О понимании строения тонкоматериального Мира Майи

ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ПОНИМАТЬ СТРОЕНИЕ ТОНКОМАТЕРИАЛЬНОГО МИРА МАЙИ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Две вещи неосуществимы в этом мире Майи: удовольствие сверх дозволенного кармой и смерть прежде сужденного срока"!!!

Мир Майи (неведения и иллюзий) — это, по большому счету, все материальные Миры, т.е. не только наш Плотный, или физический, Мир, но и восемь тонкоматериальных Миров — Четыре Локи и четыре талы.

Поэтому Природа, которую мы видим в физическом Мире, есть, по сути, результат взаимодействия физического Мира с этими восьмью внутренними энергетическими тонкоматериальными Мирами.

Эти тонкоматериальные энергетические Локи и талы не воспринимаются пятью органами чувств физического тела человека, и поэтому многие люди, и даже ученые, не признают их существование.

Однако Локи и талы могут быть воспринимаемы и исследованы тонкими ментально-астральными чувствами человека. Но для правдивого восприятия и исследования Лок и тал необходимо очищенное от черного раджаса-тамаса энергетическое сознание.

Каждая из четырех Лок состоит из соответствующей Чистой Энергетической Стихии из четырех, которыми являются Стихии Земли, Воды, Огня (Агни) и Воздуха. А каждая из четырех тал состоит из соответствующей нечистой энергетической стихии Земли, Воды, Огня и Воздуха.

Поэтому вся Природа делится на Чистую и нечистую, Высшую и низшую, состоящую из Позитивных (Благотворных) Сил, идущих из Беспредельности, или Бога, и негативных (разрушительных) сил, смешавшихся с энергиями Хаоса.

Поэтому Очищение от негативных сил своего сознания является важнейшей задачей человека. И решается эта задача через Восхождение по Ступеням Познания Агни Йоги. При этом очень важно каждому человеку постараться достигнуть Ступеней Агни-йогинов.

Эти Высшие Знания об устройстве тонкоматериального Мира переданы человечеству Мудрецами-Махатмами через своих Учениц Е.П.Блаватскую, Франчиа Ла Дью и Е.И.Рерих в Учениях Теософии, Храма человечества и Агни Йоги соответственно.

У читателя может возникнуть вопрос: "А зачем мне эти Высшие Знания?" — Ответ такой: дело в том, что жизнь человека не заканчивается со смертью физического тела, но продолжается между воплощениями на Земле в тонкоматериальных Мирах (Локах или талах).

Во всех материальных Мирах человек находится под властью Закона Справедливого Воздаяния, или Закона Кармы, который даже может быть назван Законом Любви, ибо его основная задача — это такое обучение и воспитание каждого человека, которое открывает ему возможность научиться жить своей Высшей Природой, что даст Разумную Жизнь без любых страданий, включая травмы и болезни.

Поэтому во время жизни в любом из материальных Миров к человеку приходят только те события (приятные или неприятные), которые просто являются следствиями его прежних проявлений. Закон "Что посеял — то и пожнешь" не нарушаем!!!

Добрые поступки, слова, мысли, желания и даже побуждения создают Хорошую Карму и возвращаются к человеку в виде какого-то соответствующего Добра.
Злые поступки, слова, мысли, желания и даже побуждения создают плохую Карму и возвращаются к человеку в виде какого-то соответствующего зла и страдания.

Если бы люди ясно понимали сказанное выше, то они не винили бы других людей в неприятных событиях, которые просто приходят через этих людей в соответствии с Законом Кармы!!!

Сказано Великими Учителями и Мудрецами: "Не твори зло, и зло не придет к тебе. Твори Добро, и Добро окружит тебя"!!!

Однако подавляющее большинство людей, находясь под влиянием Майи (НЕВЕДЕНИЯ И ИЛЛЮЗИЙ), по-прежнему, получая справедливое воздаяние за зло, совершенное в этой жизни или в прошлых воплощениях, не желают видеть исключительно себя создателями своих неприятностей.

Они продолжают обвинять в своих неприятностях других людей и вновь создают плохую Карму. Хотя на самом деле каждому, кто приносит зло кому-то, надо бы только СОСТРАДАТЬ, ибо, принося зло, он создает тем самым свою новую плохую Карму и в будущем неизбежно получит соответствующие страдания-воздаяния.

Но вернемся к афоризму. По Закону Кармы следствия не могут возникнуть в жизни человека без соответствующих ранее созданных причин. Поэтому каждому человеку хорошо бы ясно понимать, что удовольствие сверх дозволенного Кармой невозможно, потому что для такого удовольствия не были ранее созданы соответствующие причины.

Что же касается смерти прежде сужденного срока, то она не может наступить из-за чьей-то злой воли, т.е. даже на войне человек не может быть убит просто по чьей-то злой воле, но только если для него наступил сужденный срок смерти.

Однако сам человек может себя убить прежде сужденного срока, став самоубийцей. Но печальна жизнь самоубийц в тонкоматериальных адских талических Мирах. Из-за своего самоубийства они испытывают очень значительные страдания.

ДЕРЗАЙТЕ все, несмотря на пребывание в Мире неведения и иллюзий Майи, создать как можно больше Хорошей Кармы, которая подобно хорошему спасжилету не даст вам утонуть по концу жизни в адских талических Мирах!!!


Рецензии