминуемо будет отмечать посылки. Это не сердечная болезнь, но трепетание тока. Невозможно определить словами ощущения сердца. 
 
Говорят об  увеличении  сердечных болезней. Конечно, симптомы умножаются, но  неправильно будет думать лишь о нервности века. Где же причина потрясений? Сгущение токов в конце уходящей эпохе зовёт психическую энергию к новым выражениям. Но люди не только  не придают ей значения, но игнорируют ее. Из-за этого происходит столько потрясений.

Трепетание сердца являет радость и боль. Как же не трепетать, когда оно знает прошлое и будущее?  Как же не болеть огненному сердцу, когда устремление является творчеством? Как же не трепетать сердцу, когда оно знает в недрах своих назначение Космоса? 

Хаос многообразно вторгается в Бытие. Каждый диссонанс, каждое разложение, если оно не разрешается немедленно, уже несёт волну Хаоса стихий разрушения. В таком хаосе разве не затрепещет сердце. Оно трепещет от присутствия его.

Наряду с  нагнетением можно ощущать как бы пустоту в сердце. К этому ощущению нужно относиться очень  бережно. Чаще всего это известная защитная полоса, обезопасывающая сердце от разрушительных ударов, как бы кольчуга защищающая. Это обстоятельство нужно знать. Одни принимают это ощущение как отторжение и напрасно огорчаются, другие полагают, что такое чувство  означает конец опасности, и прекращают бдительность. И то и другое лишь нарушает поток энергии. Но уже опытный воин ценит этот щит, так хранящий  его силы.

Нужно начинать наблюдения над сердцем с младенчества. Можно заметить, как влияют на сердце приближения существ Тонкого Мира. Многие беспричинные сердцебиения, конечно зависят от влияния Тонкого Мира. Многие остановки пульса могут напоминать об опасности одержания, когда чужая душа завладела телом. Многие колебания пульса характерны уже с семилетнего возраста. Это признак вхождения духа. Такие показания должны быть знакомы врачам, но вместо наблюдений они начинают применять всякие наркотики, полагая первое разрушение интеллекта. Не нужно применять на сердце грубые меры невежества.

Также не хотят замечать влияние металлов на сердце или как икс лучи действуют на него.  Нужны многочисленные опыты, чтобы хотя бы немного научиться управлять  внешними условиями. Приближение Огненных и Тонких существ тоже характеризуются сердечным трепетом и ощущением  холода или жара.  Многие сердца чуют Тонкий мир, но часто не могут выразить их в словах. Сердечная боль отражает космические явления и это огненное состояние нужно тонко отмечать, ибо оно является отражением воздействия тонкого тела. Чувствительность возрастает с очищением сердца.  Сердце знает боль мира, но оно знает и лучи надземные.

Сердце быка, очень распространённое состояние расширения сердца. Причин к тому много, но должна заинтересовать главная. Расширение может происходить от неиспользованной сердечной энергии. Можно сказать, что лица, расширением страдающие, не занялись вовремя воспитанием сердца. Потенциал их органа был хорош, но не была применена сердечная энергия. Конечно, расширение сердца, в сущности, лучше, чем ожирение. Среди причин расширения сердца имеет место и дыхание огненное. Часто сердце расширяется, но теряет ритм и тем не может естественно сократиться.

Стеснение и тягость в сердце могут быть от сгущенной атмосферы. Многие болезни зависят от атмосферы и сердце тоже реагирует на переполнение или отравление ее.  Рушатся тонкие слои и своим разложением отравляют земной план. По мере утончения нашего организма мы становимся очень чувствительными ко всем атмосферным давлениям. Так называемый невроз сердца есть не что иное, как тонкое состояние сердца, которое созвучит с Космосом. Потому нужно очень следить за сердцем связи с космическими проявлениями.  Пусть все, испытывающие эту тягость в сердце, отмечают дни и часы такого ощущения и потом проверяют, не совпало ли оно тс бурей или землетрясением, или тайфуном и т.д.  Е.И. Рерих, по ее словам, всегда знала по физическим ощущениям, когда будет  землетрясение или другие бедствия.   Истинно, скоро придется спасаться от расстройства стихий.  События  космические и народные потрясения будут как удары молота.
 
Боль  чуткого сердца может даже происходить от совершенства одного органа над другим.   Сердце может быть здоровым, но настолько утонченным, что ему как бы тесно между прочими органами. Обычно считают здоровым организм, который не чувствует болей, но такое определение примитивно. Самое здоровое сердце может болеть, ибо слишком много на нем отражается. Потому Высшие  советуют: «берегите сердце, все остальное починить легко. Оно представляет материю, тогда как нервы подлежат духу. На стук духа открывается дверь солнечного сплетения. Но каждый удар материи бьёт по сердцу».

Сердце может быть названо самым индивидуальным органом. Потому и методы воспитания  его должны быть очень подвижными. Нужно с малых лет обращать внимание на отвращения или склонности. Нелепо считать часто непонятные отвращения как невежественные глупости. Нередко в этом сказывается целый строй сердца, и могут быть построены самые полезные выводы. Но больше всего нужно опасаться сердца, не знающего ни склонности, ни отвращения. Значит, сердце спит. Таких сердец много, и это ведет к распаду духа.  Самое непостижимо духовное может быть связано с физическим проявлением.

Сердечная тревога неизбежна, если знаете, что в доме соседа неблагополучно. Но открытые центры (нервные сплетения) могут указать много близких и дальних потрясений, от них трепещет сердце. Не часто люди обращают внимание на сердечные знаки, они склонны приписать их заболеванию. Но справедливо будет помнить, что сердце бьётся соединённо со всем сущим.

Центры человека  выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. Потому неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житьё – смертью духа. В природе экстаз являют: гроза, землетрясение, вулканы и приливы.
 
Название священных болей должно было обратить внимание на сердце, прикоснувшееся к тончайшим энергиям. Такие сердца нужно беречь, они как провод высшего напряжения. Их нужно беречь и в быту, и во всей жизни.

Болезнь планеты угрожает нагнетением сердцу  Необходимо знать, что напряжение сердца грозит огненным воспламенением. Только тот, кто испытал такой пожар, невыразимый словами, может знать опасность несказуемую. Это страдание есть наивысшая священная боль. Происходит она от неуравновешенности миров. От этого происходят разные сердечные болезни. Человек не хочет заботиться о своем средоточии, которое сохраняет во всех мирах свое огненное зерно.  Появилась боль в сердце?    Вселенским становится твое сердце, чтобы потом вместить боль всего мира. Путь постепенен, по степеням, или ступеням сознания. 

Физическое тело лежит неподвижно, а сердце продолжает  пульсировать, но уже в тонком теле  -  в зерне духа. Все оболочки и органы их лишь им оживляются. Физический аппарат сердца есть лишь проводник невидимого. Сердце есть центр неиссякаемой вечной энергии жизни. В нем основа бессмертия. Сердце – цитадель духа. Сердце – аппарат огненный. Сердце – аккумулятор огненной энергии. Наука о сердце – это отрасль будущего знания. Может прерываться сознание, но не пульсация сердца. Пульсирующий центр в человеке, носитель трех высших принципов -  нашей Индивидуальности - един через все перевоплощения, и трансмутации, и смены всех оболочек. Сердце вечно. Никогда не прерывается пульсация невидимого сердца – центра зерна духа. Потому жить сердцем значит перенести сознание в высшую Триаду внутреннего мира. «Внутренний мир есть подражание Божеству», - говорил Христос.
               

               


 


Рецензии