О необходимости Добрых Заслуг, чтобы медитировать

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМА ГОРА ДОБРЫХ ЗАСЛУГ, ЧТОБЫ МЕДИТИРОВАТЬ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Зернышко к зернышку образуют гору. Горы пшеницы в амбаре слагаются из маленьких зерен"!!!

Многие люди, занимаясь самыми различными духовными практиками (сосредоточениями, медитациями, мантрами, молитвами), хотели бы сделать хоть какое-то количество шагов в направлении Истинного Просветления своего сознания, накопления Саттвы, Агни или Благодати, идущих от Бога.

Но, к сожалению, очень многие, осуществляющие такие или подобные духовные практики, совершенно не понимают, что слишком раннее и поспешное применение почти всех медитативных или молитвенных практик дает прямо противоположный эффект желаемому.

Вместо продвижения к Истинному Просветлению сознания, к проявлению Чистых Высоких Вибраций такие опрометчивые медитаторы или молящиеся только еще сильнее затемняют свое энергетическое сознание вибрациями черного раджаса-тамаса, причем некоторые наиболее настойчивые и вроде бы устремленные добираются даже до вибраций черного огненного раджаса.

Почему это происходит? — Всё дело в неготовности энергетического сознания таких медитаторов или молящихся к применению духовных практик, рекомендованных даже Истинными Великими Учителями, такими как Кришна, Будда, Христос, Аллах и Майтрейя, а также Их Учениками — Мудрецами-Махатмами.

Эта неготовность проявляется прежде всего в том, что практикующие осуществляют медитации или молитвы в эгоистичных состояниях сознания. И поэтому вместо открытия для себя возможности взаимодействия с какими-то Высшими Силами, более Светлыми и более Чистыми, практикующие оказываются во взаимодействии с затемненными эгоистичными силами Тонкого Мира и не понимают этого.

Очень многие, к сожалению, сегодня совершенно не понимают, что искомые Высшие Светлые Силы они могут найти только в себе на Пути к своему Высшему Я (Богу в человеке, Атману). Они не понимают, что всякий нынешний наставник, предлагающий им взаимодействовать с внешним Богом или Великим Учителем, сам попал под влияние каких-то темных персонификаторов Тонкого Мира.

Это происходит из-за того, что ум человека, которым осуществляется медитация или молитва, энергетически находится в затемненном состоянии. Поэтому, пытаясь обратиться к Кому-то Высшему вне себя, такой человек способен осуществить обращение только к тем силам Тонкого Мира, которые энергетически подобны его собственному уму.

Но, к сожалению, и к Богу внутри себя практически никто из современных людей обратиться не может. Всё дело опять в том, что обращение будет осуществляться всё тем же энергетически затемненным эгоистичным умом, а хуже того, и с эгоистичными целями.

Именно отсутствие необходимой очищенности сознания от вибраций эгоистичного черного раджаса-тамаса для осуществления Правильных Обращений к Высшим Силам является сегодня основной преградой почти для каждого практикующего медитации, сосредоточения, мантры или молитвы.

Именно из-за неправильных медитаций, сосредоточений, мантр или молитв, устанавливающих связь с демоническими силами Тонкого Мира, возникают агрессивные или тоталитарные секты, сеющие разрушение.

Таким образом, у каждого человека, который хотел бы ускорить свое духовное развитие с помощью медитаций или молитв, нет другого выхода, кроме как приступить СНАЧАЛА к систематическому накоплению Горы Добрых Заслуг.

По сути, каждый такой человек должен СНАЧАЛА начать чистить свое сознание от эгоизма и себялюбия через освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни. Только такая Жизнь может начать очищать Сердечное Сознание от вибраций черного (эгоистичного) раджаса-тамаса и позволить проявиться хотя бы Первой Ступени Познания, указанной в Агни Йоге, — Ступени Встревоженного собственным эгоизмом.

И надо сказать, что процесс этот совсем небыстрый и действительно подобен созданию в амбаре горы из зерен, только наполнение этой горы осуществляется не лопатами или транспортерами, а принесением каждого отдельного зерна как результата очередного Доброго поступка!!!

И когда количество совершенных Добрых Дел начнет действительно возвышаться над человеком подобно горе из зерен, тогда по Закону перехода количества в качество человек обнаружит, что трансмутация его сознания Добрыми Неэгоистичными Делами дала существенный результат — он начал Восходить по Ступеням Познания Агни Йоги.

А такая трансмутация энергетического сознания происходит неизбежно, ибо Мудрецы-Махатмы утверждают: "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось"!!!

Такое Очищение сознания дает возможность Подняться на Ступени Агни-йогинов и начать применять для дальнейшего Продвижения к Просветлению такие Духовные Практики, как медитации, сосредоточения, мантры или молитвы.

Важно понимать слова Вел. Владыки (НУАЙ-53): "Ныне утверждается сердце как орган высшего непосредственного познавания, как носитель способности чувствознания". И там же говорится, что есть народ (англичане), подавленный интеллектом: "Мозг, поставленный на первое место, убил сердце".

ДЕРЗАЙТЕ все осуществить ТРАНСМУТАЦИЮ СЕРДЕЧНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ НАКОПЛЕНИЕ ДОБРЫХ ЗАСЛУГ!!!


Рецензии
Доброй время суток, уважаемый Станислав Константинович!
Хорошее время для вопросов. Как же отличить правильное молитводелание от неправильного? Как это сделать самостоятельно, без кого-то, кто укажет?

Бердникова Юлия   25.12.2018 20:04     Заявить о нарушении