Ðàññóæäåíèÿ ïðåä âðàòàìè Àäà

ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈß ÏÐÅÄ ÂÐÀÒÀÌÈ ÀÄÀ

Ïàðó ëåò íàçàä ìîé ïóòü ïî ãîðîäó íà íåêîòîðîì åãî îòðåçêå ñîâïàë ñ ïóò¸ì íåçíàêîìîãî ìíå ìîíàõà – âûñîêîãî ìóæ÷èíû ñðåäíèõ ëåò, êîòîðûé, âûéäÿ îäíîâðåìåííî ñî ìíîé èç ïîäçåìêè, â ñêðîìíîé êóðòêå, íàäåòîé ïîâåðõ ìîíàøåñêîãî îäåÿíèÿ è ñ äîðîæíîé ñóìêîé íà ïëå÷å ñ ïåðåêèíóòûì íà ãðóäè å¸ ðåìíåì, ø¸ë íåñêîëüêèìè øàãàìè âïåðåäè ìåíÿ ïî îæèâë¸ííîé ïåòåðáóðãñêîé óëèöå...

Ìîíàõ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÑß ó ÊÀÆÄÎÃÎ íèùåãî è äàâàë åìó ÌÈËÎÑÒÛÍÞ. ÍÅ ÑÎÂÀË ÄÅÍÜÃÈ ÍÀ ÕÎÄÓ, À ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÑß – Ñ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ÂÀÆÍÎÑÒÈ ÒÎÃÎ ÄÅËÀ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍ ÑÎÂÅÐØÀË.

Ó ÊÀÆÄÎÃÎ.

È ÄÀÂÀË ÊÀÆÄÎÌÓ.

ÌÈËÎÑÒÛÍÞ.

ÌÈËÎÑÒÛÍß – ÝÒÎ ÂÎÇÂÐÀÒ ÄÎËÃÀ ÁÎÃÓ. ÝÒÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÜ ÁÎÃÓ ÇÀ ÄÀÐ ÆÈÇÍÈ È ÏÎÌÎÙÜ ÒÅÌ, ÊÒÎ ßÂËÅÒÑß ÁÐÀÒÎÌ ÈËÈ ÑÅÑÒÐÎÉ ÄÀÞÙÅÌÓ. È ÝÒÎ ÏÎÌÎÙÜ ÑÀÌÎÌÓ ÁÎÃÓ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÅÌÓ Â ÊÀÆÄÎÌ ÌÎËßÙÅÌ Î ÏÎÌÎÙÈ. ÍÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÓÂÈÄÅÒÜ ÝÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ, ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÑËÛØÈÒ ÁÎÃÀ  ÑÂÎ¨Ì ÑÅÐÄÖÅ. À ÍÅ ÐÀÑÑÓÆÄÀÅÒ Î ÁÎÃÅ ÓÌÎÌ. ÊÀÊ ÝÒÎ ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒ ÄÅËÀÒÜ Àëåêñåé Îñèïîâ – ÑÑÛËÀßÑÜ ÍÀ ñâÿòîîòå÷åñêîå íàñëåäèå (ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÈÄÅÎÐÎËÈÊ ïî ññûëêå https://www.youtube.com/watch?v=Ajlzr3Qfl0o).

ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ñâÿòîîòå÷åñêîãî íàñëåäèÿ. ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÁÎÃ È ÅÃÎ ËÞÄÈ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÈÇ ÍÈÕ ÒÂÎÐÈËÈ ÂÎËÞ ÁÎÃÀ. ÍÎ áîëüøèíñòâî – ÍÀÐÓØÀËÈ Å¨.

È òå, êòî ÎÒÊÀÇÛÂÀÞÒ ÁÎÃÓ Â ÏÐÀÂÅ ÍÀ ÌÈËÎÑÒÛÍÞ – ÎÒÐÈÖÀÞÒ ÁÎÃÀ È ÅÃÎ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ. È èõ ÆÄ¨Ò ÀÄ.

ÌÍÎÃÎ ËÈ ÄÅÍÅÃ Ó ÌÎÍÀÕÀ? ÌÍÎÃÎ ËÈ ÎÍ ÄÀÂÀË? ÌÅËÎ×Ü – ÍÎ ÒÀÊÀß, ÍÀ ÊÎÒÎÐÓÞ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÊÓÏÈÒÜ ÕËÅÁÀ.

ÝÒÎ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÌÎÍÀÕ.

ÝÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÁÎÃÀ.

×èòàòåëü, ìîæåøü ëè òû íàçâàòü ñåáÿ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÁÎÃÀ?

