Истории о резиновых сапожках, рассказанные старым

ИСТОРИИ О РЕЗИНОВЫХ САПОЖКАХ, РАССКАЗАННЫЕ СТАРЫМ ШКАФОМ.
1. Резиновые сапожки. Знакомство.
В доме жил огромный шкаф. В нем хранили всю обувь. На отдельных полках стояли вечерние туфли, их одевали всего несколько раз в год. Но они очень важничали и пытались доказать другой обуви, что они особенные. На других полках стояла повседневная обувь для разных сезонов. Летние босоножки хвастались перед другими, как они хорошо отдыхают. Зимняя обувь не считала босоножки вообще за обувь и каждый раз старалась рассказать. Какая она нужная обувь, как она греет хозяев в морозы, не то что некоторые, и презрительно смотрела в сторону босоножек и шлепанцев. На отдельной полке стояли резиновые сапоги. Все они были темных цветов, чтобы меньше пачкаться. Они были очень серьезными. Ведь они бывали на охоте и рыбалке, их надевали в плохую погоду, когда надо было обязательно куда-то идти. Резиновые сапоги считали себя незаменимыми и самыми необходимыми.
   Старый шкаф никогда не участвовал в спорах. Он видел много на своем веку.  Какая-то обувь приходила в негодность, какая-то выходила из моды, детская обувь часто менялась, становясь больше с каждым годом. Времена менялись, менялась мода, и только старый шкаф по- прежнему  бережно хранил обувь.
  И вот однажды в шкафу появились новые резиновые сапоги. Точнее это были сапожки светло-розового цвета симпатичные и улыбчивые. Они очень обрадовались, что в шкафу много обуви и им будет весело, не то что одним сидеть в коробке. Но вечерние туфли первыми начали смеяться:
 - Фи, вас никогда не оденут на бал.
Босоножки захихикали:
-Хи-хи, летом вас не будут носить, летом очень жарко.
Сезонная обувь зафыркала:
-Вас будут одевать только в плохую погоду, когда нас берегут.
Большие и важные резиновые сапоги сказали:
-Вы выглядите просто несуразно. Вы слишком яркие. Глупо было покупать такие смешные сапоги. Вы не резиновые сапоги, а недоразумение.
   Сапожки приуныли. На улице светило солнышко. И им в голову полезли очень грустные мысли. Может и правда их зря купили? А что если их так и не наденут и они станут маленькими для хозяйки? А вдруг они вообще не понравятся и их никто не будет носить? Но вдруг пошел дождик.  Маленькая девочка подбежала к шкафу, достала сапожки из коробки, одела и весело запрыгала по лужам. Сапожки были счастливы.
Они поняли, что хоть их никогда не оденут на бал, они умеют приносить радость и делать людей счастливыми. Старый шкаф был тоже очень доволен. Он не помнил когда ему было так весело. И если поздно вечером на цыпочках подойти к шкафу, можно услышать тихий смех-это сапоги вспоминают веселые приключения.


Рецензии
Трогательно! Прелестно! Прекрасные строки для детей! Со смыслом!

Мария Камырина   18.06.2019 15:17     Заявить о нарушении
Машенька,я рада, что тебе понравилось🤗

Наталия Романовская-Степ   20.06.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.