Мысли по прямому каналу КиДне стр 163

02-02-018 Мысли по "ПРЯМОМУ КАНАЛУ". КиДне стр 163.
   Ганапольский, Киселев и Орловская перебрались на "Прямой" канал.Включил 2часа назад. И задал Ганик вопрос: "Нынешняя молодежь изменит мир к лучшему, или к худшему?" Общий итог был 65:35,"розовый".
   Ганапольский думал иначе. И я с ним согласен! Не потому, что стар и брюзга, а потому, что еще вижу, слышу, помню и думаю..
   Ныне в честИ карьеристы и проходимцы, любые методы хороши, лишь бы давали прибыль и МАТЕРИАЛЬНЫЕ блага. В мое время был определенный "кодекс чести": "Не хвали сам себя, не будь форслОм". "Не выпрашивай оценку повыше". "Не ябедничай, не подсерай товарища". "Лежачего - не бьют" Один на один! Два - в драку, третий - в .раку! Разбил нос ("технический нокаут") - конец драке!" Конечно, такое, при разборке со шпаной, соблюдалось не всегда. Но и не так, как ныне - избивать до полусмерти.Виной - кино, в частности - американское, западное.
   Абсолютное бесстыдство и матерщина среди женщин. "Самое главное - чтобы был презерватив, и хорошо заплатил (одарил). Вина - "бельевая революция" (колготки) и специально спланированный разврат, "сексуальная революция", для отвлечения от более трудных, но достойных задач. Гомо-гетеро- сексуализм на государственном уровне.
   К сожалению, всему этому современная молодежь подвержена больше, чем в мои молодые годы.. ПОЧЕМУ? Почему молодежи, в большинстве ее, чихать и на "Десять заповедей" церковных, и, уж тем более, на "Десять заповедей строителя коммунизма"? Целенаправленная политика капиталистов, для которых, как известно, при 300 % прибыли нет таких преступлений, на которые они бы не пошли.
   В мое время на стадион ходили почтенные люди. "Баннеры" вывешивались фанами редко, зато часто вдоль ограждения вывешивались приветствия гостям. Расходились степенно, а не как стая псов, сорвавшихся с цепи.
   А все почему? А потому, что народ БЫЛ ЗАНЯТ ДЕЛОМ, РАБОТАЛ на производствах. На Крещатике, после 9 утра, БЫЛО ПОЧТИ ПУСТО. "Активистов", не работающих 3 месяца, или работать заставляли, или препровождали куда подальше. Была обязательная всеобщая воинская повинность, порою из идиотов круглых делавшая их калибром поменьше.
   Я далеко не пуританин, мог и чарку пропустить, умел и "чувиху снять". Всякое бывало. НО БЕЗ ИЗНАЧАЛЬНОГО ХАМСТВА И ЦИНИЗМА! Так жили и мои друзья, и наши подруги.
   Посему считаю, что нынешняя молодежь, точнее, та ее часть, которая не обременена моралью, а таких, похоже, большинство, не изменит этот мир к лучшему. И все разговоры, что они умнее, продвинутее, больше знают, а потому изменят мир к лучшему - заблуждение. Ибо БЕЗ ТВЕРДОГО УСВОЕНИЯ ОСНОВ ЗНАНИЙ, без устойчивых моральных норм, все, на что способна, по большому счету, нынешняя "продвинутая" молодежь - развязать новую войну. Если только она решит, что ей повезет выжить.


Рецензии