ÈËÈ òû – ÑÐÅÄÈ òåõ, êòî ÏÎÉÄ¨Ò ÍÀËÅÂÎ, ÊÎÃÄÀ ÁÎà ÁÓÄÅÒ ÑÓÄÈÒÜ ÒÅÁß?

Òû  ÝÒÎ ÍÅ ÂÅÐÈØÜ. Òû ÄÓÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÒÛ Ñ Îñèïîâûì, ÒÎ òû – ÑÏÀѨÍ. ÊÀÊ ÆÅ ÈÍÀ×Å? ÂÅÄÜ Îñèïîâ – ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÜ Öåðêâè È îí ÎÒÎÆÄÅÑÒÂËßÅÒÑß òîáîþ Ñ Öåðêîâüþ.

À Öåðêîâü – Ñ ÁÎÃÎÌ.

Òû ÇÀÁËÓÆÄÀÅØÜÑß. Îñèïîâ – ÝÒÎ ÍÅ Öåðêîâü.

À Öåðêîâü – ýòî ÅÙ¨ íå ÑÀÌ ÁÎÃ. ÎÁ ÝÒÎÌ ÓÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÎÑÜ ÐÀÍÅÅ Â ÑÒÀÒÜßÕ «ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ: ÂÛÁÎÐ ÌÅÆÄÓ ÏÐÀÂÈËÀÌÈ È ÈÑÒÈÍÎÉ» È «ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ È ÏÀÑÒÂÀ: ËÈÒÓÐÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÎÍ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ».

È Îñèïîâ – íå òîò ÷åëîâåê, êîòîðîìó ÍÀÄÎ ÂÅÐÈÒÜ ÁÅÇÎÃÎÂÎÐÎ×ÍÎ.

ÂÛÐÀÆÀßÑÜ ÑËÎÂÀÌÈ ñàìîãî Îñèïîâà – áåç ðàññóæäåíèÿ.

Àëåêñåé Îñèïîâ – È ÅÑÒÜ ÀÍÒÈÕÐÈÑÒ.

Îí ÏÐÈÇÛÂÀÅÒ âàñ ÎÒÊÀÇÀÒÜ ÌÎËßÙÅÌÓ Î ÏÎÌÎÙÈ ×ÅËÎÂÅÊÓ Â ñïàñåíèè!

È ÂÛ Ñ ÐÀÄÎÑÒÜÞ ÇÀÃËÀÒÛÂÀÅÒÅ åãî ÊÐÞ×ÎÊ Ñ ÍÀÆÈÂÊÎÉ.

ÝÒÎ ÍÀÆÈÂÊÀ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ.

ÂÛ ÄÓÌÀËÈ, ×ÒÎ àíòèõðèñò ÁÓÄÅÒ ÂÛÃËßÄÅÒÜ ÈÍÀ×Å? ×ÒÎ âû ÑÐÀÇÓ ÓÇÍÀÅÒÅ åãî?

ÝÒÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÑËÈØÊÎÌ ÏÐÎÑÒÎ...

Âû ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÑËÓÆÈÒÅ àíòèõðèñòó. ÒÎËÜÊÎ ÅÙ¨ ÍÅ ÏÎÍßËÈ ÝÒÎÃÎ.  ÝÒÎÌ ÂÅÑÜ ÓÆÀÑ âàøåãî ÏÎËÎÆÅÍÈß.

Àíòèõðèñò ÂÎØ¨Ë â âàñ ×ÅÐÅÇ ÓÌ. ÂÛ ÑËÈØÊÎÌ ÄÎÂÅÐÈËÈÑÜ ÓÌÓ. ÇÀÁÛ ΠÑÅÐÄÖÅ. ÁÎà ÑÒÓ×ÀËÑß Â ÂÀØÈ ÑÅÐÄÖÀ È ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÊÀÊ ÏÅÐÂÛÅ ËÞÄÈ, À ÝÒÎ ÁÛËÈ ÍÅ ÀÄÀÌ È ÅÂÀ – ÈÕ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ – ÑÒÀËÈ ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ Â ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÌ ÌÈÐÅ. ÍÎ ÂÛ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄÈÒÅ ÑÅÁÅ ÄÐÓÃÈÕ ÏÀÑÒÛÐÅÉ, ÂÅÄÓÙÈÕ ÂÀÑ Â ÀÄ.

È Îñèïîâ – ÎÄÈÍ ÈÇ íèõ.

