Нацдружины смерть украинской либеральной олигархии

         На Украине «презентовали» никому не подчиняющееся, в том числе и Министерству внутренних дел, военизированное подразделение «Национальные дружины».
         28 января 2017 года в «Фейсбуке» «Национальный корпус» опубликовал видео с надписью «Национальные дружины» присягу и марш одетых в одинаковую камуфляжную форму 600 молодчиков спортивного вида.
         На вопросы пользователей активисты организации отвечают, что «украинский порядок», который они намерены навести в стране, отличается от обычного «господством украинской нации, которую не будут угнетать олигархи».
         На сайте организации недвусмысленно указывается еще один их род деятельности — «защита малого и среднего бизнеса»
         В эфире «Громадського радио» спикер «Национального корпуса» Роман Чернышов объяснил, что организация существуют на пожертвования бизнесменов.
         «Нас много. Мы не боимся использовать Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок!», — пишет лидер украинских социал-националистов Билецкий. 
Источник - http://geo-politica.info/neonatsisty-na-marshe.html
         По слухам, сформированы Национальные отряды из футбольных фанатов, в том числе, участников погрома в Одессе 2 мая 2014 года, в ходе которого пострадали 248 человек, из них 48 человек со смертельным исходом.
Источник - https://rian.com.ua/dossier/20151104/366987824.html
         Таким образом, обращает на себя внимание факт фанатизма боевиков Национальной дружины, а также принадлежность их к среднему классу хуторского типа.
         Татьяна Мармазова, бывший депутат Донецкого городского совета, зампред. комиссии по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи, доцент Донецкого государственного университета считает, что Восток Украины в годы т.н. независимости толерантничал, избегая противостояния с западноукраинской идеологией и мировоззрением, и наивно ждал, когда политически повзрослеет Запад Украины. Сдетонировавший в гражданскую войну майдан — это производная хуторского, собственнического мышления.
Источник: http://rusvesna.su/news/1517509846
         Ну, а «фанатизм – это страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям». https://otvet.mail.ru/question/23134158
         Фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему. Уинстон Черчилль
Источник: https://podskazki.info/fanatizm/
         Вот мнение русского и советского психиатра, ученика С. С. Корсакова и В. П. Сербского, профессора Московского университета, создателя психиатрической школы П.Б.Ганнушкина.
         Фанатики. Этим термином, согласно обычной речи, обозначаются люди, с исключительной страстью посвящающие всю свою жизнь служению одному делу, одной идее, служению, совершенно не оставляющему в их личности мест ни для каких других интересов. Таким образом, фанатики, как и параноики, люди “сверх ценных идей”, как и те, крайне односторонние и субъективные. Отличает их от параноиков то, что они обыкновенно не выдвигают так, как последние, на передний план свою личность, а более или менее бескорыстно подчиняют свою деятельность тем или другим идеям общего характера. Центр тяжести их интересов лежит не в самих идеях, а в претворении их в жизнь — результат того, что деятельность интеллекта чаще всего отступает у них на второй план по сравнению с движимой глубоким, неистощимым аффектом, волей.
         Аффекты фанатиков, также как их идеи, не отличаются богатством. Это люди не только одной идеи, но и одной страсти. Фанатики редко оказываются способными проявлять душевную теплоту по отношению к отдельным людям. Последние обыкновенно являются для них лишь орудием, при помощи которого они стремятся достигнуть поставленных себе целей. Поэтому в личных отношениях они чаще всего или безразлично холодны, или требовательно строги. Человеческое горе их не трогает, и бездушная жестокость составляет нередко их свойство.
         Главная сила фанатиков заключается в их несокрушимой воле, которая помогает им без колебания проводить то, что они считают нужным. К голосу убеждения они глухи, вся их страстная, но несложная аффективность находится целиком на службе их веры, а сопротивление и преследования только закаляют их. Железная воля и делает фанатиков опасными для общества.
         Жизненный путь фанатика определяется его внутренним существом: это человек борьбы, редко обходящийся без столкновений с действительностью. Отсутствие у него гибкости и приспособляемости легко приводит его к конфликту с законом и общественным порядком, поэтому одним из этапов его карьеры часто оказывается пребывание в тюрьме.
         Сверхценная идея превращается у них целиком в экстатическое переживание преданности вождю и самопожертвования во имя часто им совершенно непонятного дела.
Источник - http://www.socioniko.net/ru/articles/gannush-tipy.html
         Итак, украинский социал-национализм  нисколько не противоположен европейскому национал-социализму. Это такое же движение среднего класса, относимого к мелкой буржуазии. Это «господство украинской нации, которую не будут угнетать олигархи». Это «сила, чтобы установить на улицах Украинский Порядок». Её род деятельности — «защита малого и среднего бизнеса».
         Теперь можно вспомнить, что европейский национал-социализм в 20-30х ХХ века объявил войну не только коммунизму, но либерализму, то есть олигархизму. Так что финансирующие в Украине «Национальные дружины» олигархи вскармливают собственную смерть. А либеральный Евросоюз и Запад в целом потворствует тому, чтобы история повторилась.
         Что делать, видимо это карма, судьба капитализма. Всему виной паранойя прибыли. Крупный капитал лишает средний класс прибыли. И паранойя призывает средний класс к войне.
         Декоммунизация в Украине уже произведена. Осталось произвести деолигархизацию. Национальное государство, то есть вооружённый средний класс встанет над всеми. А что? Всё может быть.


Рецензии