Развод Карабинчихи

На кухне, около большой русской печи сидит соседка  – Карабинчиха, она разводится с мужем. Бабка ведет прием: приглушенным голосом Карабинчиха рассказывает свою грустную историю семейной жизни, смахивая слезы тыльной стороной ладони: «Милая, он пенсию прячет, с  сыном поругался, а недавно мне такое заявил… Давай, говорит, бабка, по-собачьи! Это ж надо! Нет уж, говорю, пятьдесят лет жили по-человечьи …»

Причем последний жуткий факт недостойного поведения супруга и стал, по всей видимости, основной причиной предстоящего развода. Обычное дело  – седина в бороду, бес в ребро.

Ее рассказ льется нескончаемым потоком через вздохи и всхлипывания.  Бабка сочувственно молчит – в ней уже проснулись  комсорг, парторг и Валентина Терешкова – она готова защищать права женщин!

Карабинчиха плотно пообедала, напилась чаю и подалась к другой соседке, у которой ее ждали сочувствие и стол. А бабка подхватила сумку и понеслась в центр – искать бедняжке съемную квартиру, ну не оставлять же ее с  извергом, когда тут такое…

Всю неделю улица работала клиническим психологом  – Карабинчика ходила от дома к дому и делилась своим горюшком. Через неделю люди устали слушать ее страшилки, да и самой Карабинчихе  порядком поднадоело их рассказывать. В общем, она вернулась к «недостойному» мужу и прожила с ним до неприлично глубокой старости…

Бабка не скрывала своего разочарования: "Да ну ее  – только языком болтать!" Обидно  – развод не состоялся! А какое могло быть событие!


PS: Эта история из 80-х, сейчас на улице тишина, не слышно ни разговоров, ни детского смеха, соседки уже не заходят друг к другу "на чай", каждый второй дом пустует, старики поумирали, а молодежь пытается выжить в больших городах. Процветающий в 80-е городок превратился в депрессивный райцентр.


Рецензии
Это история многих женщин России...Милые бранятся, только тешатся!!!😂😂

Лунная Красотка   02.02.2018 08:42     Заявить о нарушении
Да, особенно комично это выглядит, когда милые прожили вместе 50 лет! Спасибо за прочтение и рецензию! Удачи, Красотка!

Людмила Устинова   02.02.2018 08:43   Заявить о нарушении