 ÝÒÎÌ ÂÈÄÅÎÐÎËÈÊÅ ÏÐÎßÂÈËÎÑÜ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ëèöî àíòèõðèñòà – ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÀß ÌÀÍÈÔÅÑÒÀÖÈß ÇËÀ – åãî ÇËÎÁÀ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÷åëîâåêó, êîòîðûé ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÏÎÌÎÙÈ. ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ, ÊÀÊ ÍÅÁÐÅÆÍÎ Îñèïîâ ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÄÓØÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÌÎÆÅÒ «÷òî-òî òàì ïî÷óâñòâîâàòü, ÷òî-òî òàì â íåé ìîæåò øåâåëüíóòüñÿ» ÏÐÈ ÂÈÄÅ ÍÈÙÅÃÎ Ñ ÏÐÎÒßÍÓÒÎÉ ÐÓÊÎÉ...

ÄÓØÀ ÷åëîâåêà – ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎÃ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÉ Â í¸ì.

ÍÈÙÈÉ – ÝÒÎ ÁÎÃ.

ÊÎÃÄÀ êòî-ëèáî ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒÑß Ñ ÍÈÙÈÌ, ÌÎËßÙÈÌ Î ÏÎÌÎÙÈ, îí ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒÑß Ñ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÑÏÛÒÛÂÀÅÒ åãî ÑÅÐÄÖÅ È ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÈÑÏÛÒÀÍÈß ÇÀÂÈÑÈÒ ÏÎÑÌÅÐÒÈÅ èñïûòóåìîãî.

ÒÅÏÅÐÜ, ÊÎÃÄÀ âû ÇÍÀÅÒÅ, ×ÒÎ Îñèïîâ – àíòèõðèñò, ×ÒÎ âû ÑÄÅËÀÅÒÅ?

ÇÀÁÓÄÅÒÅ Î ÑÊÀÇÀÍÍÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ «âïàñòü â ïðåëåñòü»?

ÈËÈ ÇÀÄÀÄÈÒÅ Îñèïîâó ÂÎÏÐÎÑ: «Ñêàæèòå, Àëåêñåé Èëüè÷, à ïî÷åìó âàøè ñëîâà î òîì, ÷òî íå íàäî äàâàòü ìèëîñòûíþ ÂÑÅÌ, ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÀÒ ÑËÎÂÓ ÁÎÃÀ, ÑÊÀÇÀÍÍÎÌÓ ÈÌ Â ÅÂÀÍÃÅËÈÈ?»

Âåäü èìåííî îá ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÑÀÌ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ:

«Òîãäà ÑÊÀÆÅÒ è òåì, êîòîðûå ïî ëåâóþ ñòîðîíó: èäèòå îò ÌÅÍß, ïðîêëÿòûå, â îãîíü ÂÅ×ÍÛÉ, óãîòîâàííûé äèàâîëó è àíãåëàì åãî: èáî àëêàë ß, è âû íå äàëè ÌÍÅ åñòü; æàæäàë, è âû íå íàïîèëè ÌÅÍß; áûë ñòðàííèêîì, è íå ïðèíÿëè ÌÅÍß; áûë íàã, è íå îäåëè ÌÅÍß; áîëåí è â òåìíèöå, è íå ïîñåòèëè ÌÅÍß. Òîãäà è îíè ñêàæóò ÅÌÓ â îòâåò: ÃÎÑÏÎÄÈ! êîãäà ìû âèäåëè ÒÅÁß àë÷óùèì, èëè æàæäóùèì, èëè ñòðàííèêîì, èëè íàãèì, èëè áîëüíûì, èëè â òåìíèöå, è íå ïîñëóæèëè ÒÅÁÅ? Òîãäà ÑÊÀÆÅÒ èì â îòâåò: ÈÑÒÈÍÍÎ ÃÎÂÎÐÞ ÂÀÌ: òàê êàê âû íå ñäåëàëè ýòîãî îäíîìó èç ñèõ ìåíüøèõ, òî íå ñäåëàëè ÌÍÅ. È ïîéäóò ñèè â ìóêó ÂÅ×ÍÓÞ, à ïðàâåäíèêè â ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ.» (Ìô. 25: 41-46)

ÏÎÕÎÆÅ, ÒÐÀÊÒÎÂÊÀ Îñèïîâà ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ ÕÐÈÑÒÎÌ, ÒÀÊÎÂÀ – ïîìî÷ü ËÈØÜ «ÎÄÍÎÌÓ èç ìåíüøèõ ñèõ» – «òîìó, êîãî âû çíàåòå».

Îñòàëüíûå – ÏÓÑÒÜ ÓÌÈÐÀÞÒ.

