Поиски эфира

Модель симметрии пространства это обобщение теории Лобачевского. Параллельные прямые  пересекаются и этим действием подсказывают нам то, что у пространства есть своя структура. Ведь, никакие внешние силы эти прямые от их векторов не отклоняют,  но они изменяют своё направление.
Теория воздушных вихрей являет нам предметное подтверждение модели симметрии. В пустой комнате веером, вентилятором или палкой мы из воздуха не выделим твёрдое тело. Но если мы ограничим часть пространства комнаты, установив там цилиндрическую фанерную бочку, то наши шансы резко возрастут.  В крышке бочки, в её центре, сделаем небольшое круглое отверстие, а по донышку сильно стукнем. Из бочки вылетит бублик воздушного вихря размером с отверстие в крышке. Этот воздушный бублик будет обладать упругостью  и зримым объёмом, т.е. он будет обладать свойствами твёрдого тела. Хотя этот вихрь легко разрезается встречным лезвием, но он вновь соединяется после него.  По силовым свойствам наш воздушный бублик похож на аморфное тело. Этот воздушный вихрь способен ударить наблюдателя или уронить встречное препятствие. Обобщим причины специфических действий воздушной среды вихря и математического пространства . 
То, что мы считаем прямой в пространстве, пусть даже мысленной математической прямой, является вектором, распространяемым в определённом направлении. Да, вектор – это только направление, но понятия вектор и усилие также параллельны во всех моделях науки. Наличие вектора движения определяет свободу усилия в этом направлении. Прямолинейный вектор пространства Лобачевского предполагает, в своём развитии, вектор бокового смещения, и это свойство пространства, а не только свойство среды.  Движение воздуха от удара по дну бочки  вызывает усилие  перпендикулярное направлению удара, ударную волну и вращение воздуха. Среда, ограниченная границами симметрии, после удара приобретает свойства закрытого объема, размеры и форму. Она приобретает также характеристики силового воздействия – момент инерции и линейную скорость.
Почему-то квантовые или волновые свойства локализованной среды мы связываем лишь с трансформациями среды и сил воздействия на неё, но, возможно, что эти фокусы частный случай  общего свойства пространства. Рассуждая таким образом можно допустить то, что магнитное поле также является частью симметрии пространства между источником усилия и условными стенками среды.  Там разделительной стенкой служит граница раздела сред. Магнитные силовые линии возникают вокруг проводящего шнура, внутри которого происходит быстрое направленное движение. Если мы изолирующее пространство ограничим катушкой с током, то внутри катушки будет магнитный поток, а снаружи возникнут магнитные полюса пространства.
Недавно узнали, что вокруг направленного светового потока - лазера образуются классические бублики оптических вихрей, и это тоже происходит благодаря особым свойствам пространства. На пространство вокруг силового потока переносятся свойства этого потока, а это признак симметрии. Вихри в идеальной жидкости или газе становятся запечатлёнными, практически вечными структурами среды, долговечность также показатель строгих пропорций.
Считая идеальное пространство средой, никак не связанной с реальными предметами, мы всё равно приходим к симметрии Лобачевского. Связывая пространство со шнурами вихря, проводниками, силовыми потоками в них, мы наблюдаем другие симметрии – воздушные, жидкостные, магнитные, механические. 
И нет необходимости в поиске эфира. Можно считать, что пространство само по себе обладает структурой, которая намечает нам новую симметрию, как только мы начинаем локализацию и поиск новых сцен. Энергетические явления возникают на переходах из одной симметрии пространства в другую. Структура пространства - это информационная характеристика, которая предполагает принципиальную необходимость  доминирования в нём систем симметрии.               


Рецензии
Согласен что магнитно силовые линии делают Эфир твёрдым, да так что разноимённые поля отталкиваются. Это следствие магнитно силовых линий, строящих эфир как опилки металла. Поля построенного эфира от противоположных магнитов отталкиваются или вкручиваются в друг друга.

Виктор Губков   25.11.2020 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.