Мишьен. Культ Силы

22.МЕ.02

Культ Силы

На планете Мишьен есть Культ Силы. Ценят там эту силу очень, поклоняются ей. И возвели Силу в Культ. Это просто, если есть культура какая-нибудь, то  ставишь в ней на первое место, самое значительно, Силу. И начинаешь яростный оккультизм,  всё, что можно в этой культуре притягиваешь к этой Силе. Оккультизм – это всё о Культе, «и это всё о нём». И абсолютно неважно, что происходит на самом деле. Важно, какое внимание уделяется этому в культуре.
Любой оккультизм, абсолютно любой, это путь к своеобразной религии. Религия это ведь какой-то культ, истории о нём, система поддержания внимания к этому Культу. И ещё отсутствие критического мышления, это обязательно для формирования любой религии.
Но иногда так бывает, что Культ есть, а религии нет, не обязательно наличие культа подразумевает автоматическое наличие религии. Но любой Культ очень сильно хочет стать религией. К примеру, Культ Потребления, на  Планете Земля. И общества поклонников уже у него есть – общества потребителей, и культуру потребления уже выдумали, и реклама потребления повсюду, а религии пока нет. Всё из-за того, что Культ Потребления очень многолик. Одних привлекают ежедневные прокладки, а других пиво безалкогольное. И нет  всеобщего согласия, что обожествлять. То ли  пиццу, то ли сок, то ли  кошачий корм. Сложно им, потребителям. Но любой потребитель твёрдо знает, что он достоин всего самого лучшего! Нет в них уже критического мышления. Повезло им уже.
С Культом Силы те же проблемы, очень сложно создать общую религию, у каждого свои приоритеты.  Но все очень уважают Силу, на планете Мишьен, зато Культа Потребления там нет. И даже рекламы. Бьют за попытки рекламировать что-нибудь потребительское. Культ Силы очень силён, а когда бьют кого-нибудь, то его поддерживают и взращивают. Язычники, ничего для них нет святого! Один Культ Силы, идол. Хотя и многоликий.
Но сила у каждого народа своя. Мишки, к примеру, славятся простой, дикой, первородной силой. Эта сила вызывает у всех большое восхищение и уважение. Простая Сила. У енотов другая сила – Сила Обаяния. Они этой Силой и мишек даже победить могут легко, и вместо себя драться выставить, если что. А мишки и рады стараться – сила есть, ума не надо!
Есть ещё Сила Ума. Но это к конкретным  народам на Планете Мишьен не относится. Умников везде хватает. Есть Сила Упрямства, Сила Духа. От некоторых такой сильный дух идёт, или, если хотите запах, что их опасаются, не подходят к ним. Велика Сила Духа, к примеру, у лис. Да и некоторые представители других народов тоже имеют хорошую Силу Духа. Но интересно, что если помыться в бане, то Сила Духа сильно ослабляется. Поэтому, многие обладающие большой Силой Духа и не моются. Особенно знамениты Силой Духа скунсы. У тех особенная Сила Духа. Они и чистенькие, красивенькие, а если что не по их планам идёт, то могут проявить такую потрясающую Силу Духа, что даже мишки в ужасе сбегают.
 А еноты не сбегают,  пахнет нормально, типа горелых шин. За это скунсы уважают енотов, за то, что Сила Духа или, как некоторые говорят, Сила Духов не пугает енотов. Еноты те ещё «парфюмеры», нюх хороший у енотов. Сила Нюха енотов велика. Но  они этим не хвастают, просто пользуются и всё.
Ещё есть Сила Слабости. Слабость порой может добиться того, что простой, грубой Силе не под Силу. Слабость иногда бывает сильнее Силы Ума, Силы Духа. Это знают существа женского пола. Своей Силой Слабости, своими слезами, они порой способны заставить совершать глупости обладающих большой Силой Ума и, даже мыться, мужских особей с великой Силой Духа.
Ещё, самая страшная сила на Планете Мишьен, это Сила Красоты.  Против неё никто устоять не может. Ещё сильнее, чем Жаба. Великая и непобедимая Жаба. Знаете про Жабу и почему она сильнее всех?! Жаба может задавить любого! А Жаба тоже покоряется красоте, так что Красота – страшная Сила.
Есть ещё странная сила – Сила Любви. Она может сдвинуть даже горы, но часто не заметна, не проявляется никак. Тайная Сила. Культ этой Силы велик, и на Планете Земля многие религии призывают эту Силу себе на помощь, объявляют, что в них она  живёт. Только тайно, сокровенно. Где-то очень глубоко в сердце каждого. Но истинная любовь, это только любовь к богу. Чушь, конечно.
Если любовь живёт в каждом, то при чём тут религия с её Культами? Или любовь не живёт в каждом, а приходит, когда её умеют пригласить и ждут? Готовят для неё пространство, в сердце, в доме, вокруг себя? Странная эта Сила Любовь. Но женского рода. А женщины, они все странные, нелогичные.
И ещё, Любовь очень личная Сила. Она не может быть публичной.  Почему-то, когда о ней громко кричат, она уходит, пропадает. Нет в религиях любви, очень громко там кричат о ней, ушла она оттуда давно. В мишках, енотах, кошках и других существах она есть. Они никогда о ней не говорят, знают о странностях Силы Любви.  Даже люди  могут ей быть одарены, даже люди признают её Силу и подчиняются Силе Любви. Если, конечно, Культ Потребления или какой-то другой для них не важнее. Ведь то, на что обращаешь внимание, то и сильнее. Выбор есть у человека, он его сам делает, выбирает, какому Культу следовать.
А на Планете Мишьен  нет выбора – один Культ Силы. Особенно забавна Сила Юмора. Сила Юмора способна вызывать смех   у тех, кто имеет Силу Ума, даже у Сильных Духом. И иногда даже, у подпавших под Силу Любви смеяться выходит. Но не  всем она доступна. Особенно в феврале 2018 года.


Рецензии