Ñàìè îöåíèòå – ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈÅÌ – ÌÀÑØÒÀÁÛ ÒÂÎÐÈÌÎÃÎ Îñèïîâûì ÇËÀ – ÑÎÒÍÈ ÒÛÑß× ËÞÄÅÉ ÂÍÈÌÀÞÒ Îñèïîâó!.. È ÂÑÅ ÎÍÈ – ÎÁÐÅ×ÅÍÛ ÍÀ ÀÄ – ÎÄÍÈÌ ÒÎËÜÊÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÅÌ Ê ÍÈÙÈÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍÈ Ñ ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈÅÌ ÂÎÑÏÐÈÍßËÈ ÎÒ ÎÑÈÏÎÂÀ.

ÝÒÎ ðàññóæäåíèå óìà, íî ÍÅ ÑÅÐÄÖÀ. È ÝÒÎ ðàññóæäåíèå Î ÂÛÃÎÄÅ!

ÂÛÃÎÄÀ ÊÀÊ ÂÅÒÕÎÇÀÂÅÒÍÀß ÑÊËÎÍÍÎÑÒÜ ÂÛÁÈÐÀÒÜ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ, ÍÅ ÏÐÈËÀÃÀß ÍÈÊÀÊÈÕ ÓÑÈËÈÉ ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ ÅÌÓ – ÂÅÄÅÒ Â ÀÄ. ÝÒÎ ÈÌÍÅÍÎ ÂÛÃÎÄÀ ÏÐÈÂÅËÀ ÔÀÐÈÑÅÅÂ Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÐÀÑÏßËÈ ÕÐÈÑÒÀ. È ÈÌÅÍÍÎ ÂÛÃÎÄÀ ÒÎËÊÀÅÒ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÂÑÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß, ÒÂÎÐÈÌÛÅ Â ÌÈÐÅ – ÂÎÉÍÛ, ÀÁÎÐÒÛ, ÝÊÎ, ÓÁÈÉÑÒÂÎ ÆÈÂÎÒÍÛÕ ÐÀÄÈ ìÿñà È ìåõà, ÊÀÑÒÐÀÖÈÞ È ÑÒÅÐÈËÈÇÀÖÈÞ ÆÈÂÎÒÍÛÕ, «ÁÅÇÁÎËÅÇÍÅÍÍÎÅ» ÓÑÛÏËÅÍÈÅ ÇÂÅÐÓØÅÊ, ÎÒÊÀÇ Â ÏÎÌÎÙÈ ËÞÁÎÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ÑÓÙÅÑÒÂÓ – ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÅÌÓ ÃÐÎÇÈÒ ÃÈÁÅËÜ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ.

ÂÛÃÎÄÀ ÄÂÈÆÅÒ ÑÎÖÈÓÌÎÌ. ÖÅÐÊÎÂÜ ÏÐÈÇÂÀÍÀ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ ÑÎÖÈÓÌÓ. À ÎÍÀ ÓÆÅ ÑÐÎÑËÀÑÜ Ñ ÍÈÌ.  ËÎÍÎ Öåðêâè ÄÎÏÓÙÅÍÛ È ïñèõîëîãè, È ïñèõèàòðû. ÕÎÒß ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÏÎÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÁÅÇÓÌÈÅ ÈÑÖÅËßÅÒÑß ËÈØÜ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅÌ Ê ÁÎÃÓ. À ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ, ÌÀËÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ×ÈÒÀÞÒ ÊÍÈÃÈ ÏÎ ïñèõèàòðèè, ÒÀÊ È ÅÙ¨ È ÑÀÌÈ «ëå÷àòñÿ» Ó ÌÈÐÑÊÈÕ ïñèõîëîãîâ. ÁÎà ÏÅÐÅÑÒÀË ÁÛÒÜ ÓÒÅØÈÒÅËÅÌ È ÖÅËÈÒÅËÅÌ. ÕÎÒÜ ÂÑÅ È ÃÎÂÎÐßÒ ÎÁ ÝÒÎÌ, ÍÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÁÎÃÎÌ.

È Âû ÒÎÆÅ, Àëåêñåé Èëüè÷…

Àëåêñåé Èëüè÷!..

ÍÅÓÆÅËÈ Âàì ÍÅ ÆÀËÊÎ ËÞÄÅÉ? Ïóñòü ÀÄ – Âàø ëè÷íûé äîáðîâîëüíûé ÂÛÁÎÐ. Âû íå ñìîãëè ñïðàâèòüñÿ ñ ÈÑÊÓØÅÍÈßÌÈ. Âû ÏÐÅÄÀËÈ ÁÎÃÀ. Âìåñòî ÑËÎÂÀ ÁÎÃÀ Âàø ÂÛÁÎÐ – ëóêàâûå ìóäðñòâîâàíèÿ ëþäåé, êîòîðûõ äðóãèå ëþäè ÑÀÌÈ âîçâåëè â ðàíã ñâÿòûõ.

È Âû ÏÐÅÄÀËÈ ÁÎÃÀ, îòêàçàâ ÅÌÓ â ëèöå ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÉ – ÒÅÕ, ×ÅÐÅÇ ÊÎÃÎ ÎÍ ÂÇÛÂÀË Î ÏÎÌÎÙÈ è ÑÏÀÑÅÍÈÈ – ÑÏÀÑÅÍÈÈ Â ÝÒÎÉ, ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. Çíàåòå ëè Âû, Àëåêñåé Èëüè÷, ñêîëüêî èç ýòèõ ëþäåé ÓÌÅÐËÈ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ, ÍÅ ÏÎËÓ×È ÎÒ ÍÀÑËÓØÀÂØÈÕÑß Âàøèõ ðå÷åé Âàøèõ ïî÷èòàòåëåé, ÑÒÎËÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÉ ÈÌ ÏÎÌÎÙÈ – ÆÀËÊÈÕ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÌÎÍÅÒ, ÑÎÁÐÀ ÃÎÐÑÒÜ ÊÎÒÎÐÛÕ ÇÀ ÄÅÍÜ, ÎÍÈ ÑÌÎÃËÈ ÁÛ ÊÓÏÈÒÜ ÑÅÁÅ ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ?

ÂÑÅ ÎÍÈ – ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÕÎÒß ÁÛ È ÎÄÈÍ ÓÌÅÐ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ – ÁÓÄÓÒ Âàì  ÎÁËÈ×ÅÍÈÅ ÍÀ ÑÓÄÅ ÁÎÃÀ. À ÈÕ ÍÅ ÎÄÈÍ. È ÂÑÅ, êòî âíÿë Âàøèì ñëîâàì Î ÍÅÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÎÌÎÃÀÒÜ ÍÈÙÈÌ – ÑÒÀËÈ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÀÌÈ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ. È ÂÑÅ îíè ÏÎÉÄÓÒ ÂÑËÅÄ ÇÀ ÂÀÌÈ.

ÒÎËÜÊÎ ÁÎà ÇÍÀÅÒ, ÊÒÎ ÈÇ ÍÈÙÈÕ ÎÁÌÀÍÙÈÊ. ÎÁÌÀÍÙÈÊÈ ÎÁÐÅ×ÅÍÛ ÍÀ ÀÄ. ÊÀÊ È òå, êòî ÐÅØÈË, ×ÒÎ ÍÅ ÑËÅÄÓÅÒ ÈÇ-ÇÀ ÎÄÍÎÃÎ ÎÁÌÀÍÙÈÊÀ ÏÎÌÎÃÀÒÜ ÊÎÌÓ-ËÈÁÎ ÈÇ ÍÈÕ ÂÎÎÁÙÅ.

ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÏÎÕÎÆÅ ÍÀ ÏÐÈÍÖÈÏ ÁÅÇÆÀËÎÑÒÍÛÕ ÏÀÏÑÊÈÕ ÓÁÈÉÖ-ÊÐÅÑÒÎÍÎÑÖÅÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÑËÈØÊÎÌ ÆÅËÀËÈ ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß Â ÂÎÏÐÎÑÅ ÑÏÀÑÅÍÈß ÑÌÅØÀÂØÈÕÑß Ñ ÅÐÅÒÈÊÀÌÈ-ÊÀÒÀÐÀÌÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍ ÏÐÈ ÂÇßÒÈÈ ÊÐÅÏÎÑÒÈ ÁÅÇÜÅ (ÔÐÀÍÖÈß 1209 ÃÎÄ) È ÄÅÉÑÒÂÎÂÀËÈ ÏÎ ÏÐÈÊÀÇÓ ÑÂÎÅÃÎ ÊÎÌÀÍÄÈÐÀ, ðàñÑÓÄÈÂØÅÃÎ ÒÀÊ: «Óáèâàéòå âñåõ, Ãîñïîäü ðàñïîçíàåò ñâîèõ!»

ÂÎÈÑÒÈÍÓ, «íåò äîáðîäåòåëè áåç ðàññóæäåíèÿ!..»

Àëåêñåé Èëüè÷, ÎÄÓÌÀÉÒÅÑÜ!

Âû ÏÐÈÇÛÂÀÅÒÅ ÓÁÈÂÀÒÜ ËÞÄÅÉ – ËÈØÀß ÈÕ ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ.

Âû è åñòü ÄÜßÂÎË.

È òå, êòî ñëåäóåò çà âàìè – òîæå.

Âàñ – ËÅÃÈÎÍ.

È âû ÑÀÌÈ ÏÈËÈÒÅ ÑÓÊ ÄÐÅÂÀ ÆÈÇÍÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÑÈÄÈÒÅ ÏÎ ÌÈËÎÑÒÈ ÁÎÃÀ.

ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÍÈÇ – ÁÅÇÄÍÀ ÓÆÅ ÐÀÇÂÅÐÇËÀ ÏÎÄ âàìè ÑÂÎÈ ÎÁÚßÒÈß. È ÆÀÄÍÎ ÂÃËßÄÛÂÀÅÒÑß Â âàñ.

ÎÄÍÀÆÄÛ ÂÀØÈ ÂÇÃËßÄÛ ÂÑÒÐÅÒßÒÑß.

ÕÂÀÒÈÒ ðàññóæäàòü, Àëåêñåé Èëüè÷. Ðàññóæäåíèÿ ÓÆÅ ÏÐÈÂÅËÈ Âàñ Ê ÂÐÀÒÀÌ ÀÄÀ. Âû ÏÐÎÑÒÎ ÅÙ¨ íå ïîíÿëè ÝÒÎÃÎ. À Âàøè ÑËÓØÀÒÅËÈ – È ÏÎÄÀÂÍÎ. ÊÀÊ ÑËÅÏÛÅ ÈÄÓÒ ÇÀ ÑËÅÏÛÌ ÏÎÂÎÄÛÐÅÌ Â ÐÎÂ, ÒÀÊ È Âàøè ïî÷èòàòåëè ÑËÅÄÓÞÒ ÇÀ Âàìè ÏÐßÌÈÊÎÌ Â ÀÄ.

ÂÀÌ ÑËÅÄÓÅÒ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ ÑÂÎÈ ËÅÊÖÈÈ. ÂÛ ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ ÁÎÃÀ. È ÍÅ ÌÎÆÅÒÅ ÅÃÎ ÇÍÀÒÜ. È ÑÀÌ ÁÎà ÑÊÀÆÅÒ ÂÀÌ ÍÀ ÑÓÄÅ – «ß ÍÅ ÇÍÀÞ ÂÀÑ!». ÕÎÒß ÁÎà ÂÑÞ ÂÀØÓ ÆÈÇÍÜ ÑÒÓ×ÀËÑß Â ÂÀØÅ ÑÅÐÄÖÅ. ÍÎ ÂÛ ðàññóæäàëè ÂѨ ÝÒÎ ÂÐÅÌß È Âàì ÍÅÊÎÃÄÀ ÁÛËÎ ÑËÓØÀÒÜ ÁÎÃÀ.

ÕÂÀÒÈÒ ÏÎÐÎÒÜ ×ÓØÜ Î ÁÎÃÅ. ÁÎà ÍÅ ÒÀÊÎÉ ÊÀÊ Âû Î Í¨Ì ÄÓÌÀÅÒÅ.

Âàì ÑËÅÄÓÅÒ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÓÇÍÀÒÜ ÁÎÃÀ – ÏÎÇÍÀÒÜ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ. Ó ÂÀÑ ÅÙ¨ ÅÑÒÜ ÍÅÌÍÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÍÎ Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÄÍ¨Ì ÅÃÎ ÂÑÅ ÌÅÍÜØÅ. À ÏÎÊÀßÒÜÑß ÍÀÄÎ ÂÎ ÌÍÎÃÈÕ ÃÐÅÕÀÕ. Âû ÈÕ ÍÅ ÂÈÄÈÒÅ È ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ Î ÍÈÕ. ÄÓÌÀÅÒÅ, ×ÒÎ Âàì ÓÃÎÒÎÂÀÍÀ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÀß. ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ. È ÁÎà ÍÅ ÆÅËÀÅÒ Âàì ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ Â ÀÄÓ. ÁÎà ÕÎ×ÅÒ, ×ÒÎÁÛ Âû ÑÏÀÑËÈÑÜ È ÏÎÌÎÃËÈ ÑÏÀÑÒÈÑÜ ÌÍÎÃÈÌ ÈÇ òåõ, êòî ÂÅÐÈÒ Âàì. ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÅÐÈÒÜ ÑÀÌÎÌÓ ÁÎÃÓ – èõ ÒÂÎÐÖÓ È ÏÎÄÀÒÅËÞ ÂÑßÊÎÃÎ ÁËÀÃÀ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ È ÊÀÆÄÎÃÎ ÂÇÄÎÕÀ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÉ îíè ÍÅ ÎÁÐÀÙÀÞÒ ÂÍÈÌÀÍÈß, Ñ×ÈÒÀß ÅÃÎ åñòåñòâåííîé ôóíêöèåé îðãàíèçìà – ÊÀÊ È Âû ñàìè.

ÝÒÎ ÁÎà ÄÛØÈÒ Âàøèìè ˨ÃÊÈÌÈ. ÝÒÎ ÁÎà ÄÂÈÃÀÅÒ Âàøèìè ÐÓÊÀÌÈ È ÍÎÃÀÌÈ, È ÝÒÎ ÁÎà ÑÒÓ×ÈÒ Âàøèì ÑÅÐÄÖÅÌ. È ÝÒÎ ÑÀÌ ÁÎà ÄÀÅÒ Âàì ØÀÍÑ ÍÀ ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ. ÅÑËÈ Âû ÏÎÊÀÅÒÅÑÜ È ÏÐÈÇΨÒÅ ÏÎÊÀßÒÜÑß ÄÐÓÃÈÕ. È ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ – Âû ÑÄÅËÀËÈ ÓÆÅ ÑËÈØÊÎÌ ÌÍÎÃÎ ÎØÈÁÎÊ, ÏÐÈÇÛÂÀß ÄÐÓÃÈÕ ÂÅÐÈÒÜ ñâÿòûì – ìíîãèå èç êîòîðûõ ÎÒÏÐÀÂËÅÍÛ ÁÎÃÎÌ Â ÀÄ – ÏÎ ÒÎÉ ÆÅ ÏÐÈ×ÈÍÅ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÉ ÀÄ ÃÐÎÇÈÒ È ÂÀÌ – îíè ïðåíåáðåãëè ÑËÎÂÎÌ ÁÎÃÀ.

×ÒÎÁÛ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÂÀÌ ÍÀÄÎ ÏÐÈÑËÓØÀÒÜÑß Ê ÑÂÎÅÌÓ ÑÅÐÄÖÓ. ÝÒÎ ÒÐÓÄÍÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÏÐÈÂÛÊ äóìàòü óìîì. ÍÎ ÍÀÄÎ ÏÛÒÀÒÜÑß. ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÒÀ ÐÀÁÎÒÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÷åëîâåê ÄÎËÆÅÍ ÑÄÅËÀÒÜ ÄËß ÁÎÃÀ. È ÄÅËÀÒÜ Å¨ ÂÑÞ ñâîþ ÆÈÇÍÜ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ åãî ÆÈÇÍÜ, À ÆÈÇÍÜ ÁÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÆÈÂ¨Ò ×ÅÐÅÇ ÷åëîâåêà – ÑÂΨ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ.

ÄÀ, Àëåêñåé Èëüè÷, ÊÀÆÄÛÉ ÷åëîâåê – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ, À ÍÅ ÎÄÈÍ ËÈØÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ. È ÂÑßÊÎÅ ÆÈÂÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ.

ÁÎÃ ÑÀÌ ÑÊÀÆÅÒ ÂÀÌ ÎÁ ÝÒÎÌ – ÅÑËÈ Âû ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÈÍÀ×Å Âàñ ÆÄ¨Ò ÀÄ.

Çàïèñàë ÁèîÌåõàíèê


P.S.

Íåäàâíî ÿ âñòðå÷àëñÿ ñ îäíîé ìîåé äàâíåé çíàêîìîé. Îíà êàê ðàç ïîëó÷èëà äîñòàòî÷íî êðóïíóþ ñóììó äåíåã – íåñêîëüêî òûñÿ÷ äîëëàðîâ, âåðíóâøèõñÿ åé ñ ïðèáûëüþ èç âëîæåíèé äåñÿòèëåòíåé äàâíîñòè, êîòîðûå, êàê óæå êàçàëîñü, ñòàëè ñòîïðîöåíòíî óáûòî÷íûìè. È òóò òàêîé ïðèÿòíûé ïîâîðîò. ß ïîñîâåòîâàë åé èç ÝÒÈÕ äåíåã íàêîðìèòü êàêîãî-íèáóäü ÃÎËÎÄÍÎÃÎ ÍÈÙÅÃÎ ÷åëîâåêà íà óëèöå.

Ïåðâàÿ è ïðàêòè÷åñêè ÌÃÍÎÂÅÍÍÀß å¸ ðåàêöèÿ áûëà òàêàÿ: «ÒÀÊ ÂÅÄÜ ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ÍÈÙÈÌ ÄÀÂÀÒÜ ÄÅÍÅà ÍÅ ÍÀÄÎ – ÎÍÈ ÂÑÅ ÌÎØÅÍÍÈÊÈ!»

Ê ñ÷àñòüþ, ýòî áûëà ëèøü ÏÅÐÂÀß ðåàêöèÿ, âûçâàííàÿ ÀË×ÍÎÑÒÜÞ. ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ?

ÀË×ÍÎÑÒÜ íàéä¸ò ËÞÁÛÅ îïðàâäàíèÿ.  òîì ÷èñëå – ÎÁÂÈÍÅÍÈß Â ÏÐÅÑÒÓÏÍÛÕ ÍÀÌÅÐÅÍÈßÕ äðóãèõ. È ÎÁÅËÈÒ ÑÅÁß, ïðèçâàâ â ïîìîùü ñàìûå ÓÁÅÄÈÒÅËÜÍÛÅ äîâîäû óìà.

ÐÀÑÑÓÄÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ – ïðåæäå âñåãî.

Ìîÿ çíàêîìàÿ âñ¸-òàêè ÍÀÊÎÐÌÈËÀ òîãî íèùåãî, î êîòîðîì âñïîìíèëà âî âðåìÿ íàøåé âñòðå÷è è ìèìî êîòîðîãî âñåãäà ðàíåå ïðîõîäèëà íå äàâ è êîïåéêè, ñïðàâèâøèñü ñ ÈÑÊÓØÅÍÈÅÌ ÎÒ ÁÎÃÀ. È óñòðîèëà ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÕËÅÁÀ ÍÀÑÓÙÍÎÃÎ äëÿ áåçäîìíîãî ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå çàáóäåò î í¸ì íèêîãäà. À åñëè òî÷íåå – ÁÎÃ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÉ Â ÝÒÎÌ ÍÈÙÅÌ, ÁÓÄÅÒ ÏÎÌÍÈÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÅËÅ ÑÏÀÑÅÍÈß ÂÅ×ÍÎ.

Êñòàòè, ÷èòàòåëü, òû âñ¸ åù¸ áîëåí? Ëåêöèè Àëåêñåÿ Îñèïîâà íå ïîìîãëè òåáå èçáàâèòüñÿ îò íåäóãîâ?

ÁÎà ÈÑÖÅËßÅÒ ÒÂÎÐßÙÈÕ ÄÅËÀ ÑÏÀÑÅÍÈß ÑÅÐÄÖÅÌ. À ÍÅ ðàññóæäàþùèõ î äîáðîäåòåëÿõ ÓÌÎÌ.

***
Ýòà ñòàòüÿ â Æèâîì Æóðíàëå:
https://bio-mehanik.livejournal.com/47716.html

×èòàéòå òàêæå:

«ÑÌÎÆÅÒÅ ËÈ ÂÛ ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ?»
https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html
«ÝÂÎËÞÖÈß ÎÒ ÁÎÃÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43674.html
«ÎÁ «îäåðæàíèè Áîãîì» ÈËÈ ÊÎÌÓ ÓÃÎÒÎÂÀÍÀ ÃÅÅÍÍÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/45552.html
«Î ÏÐÅÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÈ È ÏÐÅËÎÆÅÍÈÈ ÑÂßÒÛÕ ÄÀÐλ
http://bio-mehanik.livejournal.com/5791.html
«ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÜ Â ÕËÅÁÅ ÍÀÑÓÙÍÎÌ – ÝÒÎ ÍÅÎÑÎÇÍÀÂÀÅÌÀß ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÜ Â ÁÎÃÅ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/39541.html
«ÏÎÑËÀÍÈÅ Ê ÏÎÃÈÁØÈÌ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/45169.html
«ßÇÛ×ÅÑÊÀß ÍÀÃÎÒÀ ÈËËÞÇÎÐÍÎÉ ÂÅÐÛ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/44969.html
«ÏÐÀÂÄÀ ÎÒ ÁÎÃÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43792.html
«ÏÐÈÂÛ×ÊÀ ÓÌÈÐÀÒÜ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/44794.html
«ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÂÅÒÕÎÇÀÂÅÒÍÎÑÒÜÞ»
«ÆÈÂÈÒÅ ÂÅ×ÍÎ!»
https://bio-mehanik.livejournal.com/28463.html
«ÏÐÅÍÅÁÐÅÃÀÞÙÈÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/44167.html
«ÄÎÊÀÇÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÑÒÜ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÑËΠÑÏÀÑÈÒÅËß – ÍÅÂÎÇÌÎÆÍλ
https://bio-mehanik.livejournal.com/44332.html

à òàêæå äðóãèå ñòàòüè î òîì ÊÀÊ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com


Ðåöåíçèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 2 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.